Freie Brau Union Bremen

Theodorstr. 12, 28219 Bremen, State of Bremen, Germany

🛍 Tee, Käse, Bier, Deutsch

4.3 💬 2803 Bewertungen
Freie Brau Union Bremen

Telefon: +4942189821620,+4942149400000

Adresse: Theodorstr. 12, 28219 Bremen, State of Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 9

Bewertungen: 2803

Webseite: http://brauerei-bremen.de

"Wir waren zu Gast in unserem Bremer Büro in der Brauerei. Wir hatten zuerst die Tour, die auf Deutsch durchgeführt wurde (es gab von uns und nur Nichtdeutsche, schien mir also fair). Wir wurden gefragt, ob wir die Tour auf Englisch wollen, aber wir sagten nein. (Ich weiß, wie Bier gebraut wird und war sowieso eher was für die Mitarbeiter unseres Bremer Büros). Die Tour war informativ und nicht zu lang. Als wir fertig waren, zogen wir uns in die Bar / das Restaurant zurück (das eher ein Refektorium war), um einige der verschiedenen Biere zu probieren, die sie brauen. Im Allgemeinen waren sie sehr gut. Wir hatten dann ein Gänge-Menü (das einige Tage zuvor vorbestellt wurde). Der Inhalt des Essens war sehr gut, aber die Servicegeschwindigkeit jedes Kurses war sehr langsam, zumal alles vorbestellt worden war. Es hätte ziemlich schnell herauskommen sollen, aber das Essen erstreckte sich über Stunden, bis mehrere Leute weggegangen waren. Grundsätzlich ist der Ort super, die Biere sind sehr gut, die Qualität des Essens ist sehr gut, nur das Timing der Lieferung muss gestrafft werden. Die Mitarbeiter sind alle sehr gut und mehrsprachig, es spielt also keine Rolle, woher Sie kommen, sie können sich mit Ihnen in vielen verschiedenen Sprachen unterhalten. Auf jeden Fall einen Besuch wert, besonders für das Summer Ale und das Hanaseat"

Ganze Speisekarte - 9 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Schnitzel

Japanische Spezialitäten

Salat

Fleischgerichte

Burger

Juliane Juliane

Diese liegt etwas außerhalb, ist aber mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Das Essen und das Bier waren unglaublich! Ich würde sagen, das war der Höhepunkt meines Aufenthaltes in Bremen! Die Suche lohnt sich!!!

Adresse

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Bewertungen

Bettina
Bettina

Die Gewerkschaftsbrauerei ist einer der attraktivsten Orte in Bremen, das ich auf jeden vorschlagen würde. Nicht für die Familie mit kleinen Kindern, aber Erwachsenen. Sie können eine gute Sorte von Bier und mäßigem Essen erleben. Außerdem gibt die Umwelt ... Ihnen ein gutes Gefühl.


Jérôme
Jérôme

Nach dem Treffen aßen wir in der Freien Brau Union zu Abend. Der Ort wurde nach Geschäftsschluss wieder aufgenommen. Sie haben eine Brauerei und bieten viele verschiedene Biere mit unterschiedlichem Geschmack an. Restaurat bietet gutes Essen und Schwarzbrot schmeckt vor der Hauptmahlzeit sehr gut.


Traudel
Traudel

Es ist großartig zu sehen, wie die Popularität von echtem Craft Beer in Deutschland wächst. Cooler Ort mit wirklich toller Bierverkostung und super lokalem Essen, um die Biere zu ergänzen. Sehr freundliche, sachkundige Brauer und eine lustige Nacht für eine Party. Schade, dass wir keine Tour bekommen haben, aber die Verkostung hat Spaß gemacht! Ich kann es nur wärmstens empfehlen! ! Speisekarte ansehen


Ewa
Ewa

Lokale Brauerei in der Nähe unserer Unterkunft. Hat eine Reihe von Real Ales, die sie vor Ort produzieren. Sie haben auch eine Auswahl an anderen Bieren von anderen Brauern. Ich hatte die Auswahl an Bier mit fünf Verkostern ihres Bieres. Mein Favorit war das Rot-Bier und das Festival-Bier. Ich hatte den warmen Ziegenkäsesalat zu essen, der lecker war. Es war ein Dienstagabend, als wir gingen, also war es nicht viel los, aber genug Leute, um sich wohl zu fühlen. Das Personal war freundlich und einladend.


Helena
Helena

Der lange Anmarsch vom Zentrum Bremens war jeden Schritt wert. Diese kürzlich wiederbelebte Brauerei ist eine wunderbare, fast kathedralenartige Umgebung und hat wirklich einen Sweet Spot getroffen, indem sie Exzellenz im Brauen und gutes Essen anbietet und sowohl Paare als auch große Gruppen gleichermaßen bedient. Wir haben mit einem Paddel angefangen und es war kein Duff-Bier darunter. Das Herausragende für mich war sowohl das Hanseat als auch das Pale Ale. Freundliches Personal, sehr effizienter Service. Es war leer, als wir ankamen und kein freier Platz innerhalb einer Stunde!


Arno
Arno

Nach einer kurzen Führung in dieser wiedereröffneten Brauerei in einem schönen Gebäude probierten wir die angebotenen Biere. Fast alle sind sehr, sehr gut (am besten hat uns das Kellerpils und das Pale Ale gefallen). Danach blieben wir zum Mittagessen und waren überrascht: Wir hatten kein so gutes Essen erwartet. Die Auswahl beschränkt sich ein wenig auf traditionelles und lokales Essen, aber was gibt es sonst noch in einer lokalen Brauerei zu essen?! Vegetarier finden auch gute Optionen. Das Personal war freundlich, schien aber etwas unorganisiert zu sein, als es voll wurde (weniger Kellner. Ich bin mir sicher, dass es nur eine Kinderkrankheit ist Speisekarte ansehen


Olaf
Olaf

Wir waren hier für einen Schlummertrunk, waren beeindruckt von den Bieren. Wir haben nicht gegessen, daher kann ich dazu nichts sagen. Ich muss sagen, der Service war etwas mangelhaft, und das ist kein Grund, nicht dorthin zu gehen. Als wir... ankamen, dauerte es lange, bis jemand kam, um unsere Bestellungen entgegenzunehmen, was verständlich wäre, wenn der Platz voll oder beschäftigt gewesen wäre, aber das war es auch nicht. Zweitens stellte ich eine Frage zu einem Bier, das gepostet hatte. Die Kellnerin sagte, sie wisse es nicht und stehe einfach da. Schließlich, nach ein paar Minuten, sagte sie, sie würde nachsehen. Der Typ kommt vorbei und als ich fragte, ob die Biere, die sie aufgeliste...


Lex
Lex

Wir besuchten diesen Ort am Abend in der Hoffnung, traditionelles deutsches Essen mit gutem deutschem Bier zu essen. Leider gab es keine traditionelle deutsche Küche, aber das Essen, das wir bestellt hatten, war gut und der Service war ausgezeichnet. Obwohl die anderen / einheimischen Besucher uns wunderten, als wir mit Kindern eintraten, kamen Kellnerinnen wie Aliens mit Kindermenü, Zeichenpapier und Stiften. Das war wirklich nett von ihnen. Große Enttäuschung war das Bier. Ich war in mehr als einem Brauereirestaurant in Deutschland, aber dieses Restaurant hatte die schlechteste Auswahl an Bieren. Es besteht die Möglichkeit, die Auswahl an lokalen Craft-Bieren zu bestellen, und wir haben es...


Karl-Otto
Karl-Otto

Wir waren zu Gast in unserem Bremer Büro in der Brauerei. Wir hatten zuerst die Tour, die auf Deutsch durchgeführt wurde (es gab von uns und nur Nichtdeutsche, schien mir also fair). Wir wurden gefragt, ob wir die Tour auf Englisch wollen, aber wir sagten nein. (Ich weiß, wie Bier gebraut wird und war sowieso eher was für die Mitarbeiter unseres Bremer Büros). Die Tour war informativ und nicht zu lang. Als wir fertig waren, zogen wir uns in die Bar / das Restaurant zurück (das eher ein Refektorium war), um einige der verschiedenen Biere zu probieren, die sie brauen. Im Allgemeinen waren sie sehr gut. Wir hatten dann ein Gänge-Menü (das einige Tage zuvor vorbestellt wurde). Der Inhalt des Ess... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen. Speisekarte ansehen
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Kellner
  • Gruppen
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Reservierungen

Ähnliche Restaurants

Muchos Más

Muchos Más

Am Wall 135, 28195 Bremen., Germany

Speisekarte • Tapas • Spanisch • Lieferdienste • Glutenfreie Gerichte


"durch eine gute Lizenz eines sehr bekannten Good-schein-Portals mit g kam ich zu einem tollen Tipp. die muchos más befindet sich in bremen am wall, eine wirklich ausgezeichnete Adresse. Einige Schritte führen zum Eingang, hinter dem sich der Gasraum befindet. ein großes Zimmer mit einem Umkleideraum, eingerichtet eher einfach mit Holz und Bänken sowie eine Bar. Ich wusste das nicht vor Ort und auch nicht das Prinzip. nach der Veröffentlichung meines gedruckten Goodwills erklärte uns die junge Frau, wie es geht. Wir waren Montaditos, Tapas und Tablas, also mussten wir nur über einige Dinge entscheiden. Als erstes seien kleine, schmale Walzen genannt, wie Baguettes mit Soßen und verschiedenen Schichten. der Weg nach vorne: der Geschmack total lecker. Tapas ist mittlerweile auch in Deutschland eingegriffen, ich denke, kleine Dinge, die man trinken kann. tablas, kleine Pillen mit Käse oder Schinken, wir wählten Käse und bekam einigego und andere Arten von feinsten. zu all den kleinen Dingen gab es noch frische Brühe und ein Bad und wir waren am Ende wirklich Puppen-of wegen: kleine Dinge. natürlich bestellen Sie Spanischwein, um es zu einem Geschmack für Cerveza zu machen. Wie geht's? Sie suchen nach einem Ort, bestellen Sie Getränk, am Tisch gibt es die Listen mit den leckeren und ein kulinarisches, Sie tick on, Sie zahlen und warten, bis Sie namentlcih, Sie holen Ihre bestellten Artikel. Wir mussten dreimal laufen, aber nicht im Jongling praktiziert werden. Wir haben das wirklich toll gefunden. alles war super-lecker und wenn die Sitze bequemer waren, würden wir uns sicher noch heute dort sitzen und dort schlafen. wir waren von 16.00 bis 17.30 und da war es ruhig."

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Europäisch • Vegetarisch • Italienisch • International


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."