Gasthaus Zum Ochsen

Dorfstraße 82, 79576 Weil am Rhein, Weil am Rhein, Germany

🛍 Wein, Deutsch, Fleisch, Europäisch

2.8 💬 598 Bewertungen
Gasthaus Zum Ochsen

Telefon: +49762162228

Adresse: Dorfstraße 82, 79576 Weil Am Rhein, Weil am Rhein, Germany

Stadt: Weil am Rhein

Menü Gerichte: 26

Bewertungen: 598

Webseite: http://www.gasthaus-zum-ochsen.de/

"Am 18.06.2017 haben wir das Lokal zu 2. besucht.Ambiente: Wunderbare Aussicht, tolle Lindenbäume, angenehmer Schatten, hübsches Künstlerdorf um Spazieren zugehen.Bedienung:Leider der Flop, arrogant, unfreundlich, so etwas haben wir noch nicht erlebt. Auch andere Gäste haben sich beschwert. Uns wundert (ob der vielen negativen Bedienungsbemerkungen) dass der WIrt noch nicht reagiert hat.Speisen: Wirklich gut, toller Wurstkäsesalat für 6,50 €, Magenschwarte mit Sauce 5,50 €, leckerer Sylvaner, gutes Maisel Alkoholfreies, interessante Karte.Top Preise und dass mit Blick in die Schweiz...Preis-Leistung: Sehr gut, Bedienung schlecht"

Ganze Speisekarte - 26 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Warme Speisen

Brotzeit

Pasta

Nachspeise

Leo`s Saarländisches

Kalte Speisen

Saucen Und Beilagen

Salate

Schwäbische Speisen

Vespergerichte

Vesper Mit Brotbeilage

Fleischgerichte

Unsere Snackvielfalt - Auch To-Go

Imbiss & Steaks

Unsere Würste Vom Grill

[W]Inzer Speisen

Schweineschnitzelgerichte

Hauptgerichte

Rachel Rachel

Es passt alles...das Wirtshaus..die Lage...der Ausblick, das Team und die einfache Küche...ohne schnörkel...Saugut!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Jeremy
Jeremy

Wir genossen einen Drink auf der schönen Terrasse dieses Restaurants. Der Service war jedoch schrecklich: arrogant, faul und unorganisiert.


Neil
Neil

Wir haben dort zu Abend gegessen. Der Speck und das Bauernbrot waren gut. Leider war die Bedienung sehr unfreundlich. Kein "Guten Tag", kein "Danke", sehr eingebildet. Schade!!!


Daisy
Daisy

Eis gibts nur am Stiel.Speisekarte die eher zu einer Imbissbude passt und ein unfreundlicher, gelangweilter Service, dem das Rauchen wichtiger war als die Gäste zu bedienen.Nie wieder ! Speisekarte ansehen


German
German

Bei bestem sonnigen Frühlingswetter genossen wir ein Glas Gutedel (Weißwein) mit hausgemachtem Brot auf der Terasse.Der Service ist betriedigend. Allerdings macht die Aussicht und der gute Wein das wieder wett.


Aaron
Aaron

Was gibt es schöneres, als am Fuße des Tages in der Abendsonne auf der Terasse des Ochsen in Oetlingen sitzend, den Blick bei einem »Einerle« über die Weinberge und Basel und das Dreiländereck schweifen zu lassen. Ein Traum. Das Leben kann so schön einfach sein.


Delta
Delta

Sitzgelegenheiten sehr unbequem,Bedienung komplett schlechter Service durch und durch!- braucht ewig bis zu Bestellungsaufnahme- keine Begrüßung, keine Verabschiedung- kein Danke fürs Trinkgeld- man wird nicht beachtetMan fühlt sich einfach nicht wohl!Die Aussicht war das einzigst schöne! Speisekarte ansehen


Brandon
Brandon

Das Gasthaus zum Ochsen ist absolut empfehlenswert. Hier wird ohne Schnörkel authentisch gekocht. Die regionale Küche ist zu einem fairen Preis erhältlich. Das Bier wird nur in Flaschen serviert und der Weißwein kommt direkt aus dem Fass. Der Blick von der Terrasse auf das Dreiländereck ist alleine schon die Anreise wert.


Toby
Toby

urige Bauernwirtschaft, leckeres badisches Essen, entweder in der "richtigen Bauernwirtschaft", was ein tolles Ambiente ist, wenn es wirklich "markgräflerisch" sein soll oder auf der Terrasse mit tollem Dreiländerblick. Leider eine Bedienung nicht wirklich kundenorientiert.Aber wir gehen gerne wieder hin, vielleicht hatte Sie nur einen schlechten Tag :-)


Eusebio
Eusebio

Am 18.06.2017 haben wir das Lokal zu 2. besucht.Ambiente: Wunderbare Aussicht, tolle Lindenbäume, angenehmer Schatten, hübsches Künstlerdorf um Spazieren zugehen.Bedienung:Leider der Flop, arrogant, unfreundlich, so etwas haben wir noch nicht erlebt. Auch andere Gäste haben sich beschwert. Uns wundert (ob der vielen negativen Bedienungsbemerkungen) dass der WIrt noch nicht reagiert hat.Speisen: Wirklich gut, toller Wurstkäsesalat für 6,50 €, Magenschwarte mit Sauce 5,50 €, leckerer Sylvaner, gutes Maisel Alkoholfreies, interessante Karte.Top Preise und dass mit Blick in die Schweiz...Preis-Leistung: Sehr gut, Bedienung schlecht Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Serviert Alkohol
  • Menü

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8 | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 4051, Switzerland

Speisekarte • Wein • Essen • Europäisch • Französisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Speisekarte • Barren • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Cheval Blanc is the ultimate classic French fine dining experience in Switzerland. We came here to celebrate my birthday while in Switzerland looking for a 3 Michelin stars experience. Located in the historical Grand Hotel Les Trois Rios. The riverside setting is charming and romantic. You start by a welcome drink at the terrace looking at the Rhine greeted by suited , polite and professional staff. The head chef Peter Knogl came to say hi before we moved to the main dining room and service started. The decor and interior is classy retro French with high ceilings, arches, classic chandeliers, large windows and round tables with candles. Ambience is warm and intimate. Service was top notch and impeccable. Staff were all knowledgeable with refreshing attention to details. Cuisine was modern french with Mediterranean influences, flavors were complex and dynamic. Ingredients were chosen carefully and courses were presented beautifully. I liked all of my courses, highlights of the menu were the Sardine Macaron, Langoustine curry, Red Mullet filet and the French saddle of lamb with mediterranean flavors. Wine pairing was excellent and enhanced every course taste and flavor. Sommelier was very professional and knowledgeable yet intimidating a bit. The French Cheese selections from Maître Antony in Ferrette was aromatic, rich and satisfying, Maître Antony is one of the best in the world that many Michelin starred Chefs get their fine cheeses selection from. The night ended well with a couple of delightful desserts courses, few delectable bites and some velvety chocolate. Overall, we had an elevated fine dining experience that will bring me back if in Basel again."