Gourmetfabrik - Speisekarte

Werderstr. 74 B, 19055 Schwerin, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

🛍 Tee, Deutsch, Fleisch, Gourmet

4.5 💬 1939 Bewertungen
Gourmetfabrik

Telefon: +4938576098570

Adresse: Werderstr. 74 B, 19055 Schwerin, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

Stadt: Schwerin

Menü Gerichte: 25

Bewertungen: 1939

Webseite: https://www.gourmetfabrik.de/

"5 Sterne sollten für dieses Restaurant eigentlich nur der Anfang aller Bewertungen sein. Die Gourmetfabrik überzeugt seit Jahren durch eine liebevoll zusammengestellte Küche, nettes Personal, sehr gepflegtes Ambiente am Stadthafen von Schwerin und einer sehr freundlichen Restaurantleitung. Die Kochschule wird vom Chef persönlich geleitet - ein absolutes MUSS für jeden Kochbegeisterten! Die Tricks, die man dort lernt, stammen direkt aus dem professionellen Küchenalltag und stehen in keinem Kochbuch. Staunende Gesichter und ein einmaliges Erlebnis sind also vorprogrammiert! Wir, meine Frau, Familie und ich, sind immer gern gesehene Gäste und werden die Gourmetfabrik gerne weiterhin als Stammlokal für alle Eventualitäten empfehlen! Schön, dass Schwerin solch tolle Restaurant hat! 5 Sterne!"

Ganze Speisekarte - 25 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Fleisch

Appetizers Und Suppen

Süßes Zum Schluss

Schnitzel

Salate

Sushirollen

Antipasti - Vorspeisen

Speisekarte

Nachspeise

Start Ins Glück

Vegetarisch

Fisch

Fritz Fritz

War mit meiner Frau hier. Empfehlung des Hauses dry aged Fleisch Rumpsteak, wurde und angepriesen war aber zäh wie Leder. Salat vorweg mit Forellenwursr war sehr lecker. Dessert ok.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Kristina
Kristina

Hervorragend zubereitete Gerichte sind ein Gaumenschmaus. Das im modernen Stil eingerichtete Restaurant liegt günstig im Zentrum der Landeshauptstadt am Schweriner See mit Blick auf einen Sportboothafen.


Robert
Robert

Es ist nicht das erste mal, dass wir in diesem Etablissement zu Gast waren. Meine Begeisterung hielt sich manchmal in Grenzen. Aber heute war ich zu Gast, und habe Mittagstisch eingenommen, bin vollen Lobes... Das essen war superb!


Nikolaj
Nikolaj

Ambiente- super. Bestuhlung - weißes Kunstleder, aber abgenutzt und durchgesessen- man sah schon teilweise die Abdrücke der Federpolsterung. Service- sehr bemüht, aber aus meiner Sicht nicht vom Fach. Das Essen war in Ordnung und entsprach dem Preis. Beides nicht Gourmet. Speisekarte ansehen


Minna
Minna

Restaurant in optisch netter Atmosphäre. Speisen und Weine von einfacher Qualität aren vollkommen überteuert. Wir aßen Burger. Frikadelle glich einem Bremsklotz, ansonsten geschmacklich alles fade. Die Flasche Wein für 35 Euro war miserabel, geschätzter Kaufpreis im Geschäft 3.00 Euro.


Bernd
Bernd

Ein Restaurant in dem es dem Gast möglich ist dem Koch beim zaubern quasi über die Schulter schauen zu können spricht in meinen Augen schon für sich! Hier wird mit Herz,Leidenschaft und Verstand gekocht! Saisonale Gerichte sowie feste Gerichte runden die Karte ab. Das Ambiente ist toll und der Service hervorragend.


Ullrich
Ullrich

Geplant war Ohren-und Augenschmaus, gefunden wurde auch ambitionierter, junger Gaumenschmaus. Gruss aus der Küche, nicht klein - kaltes Süppchen-interessant- bin kein Freund kalter Suppe aber als Gruß lassen wir uns vom Chef gern verwöhnen. Hauptspeise Lamm - Hunger ist willkommen, denn die Portion ist reichlich und sehr gut, auf den Punkt gegart,weich schmackhaft mit allem drum und dran. Der Service kompetent und offen auch für kleine Hinweise. Wir kommen wieder! Speisekarte ansehen


Karl-Ludwig
Karl-Ludwig

Wir hatten reserviert und konnten uns vor Ort aus zwei Möglichkeiten den besten Tisch auswählen. Netter zuvorkommender Kellner, ohne aufdringlich zu sein. Der Gruß aus der Küche - ein Tomatensüppchen im kleinen Glas. Das war lecker und mal etwas anderes als die obligatorischen Brot-/Butter-Gaben. Vorspreisen: Beef-Tea, gebeiztes Roastbeef mit Kürbisschaum. Hauptgang: 1x Tomahawk Duke (of Bergshire) und 1x Kabeljau im Pergament auf Wurzelgemüse. Dessert: Kürbiskern-Parfait. Alles sehr gut, frisch, ungewöhnliche aber passende Kombinationen. Ausreichende Menge. Wir waren total zufrieden, satt und und haben uns sehr wohl gefühlt. Nur zu empfehlen!


Philip
Philip

Wir hatten vor einigen Tagen eine Einladung in die Gourmetfabrik zum Abendessen.Die Speisekarte ist sehr übersichtlich, die Preise im oberen Segment. Das Weinangebot war sehr gering und müsste bei diesen Preisen auch besser sein. Das Essen war geschmacklich sehr gut und reichlich. Die Getränke waren gut temperiert. Die Servicekraft, die uns bedient hat, muss aber noch sehr an sich arbeiten. Bei diesen gehobenen Preisen sollte man eigentlich wissen wie der Gast bedient wird und nicht jedesmal Speisen und Getränke quer über den Tisch reichen bzw. von hinten mal links oder rechts. Wer den Namen "Gourmetfabrik" nicht ganz so wörtlich nimmt, kann hier gut speisen.


Darius
Darius

5 Sterne sollten für dieses Restaurant eigentlich nur der Anfang aller Bewertungen sein. Die Gourmetfabrik überzeugt seit Jahren durch eine liebevoll zusammengestellte Küche, nettes Personal, sehr gepflegtes Ambiente am Stadthafen von Schwerin und einer sehr freundlichen Restaurantleitung. Die Kochschule wird vom Chef persönlich geleitet - ein absolutes MUSS für jeden Kochbegeisterten! Die Tricks, die man dort lernt, stammen direkt aus dem professionellen Küchenalltag und stehen in keinem Kochbuch. Staunende Gesichter und ein einmaliges Erlebnis sind also vorprogrammiert! Wir, meine Frau, Familie und ich, sind immer gern gesehene Gäste und werden die Gourmetfabrik gerne weiterhin als Stammlo... Speisekarte ansehen

Schwerin

Schwerin

Schwerin ist bekannt für sein atemberaubendes Schloss, seine ruhigen Seen und seine reiche Geschichte. Ein typisches Gericht aus der Region ist Rote Grütze, ein fruchtiges Dessert aus roten Beeren.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Gourmet Gourmet: Erleben Sie eine Symphonie der Aromen mit unseren sorgfältig zubereiteten Gerichten, die exquisite Zutaten und innovative kulinarische Techniken kombinieren, um die anspruchsvollsten Gaumen zu erfreuen. Genießen Sie eine außergewöhnliche kulinarische Reise.

Ausstattung

  • Terrasse
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Wegbringen
  • Menü
  • Mastercard

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"Mein zweiter Besuch in diesem französischen Restaurant entstand aus einem Missverständnis: Eigentlich war ich für ein Abendessen im Uhle Weinhaus verabredet. Als ich jedoch nach vergeblichem Warten meine Bekannten telefonisch erreichen wollte, hatten sie gerade an einer Familienfeier beim Griechen teilgenommen. Nach einem Wein wollte ich gerne ins Uhle, aber dort konnte man an besten nicht essen. Da ich vor dem netten Paar nicht „vorpreschen“ wollte, musste ich umdisponieren. So waren die soliden Bänke und Tische auf dem Gehweg der Altstadt von Schwerin genau richtig. Aber alles war reserviert. Nur ein kleines, Bistro-ähnliches Plätzchen war noch draußen frei und auch nur für zwei Stunden. Perfekt, ich freue mich immer, wenn ein Plan aufgeht! Aus Mangel an einem Handtuch legte ich die Jacke über die Rückenlehne des Stuhls und bestellte einen kühlen Cidre für faire 4 €. Später hatte ich einen ausgewogenen Cuvée aus Grenache, Mourvèdre und Syrah (€5,90). Der Blick in die sanitären Anlagen im ersten Stock des schönen alten Gebäudes gab nichts Anlass zur Beanstandung. Eine in Schwarz gekleidete Dame bediente mich aufmerksam und freundlich. So wurde beispielsweise gefragt, wann der Wein serviert werden sollte. Nur die Tagesgerichte wurden mir nicht vorgestellt; das könnte daran gelegen haben, dass ich direkt neben der Tafel mit den Angeboten saß. Ein völlig angenehmer Service. Weiter ging es mit einer Soupe au Pistou für 7,50 €. Die südfranzösische Gemüse-Bohnensuppe war sehr tomatig und vor allem sehr süß. Die weißen Bohnen gefielen mir wegen ihrer Bissfestigkeit; ich hätte gerne noch mehr davon gehabt. Das Pistou war ähnlich dem italienischen Pesto aus Kräutern, blieb aber etwas blass. Dazu gab es frisches Baguette, dessen Kruste allerdings schon etwas nachgelassen hatte. Insgesamt eine überdurchschnittliche Vorspeise. Auch beim Hauptgericht (13,50 €) keine Experimente: Merguez, Pommes frites, Salat, Sauce Rouille. Drei wunderbare Merguez. Die würzigen Lammwürste aus sehr feinem, magerem Fleisch, heiß aus der Pfanne, ein echter Genuss. Dazu wurde ein großer Beutel schmaler Pommes serviert, die ruhig etwas länger im Fett hätten sein können. Nach meiner Meinung war die „Sauce Rouille“ einfach eine Mayonnaise mit ordentlich Knoblauch, Tomatenmark und Chili-Pulver. Schade, dass es nicht „authentisch“ war. Positiv hervorzuheben ist ein frischer Salat mit Schafskäse, Tomaten, Paprika und Feldsalat, der mit nicht zu viel Honig-Senf-Dressing und Granatapfelkernen einen kleinen Kick gab. Zum Abschluss gab es ein Käsebrett (zu teuer für 12,50 €), aber diesmal knusprig gebacken. Als Beilagen gab es einen sehr fruchtig schmeckenden Olivenpesto, Pistazien-Crumble, grüne Trauben und einen bekannten Salatstrauß. Leider waren die Waren etwas zu jung und etwas zu kalt. Schade, dass ich keine Zeit hatte. Aber hinsichtlich der Präsentation lagen Welten dazwischen, zum Beispiel bei der puristischen Anrichtung im Nürnberger Koch und Kellner. Fazit: Während beim ersten Besuch noch erhebliche Schwächen zu verzeichnen waren, zeigte sich La Bouche heute von seiner besseren Seite. Obwohl es auch in allen drei Gängen Schwächen gab, sieht man das mit (viel gutem Willen auch als laissez-faire). Insgesamt hinterließ die Küche und insbesondere der Service einen positiven Eindruck bei einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Sollte das Uhle wider Erwarten ausfallen (Erwachsene?), komme ich gerne wieder."

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Weinhaus Uhle

Schusterstr. 13 | Mecklenburg Vorpommern, 19055 Schwerin, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

Speisekarte • Tee • Gäste • Barren • Deutsch


"Nach einem fein gemixten Aperitif im toll gestalteten Bistro (das sich auch sehr gut für einen kleinen Snack anbietet) verlässt man die moderne neue Welt und taucht ein in die Vergangenheit Schwerins... baulich natürlich!Ein außergewöhnliches historisches Gewölbe, top restauriert, bietet den beiden Küchenchefs vor Ort eine Bühne, die ihresgleichen in Schwerin und größerem Umkreis suchen muss. Professionell empfangen und gesetzt spannt sich so eine Erwartungshaltung, die sich in dem Moment, wenn die ersten von mehreren Grüßen aus der Küche serviert werden, löst. Und wie!Die neuen Chefs Bell und Moots sind ein absoluter Glücksgriff und zaubern Menüs, von denen man noch in rot eingebundenen Führern im November lesen wird! Wir genossen an zwei Abenden hintereinander beide Menüs vollumfänglich, wobei die in Summe 10 Gänge noch von diversen 'vor', 'mittendrin' und 'vor dem Abschluss' Grüßen begleitet wurden. Ich möchte hier keine Menü-Details von Gänseleberpastete, Taubenbrust und Jacobsmuschel strapazieren, aber alles war filigran angerichtet, bestens abgestimmt und von bester Qualität. Man legt da wo es geht Wert auf regionale Qualität. Sehr gut. Die Fotos auf der Homepage geben einen ersten Eindruck, der auch unbedingt gehalten wird.Erwähnenswert weiterhin die wirklich ausgezeichnete Weinbegleitung, die unbedingt gewählt werden sollte. Es lohnt sich nämlich auch mal etwas Neues zu probieren. Und im Weinhaus Uhle, wen wundert's, kennt man sich mit Wein aus.Das alles macht noch mehr Spaß, wenn man von gelernten Fachkräften bedient wird. So im Uhle, das junge Team ist komplett vom Fach, aufmerksam und passt sich dem Gast an. Locker, wenn gewollt, aber auch formal stets korrekt! In der Gastronomie in den östlichen Bundesländern ist das leider nicht überall so, hier im Uhle aber wirklich alles bestens. Auch der Barkeeper ist hier ausdrücklich eingeschlossen! Wie wir erfuhren waren einige der guten Geister sogar noch ziemlich neu im Haus.... wir haben es nicht bemerkt. Spricht ja auch für Profis...Man muss schon sagen, das Familie Frymark hier einen Ort geschaffen hat, der das Potential hat, auch einen überregionalen Gästekreis nach Schwerin zu holen. Auch ohne irgendwelche Musicals und Sondermenüs. Wir werden das beobachten, sicher auch wiederholt vor Ort.Schade war, wenn überhaupt irgendwas, das die Eigentümer nicht vor Ort waren; nicht weil irgendwas nicht vom Team gelöst wurde, nein, nur, weil ich sie gern kennengelernt hätte. Aber das kann man ja nachholen.Klare und ausdrückliche Empfehlung! Übrigens ebenso für das Hotel, das ich separat beschreibe.Danke an das gesamte Team für ein sehr schönes Wochenende!"