Hotel Alatsee - Speisekarte

Am Alatsee 1 87629 Füssen, Germany

🛍 Lässig, Deutsch, Bayerisch, International

4.3 💬 7791 Bewertungen
Hotel Alatsee

Telefon: +4983626205

Adresse: Am Alatsee 1 87629 Füssen, Germany

Stadt: Füssen

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 7791

Webseite: https://www.hotel-alatsee.de/

"Wir kennen den Alatsee als Wanderziel und haben uns dieses Jahr für das Hotel am See als Zentrum für mehr Wandern und vielleicht etwas Natur entschieden. Die Buchung erfolgte über Booking.com und war unkompliziert. Wir entschieden uns für eine Minisuite für zusätzlichen Platz und Komfort ... sollte das Wetter nicht mitspielen. aber das war noch schöner. Die Suite bestand aus einem Wohnzimmer/Lounge, das mit einem Schlafbereich und einem Badezimmer verbunden war. Alles war sehr komfortabel und angenehm. Leider war das Zimmer auf der Rückseite, so dass es weder viel Aussicht noch einen Balkon zum Sitzen gab. Ich fand das ziemlich überraschend und frage mich, ob wir ein minderwertiges Zimmer hatten. Aber der Ort war angenehm genug, der Empfang war herzlich und die Dienstleistungen funktionierten alle. Es war schön, direkt vom Hotel aus spazieren gehen zu können, anstatt irgendwohin zu fahren, und nachdem die Tagesbesuche beendet waren, hatten wir das Seegebiet fast für uns alleine. Das Frühstück war das übliche germanische Buffet mit Müsli, Aufschnitt und Käse mit Saft und Joghurt. Der Service war ausgezeichnet und tatsächlich bereitete das Personal weichgekochte Eier auf Bestellung zu und zeitlich perfekt abgestimmt, was eine willkommene Abwechslung zu den üblichen hartgekochten Angeboten darstellte, die normalerweise erhältlich sind. Ein echter Fund für die britische Palette. Was wir am seltsamsten fanden, war, dass die letzten Bestellungen für das Abendessen bereits um 17 Uhr eintrafen, obwohl es ein ausgezeichnetes Restaurant war. Wir sind keine gewöhnlichen späten Diners, fanden dies aber ziemlich seltsam, zumal wir an diesem Ort wohnten. Der Laden schien gegen 18 zu schließen. 00 als das Personal nach Hause ging, also weiß ich nicht einmal, ob die Bar später geöffnet blieb. Da wir ein Mini-Apartment / eine Suite hatten, konnten wir abends natürlich unsere eigenen Post-Prandial-Getränke haben, fragen uns aber, wie es den Gästen in kleineren Zimmern ergangen ist."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Vorspeisen

Suppen

Salate

Ofenkartoffeln

Zwischengänge

Für Kinder

Hauptspeisen

Hauptgerichte

Deutsche Ecke

Süße Versuchung

Fleisch

Brotzeiten

Elly Elly

Essen und Service top Übernachtung war etwas sparsamer

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Sabine
Sabine

tolles Essen und freundlichen Service. jede Saison empfohlen.


Teresa
Teresa

tolles Essen, mit einem tollen Service! Umgebung und Lage auch sehr schön.


Katharina
Katharina

Das Essen und der Service waren hervorragend. Wunderschöne Location am herrlich Alatsee. Speisekarte ansehen


Ahmet
Ahmet

sind seit langem hier ... 5 ... Essen Service ausgezeichnet ... (beste Pommes, die ich je gegessen habe)


Friedhelm
Friedhelm

Wir hatten ein sehr schönes Abendessen in einer gemütlichen Stube und der See ist sehr romantisch und perfekt zum Wandern.


Arnold
Arnold

Unser Gastgeber hat uns von diesem See erzählt und er war perfekt nach unserer langen Fahrt nach Füssen. Wir machten einen schönen Spaziergang und aßen dann draußen im Restaurant zu Abend. Das Essen war sehr lecker und schmackhaft. Wir waren sehr zufrieden mit unserer Erfahrung. Speisekarte ansehen


Antonio
Antonio

Was für ein schönes verstecktes Juwel. Wir haben hier zweimal zu Abend gegessen, als wir Bayern bereisten. Es liegt abseits der ausgetretenen Pfade, von denen Sie vielleicht denken, dass Sie sich verlaufen haben, aber fahren Sie weiter und Sie werden auf dieses schöne Restaurant stoßen. Die Straße ist einspurig und führt durch Wälder... und öffnet sich zu einem kleinen See, den das Restaurant überblickt.


Vladislav
Vladislav

Von Bad Faulenbach zu Fuß kommend mache ich gern auf ein Weizen halt auf der schöngelegenen Terrasse. Das Restaurant ist sehr beliebt bei Radfahrern und Autotouristen und durch den nahegelegen Parkplatz*** am Alatsee sehr bequem zu erreichen. Mir ist, an diesem idyllisch gelegenen Ort einfach manchmal zu viel los. Das Essen ist gut, aber mich zieh es lieber weiter zur urigen Saloberalm. Wer mal auf die Schnelle einen schönen Naturfleck aufsuchen und nicht so weit laufen*** möchte,ist hier für eine Einkehr richtig.


Dorothee
Dorothee

Wir kennen den Alatsee als Wanderziel und haben uns dieses Jahr für das Hotel am See als Zentrum für mehr Wandern und vielleicht etwas Natur entschieden. Die Buchung erfolgte über Booking.com und war unkompliziert. Wir entschieden uns für eine Minisuite für zusätzlichen Platz und Komfort ... sollte das Wetter nicht mitspielen. aber das war noch schöner. Die Suite bestand aus einem Wohnzimmer/Lounge, das mit einem Schlafbereich und einem Badezimmer verbunden war. Alles war sehr komfortabel und angenehm. Leider war das Zimmer auf der Rückseite, so dass es weder viel Aussicht noch einen Balkon zum Sitzen gab. Ich fand das ziemlich überraschend und frage mich, ob wir ein minderwertiges Zimmer ha... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Lässig Unser Casual-Menü bietet köstliches Comfort Food für ein müheloses Essen. Von saftigen Burgern und köstlichen Sandwiches bis hin zu frischen Salaten und herzhaften Hauptgerichten - unsere vielfältige Auswahl sorgt für ein angenehmes Erlebnis bei jedem ungezwungenen Ausflug.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Bayerisch
  • International Entdecken Sie eine Welt voller Aromen mit unserer vielfältigen Auswahl an internationalen Gerichten, die darauf ausgelegt sind, eine kulinarische Reise über Kontinente hinweg zu bieten, gefüllt mit lebendigen und authentischen Geschmäckern aus der ganzen Welt.

Ausstattung

  • Amex
  • Kinder
  • Speisekarte
  • Mastercard
  • Menü
  • Visa-karte

Ähnliche Restaurants

La Perla Ristorante Pizzeria

La Perla Ristorante Pizzeria

Drehergasse 44, 87629, Füssen, Germany

Speisekarte • Pizza • Sushi • Vegetarisch • Mexikanisch


"Leider enttäuschend. Aufgrund der guten Bewertungen haben wir uns für dieses Restaurant entschieden. Wir haben einen Tisch im Hinterhof bekommen. Hier laufen viele Fußgänger auf dem Weg in die Stadt vorbei. Die Kellner sind zwar nett, aber vollkommen überfordert. Man erhält ein Gefühl von Maßenabfertigung und Unruhe. Das Essen und die Getränke kamen sehr schnell. Mein Mann hatte die überbackene Aubergine. Sie war ungewürzt und die Portion viel zu klein. Ich hatte Nudeln in einer Safran-Soße. Leider war in meiner Soße kein Safran. Sie war weder gelblich verfärbt, noch haben wir es schmecken können. Stattdessen war es eine einfache Sahnesoße mit frischem Dill. Ich habe natürlich reklamiert und wurde unfreundlich darauf hingewiesen, dass Safran keinen Geschmack hat. Darauf habe ich natürlich entgegnet und mein Essen wurde mitgenommen. Kurze Zeit später kam es wieder mit dem Kommentar der Kellnerin sie hätten jetzt doppelt so viel Safran in mein Gericht getan. Und siehe da, die Nudeln waren gelb und das Safran war zu schmecken. Leider wurde es einfach in die Sahnesoße gemischt und ich hatte meine edlen Safrannudeln mit Dill... ich wollte mich hier nicht erneut auf kein weiteres Gespräch einlassen. Wir haben die unserer Meinung nach deutlich überteuerte Rechnung gezahlt und sind ungesättigt und verärgert gegangen. Kann ich leider absolut nicht empfehlen!"

Pizzeria Da Pietro

Pizzeria Da Pietro

Kröb 2, 87645 Schwangau, Deutschland, Germany

Speisekarte • Pizza • Sushi • Cafés • Asiatisch


"Eine knappe Woche am deutschesten See Italiens stand vor der Tür. Die 600 Kilometer durchzufahren wäre grundsätzlich kein Problem gewesen, doch angesichts der nicht geringen Staugefahr erschien es uns etwas gewagt, vor allem wegen des Temperatursturzes ein paar Tage zuvor. Man möchte ja nicht, dass der erste Urlaubstag erst kurz vor Mitternacht beginnt.   Bei der Suche nach einer passenden Übernachtungsmöglichkeit kamen wir auf Schwangau. Das liegt für uns auf halber Strecke und beheimatet darüber hinaus Deutschlands bekanntestes Schloss. Dort waren wir noch nie, deshalb quartierten wir uns kurz entschlossen im Hotel Schwanstein ein, in Sichtweite des Schlosses und von TripAdvisor denkbar übel beleumundet. Es stellte sich dann aber als längst nicht so übel heraus.    Der Grund für die Hotelwahl war allerdings nicht der letzte Platz bei TA, sondern das Restaurant des Hauses: Das/die Ristorante Pizzeria Da Pietro nimmt praktisch das ganze Erdgeschoss ein und macht im Internet einen erfreulichen Eindruck, bot sich also an für eine erste Einstimmung auf die kommende Woche.   Hier füllten den Kalorienvorrat wieder auf, den wir am Nachmittag beim knapp halbstündigen Aufstieg zu Ludwigs Lustschloss verbraucht hatten. (Drinnen im Schloss waren wir nicht, da wir a erst oben feststellten, dass wir die Tickets unten hätten kaufen müssen, und b Hunde sowieso nicht mit reindürfen. Ich könnte mir allerdings denken, dass wir nach dieser überwältigenden Opulenz nichts mehr runtergebracht hätten, also hatte auch dieses vielleicht sein Gutes. Man muss wirklich nicht alles mit eigenen Augen gesehen haben, man denke nur an Trumps Wohnung im gleichnamigen Tower.   So war an Appetit kein Mangel, zumal wir uns während der Anreise nur wenige, wenn auch feine Thunfischsandwiches aus eigener Herstellung gegönnt hatten.   Der Gastraum ist halb deutsch, halb italienisch geprägt,   und der Patron des Ortes ist auch hier gegenwärtig.   Getränke waren schnell gewählt. Für meine Liebste wie stets, wenn verfügbar, ein Aperol Spritz (6,50 € , für mich wie stets, wenn verfügbar, ein möglichst lokales Bier, hier das unfiltrierte Helle aus dem Schlossbrauhaus Schwangau (2 Halbe zu je 4,50 € , ein netter Durstlöscher, der mich aber meinem Herrenalber Lieblingsbier nicht untreu werden ließe, so man ihn überhaupt bei uns kaufen könnte.   Calvin beschloss, schon mal eine Runde zu schlafen; ihm steckten noch die aufregenden Begegnungen mit all den anderen Hunden in den Knochen, die auch nicht ins Schloss gedurft hatten, und natürlich die 150 Höhenmeter.   So konnten wir in aller Ruhe die Tafeln betrachten, die die besonderen Offerten des Abends bewarben. Die Tagliatelle mit Steinpilzen zum Beispiel hörten sich verlockend an, doch angesichts der Bebilderung kamen uns Zweifel an der Pilzexpertise des Hauses. Schließlich wollten wir am nächsten Tag die Weiterreise lebend antreten, und deshalb vertieften wir uns lieber in die pilzfreien Angebote der regulären Speisekarte. Diese findet man im Internet überraschenderweise nicht, dort sind nur ein paar preislose und teils nicht mehr aktuelle Gerichte aufgeführt.   Hungrig, wie wir waren, wollten wir beide Vorspeise und Hauptgericht. Meine Frau begann mit einer schön angerichteten Insalata di mare (13 € . Auf einem Bett aus Tintenfisch und Garnelen waren Miesmuscheln drapiert, obendrauf thronte ein fetter Gambero. Alles war frisch und hatte einen schönen Biss, und das großzügig verwendete Olivenöl passte qualitativ hervorragend dazu.   Dazu gab es eine Scheibe geröstetes Knoblauchbrot. Zum Glück, muss man sagen, denn das Brot im Körbchen gab nicht allzu viel her.   Mit arg feinporiger Krume, ohne richtige Kruste, und geschmacklich wenig aussagekräftig konnte es in der Qualität mit dem Rest nicht mithalten,    auch nicht mit meinem Vitello Tonnato. Das ging aber auch ohne Brot gut runter, mit seinem zarten, rosa gebratenen Kalbfleisch und der mengenmäßig genau richtig dosierten, cremigen Thunfisch Sardellen Sauce (12,50 € .   Ein schöner Start, und da wir beim Aufstieg zum Schloss so viele Kalorien jetzt auch nicht verbraten hatten, waren wir als abendliche Wenig bis Nichtsesser schon beinahe satt. Allerdings ging es jetzt erst richtig los.   Als meine Frau den gegrillten Schwertfisch mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln (26,50 € auf der Karte entdeckt hatte, war nach all den erfreulichen Erfahrungen der letzten Restaurantbesuche kein Halten mehr. Auch das Schwangauer Exemplar musste getestet werden. Und es bestand! Zart, innen gerade nicht mehr glasig und mit so schönen Röstaromen, wie man sie ohne offenes Feuer eben hinbekommt. Eine gute Wahl, auch dank des beigelegten knackigen Grillgemüses.   Vom gleichen Grillgemüse wurden auch meine Calamari livornese begleitet, wie die meisten Gerichte von der Pesce Carne Karte. Passt ja irgendwie auch immer, genau wie die Rosmarinkartoffelecken.   Alla livornese heißt nichts anderes als in – Speisesalonlöwen, aufgepasst! reichlich Tomaten Knoblauch Sauce gekocht, für mich eine Inkarnation, hier genau genommen Inpiscation von Soul Food, vor allem wenn die Sauce mit so viel Liebe eingeköchelt wurde wie diese hier. Da griff ich mir dann sogar noch was von dem Brot, um die Reste aufzuputzen.   Mein süßes Gegenüber beschloss den Abend mit einer Kugel Vanilleeis. Sorbet wäre ihm lieber gewesen, aber das war nicht im Angebot. Bei mir ging nichts mehr.   Fazit: Eine Reiseunterbrechung, die wir in dieser Form durchaus wiederholen würden. Schließlich steht hier noch ein weiteres Märchenkönigsschloss herum, und auf Pietros Karte gibt es auch noch einiges zu erkunden. Wobei ich fast sicher bin, dass meine Frau wieder den Schwertfisch wählen würde…"