Soho - Speisekarte

Marie-Curie-Str. 9, 76829, Landau in der Pfalz, Rhineland-Palatinate, Germany

🛍 Käse, Cafés, Fisch, Pasta

4.3 💬 1377 Bewertungen
Soho

Telefon: +496341141960

Adresse: Marie-Curie-Str. 9, 76829, Landau in der Pfalz, Rhineland-Palatinate, Germany

Stadt: Landau

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 1377

Webseite: http://www.soho-landau.de/de/restaurant.html

"Wir (6 Personen) besuchten das Soho an einem Dienstagabend. Es liegt am Stadtrand von Landau in einem Gewerbegebiet. Einzelreisende Hotelgäste waren in der Überzahl. Soho hat nichts mit London zu tun, sondern ist die Abkürzung für Sonnenhof. Drei von uns hatten den Soho Tapas Teller - Tapas-Variante nach Soho - Art (je 11,50 Euro) bestellt und waren sehr positiv überrascht von der Vielfalt, der Zubereitung, der Qualität, den Soßen, der Präsentation und der ausreichenden Menge als vollständiges Mahl. Wir hatten gebeten, die drei Teller nacheinander gebracht zu bekommen, was den Vorteil hatte, dass wir fast eine Stunde Freude am Essen hatten. Vorweg gab es Baquette- Scheiben mit Dip und Gemüsestreifen. Die drei anderen Kollegen waren auch voll des Lobes und hatten Wiener Schnitzel - aus dem Kalbsrücken geschnitten - mit Gemüse der Saison und Rosmarinkartoffeln (18,-- Euro), Wurstsalat mit Käsestreifen, dazu Bratkartoffeln (8,50 Euro) – ich habe die Bratkartoffeln probiert: Extraklasse, sowie die Empfehlung: Steinpilz – Nudeltaschen in Trüffelbutter leicht angebraten mit Sahne und Rukolaspitzen verfeinert, dazu Scampis im Knuspermantel (14,00 Euro). Eine Flasche Burrweiler Schäwer Riesling vom Bioland- Weingut Heiner Sauer, ein eleganter, fruchtiger, mit mineralischer Note und einer feinen Säure versehener Biowein, krönte bzw. rundete das Abendessen ab. Die zwei jungen Damen vom Service waren sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Auch das Preisleistungsverhältnis war fair. Die Einrichtung ist modern und schick. Im Sommer ist die Dachterrasse sicher ein Traum. Wir haben eine schöne Zeit im Soho verbracht und werden mit Sicherheit gerne wiederkommen."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Schnitzel

Reis

Nachspeise

Hähnchen

Vegetarisch

User User

Sehr angenehm und professionell! Super Frühstück, 1a Zimmer, gute Verkehrsanbindung! Parken vor dem Hotel, sehr nettes Personal.

Adresse

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Bewertungen

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Spitze einfach toll sehr freundlich, großzügig sauber sehr gute Küche moderne Zimmer alles bestens. Wir waren mit 8 Personen über Pfingsten da


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Das Essen war wirklich gut, es hat an nichts gefehlt. Gute Qualität, hier kann man wirklich gut speisen! Die Bedienungen war auch sehr nett. Haben zwei mal im Restaurant gespeist und beide male waren von guter Qualität. Man kann es wirklich empfehlen


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Wir hatten die "Kitchenparty" gebucht und es war großartig. Eine wunderbare Auswahl an Gerichten, darunter vegetarische und laktosefreie. Alle Gerichte waren frisch zubereitet und sehr lecker. Hohe Qualität und gut vorbereitet. Ein wirklich empfehlenswerter Ort. Speisekarte ansehen


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Ich hatte zu meinem Steak in Rotweinsauce noch etwas Pfeffersoße dazu geordert,aber letztlich blieb die Pfeffersoße übrig, da das Steak vorzüglich mit der Rotweinsoßeharmonisierte. Die Weinauswahl ist reichlich und gut, lediglich mein Platz an der Eingangstür war etwas zugig. Das Lokal war voll besetzt, vielleicht besser vorherreservieren.


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Von Schnitzel bis Tapas, vegetarischer Pasta bis Rouladen und einem Fischgericht wird eine Mischung aus gutbürgerlicher deutscher und mediterraner Küche geboten. Der Tapasteller ist ideal für den kleinen Hunger am Abend. Die Weinkarte ist mit vielen offenen Positionen sehr ausgesucht - mit natürlich vielen Pfälzer Provenienzen aber aber auch ein paar interessante Spanier. Im Sommer oder an lauen Abenden muss es auf der Dachterrasse sehr nett sein.


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Hotel, Zimmer und Frühstück haben uns sehr gut gefallen. Leider mussten wir aber beide Nächte mit Oropax schlafen, da es uns einfach zu laut war (wir waren von Freitag bis Sonntag da), in der ersten Nacht hat die hoteleigene Bar ein Barbecue mit DJ veranstaltet und die Bässe haben bis spät nach Mitternacht im Zimmer geschallt (trotz Anruf an der Rezeption), in der zweiten Nacht war im Haus eine Hochzeit. Bei dem Preis schon sehr ärgerlich, zumal wir mit unserer kleinen Tochter verreist waren. Speisekarte ansehen


Hund
Hund

Ich habe das folgende Menü bestellt: Spargelcremesuppe und Spargelsalat, gebratener Saibling auf Risotto, Panna Cotta mit Ananasscheiben und Mascarponeeis. Die Spargelcremesuppe war wie erwartet, aber der Spargelsalat fehlte es an Geschmack. Der gebratene Saibling und das Risotto waren in Ordnung, aber nichts Besonderes. Das Dessert sah gut aus, aber auch hier fehlte es an Geschmack. Insgesamt war es ein Versuch, ein festliches Essen zu servieren, jedoch hat das Ergebnis nicht überzeugt. Das Ambiente war zweckmäßig und entsprach dem eines typischen Tagungshotels. Es fehlte an einer festlichen Atmosphäre. Die Tischdekoration war unangemessen, die Plastikblumen entsprachen nicht dem Anlass....


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Für den letzten Mittwoch hatte ich bereits vor etwa 3 Wochen einen Tisch für 2 Personen reserviert, da wir unseren Geburtstag dort feiern und einen schönen Abend verbringen wollten. Wenn ich mich recht erinnere, wurde sogar meine Telefonnummer für mögliche Rückfragen aufgezeichnet. Wir waren sehr erstaunt, als wir am Mittwoch erfuhren, dass das Restaurant wegen Renovierung geschlossen ist. Es wäre sehr nett gewesen, wenn ich einen Rückruf bezüglich meiner Reservierung erhalten hätte oder wenn sie bereits eine Notiz zur Reservierung gemacht hätten, ich nehme an, dass die Renovierung nicht über Nacht entschieden wurde! Über diese schlechte Erfahrung waren wir so enttäuscht, dass wir das Angebo...


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Wir (6 Personen) besuchten das Soho an einem Dienstagabend. Es liegt am Stadtrand von Landau in einem Gewerbegebiet. Einzelreisende Hotelgäste waren in der Überzahl. Soho hat nichts mit London zu tun, sondern ist die Abkürzung für Sonnenhof. Drei von uns hatten den Soho Tapas Teller - Tapas-Variante nach Soho - Art (je 11,50 Euro) bestellt und waren sehr positiv überrascht von der Vielfalt, der Zubereitung, der Qualität, den Soßen, der Präsentation und der ausreichenden Menge als vollständiges Mahl. Wir hatten gebeten, die drei Teller nacheinander gebracht zu bekommen, was den Vorteil hatte, dass wir fast eine Stunde Freude am Essen hatten. Vorweg gab es Baquette- Scheiben mit Dip und Gemüse... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich
  • Menü

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Restaurant Friesenstube

Restaurant Friesenstube

Rohrgasse 2 | Arzheim, 76829, Landau in der Pfalz, Rhineland-Palatinate, Germany, Landau-Arzheim

Speisekarte • Tee • Salate • Deutsch • Desserts


"Angenommen ich würde bei meinem nächsten Nordsee Urlaub in Büsum eine Pfälzer Weinstube – wenn es denn eine solche dort gäbe – besuchen und im Inneren dieser Weinstube würde mich so ziemlich jedes Accessoire an meine geliebte Pfalz erinnern. Würde ich mich zwischen handbemalten Elwetritschen, liebevoll auf dem Flohmarkt erstandenen Weindevotionalien oder gar einem „Teufelstisch“ aus Pappmaché wohlfühlen? Ich glaube nur bedingt. Genauso geht es wahrscheinlich einem Norddeutschen von der Wasserkante, wenn er in das vor dekorativer Küstenfolklore nur so strotzende Traditionslokal im Landauer Stadtteil Arzheim kommt. Um jedoch die Erinnerungen an den letzten Frieslandurlaub in kulinarischer Hinsicht wachzuhalten oder den bevorstehenden Aufenthalt am norddeutschen Strand zu verkürzen, dafür ist die Friesenstube sicherlich die richtige Adresse. Und das seit vielen Jahren schon.   Der rustikale Gastraum, dessen freiliegende Fachwerkbalken raumtrennend wirken, gleicht einem norddeutschen Souvenirladen, in dem es einiges zu entdecken gibt. Ob Störtebeker Marionette, Buddelschiffe, Deko Leuchttürme, Knoten Collage, allerlei Zubehör aus Großmutters friesischer Küche oder Drehorgel, an Wand und Decke tummeln sich so jede Menge Requisiten aus dem Antiquariat alter Seebären. Und Hans Albers singt dazu im Hintergrund von Ferne und Wiederkehr. Ganz schön starker Tobak für das „bergische Volk“ wie mein Kollege aus dem Stadtstaat Bremen wohl anerkennend konstatieren würde. Aber genau das macht eben die Friesenstube aus. Und die Gäste fühlen sich in dieser „Küstenklause“ sichtlich wohl. Vielleicht kommen ja viele von ihnen gerade wegen dieser pittoresken Einrichtungsmelange, die das Erscheinungsbild der Gaststube prägt. Das denkmalgeschützte Fachwerkgebäude stammt aus dem 17. Jahrhundert und liegt zentral im Ortskern von Arzheim. Parkplätze gibt es ein paar wenige direkt vor dem Haus. Wenn man da nichts findet, gibt es in den abzweigenden Seitenstraßen genügend Möglichkeit den Boliden abzustellen. Bevor wir uns auf den Weg machten, genügte ein kurzer Anruf, um zu erfahren, dass noch Platz für zwei Personen wäre. Dass sich das Lokal im Laufe des Montagabends komplett füllte, überraschte mich nicht. Die Friesenstube besitzt seit Jahren einen gewissen Bekanntheitsgrad in der Südpfalz und darüber hinaus. Dauerhaft empfohlen von Meiningers „Restaurantführer Pfalz“ und „Espresso“, dem Gastroguide für die Metropolregion Rhein Neckar, kocht hier seit nunmehr 17 Jahren der von der nordfriesischen Insel Föhr stammende Küchenmeister Rüdiger Ebsen seine Version einer deftigen Küstenküche mit friesischen Spezialitäten und Fisch von der Waterkant. Und die kommt beim Publikum gut an. Viele Stammkunden stellen seit Jahren eine treue Gästeklientel, wie mir Herr Schöner, Vater der Serviceleiterin Silvia Schöner Ebsen, erzählte. Seine Tochter Silvia hat als gelernte Hotelmeisterin den Service gut im Griff. Sie agierte an unserem Besuchsabend äußerst umsichtig und mit routinierter Freundlichkeit. Um den Plausch mit den Gästen kümmert sich in erster Linie ihr Vater, der gerne die Tische „abklappert“, um seine Gäste bei Laune zu halten. Und bei bekannten Gesichtern setzt er sich gerne auch mal dazu, um mit den Leuten ein wenig zu schnacken, wie man auf plattdeutsch sagt. Alles sehr familiär, alles sehr heimelig in dieser norddeutschen Gastro Enklave mitten in der Südpfalz. Bei unserer Ankunft waren wir noch die einzigen Gäste, was sich jedoch rasch ändern sollte. Schön, dass sich Herr Schöner ein wenig Zeit nahm, um bei uns „neuen Gästen“ ein wenig die Lage „abzuchecken“. Nachdem wir den kleinen, mit ein paar Tischen und einem Strandkorb ausgestatteten Innenhof passiert hatten und uns ein freundliches „Moin Moin“ übrigens auch als gerahmter Gruß von der Wand! empfing, durften wir uns einen der Tische im hinteren Bereich des lediglich 40 Gästen Platz bietenden Gastraumes aussuchen. Die schweren, holzverkleideten Schatz bzw. Speisenkarten wurden uns gereicht. Dazu eine kleine Schiefertafel mit den Tagesempfehlungen. Da wurde natürlich der Spargelzeit mit ein paar Gerichten kulinarisch Tribut gezollt. Warum auch nicht? Ich entschied mich für die Spargelcremesuppe mit Garnelen 5,90 Euro vorweg, während meine Begleitung die Büsumer Krabbenrahmsuppe 6,90 Euro aus der gut sortierten Speisenkarte zum Einstieg wählte. Letztere kommt traditionell mit Weinbrand oder Cognac verfeinert auf den Tisch. Ihr einzigartiges Aroma erhält sie durch die konzentrierte Krebsbutter. Mit ein paar Nordseekrabben als Einlage war das ein wirklich aromatisches Suppenerlebnis, das im krassen geschmacklichen Gegensatz zu meiner eher neutral gewürzten Spargelsuppe stand. Die Folge: nach erfolgreicher Halbierung der Tellerinhalte wurden diese einfach getauscht. So durfte jeder von uns eine herzhaft gehaltvolle und eine etwas zurückhaltender abgeschmeckten Variante genießen, was in der Summe natürlich kein Nachteil war. Das Speisenangebot, das man in der Friesenstube offeriert, fällt aus meiner Sicht etwas zu üppig aus. Ganz allgemein ist mir eine auf wenige Gerichte reduzierte Karte lieber. Die Schiefertafel mit dem Tagesangebot, das aus vier Hauptgängen, einer Vorspeise sowie einer Aperitif und Weinempfehlung bestand, reichte mir an diesem Abend vollkommen aus. Der aus der St. Laurent Traube gekelterte Rosé namens „Pretty in Pink“ vom „lagenhaften“ Birkweiler Weingut Kleinmann Viertel für 5,20 Euro wurde als passender Fischbegleiter auserkoren. Der bereits erwähnten Spargelsuppe folgte als Hauptgang Seelachsfilet an Bärlauchsoße mit Bandnudeln und kleinem Beilagensalat 15,90 Euro . Meine Begleitung wälzte indes den Schmöker mit dem schweren Holzumschlag. Darin waren acht Vorspeisen, darunter einige überaus lecker klingende Gerichte mit Meeresbezug Krabbenpfännchen, Matjesfilet, Muschelspiess, etc. , drei Suppen die Holsteiner Grünkohlsuppe darf da natürlich nicht fehlen! , ein gutes Dutzend Fischgerichte z.B. Halligbrot, Seehundsfrühstück oder ganze Kutterscholle sowie ein paar friesische Spezialitäten z.B. Grünkohlplatte und Labskaus vermerkt. Zusätzlich kommt man dem Pfälzer Fleischesser mit den üblichen Schweinereien Bratwurst, Leberknödel, Saumagen, Schweinelendchen kulinarisch entgegen. Es gibt scheinbar auch Leute, die zwar hin und wieder ein friesisches Lokal aufsuchen, aber gar keinen Fisch mögen. Neben ein paar wenigen vegetarischen Gerichten hier wäre eindeutig noch Entwicklungspotenzial , komplettieren diverse Kinderteller und eine aus meiner Sicht eher langweilige Dessertauswahl Rote Grütze, Friesenwaffel, verschiedene Eisbecher das reichhaltige Standardprogramm von Küchenchef Rüdiger Ebsen. Als Hauptgang ging dann neben dem Seelachs von der Empfehlungskarte noch das nach alter friesischer Rezeptur kredenzte Störtebekermatjesfilet 11,40 Euro , das mit Roter Beete, einer ordentlichen Portion Sahnemeerrettich und knusprig salzigen Bratkartoffeln serviert wurde. Als bekennender Matjes Verschmäher habe ich nur die „Gebreedelde“ probiert, deren Geschmack schlichtweg sensationell war. Da könnten sich einige Weinstuben in der Pfalz ein paar hauchdünne, vorgekochte Kartoffelscheibchen von abschneiden. Mein Seelachsfilet wurde anscheinend gut gepfeffert und gesalzen, bevor es mehliert und dann in der Pfanne gebraten wurde. Das war insgesamt ein stimmiges Fischgericht. Die Bärlauchsoße hatte genug Substanz und Würze, um die begleitenden Bandnudeln geschmacklich aufzuwerten. Der Beilagensalat kam vorweg und war mit Himbeeressig angemacht. Auch der war unserer Meinung nach richtig lecker. Schade nur, dass das dazu gereichte Brot seinen großen Frischeauftritt schon hinter sich hatte. Da bin ich von Restaurants der gleichen Liga eben Besseres gewohnt. Abschließend noch ein paar Worte zu den Preisen. Für Seelachsfilet sind 16 Euro schon etwas happig, aber wenn man das Komplettpaket mit dem Beilagensalat betrachtet, geht das noch in Ordnung. Die Matjes Portion war mit eineinhalb noch nicht geschlechtsreifen, dafür aber eingelegten Heringen ebenfalls gut bemessen. Meine Begleitung hatte ganz schön mit den Jungspunden aus dem Meer zu tun. Die Sahnemeerrettich Beigabe war da vielleicht etwas überportioniert. Die Getränkepreise – für eine große Flasche Wasser 4,80 Euro und für eine große Apfelsaftschorle 4,40 Euro – lagen wohl leicht über dem Normalbereich, was sicherlich dem Landauer Einzugsgebiet geschuldet ist.   Mein letzter Besuch im kulinarisch nördlichsten Teil der Südpfalz liegt schon einige Jahre zurück. Damals war ich weitaus weniger zufrieden als das letzten Montagabend der Fall war. Bis auf ein paar Kleinigkeiten hat da alles gepasst. Und man muss schon zugeben, dass die Atmosphäre im Inneren der Gaststube mit zunehmender Uhrzeit bzw. hereinbrechender Dunkelheit aufgrund der angenehmen Beleuchtung immer gemütlicher wird. Sollte uns mal wieder die Sehnsucht nach Küste und Kutterscholle packen, wissen wir, dass diese in der Rohrgasse 2 zu LD Arzheim gestillt wird."

Suppe mag Brot

Suppe mag Brot

Friedrich-Ebert-Str. 15 | D-76829 Landau, 76829, Landau in der Pfalz, Rhineland-Palatinate, Germany

Speisekarte • Cafés • Salat • Suppe • Europäisch


"Ich war hier und bin mit arbeitsbezogenen Fragen häufiger zufrieden. Heute sind wir jedoch viermal so unfreundlich behandelt worden, dass alles andere mehr als kompensiert ist: Wir hatten die Menschen im nächsten Raum reserviert, weil die Tür die ganze Zeit geöffnet ist und sie extrem zieht. der Tisch, der für uns gewählt wurde (links hinten) war nur für zwei besetzt und als wir kamen. Wir sollten uns in den Hauptraum direkt an die Ausgabe setzen. Seit Ich bin schwanger, ich fragte, ob wir nicht in die freien Tische im nächsten Raum gehen könnten, weil es extrem kalt war. die Option wurde negiert, es war reserviert.... Ich habe darauf hingewiesen, dass ich reserviert und eine Bestätigung hatte und das besetzt war. In der ganzen Zeit saßen wir dort in der Durchfahrt (etwa eine Stunde) blieben die Tische, nach denen ich leer fragte. Sehr unfreundliches und unglaublich unflexibles Personal heute. Die Mutter wollte wahrscheinlich nicht, dass wir im Restaurant angeboten werden. Auch bei der Bestellung: Für eine Scheibe sehr dünner dunkler Brot mit zerschlagenen, von denen du absolut nicht gefüttert bist, musste ich bezahlen. danke ich hatte eine freundliche Firma, die mir einen zweiten Bach hinterlassen hat, sonst hätte ich für eine weitere Disc trockenen Brot Euro bezahlt haben (ja, eine Disc, keine Laib!.)"