Telefon: +49592478660
Adresse: Mühlenberg, 48455 Bad Bentheim , Niedersachsen, Germany
Stadt: Bad Bentheim
Menü Gerichte: 6
Bewertungen: 355
Webseite: http://www.hotel-nhof.de/
"Weihnachtsfeier 2015 im Kreis der Kollegen. Wie jedes Jahr stellte sich die Frage, wo es dieses Mal hingehen sollte. Glücklicherweise haben wir einen nicht zu beneidenden Chef und können dieses Event in der gehobenen Gastronomie planen. Einige Restaurants wurden diskutiert, und dieses Jahr fiel die Wahl auf den Vorschlag eines Kollegen: den Niedersächsischen Hof im Gildehaus-Viertel von Bad Bentheim. Sozusagen um die Ecke konnten wir ohne großen Aufwand vom Schreibtisch zum Esstisch wechseln. Um 19 Uhr traf ich meine Frau, die uns begleitete und zum ersten Mal in ihrem Leben den Niedersächsischen Hof besuchte. Obwohl bekannt und mit gutem Ruf im Landkreis, war ich selbst noch nie dort. Für meinen niederländischen Kollegen ist der Niedersächsische Hof die bevorzugte Unterkunft, wenn es um uns geht. Der Hotelparkplatz war an diesem Abend beeindruckend gefüllt. Wir fanden nur mit etwas Mühe einen Parkplatz. Nicht die einzige Weihnachtsfeier, die wir an diesem Abend vermuteten. Das Hotel ist ein umgebauter ehemaliger Bauernhof, der ruhig zwischen Wald und Wiesen am südlichen Hang des Bentheimer Hochzugs liegt. Der Gastraum befindet sich in der ehemaligen Diele des Hofes. Wie von außen, prägen die alten Stallbalken das Ambiente. Ich war an diesem Abend sehr positiv überrascht und freute mich zunehmend auf den Abend. Die Bedienung empfing meine Frau und mich und führte uns zu unserem Tisch. Ich war mir sicher, dass wir die richtige Wahl getroffen hatten. Wir nahmen an einem äußerst perfekt und liebevoll gedeckten Tisch Platz. Nach der ersten Runde hatten wir Zeit, uns von dem blühenden und einladenden Ambiente catchen zu lassen und gleichzeitig zu vermerken, dass wir nicht zum letzten Mal hier waren! Wir fühlten uns beide sehr wohl. Der Service war von Anfang an äußerst professionell. Dies steigerte die Vorfreude auf das Essen. Mit der Küche des Niedersächsischen Hofes hatte der Kollege ein solides 7-Gänge-Menü geplant. Auf dem Tisch lag die bestellte Speisenfolge als Karte, auf der linken Seite des Blattes die Weine der Weinbegleitung. Vor Beginn des Menüs stellte der Service die Frage nach möglichen Unverträglichkeiten oder speziellen Wünschen, die wir jedoch nicht hatten. So konnten wir mit einem champagnerbasierten Cocktail beginnen, der mit bitterem Wermut aromatisiert war. Das Menü bestand aus folgenden Gängen: Lachstartar auf Pumpernickel - ein frischer Auftakt zum Menü, der gut bestrichene Lachs wurde auf einer Pumpernickel-Platte serviert. Gut! Salat mit Scampi - ein gut dekorierter Salat, serviert mit gebratenen Scampi. Dieser Gang fiel in der Qualität etwas hinter die anderen zurück. Durch die Bank fanden alle Kollegen in einer Panade keine so schmackhaften Scampi. Erbsensüppchen - sehr gut. Aromatisch dekorierte Bouillon, garniert mit einem Stück Pilz. Die Schwäbin an meiner Seite war zufrieden, ebenso alle Nordlichter. Das Risotto war eines der besten Gerichte des Menüs. Ich biss immer noch darauf umso mehr, was das gut dekorierte Gemüse-Risotto ausmachte. Leider habe ich von diesem Gang kein Foto gemacht und kann mich nicht mehr darum kümmern. Dennoch, zusammen mit der gebratenen Haut, war es ein sehr guter Gang. Rinderfilet-Tour mit Marktgemüse und Kartoffelgratin - auf dem gleichen Qualitätsniveau das Rinderfilet. Perfekt medium gebraten, gut gereift und zart. Rind muss serviert werden. ****! Gute Beilagen bieten Genuss. Rehbraten aus dem Bentheimer Wald mit Wintergemüse und Schupfnudeln - Das Reh war geschmackvoll für den Tisch zubereitet, auch hier extrem zart in der Konsistenz. Eine sehr gute Sauce machte den Braten zusammen mit den passenden Wintergemüse und den Schupfnudeln zu einem herzhaften Menü. Rumfrucht mit Zimt-Poppi-Parfait - das Dessert im 7. Gang war ein cremiges Parfait mit Rum. Das war sehr gut zur Adventszeit. Ein schöner Abschluss eines unerwartet guten Menüs! Ich sah ständig fröhliche und zufriedene Kollegen. Im Preis war eine Weinbegleitung inbegriffen. Grauburgunder aus Baden Oberbergener Bass Violin JG 2014 Winzergenossenschaft Oberbergen - insgesamt der schwächste Wein der Weinbegleitung. Zu jung und grün. Es fehlte die Gesamtkomposition und das Schmelzen eines Grauburgunders. Weißburgunder von der Mosel Haus Klosterberg JG 2013 WG Markus Molitor - Fein, ohne weitere Kommentare, ein sehr guter Weißburgunder! Das hatte alles, was dem GB oben fehlte. Schwarzriesling aus Württemberg JG 2013 Graf Neippberg - Dieser schwarze Riese musste ertränkt werden, der erste Schluck konnte den Wein nicht offenbaren. Er schien etwas flach. Doch nach etwas längerer Belüftung war er doch möglich! 2010 Salice Salentino aus Apulien - Guter italienischer Rotwein, kräftig! Portwein rot oder weiß - wurde nicht weiter erklärt, ich bleibe beim Italiener. Der Service war die gesamte Nacht ohne Fehler und Tadel. Es gab keinen Grund, über die Serviergeschirr, Weinauffüllung, Wiederentdeckung von Gängen oder Informationen zu den Gerichten zu klagen. Gut. Alle Bereiche des Hauses waren gut gepflegt und sauber. Die Toiletten bewegen sich mit ihrer Fliesendekoration in die 70er, sind jedoch sehr gut gepflegt und perfekt sauber. Fazit: Der Niedersächsische Hof hat einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Mit meiner Frau haben wir fest vereinbart, dass wir zurückkommen, um a la carte zu essen und die sehr gut sortierte Weinkarte zu genießen. Das werden wir im Sommer tun, damit wir die Terrasse nutzen können. Ganz nah an perfekt! Ich gebe 4,5 Punkte. Das Menü wurde mit 96 EUR pro Person berechnet. Inklusive aller Weine, unabhängig von der Anzahl der geöffneten Flaschen (und davon gab es nicht viele)."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.