Kabul - Speisekarte

Wichlinghauser Str. 75, 42277 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Tee, Bier, Buffet, Vegetarisch

4.5 💬 2283 Bewertungen
Kabul

Telefon: +491722488249,+491732787963

Adresse: Wichlinghauser Str. 75, 42277 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Wuppertal

Menü Gerichte: 29

Bewertungen: 2283

Webseite: https://kabul-wuppertal.de/

"An einem Freitagabend unseren Erstbesuch im Kabul in W -Wichlinghausen gehabt. Es gibt afghanisches Büffett. Die Erwartungen an die Küche waren irgendwo zwischen tükisch und arabisch angesiedelt. Man wird vom Inhaber freundlich begrüßt und alle Komponenten des Büffets inkl. Zubereitung werden erklärt. Besonders zu loben ist, das bewußt alle vegetarischen Komponenten separat gehalten werden und es somit auch Vegetariern möglich ist einiges vom Büffet zu geniessen.Suppe: Kürbiscremesuppe mit Gemüsen -> sehr lecker"Vorspeisen: gemischter Salat (nicht probiert), Maultaschen mit vegetarischer Füllung (sehr lecker) und mit Fleischfüllung, welche meine Frau nicht so gut wie die vegetarischen fand. Auberginen gebacken mit Tomatensosse - hier fehlt mir etwas "Gewürz" habe ich schon geschmackvoller erlebt.Beilagen: Weisser Reis (nicht probiert), Basmati brauner reis mit Möhren und Rosen - super lecker!.Hauptgerichte: Dann gab es noch Bohnen, Erbsen und kartoffeln als Gemüse. Fleisch war in Form von Lamm - super! Rindfleischbällchen (wie Köfte, sehr lecker) und vers. Hähnchenvariationen (nicht probiert)Nachtisch eine Art Vanillepudding mit Rosenwassen und Kardamon verfeinert und Äpfel und Mandeln - interessante Geschmacksnoten aber für mich deutlich zu süss (weniger Zucker wäre hier vielleicht besser gewesen.Der Preis für das ganze Büffet = 12 € pro Person.Fazit: sehr leckere "Hausmannskost" zu einem sehr fairen Preis. Wir würden beim nächsten mal eher einen a la Carte Tag auswählen, um vielleicht auch etwas speziellere Sachen probieren zu können. Insgesamt hat aber das Essen überzeugen können und der Service war 1a. Warum gibt es nur 4von 5 Punkten? Ganz einfach das Ambiente war mir etwas zu "gewürfelt" und zu wenig orientalisch. Aus Preis/Leistungsgesichtspunkten hätte ich ein ausgezeichnet vergeben, aber leider läßt Tripadvisor diese Abstufung nicht zu."

Ganze Speisekarte - 29 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Reisspezialitäten

Nachspeise

Vorspeisen

Vorspeisen-Salate

Vegetarische Gerichte

Gemischte Spezialitäten

Salate

Pasta

Popular Items

Hauptgerichte Mit Rind- Und Kalbfleisch

Reis-Spezialitäten

Fleischgerichte

Afghan Lamb Specialties

Salat

Noor Noor

Das Essen ist einfach unglaublich. Es ist immer warm, wenn es bei uns ankommt. Der Besitzer ist einfach ein Schatz und bietet einen tollen Service.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Anna
Anna

Das Restaurant serviert afghanische Küche. Als wir dort waren, gab es ein All-you-can-eat-Buffet. Das Essen war ausgezeichnet, der Service war gut und der Preis angemessen.


D
D

Fantastisch leckeres Essen! Egal ob Lamm-, Kalbs- oder Hähnchenfleisch: Die Speisen waren on point gegart und einfach unfassbar lecker. Der Reis war perfekt zubereitet und die Joghurtsauce erst... Das Essen kam heiß in Elberfeld-West an. Ach ja, kinderfreundlich sind sie obendrein! Wir bestellen wieder und freuen uns schon auf die Zeit nach dem Shutdown


Hugo
Hugo

Ich war zum ersten mal in diesem Restaurant und ich muss sagen, ich wurde nicht enttäuscht!Der Gastgeber war zuvorkommend und das Essen tadellos.Gestört haben mich nur Kleinigkeiten, sonst hätte ich die vollen Punkte gegeben:Die Musik (scheinbar was traditionell afghanisches) war zu laut und es gab kein alkoholfreies Bier (lediglich alkoholfreies Weizenbier). Speisekarte ansehen


Sophie
Sophie

Wir sind mal wieder im Kabul gewesen. Diesmal mit meinen 16. und 14.jährigen Söhnen. Erst schauten sie etwas verdutzt, dann waren sie begeistert. Von Montag bis Donnerstag gibt es a la carte und Freitag bis Sonntag dann das Buffet. Mein Lieblingsgetränk ist der Tee mit Kardamom. Beim Essen ist es einfach - alles super. Sonst gibt es den Chef, der den richtigen Rat für jeden hat.


Alexander
Alexander

Wir waren auf der Suche nach einem ungewöhnlichen, guten Abendessen und haben genau das gefunden. Die Gerichte werden vom Besitzer selbst zubereitet. Er stammt vor etwa 40 Jahren aus Afghanistan, daher ist es authentisch. Der Besitzer ist auch wirklich sehr freundlich. Wir hatten das Buffet, das wahrscheinlich an Wochenenden immer verfügbar ist, für 13,50 €. Viele verschiedene Gerichte und auch sofort nachgefüllt, wenn sie leer wurden.


l
l

Ein Weg nach vorne: Der Besitzer und Koch Herr Rahim ist einer der freundlichsten und herzlichsten Menschen, die wir bisher getroffen haben. Wir gehen seit Jahren zum Buffet. Es schmeckt hier wirklich alles. Als Vegetarier komme ich immer auf meine Kosten. Aufgrund der Coronapandemie bietet Kabul derzeit einen Lieferservice an. Dies ist auch sehr zu empfehlen. Es gibt nichts auszusetzen am Restaurantbesuch. Sehr gutes, leckeres und gesundes Essen zu einem mehr als fairen Preis. Speisekarte ansehen


Siegmund
Siegmund

Wir waren spontan im Kabul und konnten noch bevor eine große Gesellschaft das ganze Lokal belegt hat sehr gut und günstig vom Buffet essen. Das Buffet war gut sortiert und hat sowohl vegetarische wie auch sehr gute Fleischgerichte im Angebot. Für mich wirkte es authentisch afganisch und selbst gemacht. Es war sehr sehr lecker. Jede Speise wurde uns vom Eigentümer (Koch, Bedienung alles in einem) liebevoll erklärt. Der Schwarze Tee mit Kardamom, der in einer großen Thermoskanne serviert wurde, war klasse. Der Service ist wirklich etwas besonderes - eine Klasse für sich. Das Lokal selber ist einfach orientalisch eingerichtet. Ich hatte das Gefühl, ich bin wirklich im Orient und nicht in einer...


Kerstin
Kerstin

Der Inhaber fragte bei der Aufnahme der Bestellung freundlich: Kennen sie die afghanische Küche. Leider nein, deshalb bin ich hier. Dann mache ich ihnen einen Vorschlag: Ich koche von allem ein wenig, so bekommen sie einen Überblick. So eine Idee nimmt man gerne auf, los ging die Gaumenreise.Alles wurde frisch zubereitet, die Köstlichkeiten kamen dem Aufwand entsprechend zügig an den Tisch. Zu jedem Gang wurde erklärt, jede Frage geduldig beantwortet. Jeder Gang für sich war ein Genuss, die Abstimmung der Gänge zueinander wirklich gelungen. Ich könnte ins Schwärmen geraten.Nach vier Gängen war dann für mich das Fassungsvermögen erreicht, ich wurde aber noch zu einer Kugel Vanilleeis freundli...


Margus
Margus

An einem Freitagabend unseren Erstbesuch im Kabul in W -Wichlinghausen gehabt. Es gibt afghanisches Büffett. Die Erwartungen an die Küche waren irgendwo zwischen tükisch und arabisch angesiedelt. Man wird vom Inhaber freundlich begrüßt und alle Komponenten des Büffets inkl. Zubereitung werden erklärt. Besonders zu loben ist, das bewußt alle vegetarischen Komponenten separat gehalten werden und es somit auch Vegetariern möglich ist einiges vom Büffet zu geniessen.Suppe: Kürbiscremesuppe mit Gemüsen -> sehr lecker"Vorspeisen: gemischter Salat (nicht probiert), Maultaschen mit vegetarischer Füllung (sehr lecker) und mit Fleischfüllung, welche meine Frau nicht so gut wie die vegetarischen fand.... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Buffet Genießen Sie eine üppige Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten mit unserem Buffetangebot, das eine vielfältige Auswahl an schmackhaften Gerichten bietet, um jeden Gaumen zu befriedigen, von herzhaften Vorspeisen bis hin zu unwiderstehlichen Desserts.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Wein Und Bier
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Serviert Alkohol

Ähnliche Restaurants

Taormina

Taormina

Südstraße 26, 42103, Wuppertal, Germany

Speisekarte • Pizza • Pasta • Pizzeria • Italienisch


"Wenn eine Familie ein italienisches sizilianisches Restaurant bereits seit 40 Jahren ohne Unterbrechung in einer deutschen Großstadt führt, kann man getrost von einem Traditions Italiener Sizilianer sprechen. Vierzig Jahre am gleichen Standort, vis a vis der Wuppertaler Schwimmoper und dazu noch nicht einmal ein idealer Standort, etwa 1,5 Kilometer von der City entfernt. Lange waren wir nicht mehr hier zu Gast, natürlich ist es nicht 40 Jahre her, aber doch zwei oder drei Jahre. Wir traten ein. Genau so wie früher, immer voll. Das Ambiente hat sich zum Vorteil verändert. Keine südeuropäischer Touristen Kitsch mehr, eher puristisch und damit zeitgemäß passend. Ein freundlicher Restaurantchef begrüsste uns. Das er eine sehr schicke kurze schwarze Hose (bis zum Knie trug, verwunderte uns zunächst, störte uns aber keinesfalls. Seine Figur erlaubte es, dieses Designer Stück im deutschen Hochsommer zu tragen. Er begleitete uns zu unserem netten 2 er Tisch in einem Nebenraum des Restaurant 's. Früher sagte man dazu bestimmt Separee. Im Separee waren noch zwei weitere Tisch, dazu und vor allem zu den dortigen Gästen später mehr. Der Tisch war nett eingedeckt, inklusive Blümchen und einem LED Leuchtwürfel. Gerade Platz genommen erschien eine hübsche, schwarzhaarige weibliche Bedienung und reichte uns die Karten. Das Angebot machte einen sorgfältigen Eindruck. Natürlich Pasta, auch Pizzen, aber auch verschiedene Rinderfilets und etwas aus dem Meer. Dazu noch eine tagesaktuelle Karte. Die Beschreibung der Gerichte ging über den Standard Italiener Sizilianer hinaus. Alles wirkte sehr kreativ. Entweder verstanden die Ragazzi in der Küche ihr Handwerk oder sie konnten sich gut verkaufen. Wir bestellten die Getränke, die umgehend serviert wurden. Inzwischen hatten wir unsere Wahl getroffen. Zweimal die Antipasto Taormina (12, Euro a Person , Filetto de Manzo (Rinderfilet mit Steinpilzen, 29, Euro und die Gamberoni a la Taormina (Riesengarnelen mit Parmaschinken, 26, Euro . Hinsichtlich der Beilagen ließen wir uns einfach überraschen, denn die Karte führte Tagesbeilagen auf. Während wir es beim eintreten in das Restaurant etwas laut empfunden haben, war es im Separee (noch deutlich ruhiger. Die hübsche Schwarze erschien zügig wieder am Tisch und servierte schwarze Oliven mit einer Chillie Schote und etwas Brot. In der Tat nur ETWAS Brot. Wenn man eine kleine Scheibe helles Brot in vier Teile schneidet, dann ergibt das ETWAS Brot. Wobei mich das nicht störte. Oliven sind nicht mein Fall, werden aber gerne von Hasimausi verzehrt. Und Brot pur ohne einen Dip, nein Danke. Mein Blick wanderte etwas zu den beiden Nachbartischen. Vatter, Mutter, plus Sohn kurz vor dem Ende der Grundschulzeit, plus pubertierender Tochter vom Type äh datt iss hier die pure ätzende Langweile Alter . Dazu noch weitere Familienmitglieder oder Freunde. Hasimausi zischte mich an, jetzt bitte nichts zu sagen. Konnte ich auch nicht wollte es aber gerne denn die schwarzhaarige Schönheit servierte die Vorspeisen.  Erster Eindruck: WAU ! Nein es war keine Masse die serviert wurde, sondern eine Präsentation die erstaunte. In der Küche musste ein Foodstylist tätig sein. Die Salamischeiben waren zu Rosen drapiert, ebenso der Schinken aus Parma. Die Büffelmozarella Kügelchen ruhten in einem Bett aus Basilikum Blättern. Dazu noch Bruschetta belegt mit eingelegten Paprika und Pilzen, die eher an Törtchen erinnerten. Dabei war auffällig, dass das Brot eine deutlich bessere Qualität hatte, als das zuvor servierte Brot zu den Oliven. Was die Optik dieser Antipasto versprach, erzeugte dann auch ganz viel Spaß im Mund. Mein lieber Italiener Sizilianer, dafür ein dickes Kompliment. Antipasto auf den Teller werfen können viele. Hier war das deutlich anders. Eine sehr gute Qualität der Produkte, wunderschön präsentiert. Wir waren mit den Vorspeisen umfänglich zufrieden, genau so mit dem sehr aufmerksamen Service. Immer präsent, immer sofort eine Reaktion auf leere Gläser und dazwischen 2 oder 3 mal die Nachfrage ob alles okay ist. Nun hatte ich im Vorfeld der Hauptgerichte etwas Zeit, mich (mit Augen und Ohren um den Nachbartisch zu kümmern. Und oh Wunder, Hasimausi sprach darüber nicht ihren Unmut aus. Sie war ebenso verwundert über das Verhalten der (Groß Familie am Nebentisch. Vieles erinnert an die TV Familie Flodder. Der Grundschüler daddelte mit der linken Hand auf seinem Smartphone, während er mit der rechten Hand versuchte Spaghetti in den Mund zu verfrachten. Diverse Versuche gingen mehrfach daneben. Immerhin benutzte er eine Gabel. Das alles wurde noch dadurch gekrönt, dass dass Handy diverse Töne hörbar bis zu uns abgab. Eben Video Games live und in Farbe. Die weiterhin durchgängig gelangweilte Tochter führte ihren Kopf immer tiefer in den tiefen Pasta Teller, um mit einem Löffel die Spaghetti in den Mund zu schieben. Sie zischte ihren Bruder mehrfach an: Du nervst . Das alles störte die Mutter nicht, die ebenso Handy daddeln mit dem verspeisen ihres Essen kombinierte. Ich kannte diese Zirkusnummer noch nicht. Zeitgleich essen und das Handy bedienen, ist schon artistisch. Lediglich Vatter griff nur zwischendurch mal zum Handy. Auffällig war noch das niemand am Tisch der (Groß Familie Worte wie DANKE gegenüber dem Service nutze und bei jeder Getränke Bestellung die Formulierung ICH WILL , anstatt ICH MÖCHTE angewendet wurde. Aber darf man solchen Kindern Vorwürfe machen. Nein, denn die Eltern leben ja konsequent vor, wie man sich ein einem Restaurant verhält. Wie heißt dazu das Zauberwort ? Verhaltens Konformität ! Dem Himmel sein Dank, das Filet und die Garnelen wurden serviert. Die Tagesbeilagen beider Gerichte bestanden aus einem sehr frischen Salat, mit gut abgestimmten mediterranem Gemüse. Das Filet war von vorzüglicher Fleischqualität und wurde auf den Punkt so serviert wie bestellt medium well. Die dazu gereichte Steinpilzsauce kam garantiert aus keiner Tüte. Sie war wohl frisch zubereitet, ein Genuss. Mein Blick wanderte auf den Teller von Hasimausi. Vier wundbare große Riesengarnelen, halb geöffnet, essfertig präsentiert. Wobei man die Garnelen zunächst nur erahnen konnte, waren sie doch mit Parmaschinken umwickelt. Also quasi Surf Turf in der sizilianischen Version. Von Hasimausi ein uneingeschränktes Lob. Mit anderen Worten Klasse. Dessert ? Nun, Dolci aus dem Land das seit dem Ende des Zweiten Weltkrieg in 72 Jahren 64 Regierungen erleben musste, war noch nie mein Fall, mir einfach zu süß. Und genau da setzt meine Anregung zu einer Verbesserung des Ristorante Taormina ein. Warum ist auf der Karte kein Käse Dessert aufgeführt ? Formaggio aus dem Land von Berlusconi, Fiat Ferrari und Eros mit Ramazotti ist doch Spitzenklasse, zumal der Büffelmozarella auf der Vorspeise schon überzeugte. Gut ja, ich hätte nach dem Formaggio fragen können, habe ich aber nicht. Stattdessen beschränkten wir uns auf Grappa Espresso. Was sonst noch auffiel: Auf der Karte des Ristorante Taormina wird dem unwissenden Gast genau erklärt, was die unterschiedlichen Garstufen für Steaks (Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well und Well Done bedeuten. Sicherlich gibt es immer noch Esser, die das so genau nicht wissen. Was wir allerdings sehr witzig fanden, war die Erklärung für Well Done: WELL DONE ist ganz durchgebraten. Sie haben ein Stück Natur ruiniert aber wenn Sie es so haben möchten, bestellen Sie es ruhig . Unser Fazit: Der Service agiert freundlich, flott und war immer präsent. Dafür gerne 5 Sterne. Wären wir am Ende noch mit einem Käseteller überzeugt worden, wären die 5 Sterne unstrittig. So aber völlig überzeugte 4,5 Sterne. Ohne Tadel die Sauberkeit, gerne dafür 5 Sterne. Das Ambiente ist schlicht, aber soweit in Ordnung. Dafür 3,5 Sterne. Und was auf dem Teller serviert wird, ist das Geld ohne Einschränkung wert. Daher für Preis/Leistung 5 Sterne. Uns hat besonders gefallen, dass das Restaurant an keiner Stelle irgendwelche kulinarischen (Höchst Leistungen verspricht, sondern in der Karte den Gast eher bodenständig und ehrlich anspricht. grazia tante. ps 1. Das restliche Publikum war völlig in Ordnung und ganz weit weg von der Familie Flodder, die sich wohl hierhin verirrt hatte. Ich denke es war die Ausnahme hier. ps 2. Die hier bei GastroGuide beiden hinterlegten Bilder für das Ristorante Taormina scheinen uralt zu sein und spiegeln nicht das wieder, was uns serviert wurde."

Amalfi Il Ristorante

Amalfi Il Ristorante

Kolpingstr. 17, 42103 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany, Velbert

Speisekarte • Fisch • Pasta • Italienisch • Vegetarisch


"Wuppertal - gar nicht so weit weg von den Niederlanden. Anlass des Besuches war die Schwebebahn. Mehr als ein Jahrhundert alt und wirklich sehr beeindruckend. Aber hey, wenn man vor Ort ist, will man natürlich ordentlich was essen. Ein bisschen Recherche im Internet ergab diese Adresse. Und da viele italienische Restaurants die gleichen Gerichte auf der Speisekarte haben, ist eine gegenseitige „Qualitätsüberprüfung“ gar nicht so schwierig.Amalfi liegt an einem quadratischen Platz, der auch im Sommer die Möglichkeit bietet, draußen zu essen. Haben wir nicht - unserer Meinung nach etwas zu frisch Innen ist der Laden relativ einfach, mit einigen italienischen Akzenten in der Einrichtung. Dunkle Holztische mit Tischsets. Schade, wir mögen eine echte Tischdecke und Leinenservietten. Aber das ist eben Geschmackssache.Der Service war aufmerksam, beriet ausreichend und erklärte die Tagesspezialitäten.Unsere Wahl fiel auf Carpaccio di Manzo, Carpaccio di Tonno und Caprese. Alle drei in Ordnung. Der Thunfisch war wunderbar frisch; Ich finde etwas zu viel Zitronensaft. Vielleicht eine Idee, die Zitrone separat hinzuzufügen, damit der Gast die Menge selbst bestimmen kann? Der Rucola war in etwas zu großen Mengen beim Rindercarpaccio und Caprese vorhanden. Aber: Büffelmozzarella! Und so soll es sein: Zu unserem Hauptgang konnten zwei Familienmitglieder leider kein Lammquadrat nehmen, da es nicht vorrätig war. Stattdessen wurde ein feines argentinisches Rinder-Entrecôte aus der Tageskarte gewählt, respektive ein Thunfischsteak mit Senfsauce. Beide Gerichte waren gut zubereitet und ich hörte begeisterte Reaktionen von der anderen Seite des Tisches, besonders über den Thunfisch. Die Ravioli mit Ricotta und Spinat auf Carpaccio ließen die Tochter seufzen, dass sie das beim nächsten Mal wieder haben möchte. Offensichtlich also. Ich selbst hatte ein Saltimbocca von der Tageskarte genommen. Dieser war perfekt. Auffallend war, dass Schinken und Salbei nicht, wie sonst oft üblich, mit einem Spieß, sondern einfach an den Fleischsteaks befestigt wurden. Ich denke, Sie können sich außerhalb Italiens niemals Ihre eigenen Contorni aussuchen. Auch hier nicht: Die Teller wurden mit gutem frischem Spinat und Patate al forno serviert. Okay, und klingt es komisch, wenn ich sage, die Portionen waren "deutsche Größe"? Mit anderen Worten: Wir hatten uns satt gegessen. Ich meine es positiv.S. Pellegrino und eine schöne Flasche Greco di Tufo und Kaffee - für Dessert war kein Platz... ;-) auf das Haus.Dit alles für weniger als 175 €. Kurz gesagt, wir haben hier gut gegessen und werden es gerne tun Komme beim nächsten Besuch in der Stadt wieder hierher Wenn ich Minuspunkte nennen müsste, dann diese: Der Abfalleimer in der Herrentoilette war sehr voll mit Papierhandtüchern Reservierung über die Website des Restaurants brachte keine versprochene Bestätigung per E-Mail . Als ich ein paar Tage vorher sicherheitshalber anrief, sagte man mir, dass ich es noch bekommen hätte, aber auch telefonisch abgesprochen sei.Trotzdem: sehr zu empfehlen, sowohl wegen der Qualität des Essens als auch wegen des freundlichen Service ."