Tübingen
Krumme Brucke

Krumme Brucke

Kornhaus Road 17, 72070, Baden-Baden, Baden-Wurttemberg, Germany, Tübingen

Käse • Bier • Suppe • Deutsch


"Das Mittagessen in 15 Minuten in der Krummen Brücke...Fünfzehn Minuten. Renne das letzte Murphy-Gesetz und die letzten Minute-Telefonanrufe und dann nix wie los...! Ich bin hier und heureka, auch pünktlich! An diesem Punkt, Dank der Linie 9, die spontan aus dem Äther des Busverkehrs mit Halt im Bürgerbüro kam! Ich stehe vor dem Restaurant. Dank (jedem guten Wetter war die Terrasse gut gefüllt, aber trotzdem fand ich einen Tisch für zwei in Großer-Grüner-Sonnenschirm-Randlage. Es gibt Decken für Frostperlen, aber das war bei 20°C eher unnötig. Dank flink-freundlicher Bedienung landeten die Menüs kurz nach der Landung auf dem Tisch und ein Blick auf die Karte ergab...Sehr lecker...Sehr gut...Datenüberlauf. Also folge ich dem Rat des Kenners und wähle Mundtaschen mit Ei und Salat für 8,90 Euro. Eine große Wasser gegen den Durst. Der hungrige Bauch freut sich, als die Teller auf dem Tisch wirbeln. Wirbelflecken müssen hier nicht sitzen, das Essen landet in wunderbar angenehmer Zeit auf dem Tisch und auch das üblicherweise in anderen Restaurants oft beschädigte Weinglas ist hier absolut unnötig. Das Personal ist immer aufmerksam. Na dann...Hunger! Der Blick geht auf den Teller, wow! Nichts passt mehr! Viele Gottesbrötchen (Maulwischer mit viel Salat. Passt das? Lass uns mit Phase 1 - Mundtaschentest...Anfang. Es riecht gut und schmeckt noch besser! Die Mundtaschen sind klar gemacht und kein Massenprodukt aus dem Großmarkt. Das Hackfleisch ist fein gewürzt, man kauft keine Zwiebeln in der Größe von mittleren Eisbergen, und auch der Spinat, der hier leider so oft fehlt, um meinem großen Vergnügen vollständig zu sein. Das Schwabenmädchen freut sich noch mehr, dass hier nicht epische Mengen an Pastellessig eingebaut wurden, sondern alles ausgewogen ist. Auch das Ei ist in ausreichender Menge in den Mundtaschen...Hier war der Maulkus nicht nur ehrwürdig auf einem Ei oder mit einer homöopathischen Menge Ei benetzt, sondern man sieht das Ei und man schmeckt auch das Ei. Das wars! Obwohl für Schwaben, die es bruddelt schon genug gelobt haben, kann ich auch hier nochmal loben. Es schmeckt wirklich wie bei Muttern! Schritt 2 folgt, der Salat ist dran. Gemischter Salat ist hier wirklich gemischt und ich probiere phase-weise. Rote Kräuter - lecker, grüner Salat mit Joghurtdressing – auch lecker, weißer Kräutersalat - fein angesäuert und (dank Zucker, Kartoffelsalat – schwäbisches Essen, Karottenchips – frisch und nicht durstig wie die Sahara. ****! Leider muss der Salat ein bisschen zurückstehen, denn die Menge der Mundtaschen auf dem Teller wird nicht weniger. Entweder sind die Teller direkt mit der Küche verbunden und da sitzt heimlich jemand drunter, oder unter dem Tisch ist ein diskreter Schoß, durch den immer wieder Mundtaschen auf den Teller geschoben werden. Ich komponiere nur die letzten beiden Gottesbeetrüben mit gutem Willen. Richtig satt! Das Opti-Mahl, Gulasch mit Bratkartoffeln, sah eigentlich optimal aus. Mit Gulasch habe ich in der Vergangenheit schon epische Rutscher in Restaurants erlebt und bin, was seine Bestellung betrifft, recht skeptisch. Aber das sah gut aus und lässt einen selbst testen. Echte Fleischstücke, wunderschön zart, mit einer fein aussehenden Sauce und knusprigen Kartoffeln... Beim nächsten Mal teste ich Gulasch, obwohl das Gericht wohl eine direkte Verbindung zur Küche haben muss, denn die Menge war mehr als großzügig. Der Nach-dem-Fress-Darm-Kaffee schmeckte auch großartig und war genau dosiert, um das müde Fass wieder aufzufüllen. Der Außentisch und der Stuhl sind gemütlich. Das Sitzmodell "Fakir Pressplastik" wurde hier nicht gewählt, sondern einfache Holzmöbel. So sitzt man bequem und an einem großartigen Ort direkt am Ammerkanal, kann entweder Menschen oder Strömungen beobachten oder fasziniert sein von der Beobachtung, wie die ersten fünf herabgefallenen Regentropfen die Kundschaft auf der Terrasse mit emsy und unbestrittenem Komplettumbau starten. Wir hätten die Tetris-Melodie jagen sollen...Von mir gibt es fünf Sterne. Ich komme definitiv wieder, weil es bruddelt und es nicht genug gelobt ist. Großartig!"

Le Romarin

Le Romarin

Mohlstr. 26, 72074 Tubingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Tübingen

Vegetarier • Mittelmeer • Marokkanisch • Meeresfrüchte


"Zwei Tage in der Nähe zuhause entsprachen zwei Tagen absoluter Routine. Uff, zwischendurch hatte ich das Gefühl, dass es beim nächsten Mahl mit Freunden einen hässlichen Knall gibt und ich platze. Da ich sehr nah an meinem alten Aktivitätssort nach dem Abitur war, traf ich mich hier mit alten Freunden zum Mittagessen. Bis vor kurzem gab es hier einen eher grauen Laden mit matschigem Fastfood, der aufgrund von mangelnder Masse geschlossen hat. Nun hat ein französischer Koch das gut gelegene kleine Restaurant übernommen und bietet mir eine Vielzahl exotischer und bodenständiger Gerichte französischer oder leicht orientalischer Mahgreb-Küche an... Los geht's. Da wir hier am Mittag waren, konnten wir erfahren, dass jeden Tag vier bis fünf Gerichte der Hauptkarte als Mittagstisch zwischen sechs und acht Euro angeboten werden. Der Chef kam sehr persönlich an den Tisch, um die Karte zu erklären und die Gerichte zu erläutern, und der Service brachte die Getränke pünktlich. Aufgrund von Latenzgarnelen wählte ich den Salat Romarin mit gerösteten Garnelen auf Apfel-Balsamico und Blattsalat. Vor dem eigentlichen Essen schlurfte ein Gruß aus der Küche herein. Ein Stück Brot, bestrichen mit würziger Tomatenpaste, mit einer gebratenen Pflaume auf einem Saucenspiegel. Es gibt nur eines zu sagen: Großartig! Die Paste auf dem Brot ist zart, der Geschmack trifft den lange gereiften Umami komplett. Die süße Pflaume im deftigen kleinen Biss ist auch wunderbar. Als mein Hauptgericht kommt, fühle ich mich nicht schlecht. Was so unschuldig klang, entpuppt sich als mehrkomponentiges Meisterwerk. In der Mitte des großen Tellers befindet sich der grüne Salat, der mit einem cremigen Dressing von schöner Säure zubereitet ist. Die Menge an Sauce ist perfekt, nichts schwimmt in Sauce, aber auch kein Salatblatt muss mühsam irgendwo auf dem Teller platziert werden, weil nicht genug Sauce darauf ist. Um den Salat herum waren noch mehr von den wunderbaren Pflaumen vom Vorspeisen, sowie sechs Riesengarnelen, die frisch vor Ort gebraten wurden, professionell entdarmt und essfertig. Jede Garnele war mit einer kleinen Soßenschnitte aus einer Tomatensoße von Kapern, Oliven, Zwiebeln und Sardellen bekleidet, und es wurden zwei zusätzliche Scheiben Brot zum Tunken und Abschmecken hinzugefügt. Der verdauungsfördernde Espresso war notwendig und sehr gut, ebenso wie der kleine Gruß des Chefs in Form einer kleinen Silberdose und bunt gefüllte Gläser mit orientalischem Pfefferminztee. Ein wunderbares Konzept an einem wunderschön gelegenen und barrierefreien Ort in der Nähe vieler Institute der Universität. Die Terrasse war bis zum letzten Tisch gefüllt und auch das Konzept des Interieurs war stimmig. Für meinen Teil gibt es eine volle Empfehlung. Ein toller Laden, ein toller Chef, der sich persönlich um die Gäste kümmert. Dazu ein blitzschneller Service. Top!"

Kado-Ya

Kado-Ya

Doblerstr. 1, 72074 Tubingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Tübingen

Sushi • Eiscreme • Asiatisch • Japanisch


"Schönes Restaurant mit gutem Essen, obwohl der Service etwas unorganisiert zu sein scheint. Unsere Kinder haben uns einen großzügigen Gutschein für dieses Restaurant geschenkt, da es ihnen sehr gut gefallen hat. Wir haben einen Tisch reserviert, was eine gute Idee war, da bei unserer Ankunft alles voll war. Es scheint jedoch, dass unser Kellner uns vergessen hat und ich musste seine Aufmerksamkeit erregen, nachdem ich minutenlang gewartet hatte, um nach einem Menü zu fragen. Es kommt vor, dass die Kellner vielleicht Studenten sind und kein qualifiziertes Personal, was ich als Mutter von Studenten verstehen kann. Als Vegetarier habe ich mehrere Sachen bestellt, da sie nicht so viele Möglichkeiten hatten. (Kein Tamago? Warum Da wir in Tokio Sushi gegessen haben, mein Mann lebt seit Jahren in Japan, sind unsere Ansprüche relativ hoch. Die Misosuppe war okay, wenn auch recht schlicht und hätte mehr als nur ein paar Frühlingszwiebeln drin haben können . Der Wakame-Salat war sehr lecker. Ich bestellte einen Yuzu Sprizz, dem Yuzu zu fehlen schien, da ich ihn überhaupt nicht schmecken konnte. Das Bier war definitiv die bessere Wahl. Das Sushi war sehr kunstvoll gemacht, perfekt gerollt und sehr stilvoll angerichtet Das Sushi-Menü des Mannes sah auch sehr gut aus, eine Mischung aus Nigiri, Maki und Futomaki, ebenfalls elegant präsentiert. Das getrocknete Tomaten-Basilikum-Sushi war sehr interessant, eine Art mediterranes vegetarisches Sushi, ich denke, im Fusion-Stil. Das vegetarische Futomaki hatte einige eingelegte Pilze, die auch ziemlich lecker waren, aber Frischkäse enthielten, der nicht dazu zu passen schien. Wir teilten uns ein schwarzes Sesam-Eis, das ziemlich lecker und nussig war. Wir wollten etwas japanischen Whisky probieren, aber nachdem wir noch eine Minute gewartet hatten, wir waren gesagt, dass sie keinen der Whiskys auf der Karte hätten. Etwas enttäuschend, da wir uns darauf gefreut hatten. Wir probierten stattdessen den Grappa und einen Gin. Mein Tipp an die Köche wäre, mehr vegane Optionen hinzuzufügen, die in der japanischen Küche durchaus möglich sind, auch etwas Kimchi als Beilage hinzuzufügen, vielleicht die Dinge zu mischen, indem man etwas eingelegten Daikon in den vegetarischen Sushi-Rollen und etwas Tamago-Sushi anbietet"

Weinstube Forelle

Weinstube Forelle

Kronenstr. 8, 72070 Tubingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Tübingen

Deutsch • Vegetarier • Europäisch • Meeresfrüchte


"Wir hatten hier eine wundervolle Erfahrung mit der Kommunionfeier unserer Söhne für über 30 Personen. Für den Anfang haben wir uns einen Monat im Voraus mit dem netten Besitzer getroffen, um ein spezielles Menü und eine Tagesordnung für den besonderen Tag unserer Söhne zu erstellen. Sie war gut vorbereitet, aufmerksam auf unsere... Bedürfnisse und half uns, eine Versammlung zu gestalten, die unseren Bedürfnissen und unserem Geschmack entsprach! Am Tag der Party, als wir ankamen, waren die Tische wunderschön gedeckt, überall Kerzen angezündet und schöne Pflanzen auf den Tischen. Sie ging auch auf unsere Bedürfnisse ein, indem sie einen besonderen Raum für unsere Live-Musikgäste schuf und bei der Ankunft einen Bereich mit Blätterteig-Vorspeisen einrichten ließ. Unsere Gäste wurden mit Pfirsichpüree oder Rhabarber-Prosecco-Getränken begrüßt. Es gab sogar alkoholfreie Versionen für Gäste, die keinen Alkohol wollten. An jedem Platz gab es ein spezielles Menü, das mit dem Namen unseres Sohnes, dem Datum und der Tatsache, dass es seine Kommunion war, angefertigt wurde, gefolgt von einer Liste des von uns erstellten Menüs. Wir entschieden uns für einen frischen Salat mit Erdbeeren, eine Auswahl an Steak oder Forelle-Fisch, begleitet von weißem Spargel, gefolgt von Rhabarberkuchen oder Eiskaffee und Getränken nach dem Abendessen. Alle waren ausgezeichnet! Während der Party boten wir unseren Gästen auch zwei schöne deutsche Weine an, einen Sauvignon Blanc und einen Rose. Beide ausgezeichnet! Die gesamte Party von Anfang bis Ende war sehr schön! Zu guter Letzt war der Service ausgezeichnet, aufmerksam und freundlich und das Ambiente mit deutschem Charme gefüllt! Wir können Forelle jedem wärmstens empfehlen, hier seine Party zu besonderen Anlässen zu veranstalten!"