Le cedre du Liban - Speisekarte

Emmeransstr. 35, 55116 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

🛍 Saft, Falafel, Mittelmeer, Libanesisch

4.4 💬 2538 Bewertungen
Le cedre du Liban

Telefon: +496131236697

Adresse: Emmeransstr. 35, 55116 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Stadt: Mainz

Menü Gerichte: 28

Bewertungen: 2538

Webseite: https://www.facebook.com/pages/category/Lebanese-Restaurant/Le-Cedre-du-Liban-184537824895818/

"Wenn sie nur einen Falafel-Laden in Mainz besuchen, sollten sie hierher gehen! Die Sandwiches, die sie machen, sind sehr gut und auch billig: 3 Euro pro Stück, aber ich empfehle dringend, Hummus und Tabouleh für einen zusätzlichen Euro hinzuzufügen. Achte darauf, dass sie vegan sind, denn nur die scharfe Soße ist vegan (und manchmal gibt es auch vegane Sesamsoße, aber die Sandwiches schmecken auch ohne super). Dies ist auch der einzige Ort, an dem ich rohe Tweeper mag: Sie marschieren sie ins Zimt und Zitronensaft, damit sie nicht so scharf schmecken und keinen schlechten Atem davon bekommen."

Ganze Speisekarte - 28 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Warmes Essen

Salate

Gemischte Spezialitäten

Verschiedene Spezialitäten

Mezze – Vorspeisen

Vegetarisch

Beilagen

Vorspeisen

Fleischgerichte

Vorspeise

Pizza Döner [Ø 32Cm]

Vegetarische Gerichte

User User

makali und falafel Sandwich sind veganisierbar. auch gibt es einige vegane Ergänzungen wie bulgursalat oder Humus. nette persönliche

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Kleiner, unscheinbarer Laden, der aber gerade zur Mittagszeit hochfrequentiert ist. Der Grund: Nette Angestellte, frische Falafel/Schawarma. Top


User
User

Wir hatten schon lange nicht mehr so gutes libanesisches Essen. Ein klasse Humus, tolles Taboule und preislich günstig. Hier waren wir nicht zum Letzten Mal.


User
User

Ein kleines, unscheinbares Restaurant - ein echter Geheimtipp! Kleine Auswahl von fertigen Speisen an der Theke - alle hausgemacht, frisch, herrlich zubereitet. Atmosphaere ist sehr einfach, ohne viel Dekor oder Ansprueche. Kein Alkohol. Insgesamt SEHR empfehlenswert fuer ein einfaches, koestliches Mahl! Speisekarte ansehen


User
User

Dies ist zweifellos die beste Falafel, die man sich vorstellen kann. Das Personal ist großartig und kennt sich mit Veganismus aus und hilft gerne bei der Erstellung eines veganen Menüs. Ich kann das Falafel-Sandwich vegan mit Hummus und Tabouleh sehr empfehlen. Als Beilage empfehle ich das Baba Ganoush. sooooo lecker!


User
User

Wer in Mainz einen leckeren Mittagstisch sucht, ist in der Innenstadt, am Rand der Fußgängerzone, bestens aufgehoben. In einem kleinen, einfach eingerichteten Ecklokal bekommt man wohlschmeckende libanesische Küche ohne ChichAn ausgesuchten Wochentagen wird das Angebot noch durch besondere Gerichte ergänzt. Perfektes Preis-Leistungs-Verhältnis.


User
User

hatte das Makali-Sandwich, das mit all den guten Dingen gefüllt war: Aubergine, Blumenkohl, Kartoffelecken, Salat und eine vegane Sesam-Limonz-Sauce. Für 3,50 € war dies ein sehr leckeres, sättigendes und sättigendes Essen. im gegensatz zu einem früheren rezensenten fand ich das rohe wackeln etwas zu stark, aber das ist nur eine persönliche meinung. Speisekarte ansehen


User
User

Die Sandwiches, eher Wraps, sind einfach superlecker. Hier finden auch Vegetarier und Veganer was, denn es gibt sie nicht nur mit Hähnchen, sondern auch mit Falafel oder gerilltem Gemüse. Auch mal schauen, was so an wechselnden Gerichten in der Auslage liegt. Klar sitzt man nicht so toll, geht aber auch. Besser: Zum Mitnehmen und nen schönen Platz suchen, z.B. am Rhein.


User
User

Das Essen in La Cedre ist hervorragend - typische (soweit man das als Deutscher beurteilen kann) libanesische Küche, große Auswahl warmer und kalter Gerichte, die immer sehr ansprechend angerichtet werden. Gerade zur Mittagszeit ist es allerdings ziemlich voll und man wartet schon mal länger auf sein Essen, auch wenn es sich lohnt. Man kann auch im Restaurant selbst essen, hier besticht es allerdings durch etwas kühle Imbissatmosphäre. Dem Geschmack des Essens tut das natürlich nichts. ;-)


User
User

Wenn sie nur einen Falafel-Laden in Mainz besuchen, sollten sie hierher gehen! Die Sandwiches, die sie machen, sind sehr gut und auch billig: 3 Euro pro Stück, aber ich empfehle dringend, Hummus und Tabouleh für einen zusätzlichen Euro hinzuzufügen. Achte darauf, dass sie vegan sind, denn nur die scharfe Soße ist vegan (und manchmal gibt es auch vegane Sesamsoße, aber die Sandwiches schmecken auch ohne super). Dies ist auch der einzige Ort, an dem ich rohe Tweeper mag: Sie marschieren sie ins Zimt und Zitronensaft, damit sie nicht so scharf schmecken und keinen schlechten Atem davon bekommen. Speisekarte ansehen

Mainz

Mainz

Mainz, eine historische Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre Weinkultur und Spundekäs, einen cremigen Käse-Dip, der oft mit Brezeln serviert wird; es ist ein zentrales kulinarisches Vergnügen.

Kategorien

  • Saft Frisch gepresste und belebende Getränke aus den besten Früchten, die einen Ausbruch natürlicher Aromen bieten. Perfekt erfrischend, bieten unsere Säfte eine gesunde und köstliche Möglichkeit, Ihren Durst zu stillen.
  • Falafel Entdecken Sie einen Geschmack des Nahen Ostens mit unserer Falafel-Auswahl, die knusprige Kichererbsenkrapfen, lebendige Salate und cremige Tahini-Sauce bietet. Perfekt gewürzt und voller Geschmack bei jedem Bissen. Speisekarte ansehen
  • Mittelmeer Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.
  • Libanesisch

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Vegane Optionen
  • Menü
  • Für Vegetarier Geeignet

Ähnliche Restaurants

Patagonia Mainz

Patagonia Mainz

Kaiser-Wilhelm-Ring 74, 55118 Mainz, Deutschland, Germany

Speisekarte • Steak • Grill • Lässig • Chilenisch


"Wir dachten, es sei an der Zeit, dass vor vier Jahren eröffnete patagonia in der Mainzer Neustadt zu testen. Die Bus- und Straßenbahnanbindung ist hervorragend, die Parkplatzsituation sehr schwierig. Es gibt bei dem Restaurant einen Außenbereich, und der Gastraum ist groß und übersichtlich. Da sich die Gäste auf draußen und drinnen verteilten, wäre die Reservierung über opentable nicht notwendig gewesen. So durften wir uns denn einen Tisch aussuchen und wurden von den beiden Damen im Service freundlich begrüßt. Wir fanden einen Ecktisch mit Blick auf einen großen Flatscreen, auf dem eine Diashow von Bildern aus Patagonien lief, die zunächst einmal Fernseh auslösten. Es werden Steaks in allen Variationen angeboten, und die Auswahl ist durchaus schwierig. Wir nahmen zunächst einmal drei Empanadas mit verschiedenen Füllungen, die relativ schnell aus die Küche kamen und sehr gut schmecken.Meine Frau entschied sich im Hauptgang für ein Rumpsteak der Garstufe Medium rare mit Grillkartoffeln und Salat. Ich selbst hatte vorher die Karte im Internet recherchiert und mich gefragt, was denn ein Flap Steak sei. Wikipedia half weiter und so wusste ich, dass es sich um einen cut handelt, der in Patagonien sehr verbreitet ist und dem US sirloin Strip sehr nahe kommt. Das wollte ich probieren und bestellte es in der Garstufe blutig. Dazu nahm ich eine Folienkartoffel. Beide Beilagen wurden mit dem obligatorischen sourcream mit Koriander gereicht. Die beiden Beilagensalate waren frisch, bunt und knackig, wobei die Kartoffeln als Beilage ebenfalls gefielen. Selbst bei kritischer Betrachtung hielt die Leistung in allen Belangen den Erwartungen stand: Die Bedienungen waren überaus freundlich und standen auch bei der Fleischauswahl mit Rat und Tat zur Seite. Die von uns gewählten Garstufen waren perfekt getroffen. Einzig verwirrend fand ich die Hinweise in der Speisekarte auf die pro Steak empfohlenen Garstufen. Diese lagen samt und sonders zwischen Medium und well done. Das war für mich aufgrund der top Fleischqualität nicht nachvollziehbarAlles in allem ein sehr gelungener Abend mit einem durchaus angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen sehr gerne wieder ins Patagonia."

Heiliggeist

Heiliggeist

Rentengasse 2, 55116 Mainz, Deutschland, Germany

Speisekarte • Wein • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"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 KAnCAoYWxzIG9iIGljaCBpaG0gYWxzIEZyZXVuZCB6dXdpbmtlKSB1bmQgZ2luZyBvaG5lIGVpbmUgQmVzdMOkdGlndW5nIGFuIHVuc2VyZW0gVGlzY2ggdm9yYmVpIC4gTMOkY2hlcmxpY2ghVW0gZGFzIEdhbnplIG5vY2ggYWJ6dXJ1bmRlbiwgd3VyZGVuIHdpciBiZWkgZGVyIEJlc3RlbGx1bmcgZGFyw7xiZXIgaW5mb3JtaWVydCwgZGFzcyBkYXMgUmVzdGF1cmFudCBuaWNodCBtZWhyIGluIHNlaW5lbSBjaGFyYWt0ZXJpc3Rpc2NoZW4gV3Vyc3RnZXJpY2h0IHdhciEgRGllcyB3YXIsIG5hY2hkZW0gbWVpbmUgR8Okc3RlIHdlaXRlcmUgMjAgTWludXRlbiBhdWYgaWhyZSBTcGVpc2VrYXJ0ZSBnZXN0YXJydCBoYXR0ZW4sIGJldm9y 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 ="

Goldener Hirsch

Goldener Hirsch

Nackstr. 16, 55118 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Speisekarte • Tee • Deutsch • Fleisch • Getränke


"Einrichtung sehr kühl, Tische stehen sehr eng, alles eher Bistromässig. Die Theke und die Deckenlampen sind schön aber der rest ungemütlich. Übersichtliche aber abwechslungsreiche Karte.Bedienung kommt prompt, verteilt Speisekarten und nimmt recht unfreundlich die Bestellung auf. Ach die Leberknödel sind aus, das kann man auch mitteilen wenn die Karten verteilt werden!Dann der Hinweis, dass heute alles länger dauert, weil in der Küche Ausfälle sind. (Das Lokal hat vielleicht 40 Plätze und ist erst max halb besetzt). Dann kommen die Vorspeisen. Crostini Bohnentapenade....sehr öllastig, und danach ist man schon satt, könnte das Hauptgericht abbestellen. Auch die anderen Vorspeisen sind viel zu viel, lieber etwas teilen!!Naja das Hauptgericht soll ja etwas dauern, so der anfängliche Hinweis. Nichts da, das erste Essen kommt, da sind die Vorspeisen noch nicht abgeräumt. Hektik, Dann der Hinweis, in der Küche sei etwas schief gegangen. Naja ich esse eben allein, meine 4 Begleiter sehen zu.Die Kalbsschnitzel sind nicht knusprig, die Panade fällt ab und ist fettdurchweicht und das Fleisch nicht zart. Auch die Bratkartoffeln sind sehr fettig und keineswegs knusprig. Die anderen Essen sind zt trocken (Hirschgulasch) und der Kartoffelstampf auch nochmal extra mit Fett/Öl angereichert. Fazit, es gibt wesentlich schönere, gemütlichere Restaurants in Mainz, mit mehr Professionalität und Ambiente. Auch Essen kann man besser und hat dann meist noch mehr Platz zur Verfügung und freundlichere Bedienung. Für Bistroambiente, mässiges Essen und fehlende Professionalität zu teuer."