Lobby Im Dorint Dresden

Grunaer Str. 14, 01069 Dresden, Germany

🛍 Fisch, Deutsch, Fleisch, Frühstück

4.1 💬 8 Bewertungen

Telefon: +4935149150

Adresse: Grunaer Str. 14, 01069 Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 19

Bewertungen: 8

Webseite: http://www.dorint.com/dresden

"Wir verbrachten ein verlängertes Wochenende in Dresden mit drei Übernachtungen. Den Aufenthalt hatten wir über ein Hotelportal gebucht und einen ordentlichen Preis erhalten. Schnäppchenpreise kann man nicht erwarten; handelt es sich doch um ein gutes 4-Sterne-Haus. Das Hotel liegt recht zentral: zwei Straßenbahnstationen bis zum Altmarkt, eine Straßenbahnhaltestelle in die andere Richtung bis zur gläsernen Manufaktur und dem dahinter gelegenen großen Garten. Die Straßenbahn hält direkt vor der Tür. Die Anreise war eine Herausforderung: Dresden besteht aus vielen Einbahnstraßen und Abbiegeverboten. So fuhren wir eine ganze Weile durch Dresden, bis wir schließlich in die rechts vom Hotel liegende Seitenstraße einbiegen konnten. Dort ging es geradeaus und noch einmal rechtsherum, um zur Tiefgarage zu gelangen. Es handelt sich um eine öffentliche Tiefgarage; als Tagesrate werden 12 Euro berechnet. An der Rezeption wurden wir freundlich und zuvorkommend empfangen. Dies zog sich durch unseren ganzen Aufenthalt: überall freundliche, hilfsbereite Mitarbeiter. Das Zimmer war lichtdurchflutet und sehr geräumig. Die erbetenen getrennten Betten waren vorhanden. Die Matratzen etwas zu weich. Überall Ablageflächen, auch im großzügig dimensionierten Bad. Nur die Badewanne war für einen bequemen Einstieg zu hoch. Wer nicht so gelenkig ist, könnte nach einer Dusche, am besten ebenerdig (Walk-In-Shower), fragen. Das Zimmer ging zur vielbefahrenen Grunaer Straße hinaus. Bei geschlossenen Fenstern war der Verkehrslärm nicht zu hören. Bei offenen Fenstern schlafen konnten wir nicht. Der Frühstücksraum auf der ersten Etage war riesig und eigentlich einem großen Gästeansturm gewachsen. Nur waren es die Servicekräfte eher nicht: sie kamen mit dem Eindecken freigewordener Tische nicht so wirklich nach. Ob es zu wenige Mitarbeiter waren oder, wie wir vermuteten, nicht perfekt organisiert, sei dahingestellt. So mussten wir jeden Morgen ziemlich suchen, bis wir einen eingedeckten Tisch fanden, an dem wir sofort Platz nehmen konnten. Für die Sommermonate gibt es eine recht kleine Terrasse zum Frühstücken. Vermutlich dürfte es schwierig sein, dort einen Platz zu bekommen. Die Frühstückszeiten sind gastfreundlich: Mo – Sa bis 10.30 h; sonntags bis 11.30 h. Wer es bis dahin nicht geschafft hat, kann bis 13.00 h im Restaurantbereich frühstücken. So konnten wir am Sonntag eine Stunde länger schlafen. Das Frühstücksbüffet selbst war sehr reichhaltig und ließ keine Wünsche offen. Fehlendes wurde schnell aufgefüllt. Eine Köchin bereitete auf Wunsch Spiegeleier frisch zu. Es gibt eine Bierstube, ein Restaurant und eine Weinbar im Haus. In der gemütlichen Bierstube wird eine kleine Auswahl an Speisen serviert. Hier nahmen wir am ersten Abend unser Essen ein, von dem wir angetan waren. Am nächsten Abend versuchten wir es im Restaurant. Wir hatten die Wahl zwischen á la carte und einem Dinnerbüffet. Wir entschieden uns für das Dinnerbüffet und bekamen hervorragendes Essen; Suppe, Vorspeisen, Hauptgerichte, Nachtisch… Alles lecker und reichhaltig. Die Preise der Lokale liegen im gehobenen Bereich, für ein Hotel dieser Kategorie angemessen. Der Wellnessbereich besteht aus einem Schwimmbad mit Whirlpool, einem Sanarium und einer Sauna. Als wir zu viert im Schwimmbecken waren, wurde es eng. Wir mussten koordinieren, in welche Richtung wer schwimmt, um Zusammenstöße zu vermeiden. In einer Ecke des Schwimmbeckens befand sich der Whirlpool, der von den Gästen nach Wunsch in Gang gesetzt werden konnte. Die Wassertemperatur war gewöhnungsbedürftig und hätte ein paar Grad mehr betragen können. Das Sanarium hatte schmale Sitzbänke, hier hielten wir es nicht lange aus. In die Saunakabine passen ca. fünf Personen. Von Montag – Freitag werden abends Massagen angeboten. Das nutzte ich am ersten Abend und ließ mir meinen Rücken durchkneten. Am Wochenende steht dieser Service nur nach Vereinbarung zur Verfügung. Im Wellnessbereich war eine freundliche Hotelmitarbeiterin anwesend, die Handtücher verteilte, den Gästen Pool und Saunabereich erklärte und für Fragen zur Verfügung stand. Dies haben wir positiv notiert. In vielen Hotels ist im Wellnessbereich kein Personal vor Ort. Es gibt etliche Tagungsräume im Hotel. An unserem Abreisetag, Montag, sahen wir etliche Tagungsteilnehmer. Das Hotel schien gut gebucht zu sein. Das Dorint Dresden ist ein schönes 4-Sterne Hotel. Wir haben uns wohlgefühlt und können es für einen Aufenthalt in Dresden empfehlen."

Ganze Speisekarte - 19 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

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Sehr gut und lecker. Allerdings kann man im Badezimmer Wünsche äußern. Die Duschkabine könnte besser sein. Das mag ein Einzelfall sein, sollte in einem 4-Sterne-Hotel jedoch nicht vorkommen.

Adresse

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Bewertungen

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Ich habe Mitte Januar in diesem Hotel übernachtet und war sehr zufrieden. Die Zimmer sind von der Größe ausreichend, sauber, und auch das Bad ist durchaus in Ordnung. Das Hotel verfügt über Restaurants, das Essen war stets ausgezeichnet. Ein ideales Hotel für Business-Veranstaltungen


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Tolles Tagungshotel mit sehr gutem Kundenservice. Reichhaltige Getränkeauswahl und gut gestalte Innenausstattung sowie klimatisierte Räume machen den Aufenthalt sehr angenehm. Die Veranstalter haben die Möglichkeit individuell auf die Schulung zugeschnitten, die Räumlichkeiten zu nutzen. Das Mittagsbuffet im Restaurant war reichhaltig und wohlschmeckend und perfekt angerichtet. Einziger Grund des Punktabzuges: der teuere Tiefgaragenstellplatz


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ein tolles Hotel. Ich habe bereits an einem Seminar in einem der Tagungsräume teilgenommen und war begeistert. es ist alles schön und sehr modern eingerichtet. Es war auch sauber. das Essen war wirklich großartig und ich weiß von Freunden, dass die Zimmer wirklich schön sein sollten. das dorint Hotel hat eine tolle Lage und ist daher immer gut besucht. Qualität hat seinen Preis und daher ist der Übernachtungspreis nicht ganz günstig. der Parkplatz allein in der Garage kostet bereits 12 € in 24 h. Speisekarte ansehen


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Das Hotel überzeugt auf der ganzen Linie. Modern, sauber, super Essen und ein über alle Maßen freundliches Personal. Eine natürliche Freundlichkeit, die ins Herz geht nicht aufgesetzt, sondern von Herzen. Nach anstrengendem Meeting oder Stadtbummel verwöhnen die freundlichen Mitarbeiter im Aqua Spa den Gast in einem vorbildlichen und stets gepflegten Wellnessbereich. Meine ganz besondere Empfehlung. Übrigens ist der Bereich auch für Stadtgäste geöffnet, wochentags bis 22 Uhr, sonntags bis 20 Uhr.


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Das Hotel befindet sich in der Stadt Dresden und ist am besten mit dem Auto zu erreichen, in der Nähe der S-Bahn. Von außen sieht das Hotel gepflegt und modern aus, und man fühlt sich sofort wohl. Im Außenbereich gibt es ausreichend Parkplätze. Ich erhielt ein schönes und sauberes Zimmer und wurde freundlich empfangen. Das Personal war sehr freundlich, und ich fühlte mich dort sehr wohl. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und sehr ansprechend angerichtet. Es wurde großen Wert auf Hygiene gelegt, und die Maßnahmen wurden ordnungsgemäß eingehalten. Ich würde gerne wiederkommen.


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Eine gute Adresse im Stadtzentrum ist das Dorint Hotel Dresden. Auch für Familienfeiern ist diese Adresse empfehlenswert. Lieber Gastgeber, bitte achten Sie jedoch auf die bekannte hohe Qualität und vernachlässigen Sie diese nicht. Beim Sonntagsbrunch für eine Familienfeier, der hinsichtlich des Angebots und der Zusammenstellung absolut gehoben war, wurden leider viele Speisen nicht so heiß angeboten, wie gewünscht – geschmacklich und gut zubereitet, aber dann kaum warm – Fisch und Fleisch sowie Beilagen auf dem Teller. Auch die Schürze einer Servierkraft war lange nicht gewaschen. Ansonsten war das Personal aus Küche und Service jedoch sehr aufmerksam. Auf die Mitteilung bei der Rezeption ü... Speisekarte ansehen


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Wir verbrachten ein verlängertes Wochenende in Dresden mit drei Übernachtungen. Den Aufenthalt hatten wir über ein Hotelportal gebucht und einen ordentlichen Preis erhalten. Schnäppchenpreise kann man nicht erwarten; handelt es sich doch um ein gutes 4-Sterne-Haus. Das Hotel liegt recht zentral: zwei Straßenbahnstationen bis zum Altmarkt, eine Straßenbahnhaltestelle in die andere Richtung bis zur gläsernen Manufaktur und dem dahinter gelegenen großen Garten. Die Straßenbahn hält direkt vor der Tür. Die Anreise war eine Herausforderung: Dresden besteht aus vielen Einbahnstraßen und Abbiegeverboten. So fuhren wir eine ganze Weile durch Dresden, bis wir schließlich in die rechts vom Hotel liege...

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Frühstück Beginnen Sie Ihren Tag mit unseren köstlichen Frühstücksoptionen, die von klassischen Eiern und Pfannkuchen bis hin zu gesunden Smoothies und Joghurt reichen. Perfekt für eine herzhafte Mahlzeit oder einen leichten Morgenimbiss!

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"