Luna Rossa Pizzeria

Zwinglistraße 41, 01277 Dresden, Germany

🛍 Pizza, Pizzeria, Italienisch, Mediterrane

4.5 💬 1570 Bewertungen
Luna Rossa Pizzeria

Telefon: +493518020342,+493513126305

Adresse: Zwinglistraße 41, 01277 Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1570

Webseite: https://www.thelunarossa.de/

"Guten Abend, Ich habe am 31.03.2024 gegen 19 Uhr telefonisch eine Portion Spagetti carbonara zum mitnehmen bestellt, diese war auch sehr lecker bis auf das der extra bestellte Parmesan nicht drauf war. Jetzt leider zu meinen negativen Punkten. Zurerst ist die Adresse die bei Karten hinterlegt ist nicht aktualisiert und wir standen erstmal vor einem anderen Lokal ca 4 km entfernt. Beim Reinkommen in das typisch Italienische Restaurant wurde ich direkt recht unfreundlich gefragt ‚du hast die carbonara bestellt oder ?‘ Ich finde das ein Duzen in einem vornehmen Restaurants einfach nix zu tuhen hat und man sich so einfach nicht wohl und ernstgenommen fühlt. Die Carbonara ist außer Haus recht klein, 13 Kabeln voll was für eine Portion für 12.90 finde ich recht teuer ist. Die Verpackung könnte in diesem Preissegment auch etwas besser sein. Leider nicht sehr zu empfehlen Gerne können sie mich kontaktieren und ich schildere ihnen meinen Besuch. Mit freundlichen Grüßen Philipp Berger"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Pasta

Rindfleischgerichte

Hauptgerichte

Meeresfrüchte

Nachspeise

Pizza, Normal

Hauptgericht

Rote Pizzen

Penne

Rigatoni

Pizzabrötchen + Extras

Pizzen - Mini Ø 18 Cm

Fleischgerichte

Pizzeria

Le Nostre Paste| Pastagerichte / Pasta Dishes

Fischgerichte

Meat & Fish

Laura Laura

Super lecker und blitzschnell wars auch noch da : die nächste Bestellung folgt mit Sicherheit. Daumen hoch!

Adresse

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Bewertungen

Karsten
Karsten

Das Essen war sehr lecker. Und die Kellnerin waren sehr nett. Das Restaurant ist sehr schön und italienisch eingerichtet.


Sabine
Sabine

Von außen eher unschlagbar. Drinnen gemütlich. Das Essen war einfach Spitze. Wir mussten nicht lange warten. Jeder Zeit wieder!


helmut
helmut

Ein richtig schönes kleines Restaurant mit sehr zuvorkommender Bedienung und super leckerem Essen kommen auf jeden Fall wieder..... Speisekarte ansehen


Cornelia
Cornelia

Bitte kein Steak nehmen, muss ein uraltes Tier gewesen sein. Trotz Hinweis auf das nicht so tolle Essen gab es keine Entschuldigung oder wenigstens einen Schnaps aufs Haus.


ronny
ronny

zum glück hat der chef kurz vor feierabend noch mal den steinofen angeworfen. ich hab eine grandiose pizza vegetariana bekommen. ein hauchdünner, knuspriger teig mit gegrilltem gemüse und sofort fühlst du dich wie in napoli. gerne wieder


Detlef
Detlef

Bei herrlichem Wetter bekamen wir den letzten freien Platz im Garten. Glück gehabt. Das Essen (zwei Pizzen) war klasse, die Bedienung schnell, freundlich und aufmerksam. Das Preis-Leistungsverhältnis gut. Beim nächsten Dresdenbesuch sind wir wieder da. Speisekarte ansehen


SiMa
SiMa

Der Service war gut und schnell. Das Essen war teilweise etwas anders als gewohnt (zum Beispiel unterm Bruscetta war Pizzabrot), aber allen hat es gut geschmeckt. Leider gab es weder auf der Vorspeisenplatte, noch extra zu bestellen, Oliven... Sonst war aber alles in Ordnung.


Schmiddi
Schmiddi

KLEIN ABER FEIN!!! Dieses kleine, aber gemütliche Restaurant, kann ich nur empfehlen. Der Service kann nicht besser sein. Wurden freundlich und herzlich empfangen. Haben dort gestern Spaghetti Cabonara und Lasagne gegessen. Bei der Cabonara war die Soße schön cremig, die Lasagne war die beste die ich je gegessen habe. Wir kommen definitiv wieder. Wer einen guten und gemütlichen Italiener sucht, sollte ins Luna Rossa gehen.


Philipp
Philipp

Guten Abend, Ich habe am 31.03.2024 gegen 19 Uhr telefonisch eine Portion Spagetti carbonara zum mitnehmen bestellt, diese war auch sehr lecker bis auf das der extra bestellte Parmesan nicht drauf war. Jetzt leider zu meinen negativen Punkten. Zurerst ist die Adresse die bei Karten hinterlegt ist nicht aktualisiert und wir standen erstmal vor einem anderen Lokal ca 4 km entfernt. Beim Reinkommen in das typisch Italienische Restaurant wurde ich direkt recht unfreundlich gefragt ‚du hast die carbonara bestellt oder ?‘ Ich finde das ein Duzen in einem vornehmen Restaurants einfach nix zu tuhen hat und man sich so einfach nicht wohl und ernstgenommen fühlt. Die Carbonara ist außer Haus recht kle... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Pizzeria Genießen Sie frisch gebackene Pizzen mit knusprigen Krusten, herzhaften Soßen und einer Vielzahl köstlicher Beläge. Unsere Pizzeria bietet eine breite Palette traditioneller und Gourmet-Optionen, um all Ihre Gelüste zu befriedigen. Speisekarte ansehen
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

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Genuss-Atelier

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"