Mama Africa GmbH Co. KG

Wallgäßchen 2, 01097, Dresden, Germany

🛍 Cafés, Vegetarisch, Mexikanisch, Meeresfrüchte

4.1 💬 2563 Bewertungen
Mama Africa GmbH Co. KG

Telefon: +493515635656

Adresse: Wallgäßchen 2, 01097, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 2563

"Ich war allein hier, während einer Geschäftsreise. Ich folgte einer allgemein guten Positionierung auf Trip Advisor und erwartete, etwas anderes zu finden. Die Lage ist typisch, nett. Leider ist das Menü nur auf Deutsch, daher konnte ich nichts von dem, was darin geschrieben stand, verstehen. Ich wollte etwas Typisches aus Afrika probieren, aber ich konnte nicht... Ich musste mich kurz fassen und etwas auswählen, was eine Person hinter mir gerade vorschlug, da er mein Problem mit dem Menü verstand. Gebratenes Zebrafilet und süße Bratkartoffeln waren gut. Auf deutsche Art auf dem Tisch serviert, ohne jegliche Bettwäsche, alles im selben Gericht, es schien mir nicht, als würde ich in/aus Afrika etwas anderes essen."


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Mama Africa GmbH Co. KG

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nicht Kategorisiert

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Sara Sara

Schöne Atmosphäre, gutes Essen, habe nicht alle Fleischsorten probiert, aber meine Freunde haben zugestimmt, und das Personal war freundlich.

Adresse

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Bewertungen

Sarai
Sarai

schönes Restaurant mit einzigartigem Dekor. Das Essen war großartig und es passt zu einem kleineren Budget. Persönlich sprechendes Englisch und der Service ist schnell.


Hedi
Hedi

Tolles Essen. Guter Service! Wir haben das Essen so genossen, dass wir vergessen haben zu reden! lol Wir hatten das Grillset für zwei Personen und auch Bananen-Schokoladenkuchen. . .


Haven
Haven

Wir hatten den italienischen Antipasti-Teller, einen großen Salat und die handgemachten Tortellini, alle von guter Qualität und ziemlich teuer. eine gute Empfehlung für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Speisekarte ansehen


Gilbert
Gilbert

Der Service, den ich erhielt, war ziemlich unhöflich, obwohl es Freitag war, sodass einige der Grammatiker es erklären konnten. Das Essen selbst war in Ordnung, aber etwas überteuert für die Qualität. viele lustige Dekorationen rund um das Restaurant.


Valérie
Valérie

ein interessantes restaurant auf der dresdner neustädter seite. eine große Auswahl an afrikanischen Speisen, darunter Zebrasteaks, Krokodil und afrikanische Seefische. Ich genoss einen wunderbaren Teller Lammcurry mit Linsen ... perfekt gewürzt. Der Service war ausgezeichnet und es wurde Englisch gesprochen. einen Besuch wert. wenn sie in dresden sind.


Linda
Linda

Wie immer gut. Wir hatten für 4 Personen reserviert. Wir haben 6 Stunden zuvor eine E-Mail geschickt, um ihnen mitzuteilen, dass wir statt 4 Personen 5 sind. Die Kellnerin war nicht so glücklich darüber, obwohl viele Tische frei waren und anscheinend lesen sie keine E-Mails vor der Schicht, aber wir wurden trotzdem reingelassen und das Essen war großartig. Speisekarte ansehen


Olin
Olin

Ich liebe die Essensplatte. Wirklich schön und lecker. Alle Optionen waren sehr lecker und der Mango-Dip war lecker. Die Pommes und der Kokosreis sehr lecker. Zuerst war ich skeptisch, all das Tierfleisch zu essen, aber am Ende hat es sich gelohnt. Ich habe alles an diesem Ort genossen und mir nur gewünscht, dass sie eine Art afrikanische Musik spielen, entweder Musik aus verschiedenen afrikanischen Ländern oder noch besser südafrikanische Beats, damit es sich eher wie Afrika anfühlt, lol


Ethan
Ethan

Unser Tisch wurde für den Geburtstag meiner Schwester reserviert, sie war wirklich begeistert und der Veranstaltungsort sah wunderbar aus. Ich kam hier mit meiner Schwester und wir beide fanden das Essen außergewöhnlich und das Personal war großartig. Leckeres Essen, das für jedermanns Geschmack geeignet ist. Das Essen war wirklich von hoher Qualität, ich konnte kaum glauben, wie beeindruckend die Preise waren! Die Kellnerin kannte die Speisekarte in- und auswendig, wirklich beeindruckend.


Alex
Alex

Ich war allein hier, während einer Geschäftsreise. Ich folgte einer allgemein guten Positionierung auf Trip Advisor und erwartete, etwas anderes zu finden. Die Lage ist typisch, nett. Leider ist das Menü nur auf Deutsch, daher konnte ich nichts von dem, was darin geschrieben stand, verstehen. Ich wollte etwas Typisches aus Afrika probieren, aber ich konnte nicht... Ich musste mich kurz fassen und etwas auswählen, was eine Person hinter mir gerade vorschlug, da er mein Problem mit dem Menü verstand. Gebratenes Zebrafilet und süße Bratkartoffeln waren gut. Auf deutsche Art auf dem Tisch serviert, ohne jegliche Bettwäsche, alles im selben Gericht, es schien mir nicht, als würde ich in/aus Afrik... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren. Speisekarte ansehen
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Gruppen
  • Menü
  • Lieferung

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"