La Favola - Speisekarte

Holthauser Straße 29, 42369, Wuppertal, Germany

🛍 Pizza, Pasta, Steak, Pizzeria

4.3 💬 1127 Bewertungen
La Favola

Telefon: +49202621560

Adresse: Holthauser Straße 29, 42369, Wuppertal, Germany

Stadt: Wuppertal

Menü Gerichte: 11

Bewertungen: 1127

Webseite: http://www.ristorantelafavola.de/

"Altkritik aus den Jahren 2012-2015 setzten hier ein. Seit langem wollte ich das "La Favola" testen, basierend auf den guten Bewertungen hier. Gestern hatten wir die Gelegenheit, die A1 in Ron Wuppertalsdorf auf dem Rückweg von Köln zu verlassen und hungrig zu sein. Das "La Favola" befindet sich ganz in der Nähe der Gesamtschule Ronsdorf in einem schicken, unauffälligen Eckhaus. Durch hell erleuchtete Fenster konnten wir einen gut gefüllten Gastraum für den Mittwochabend erkennen. Etwa 15 Tische, von denen 5 noch frei waren, aber teilweise reserviert, ließen uns befürchten, warten zu müssen, aber wir bekamen einen anderen Tisch zugewiesen. Der Gastraum ist winkelförmig um die abgetrennte Küche angeordnet, die Wände sind in hellen Gelbtönen gehalten, leicht marmoriert, ein bodenfliese in grauem Granit-Look, eine Wand hinter der Theke markko in Schokoladenbraun, eine andere mit Bruchsteinen. Die dunkelbraunen Holztische schön gedeckt, Besteck, ein kleiner Broteller, dazu lachsfarbene Stoffservietten, eine schmale Blumenvase und ein Teelicht, das einen angenehmen Eindruck macht. Dazu noch Holzstühle mit Netz und Sitzkissen, die leider recht unbequem waren. Schade ist auch, dass die Fenster bei einer früheren Renovierung die Sprossen verloren haben. Auch die Raumbeleuchtung schien uns unangemessen, einerseits zu hell, andererseits hätten moderne Leuchten besser zum Ambiente gepasst als die gelben Glasleuchten. (Das sieht aber sicher jeder anders. 2 Personen arbeiteten im Service und bewältigten es spielend und selbstbewusst. Wir bekamen die Speisekarten, zusätzlich ein Blatt mit Tagesgerichten, die drei verschiedene Fischgerichte, aber auch ein Rehgericht enthielten, was bereits auf frische Produkte hindeutet. Aber wir wollten etwas mehr essen und waren auf Pizza eingestellt. Die Hauptkarte teilt klar, was wir erwarteten, eine Seite mit Salaten, Suppen und Vorspeisen, eine Seite mit Nudelgerichten von 6-9 € und eine Seite mit Pizzas von 5-11 €, aber auch eine Seite mit Fleischgerichten und Fisch. (u.a. Scaloppina, Filet, Seezunge, Lachs und Gambas Preise von 12 bis 25 €). Ungewöhnlich ist die zweisprachige Speisekarte, Deutsch und Englisch. Wir wählten eine Insalata Mista 4,50 € mit Hausdressing, eine Pizza mit Rucola, Parmaschinken, Tomaten, Knoblauch und geplantem Parmesan, ausdrücklich auf der Karte ohne Käse und Tomatensauce, die natürlich auch als "kleine Pizza" zu bekommen war 6 €, und eine Pizza mit scharfer Salami, Paprika, Zwiebeln und Mais 7,50 €, dazu eine Flasche Pellegrino. Nach der Bestellung bekamen wir heißes Pizzabrot mit einem Becher Kräuterbutter. Der Salat ließ ebenfalls nicht lange auf sich warten, eine ordentliche Portion Eisbergsalat mit Tomaten, Gurken und vielen gekrausten Radieschen erwies sich als frisch und lecker mit einem Sahne-Dressing. Die Pizzen wurden dann auch direkt nach dem Verzehr des Salats gebracht, waren reichlich, aber ohne überladen zu sein. Die Zutaten waren frisch, der Parmesan schön dünn geschnitten. Alles in Ordnung, vielleicht hätten sie etwas länger gebacken werden können, um noch knuspriger zu werden. Der abschließende Espresso € 1,80 war heiß und mit einer sehr schönen Crema, viel besser als in Italien, es gab 2 verpackte Waffelröllchen. Fazit: Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, das Essen wirklich gut, mich würde bei einem weiteren Besuch auch die Nudelgerichte und die "höheren" Gerichte irritieren. Leider ist das Restaurant für uns ein bisschen weit weg, aber wenn ich in der Nähe wohnen würde, hätte es sicher das Zeug dazu, mein Favorit zu werden. Ich habe mich entschlossen, hier den Gesamteindruck zu bewerten (nicht die einzelnen Bereiche gemäß dem Schema einer Kulinarischen Reise. Dieses Review-Hintergrund ist durch eine Restaurantklassifizierung gelöst. Dies kann sowohl auf ein Sterne-Restaurant als auch auf eine Pizzeria oder einen Imbiss zutreffen. Ich finde das fair, jede Restaurantkategorie wird fair behandelt, und ich fände es schön, wenn sich andere Freunde daran beteiligen und durchsetzen könnten, dass hier der Gesamteindruck zählt. Gesamteindruck: 4 - gerne wieder (1 - definitiv nicht wieder, 2 - kaum wieder, 3 - wenn es sich ergibt, 4 - gerne wieder, 5 - absolut wieder)"

Ganze Speisekarte - 11 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

Salate

Nachspeise

Rindfleischgerichte

Pizza

Salat

Vorspeisen

Wrap

Wilber Wilber

Beste tribal pizzeria super!! Schön und freundlich, gutes Essen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Garfield
Garfield

Ein wirklich guter Italiener, mut dem man wenig falsch machen kann


Alyson
Alyson

Egal ob zum Abholen oder im Vorort, Pizza und Pasta sind immer super lecker und es gibt einen sehr guten Service!


Delphine
Delphine

super Restaurant, alles perfekt zu normalen Preisen, bestes italienisches Restaurant in Ronsdorf und darüber hinaus Speisekarte ansehen


Isaac
Isaac

Exzellente italienische Küche. Sehr lecker und frisch zubereitet. Gemütliche Atmosphöre und sehr freundliche Bedienung


Богдан
Богдан

Sehr leckeres Essen, sehr freundliche Kellner und insgesamt eine sehr freundliche Atmosphäre in diesem Restaurant. Der Fisch war ausgezeichnet und sehr frisch. Das Restaurant war komplett gefüllt, sodass eine Reservierung im Voraus gemacht werden sollte.


Tad
Tad

Unser Hotel hat uns dieses Restaurant empfohlen und sie haben uns nicht enttäuscht. Das Essen war angenehm und das Personal war aufmerksam und freundlich. Die Atmosphäre war ruhig und entspannt. Es war ein wunderschönes Essen und wir würden auf jeden Fall wieder hier essen. Speisekarte ansehen


Loren
Loren

Dieses Restaurant ist mit dem italienischen Segment verbunden. Die Entfernung zwischen ihrer Speisekarte und Italien ist riesig, nicht viele Gänge der italienischen Küche und das einzige Gefühl von Italien ist der erstaunliche Kellner, der Italienisch spricht, und der Name des Restaurants. Thata muss nicht reduzieren, dass dies ein sehr schöner Ort zum Essen ist, der Service ist unglaublich professionell, die Kurse (insbesondere das Nebraska-Steak, das unglaublich war.) Das Tiramisu-Dessert ist erstklassig bewertet! Weinsorte ist ziemlich beeindruckend und den Kellner über Weine zu kennen, ist überdurchschnittlich. Beim nächsten Besuch in der Region wird es definitiv wieder sein.


Klaus
Klaus

Dieses Restaurant ist mit dem italienischen Segment verbunden. Die Entfernung zwischen der Speisekarte und Italien ist riesig, es gibt nicht viele Gänge der italienischen Küche und das einzige Gefühl Italiens ist der erstaunliche Kellner, der Italienisch spricht, und der Name des Restaurants. Thata hat ... nichts, um die Tatsache zu reduzieren, dass dies ein sehr schöner Ort zum Essen ist, der Service ist unglaublich professionell, die Kurse speziell das Nebraska-Steak waren unglaublich. Das Tiramisu Dessert ist Top bewertet! Die Weinsorte ist ziemlich beeindruckend und das Wissen des Kellners über Weine ist überdurchschnittlich. Wir werden auf jeden Fall wieder beim nächsten Besuch in der R...


First
First

Altkritik aus den Jahren 2012-2015 setzten hier ein. Seit langem wollte ich das "La Favola" testen, basierend auf den guten Bewertungen hier. Gestern hatten wir die Gelegenheit, die A1 in Ron Wuppertalsdorf auf dem Rückweg von Köln zu verlassen und hungrig zu sein. Das "La Favola" befindet sich ganz in der Nähe der Gesamtschule Ronsdorf in einem schicken, unauffälligen Eckhaus. Durch hell erleuchtete Fenster konnten wir einen gut gefüllten Gastraum für den Mittwochabend erkennen. Etwa 15 Tische, von denen 5 noch frei waren, aber teilweise reserviert, ließen uns befürchten, warten zu müssen, aber wir bekamen einen anderen Tisch zugewiesen. Der Gastraum ist winkelförmig um die abgetrennte Küch... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Pizzeria Genießen Sie frisch gebackene Pizzen mit knusprigen Krusten, herzhaften Soßen und einer Vielzahl köstlicher Beläge. Unsere Pizzeria bietet eine breite Palette traditioneller und Gourmet-Optionen, um all Ihre Gelüste zu befriedigen.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Serviert Alkohol
  • Menü
  • Für Vegetarier Geeignet

Ähnliche Restaurants

Taormina

Taormina

Südstraße 26, 42103, Wuppertal, Germany

Speisekarte • Pizza • Pasta • Pizzeria • Italienisch


"Wenn eine Familie ein italienisches sizilianisches Restaurant bereits seit 40 Jahren ohne Unterbrechung in einer deutschen Großstadt führt, kann man getrost von einem Traditions Italiener Sizilianer sprechen. Vierzig Jahre am gleichen Standort, vis a vis der Wuppertaler Schwimmoper und dazu noch nicht einmal ein idealer Standort, etwa 1,5 Kilometer von der City entfernt. Lange waren wir nicht mehr hier zu Gast, natürlich ist es nicht 40 Jahre her, aber doch zwei oder drei Jahre. Wir traten ein. Genau so wie früher, immer voll. Das Ambiente hat sich zum Vorteil verändert. Keine südeuropäischer Touristen Kitsch mehr, eher puristisch und damit zeitgemäß passend. Ein freundlicher Restaurantchef begrüsste uns. Das er eine sehr schicke kurze schwarze Hose (bis zum Knie trug, verwunderte uns zunächst, störte uns aber keinesfalls. Seine Figur erlaubte es, dieses Designer Stück im deutschen Hochsommer zu tragen. Er begleitete uns zu unserem netten 2 er Tisch in einem Nebenraum des Restaurant 's. Früher sagte man dazu bestimmt Separee. Im Separee waren noch zwei weitere Tisch, dazu und vor allem zu den dortigen Gästen später mehr. Der Tisch war nett eingedeckt, inklusive Blümchen und einem LED Leuchtwürfel. Gerade Platz genommen erschien eine hübsche, schwarzhaarige weibliche Bedienung und reichte uns die Karten. Das Angebot machte einen sorgfältigen Eindruck. Natürlich Pasta, auch Pizzen, aber auch verschiedene Rinderfilets und etwas aus dem Meer. Dazu noch eine tagesaktuelle Karte. Die Beschreibung der Gerichte ging über den Standard Italiener Sizilianer hinaus. Alles wirkte sehr kreativ. Entweder verstanden die Ragazzi in der Küche ihr Handwerk oder sie konnten sich gut verkaufen. Wir bestellten die Getränke, die umgehend serviert wurden. Inzwischen hatten wir unsere Wahl getroffen. Zweimal die Antipasto Taormina (12, Euro a Person , Filetto de Manzo (Rinderfilet mit Steinpilzen, 29, Euro und die Gamberoni a la Taormina (Riesengarnelen mit Parmaschinken, 26, Euro . Hinsichtlich der Beilagen ließen wir uns einfach überraschen, denn die Karte führte Tagesbeilagen auf. Während wir es beim eintreten in das Restaurant etwas laut empfunden haben, war es im Separee (noch deutlich ruhiger. Die hübsche Schwarze erschien zügig wieder am Tisch und servierte schwarze Oliven mit einer Chillie Schote und etwas Brot. In der Tat nur ETWAS Brot. Wenn man eine kleine Scheibe helles Brot in vier Teile schneidet, dann ergibt das ETWAS Brot. Wobei mich das nicht störte. Oliven sind nicht mein Fall, werden aber gerne von Hasimausi verzehrt. Und Brot pur ohne einen Dip, nein Danke. Mein Blick wanderte etwas zu den beiden Nachbartischen. Vatter, Mutter, plus Sohn kurz vor dem Ende der Grundschulzeit, plus pubertierender Tochter vom Type äh datt iss hier die pure ätzende Langweile Alter . Dazu noch weitere Familienmitglieder oder Freunde. Hasimausi zischte mich an, jetzt bitte nichts zu sagen. Konnte ich auch nicht wollte es aber gerne denn die schwarzhaarige Schönheit servierte die Vorspeisen.  Erster Eindruck: WAU ! Nein es war keine Masse die serviert wurde, sondern eine Präsentation die erstaunte. In der Küche musste ein Foodstylist tätig sein. Die Salamischeiben waren zu Rosen drapiert, ebenso der Schinken aus Parma. Die Büffelmozarella Kügelchen ruhten in einem Bett aus Basilikum Blättern. Dazu noch Bruschetta belegt mit eingelegten Paprika und Pilzen, die eher an Törtchen erinnerten. Dabei war auffällig, dass das Brot eine deutlich bessere Qualität hatte, als das zuvor servierte Brot zu den Oliven. Was die Optik dieser Antipasto versprach, erzeugte dann auch ganz viel Spaß im Mund. Mein lieber Italiener Sizilianer, dafür ein dickes Kompliment. Antipasto auf den Teller werfen können viele. Hier war das deutlich anders. Eine sehr gute Qualität der Produkte, wunderschön präsentiert. Wir waren mit den Vorspeisen umfänglich zufrieden, genau so mit dem sehr aufmerksamen Service. Immer präsent, immer sofort eine Reaktion auf leere Gläser und dazwischen 2 oder 3 mal die Nachfrage ob alles okay ist. Nun hatte ich im Vorfeld der Hauptgerichte etwas Zeit, mich (mit Augen und Ohren um den Nachbartisch zu kümmern. Und oh Wunder, Hasimausi sprach darüber nicht ihren Unmut aus. Sie war ebenso verwundert über das Verhalten der (Groß Familie am Nebentisch. Vieles erinnert an die TV Familie Flodder. Der Grundschüler daddelte mit der linken Hand auf seinem Smartphone, während er mit der rechten Hand versuchte Spaghetti in den Mund zu verfrachten. Diverse Versuche gingen mehrfach daneben. Immerhin benutzte er eine Gabel. Das alles wurde noch dadurch gekrönt, dass dass Handy diverse Töne hörbar bis zu uns abgab. Eben Video Games live und in Farbe. Die weiterhin durchgängig gelangweilte Tochter führte ihren Kopf immer tiefer in den tiefen Pasta Teller, um mit einem Löffel die Spaghetti in den Mund zu schieben. Sie zischte ihren Bruder mehrfach an: Du nervst . Das alles störte die Mutter nicht, die ebenso Handy daddeln mit dem verspeisen ihres Essen kombinierte. Ich kannte diese Zirkusnummer noch nicht. Zeitgleich essen und das Handy bedienen, ist schon artistisch. Lediglich Vatter griff nur zwischendurch mal zum Handy. Auffällig war noch das niemand am Tisch der (Groß Familie Worte wie DANKE gegenüber dem Service nutze und bei jeder Getränke Bestellung die Formulierung ICH WILL , anstatt ICH MÖCHTE angewendet wurde. Aber darf man solchen Kindern Vorwürfe machen. Nein, denn die Eltern leben ja konsequent vor, wie man sich ein einem Restaurant verhält. Wie heißt dazu das Zauberwort ? Verhaltens Konformität ! Dem Himmel sein Dank, das Filet und die Garnelen wurden serviert. Die Tagesbeilagen beider Gerichte bestanden aus einem sehr frischen Salat, mit gut abgestimmten mediterranem Gemüse. Das Filet war von vorzüglicher Fleischqualität und wurde auf den Punkt so serviert wie bestellt medium well. Die dazu gereichte Steinpilzsauce kam garantiert aus keiner Tüte. Sie war wohl frisch zubereitet, ein Genuss. Mein Blick wanderte auf den Teller von Hasimausi. Vier wundbare große Riesengarnelen, halb geöffnet, essfertig präsentiert. Wobei man die Garnelen zunächst nur erahnen konnte, waren sie doch mit Parmaschinken umwickelt. Also quasi Surf Turf in der sizilianischen Version. Von Hasimausi ein uneingeschränktes Lob. Mit anderen Worten Klasse. Dessert ? Nun, Dolci aus dem Land das seit dem Ende des Zweiten Weltkrieg in 72 Jahren 64 Regierungen erleben musste, war noch nie mein Fall, mir einfach zu süß. Und genau da setzt meine Anregung zu einer Verbesserung des Ristorante Taormina ein. Warum ist auf der Karte kein Käse Dessert aufgeführt ? Formaggio aus dem Land von Berlusconi, Fiat Ferrari und Eros mit Ramazotti ist doch Spitzenklasse, zumal der Büffelmozarella auf der Vorspeise schon überzeugte. Gut ja, ich hätte nach dem Formaggio fragen können, habe ich aber nicht. Stattdessen beschränkten wir uns auf Grappa Espresso. Was sonst noch auffiel: Auf der Karte des Ristorante Taormina wird dem unwissenden Gast genau erklärt, was die unterschiedlichen Garstufen für Steaks (Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well und Well Done bedeuten. Sicherlich gibt es immer noch Esser, die das so genau nicht wissen. Was wir allerdings sehr witzig fanden, war die Erklärung für Well Done: WELL DONE ist ganz durchgebraten. Sie haben ein Stück Natur ruiniert aber wenn Sie es so haben möchten, bestellen Sie es ruhig . Unser Fazit: Der Service agiert freundlich, flott und war immer präsent. Dafür gerne 5 Sterne. Wären wir am Ende noch mit einem Käseteller überzeugt worden, wären die 5 Sterne unstrittig. So aber völlig überzeugte 4,5 Sterne. Ohne Tadel die Sauberkeit, gerne dafür 5 Sterne. Das Ambiente ist schlicht, aber soweit in Ordnung. Dafür 3,5 Sterne. Und was auf dem Teller serviert wird, ist das Geld ohne Einschränkung wert. Daher für Preis/Leistung 5 Sterne. Uns hat besonders gefallen, dass das Restaurant an keiner Stelle irgendwelche kulinarischen (Höchst Leistungen verspricht, sondern in der Karte den Gast eher bodenständig und ehrlich anspricht. grazia tante. ps 1. Das restliche Publikum war völlig in Ordnung und ganz weit weg von der Familie Flodder, die sich wohl hierhin verirrt hatte. Ich denke es war die Ausnahme hier. ps 2. Die hier bei GastroGuide beiden hinterlegten Bilder für das Ristorante Taormina scheinen uralt zu sein und spiegeln nicht das wieder, was uns serviert wurde."