Nellie Nashorn - Speisekarte

Tumringer Straße 248, 79539, Lörrach, Germany

🛍 Sushi, Kebab, Fast Food, Vegetarisch

4.1 💬 478 Bewertungen
Nellie Nashorn

Telefon: +49762112732,+497621166101

Adresse: Tumringer Straße 248, 79539, Lörrach, Germany

Stadt: Lörrach

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 478

Webseite: https://www.nellie-nashorn.de/

"Wie so oft dienstlich in Basel, wollte ich zum Essen wieder rüber nach Deutschland, zusätzlich musste es ein Restaurant mit Public Viewing sein: Das „Gruppen-Endspiel“ Deutschland gegen Ghana stand an. Der Zug war so voll, wie ich ihn noch nie erlebt hatte – hunderte von Schweizern hatten dieselbe Idee.Insofern war ein Restaurant in der Stadtmitte nicht wirklich eine Option. Als mir dieses Restaurant (ziemlich alternativ und mit viel „Bio“ auf der Speisekarte) beschrieben wurde, war die Wahl schnell getroffen.Umfeld, AmbienteDas Restaurant liegt in einer ehemals sehr prachtvollen Villa an einer Ausfallstraße (die aber inzwischen relativ verkehrsberuhigt ist). Zur Innenstadt und zum Hauptbahnhof sind es nur wenige Minuten, hier ist trotzdem fast schon Vorort. Dementsprechend gibt es auch genug Parkplätze. Durch ein prächtiges Tor kommt man auf den großen Vorplatz, der viel Raum für einen schönen Biergarten lässt. Teils gibt es Bierzelt-Garnituren, teils hochwertige Gartenmöbel. Die Sitzabstände sind ziemlich großzügig, es wurde auch nicht jeder Winkel des Vorplatzes ausgenutzt (die Kinder haben viel Platz zum spielen und nutzen das auch reichlich aus).Die Villa selbst ist schön renoviert, links und rechts wurden Anbauten errichtet bzw. renoviert (u.a. Kommunales Kino). In einem der Anbauten gibt es auch einen kleinen Saal, in dem ein Beamer für das „Public Viewing“ (welch fürchterliches Wort – im Original bedeutet das „Leichenschau“!) steht. Im inneren gibt es nur ziemlich wenige Sitzplätze (hochwertige Möblierung, große Sitzabstände). Wenn man die ziemlich kleine Küche hinter der Bar sieht, weiß man auch, warum das so ist und warum es im Sommer nur eine relativ kleine Speisekarte gibt. Im Hof gibt es auch noch eine Hütte, in der zusätzlich Bio-Grillwürste, vegetarische Würste u.ä. zubereitet werden.Die Toiletten im Untergeschoss sind ziemlich neu renoviert und gut in Schuss. Selbst heute, als es schon ziemlich voll war, waren die Toiletten wirklich gut gepflegt. Im Biergarten wurden frei werdende Tische immer sehr schnell abgeräumt und gereinigt, selbst wenn gerade richtig viel los war. Dementsprechend kann ich die Sauberkeit positiv hervorheben. Das Ambiente ist wirklich schön, ganz und gar nicht Mainstream – für mich sehr gut, vier Sterne! ZielgruppeDie oben beschriebenen Parkplätze werden kaum benötigt, da die Mehrzahl der Gäste mit dem Fahrrad herkommt. Man ist jung, etwas alternativ, eher intelligent und „grün angehaucht“. Das merkt man am Verhalten – so ruhig (nicht emotionslos) habe ich schon lange kein Fußballspiel mehr erlebt, sehr angenehm! PersonalDas Personal (von dem es genug gibt – ABM-Maßnahme?) besteht nicht unbedingt aus Vollprofis. Man macht seinen Job aber mit viel Herzblut (siehe Sauberkeit) und ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Auf jeden Fall „gut“ (drei Sterne)!GetränkeDie Getränkeauswahl ist nicht „Standard“. Neben Bier (Lasser, Meisel’s, Paulaner Weizen alkoholfrei), Softdrinks usw. gibt es viele Säfte, die meisten davon „Bio“ (Demeter). Der Preis scheint relativ hoch (€3,80 für 0,4 L), das täuscht aber. Wer die Preise der Säfte im Laden kennt, kann das richtig einordnen! Ich hatte eine Schorle vom Bio-Pflaumensaft (sehr gut). Auch der Apfel-Mangosaft soll besonders gut sein. Wie beim Essen stammen auch die meisten Bio-Säfte aus der Region.EssenDie Speisekarte ist recht klein. Einige kleine Gerichte (Salate, Toasts, Baguettes u.ä.), dazu ein Mittagstisch und eine Tageskarte. Im Sommer gibt es Vegetarische Bratwürste (€3,50) und Bio-Bratwürste (€4). Ich hatte eine Bio-Bratwurst, die sehr gut schmeckte. Oft sind Bio-Würste extrem „anders“ – hier war das vor allem die Farbe (kein Pökelsalz). Dazu aß ich einen großen gemischten Salat (€5,50), der wirklich groß war. Die Zutaten waren alle definitiv frisch, der Geschmack sehr gut. Grüner Salat, Gurke, Karotte usw. sind zu dieser Jahreszeit absolut normal. Zucchini und Sellerie (roh) findet man auf Salattellern aber (leider) eher selten. Meine Begleitung hatte frittierte Kartoffeln mit Kräuterquark und kleiner Salatbeilage – das sah ebenfalls sehr gut aus. Auch die Gerichte, die ich an den Nachbartischen sah, sahen sehr gut aus. Es gibt ein täglich wechselndes vegetarisches Tagesessen (drei Gänge – Salat, Hauptspeise, Dessert), das teilweise sehr exotisch ist. Persische Auberginen m. Basmatireis, Koftacurry m. Safranreis, Afrikan. Kap-malaiische Gelberbskrapfen u.ä. hat man hier nicht alle Tage. Wenn ich hier wohnen würde, würde ich das definitiv einmal ausprobieren. Insgesamt hat mit das Essen sehr gut geschmeckt, vier Sterne.FazitDas Restaurant erinnert mich an einige Straußenwirtschaften, die ich immer gerne besuche. Man ist alles andere als Mainstream, was auch für die Besucher gilt. Ich fühle mich in einer solchen Umgebung sehr wohl, XXL-Freunde oder Hofbräu-Fans möglicherweise weniger.Die Preise sind nicht billig, aber in Anbetracht der hohen Qualität der Zutaten (Bio) und der teuren Umgebung (Basel) sehr preiswert. Für mich sogar die Maximalpunktzahl wert!"

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Suppen & Vorspeisen & Salate

Meeresfrüchte

Eierspeisen

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Wir haben an einem Sprachabend hier teilgenommen. Man kann von Tisch zu Tisch gehen und verschiedene Sprachen üben.

Adresse

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Bewertungen

Charlotte
Charlotte

schöner Ort. Stil. Wechselndes Programm mit Varieté, Kabarett, Musik, Kinderveranstaltungen und politischen Diskussionen.


Valentina
Valentina

schöner Ort. 70/80er Jahre Stil. Wechselndes Programm mit Abwechslung, Kabarett, Musik, Kinderveranstaltungen und politischen Diskussionen.


Gabrijela
Gabrijela

Ich weiß nicht, wie ich es beschreiben soll, ein niedlicher kleiner Ort für Retro-Liebhaber, mit Aktivitäten wie Buchclubs und so weiter. Würde es empfehlen, wenn du ein Ausländer bist, ein guter Ort, um sich zu treffen. Speisekarte ansehen


Enrico
Enrico

Ich weiß nicht, was ich beschreiben soll, ein süßer kleiner Ort für ein paar Retro-Leute mit einigen Aktivitäten wie Buchclubs und so. Ich würde es empfehlen, wenn Sie ein Ausländer sind, ein guter Ort, um sich zu treffen.


Ines
Ines

Das Nelli Nashorn liegt etwas abseits der Stadt, man hat aber gute Möglichkeiten hinzukommen. Parkmöglichkeiten sind eher begrenzt.Man isst in einem kleinen Hinterhof, sehr schön zum Sitzen ist es aber vor allem im Sommer.Nebenan ist noch ein Jugendtreff, als auch ein kleines Theater. Daher ist auch immer etwas los.Das Essen schmeckt ganz gut, der Service ist auch ok.


Siegbert
Siegbert

Der Flachsländer Hof in dem das Nellie Nashorn untergebracht ist, ist einfach eine tolle Location. Im grossen, herrschaftlichen Innenhof kann man im Sommer unter grossen Bäumen gemütlich sitzen und lecker essen oder einfach auch nur was trinken. Dazu kommt, dass auf dem Anwesen gleichzeitig auch das Free Cinema (alternatives Kino) und ein Theater sind. Perfekt kann man also vorher eine Veanstalung besuchen oder einen Film anschauen und dannach im Nellie essen und trinken. Es geht ein bisschen alternativ zu im Nellie und Co, aber das ist toll und die Preise sind auch super. Einder der schönsten Orte um in Lörrach aus zu gehen. Auch der Mittagstisch ist übrigens sehr zu empfehlen. Speisekarte ansehen


Kathrin
Kathrin

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Wulan
Wulan

Das Nellie Nashorn in Lörrach zu bewerten ist schon fast soetwas wie Blasphemie, und eigentlich dürfen sich das auch nur nicht-Lörracher erlauben. Für die Einheimischen ist das Nellie Nashorn eine Institution und Institutionen werden nun mal nicht bewertet. Ich habe meine erste Schellte schon bekommen, weil ich auf die Einladungskarten Nelly mit Y geschrieben habe. Also, das Nellie Nashorn ist eher ein alternatives Lokal. Irgenhdwie alles bio, alles vegetarisch, alles grün. Man bekommt wahrscheinlich eher einen Hibiskus-Ginsterblüten-Tee aus biologischem Anbau als eine Cola. Das ist insgesamt ja alles nicht schlecht, man muss nur eben der Typ dafür sein. Da kommt die Familie und der Fahrradt...


Hildegard
Hildegard

Wie so oft dienstlich in Basel, wollte ich zum Essen wieder rüber nach Deutschland, zusätzlich musste es ein Restaurant mit Public Viewing sein: Das „Gruppen-Endspiel“ Deutschland gegen Ghana stand an. Der Zug war so voll, wie ich ihn noch nie erlebt hatte – hunderte von Schweizern hatten dieselbe Idee.Insofern war ein Restaurant in der Stadtmitte nicht wirklich eine Option. Als mir dieses Restaurant (ziemlich alternativ und mit viel „Bio“ auf der Speisekarte) beschrieben wurde, war die Wahl schnell getroffen.Umfeld, AmbienteDas Restaurant liegt in einer ehemals sehr prachtvollen Villa an einer Ausfallstraße (die aber inzwischen relativ verkehrsberuhigt ist). Zur Innenstadt und zum Hauptbahn... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.
  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit. Speisekarte ansehen
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Für Vegetarier Geeignet
  • Menü

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"Während wir im Hotel in der Nähe bleiben, gingen wir zum Abendessen im Restaurant des Hotels "Axion" für drei konsequente Abende Freitag - Sonntag. Ich las eines der Bewertungen, in dem die Authentizität von griechischem Essen in diesem Restaurant in Frage gestellt wurde. Ich bin nicht bereit zu argumentieren, ... obwohl ich gerade zwei Wochen in Griechenland verbracht habe und keinen dramatischen Unterschied zwischen dem, was ich in Korfu gegessen habe, und hier nicht gefunden. Wir haben den Ort nicht nur wegen des ausgezeichneten, meiner Meinung nach Nahrung und Dienstleistungen, sondern auch wegen der allgemeinen Atmosphäre in diesem Restaurant genossen. Es ist ziemlich groß, besonders für das Dorf, wo es sich befindet und nicht an der Kreuzung der wichtigsten touristischen Routen ist. Aber am Freitag und Samstag war es voller Kunden. Es ist offensichtlich, dass das Restaurant unter der lokalen Bevölkerung sehr beliebt ist. Es ist sicherlich die beste Empfehlung: Es gab Familien mit kleinen Kindern, Gruppen von Freunden oder Kollegen, Paare unterschiedlicher Zeitalter. Der Ort war eher laut, aber es schuf "die Atmosphäre, in der jeder so aussahen, wie der Abend den Abend genossen. Wenn Sie in den nahe gelegenen Hotels übernachten, empfehlen Sie dringend, die Gelegenheit nicht zu verpassen, in diesem Restaurant zu Abend zu essen oder zu Mittag zu essen. Ich bin mir sicher, dass Sie nicht bereuen werden"

Restaurant Peja

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Turmstraße 17, 79539, Lörrach, Germany

Speisekarte • Pizza • Sushi • Fast Food • Vegetarisch


"Fast schon großstädtisch gibt sich das Peja in der ansonsten doch eher überschaubaren Lörracher Innenstadt. Sichtbeton, große Fensterflächen, hohe Decken: ja, so kann man ein modernes, kosmopolitisches Restaurant gerne einrichten. Die der Nähe zur Schweiz geschuldeten Preise der Speisekarte bewegen sich denn auch ebenfalls auf großstädtischem Niveau, während das Serviceniveau doch arg schwankt. Es hängt schlichtweg davon ab, an wenn man gerät, ob man freundlich und prompt oder eher lustlos bedient wird. Nun ja: es gibt deutlich schlimmeres. So könnte man auch die Speisen beschreiben. Das zu Beginn gereichte Brot ist jedenfalls kein Fingerzeig in Richtung eidgenössischer Tagesgäste, dass man sich hier in einer Brotnation aufhält. Schade. Der am Nachbartisch gereichte Antipasti-Teller mit Küchenschwamm-dicker Auberginenscheibe und Crema-di-Balsamico-Dekor läßt denn auch nicht unbedingt darauf schließen, daß, wenn nicht der Brotnation, dann doch zumindest der stolzen Kulinarik Italiens Genüge getan würde. Und so kommt es denn auch. Bestes Gericht dieses Besuchs soll jedenfalls das so gar nicht italienische Cordon Bleu mit Pilzrahm und Spätzle sein. Letztere sind augenscheinlich hausgemacht, der Pilzrahm schmeckt so, wie er auch im anständigen Gasthaus serviert worden wäre, und auch das gefüllte Schnitzel ist weder trocken noch fettig. Leider gilt beides für das Ziegenkäse-Walnuss-Risotto. Den stechenden, schweren Käse könnte man dabei noch als Geschmacksache abtun, doch das erbarmungslos trockene, nicht ansatzweise cremige Risotto, wie auch das dumpfe Walnussaroma darf man getrost als Griff ins Klo titulieren. Daß der Protagonist des 'Fischtellers à la Peja' ebenfalls eher mürbe und mehlig ausfällt, ist nach dieser Risotto-Katastrophe dann auch schon fast wieder zu verschmerzen - das Schlechte ist der Freund des Enttäuschenden...Gnädigerweise erlaubt die längere Wartezeit vor dem Dessert dann auch wieder die Beschäftigung mit der wahrlich gelungenen Innenarchitektur, was sich als adäquate Einstimmung für den süßen Abschluss des Mahls entpuppen soll. Schließlich sind die gebackenen Apfelringe, wenn auch keine Offenbarung, dann doch zumindest ein versöhnliches Ende eines ein wenig ernüchternden Abendessens. Nun ja."