Nhy Star - Speisekarte

Bruederstr. 5, 44787 Bochum, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Asiatisch, Vegetarier, Meeresfrüchte, Vietnamesisch

4.3 💬 5464 Bewertungen
Nhy Star

Telefon: +4923492330733

Adresse: Bruederstr. 5, 44787 Bochum, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Bochum

Gerichte: 26

Bewertungen: 5464

Webseite: http://www.nhystar.de

"Am 31.05.14 reservierten wir das Restaurant für einen Geburtstag und blieben mit 6 Gästen. Der Service war sehr freundlich und erklärte alles auf Nachfrage. Eine Nachbestellung von Essen oder anderen Getränken war ebenfalls jederzeit möglich. Die Einrichtung ist diskret und stilvoll. Die Tische können zusammengeschoben werden. Wir saßen am großen Fenster, das auch durch die Schiebetüren komplett geöffnet werden kann, so dass man fast draußen sitzt. Zum Essen bestellte ich den 36: Nhy Star Mixteller mit 3 Sommerrollen: Lachs, Tofu, Garnelen. Die Sommerrollen waren ziemlich groß und sehr sättigend. Danach kann man nur noch ein Hauptgericht essen, wenn man (wie ich) hungrig ist. Die Sommerrollen wurden mit einer köstlichen dunklen Sauce serviert. Sie sollten mit Stäbchen gegessen werden, aber es wurde mit einem Lächeln hinzugefügt, dass es für uns mit den Fingern einfacher sei. Der Service war genau richtig! Als Hauptgericht bestellte ich 16: fruchtigen Mangosalat mit Karotten, Krautsalat, vietnamesischen Kräutern, Koriander, Erdnüssen und Chili und Garnelen und 45: Reisbandnudelsuppe aus einer Gewürzmischung (Gwer, Sternanis, Zimt, Kardamom) serviert mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen und frischen Kräutern. Die Suppe wurde separat von den Einlagen serviert, die Mungobohnensprossen, Chilistücke und Minze konnten nach eigenem Geschmack hinzugefügt werden. Aufgrund der sehr langen Bandnudeln und der Sprossen war die Suppe etwas schwer zu essen, ich nahm die Gabel zur Hilfe. Das Tofu war nicht mariniert, sondern mit Ei gebacken. Die Portion war sehr groß und die Suppe kühlte recht schnell ab. Ich fand sie sehr lecker. Der Mangosalat war sehr besonders, sehr fruchtig und gleichzeitig etwas schlaff durch den Ingwer und Chili. Die Garnelen bildeten einen guten Kontrast. Wirklich eine sehr gelungene Kombination. Als Nachtisch bestellte ich den 104: Trà Chanh (Heißer Zitronen Tee) mit Zitronen, Ingwer, Minze und Rohrzucker. Dies war sehr erfrischend und ein köstlicher Abschluss. Alle Gerichte haben sehr gut geschmeckt und ich fand die Gewürzmischung deutlich anders als chinesisch, japanisch oder koreanisch. Durch den Koriander, Ingwer und Minze war das Essen frisch und gleichzeitig leicht scharf. Es hat allen Gästen gut geschmeckt. Einige bestellten die Banane mit Klebereis auf Bananenblatt als Nachtisch und lobten auch diese."

Speisekarte - 26 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

User User

Im Nhy Star schmeckt man die frische der Zutaten bei jedem Gericht. Jedes mal eine ein Genuss. Bis 15 Uhr Mittagskarte sehr empfehlenswert.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Bestes Restaurant in Bochum! Immer frisch und ohne Geschmacksverstärker! Essen ist ausgezeichnet, sehr schönes Ambiente und sehr, sehr, sehr freundliches Team! Einfach Top!


User
User

Wir sind durch Zufall auf das Restaurant gestoßen und waren positiv überrascht! Freundliche Bedienung, das Essen wurde schnell serviert und war super frisch und schön zubereitet.Gerne wieder!


User
User

Die Bedienung hat uns sehr nett empfangen, das Ambiente und das Geschirr sind zeitgemäß hübsch, allerdings hat das Essen uns leider nicht überzeugt, trotz frischen Zutaten und der willkommenen Angabe, dass hier ohne Geschmacksverstärker gekocht wird.


User
User

Toller Besuch in diesem vietnamesischen Restaurant. Der Ort war gut und die Speisekarte interessant, so viel Auswahl zu einem guten Preis. Als das Essen auf den Tisch kam, mmm. Und es war, frisch, frisch, frisch und hat wirklich gut geschmeckt. Empfiehl es.


User
User

Kurz und knapp:Das Essen wird frisch zubereitet und schmeckt. (5 Pkt.)Das Ambiente überzeugt mich nicht und erinnert eher an besseren Imbiss.(3 Pkt.) Die Bedienung war etwas überfordert und die Wartezeiten waren wegen Kleinigkeiten zu lang.(3Pkt.)Gerade noch 4 Sterne.


User
User

Das Essen ist lecker, frisch und abwechslungsreich Die Bedienung ist sehr freundlich und effizientDie Preise sind moderat und man kann auch spontan ein schnelles Abendessen auf dem Heimweg machen. Das Personal ist trotz der vielen Reservierungen hilfsbereit und flexibel.


User
User

Die Qualität hat stark nachgelassen. Das Fleisch war zäh und teilweise fettig, eine Suppe war wirklich heiß, die andere lauwarm, weil sie gerade erst aus der Küche kam, erklärte der Kellner. Vielleicht liegt es am Corona-bedingten Personal, aber ich werde einen weiteren Besuch in Betracht ziehen.


User
User

Das Nhy Star hat in den letzten Jahren leider viel nachgelassen. Lange Zeit war es das beste vietnamesische Restaurant auf dem Platz. Inzwischen ist das Angebot erschreckend eindimensional geworden. Die berühmte Brühe, Pho, hat nichts von der Tiefe und aromatischen Vielfalt, die einst geboten wurde. Der warme Rindfleisch-Salat ist im Vergleich zu früheren Angeboten nur noch ein Schatten seiner selbst. Das Gleiche gilt für fast alle Gerichte auf der Speisekarte. Leider hat auch die herzliche und professionelle Art des Personals deutlich nachgelassen. Schade.


User
User

Am 31.05.14 reservierten wir das Restaurant für einen Geburtstag und blieben mit 6 Gästen. Der Service war sehr freundlich und erklärte alles auf Nachfrage. Eine Nachbestellung von Essen oder anderen Getränken war ebenfalls jederzeit möglich. Die Einrichtung ist diskret und stilvoll. Die Tische können zusammengeschoben werden. Wir saßen am großen Fenster, das auch durch die Schiebetüren komplett geöffnet werden kann, so dass man fast draußen sitzt. Zum Essen bestellte ich den 36: Nhy Star Mixteller mit 3 Sommerrollen: Lachs, Tofu, Garnelen. Die Sommerrollen waren ziemlich groß und sehr sättigend. Danach kann man nur noch ein Hauptgericht essen, wenn man (wie ich) hungrig ist. Die Sommerrolle...

Bochum

Bochum

Bochum ist eine lebhafte Stadt im Ruhrgebiet Deutschlands, bekannt für ihre reiche Industriegeschichte und kulturellen Veranstaltungsorte. Ein typisches Gericht ist die herzhafte "Currywurst", eine gewürzte Wurst in Currysauce.

Kategorien

  • Asiatisch Erleben Sie eine kulinarische Reise durch Asien mit unserem vielfältigen Menü. Von den würzigen Aromen des Thai-Currys bis zum herzhaften Umami von japanischem Sushi bieten wir eine breite Auswahl an Gerichten, die die authentische asiatische Küche feiern.
  • Vegetarier Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!
  • Vietnamesisch Genießen Sie die lebhaften und aromatischen Aromen Vietnams mit Gerichten, die frische Kräuter, würzige Saucen und zarte Brühen präsentieren. Genießen Sie ein Menü mit Klassikern wie Pho, Banh Mi und frischen Frühlingsrollen, das Ihre Sinne erfreuen soll.

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Gruppen
  • Mitnahme

Ähnliche Restaurants

Leonidas

Leonidas

Annastr. 25, 44793 Bochum, Germany

Bier • Familie • Griechisch • Restaurants


"An einem frühen Samstagabend Mitte Januar 2024 hatten wir uns spontan entschlossen, im Leonidas in Bochum griechisch essen zu gehen, da wir gerade in der Nähe waren. Um 17:00 Uhr standen schon die ersten Gäste, wartend auf Einlass vor der Eingangstür. Die meisten Gäste hatten offenbar reserviert. Der freundliche griechische und auskunftsfreudige Chef des Hauses, der uns empfing, konnte uns dann jedoch einen guten Tisch mit Überblick über den großen Gastraum zuweisen. Das Ambiente des Leonidas ist schon etwas sehr merkwürdig und gewöhnungsbedürftig hier erwartet man kein griechisches Restaurant. Denn offenbar war hier vor langer Zeit einmal eine Brauhauswirtschaft oder so etwa Ähnliches oder wie man das nennt, untergebracht. Alles im 70er/80er Jahre Design mit dunklem Holz verkleidet und Holzschnitzereien getäfelt und Butzenscheiben. Aber egal, abschrecken konnte uns das Old Scool Design nicht. Abschrecken kann da schon eher die zum altbackenen Design passende 151 ! Positionen umfassende, scheinbar aus dem letzten Jahrhundert stammende Speisekarte mit Kinder und Seniorentellern wieso essen Senioren etwas anderes als jüngere Gäste, wer legt fest, wer ein Senior ist? . Ich als 64jähriger würde mir jedenfalls niemals einen Senioren Teller bestellen. Der Schwerpunkt der Karte ist fleisch und pommeslastig, also mit dem, was der deutsche Durchschnittsbürger vermutlich mit griechischem Essen verbindet: Gyros , Souzouki , Souvlaki , Bifteki und so weiter. Aus den 80er Jahren stammen dann auch Rhodos Teller , Hermes Teller , Marathon Teller , Athen Teller , Zyklopenauge und so weiter. Aber was bitteschön hat ein Hawaiifilet mit Ananas und Gouda in einem griechischen Restaurant zu suchen??? Wer also auf einen Haufen Fleisch mit Pommes und Bier steht, ist hier auf jeden Fall richtig aufgehoben. Eindeutig fleisch und natürlich pommeslastig kein Gast hatte die in Griechenland üblichen Scheibenkartoffeln bestellt waren auch die Teller der übrigen Gäste an diesem Abend im Januar 2024. Egal wir waren im Leonidas wegen der auch auf der Speisekarte zu findenden eher der heimischen griechischen Küche entsprechenden Speisen. Daher bestellten wir Zaziki, Taramosalata Fischrogenpürre , Calamariakia Babykalamari mit Knoblauchcreme, Zanderfilet für meine Frau ja in Nordgriechenland kommt der Süsswasserfisch Zander vor , Stifado, Wasser, Weisswein Imiglykos und zum Abschluss einen griechischen Kaffee sowie ein Gläschen Ouzo Pilavas. Das Zaziki war besser und feinwürziger abgeschmeckt als das, was man sonst so in griechischen Restaurants bekommt. Hier schon einmal Daumen hoch. Auch das Fischrogenpürree schmeckte ausgezeichnet, wie auch die frittierten Babycalamari, welche eine schöne dünne zarte schön gewürzte Pannade hatten. Das Zanderfilet mit einigen wenigen Shrimps und Gemüsestreifen in Weißweinsauce, dazu Reis und Blattsalat mit Honig Senf Dressing schmeckte meiner Frau gut. Mich interessierten insbesondere die Apo Ton Fourno – Gerichte aus dem Backofen und hier insbesondere das Stifado Rindfleischschmorgericht mit kleinen Zwiebelchen , da Stifado äusserst selten in griechischen Restaurants zu bekommen ist. Das Fleisch war äussert zart und die kleinen Zwiebeln noch schön bissfest. Die Sosse hätte ein klein wenig dickflüssiger sein können. Der dazu gereichte kleine Bauernsalat war langweilig. Der Imiglykos war ohne besonderen Charakter; zudem auch nicht halbsüss also ohne die leicht süssliche Note . Enttäuschend leider auch der griechische Kaffee, der sehr schwach war. Positiv: der Gastgeber fragte nach dem Süssegrad des Kaffees, so wie dieses in Griechenland ausserhalb der Touristenschwerpunkte und in Deutschland in guten griechischen Restaurants üblich ist, da ein Nachsüssen ja aufgrund des Aufbrühvorgangs nicht möglich ist. Erfreulich war es, dass es hier als Ouzo Pilavas gibt, denn den langweiligen Industrie Ouzo Ouzo 12 trinkt kein Grieche, nur die Deutschen fallen auf die Werbung herein. Fazit: Alles in allem für uns leider nur Mittelmaß. Wer hingegen viel Fleisch und Pommes essen möchte, der ist vermutlich im Leonidas gut aufgehoben. Wenn ich überhaupt noch einmal im Leonidas in Bochum essen gehen würde, dann nur um von den typischen heimischen griechischen Gerichten zu probieren, die auch auf der Karte zu finden sind, wie z.B. die Mezes Midia Florinis , Melitzanes , Spanaki , Florinis , Kalokerino , Psiti Feta uns auch Kalamaria , Chtapódi oder Sykoti , Riganato und Stamna ."

Yumini

Yumini

Viktoriastr. 43-45, 44787 Bochum, North Rhine-Westphalia, Germany

Sushi • Desserts • Japanisch • Asiatisch


"Lange war es geplant mal wieder Sushi zu essen. Also ein Tisch bei Yumini in Bo bestellt. Einen Parkplatz zu finden war schon schwierig aber dann ging's mit Vorfreude in das Restaurant. Ein Kellner fragte uns bzgl. unseres Tisches nach unserem Namen, zeigte uns den Tisch und sagte, das Ipad sei in Betrieb und ging dann. Mehr wurde den ganzen Abend nicht mit uns kommuniziert! Schweigend wurden Speisen gebracht und Teller abgeräumt. Das ging jedoch recht zügig. Als die ersten Sushi gegessen waren war klar, die Qualität entspricht nicht dem Preis. Der Reis von den Nigiri war noch warm, die Sushi waren viel zu groß, teilweise schmeckte der Lachs recht fischig was bei frischem Fisch in Sushi-Qualität nicht sein dürfte oder es war verschwindend wenig Fisch in die Sushi gerollt. Die Sushi mit Avocado waren sehr lecker, überreife bis angegraute Avocadostellen wurden jedoch mit Mayonnaise überdeckt. Teilweise wurden andere als bestellte Sushi an den Tisch gebracht, die wir aber brav probierten. Die warmen Speisen rissen es leider nicht raus. Während der Bratreis sowie die gebratene Ente lecker waren, handelte es sich bei Ente mit Zwiebeln offensichtlich um Reste, die noch dazu zerfleddert und trocken daherkamen. Das Rinderfilet war Rindfleisch mit Zartmachern statt Filet und eine Garnelenkrokette erinnerte an Gummi. Immer wieder ein Ärgernis, dass die zusammen bestellten warmen Speisen nicht zusammen an den Tisch kamen, so dass wir Reis und Fleisch getrennt essen mussten. Schade! Am Ende kostete uns der Abend mit Getränken 70€ und wir hatten das Gefühl, dass es sich für den Betreiber sehr gelohnt hat. Wir haben beschlossen nun komplett auf Buffetessen zu verzichten mit der kleinen Ausnahme: Mongos in Dortmund, das ist in Ordnung!"