Nitsche - Speisekarte

Fleischhauerstraße 67, Luebeck, Germany, 23552

🛍 Vegan, Asiatisch, Karibisch, Mediterrane

4.5 💬 726 Bewertungen
Nitsche

Telefon: +4945139689880

Adresse: Fleischhauerstraße 67, Luebeck, Germany, 23552

Stadt: Luebeck

Menü Gerichte: 3

Bewertungen: 726

Webseite: http://nitsche-luebeck.de/deli/

"Deli Freiraum befindet sich im kleinen Dorf Nitsche, in der alten „Nitsche“-Farm in der Lübecker Altstadt, die erst Anfang Juni 2020 eröffnet wurde. Es soll kein rein gastronomischer Ort sein, sondern auch Raum und Ausstattung für private Veranstaltungen, Kurse oder sogar Yoga- und Meditationsstunden bieten. In dieser Rezension ist natürlich nur der Deli-Bereich von Interesse, und ich war mir auch des gastronomischen Angebots der Nische bewusst. Angesichts des eingangs erwähnten alternativen Angebots ist es sicherlich nicht überraschend, dass die typische Hausmannskost hier nicht zu finden ist. Die Schalen, die in der heutigen Zeit sicherlich weit verbreitet sind, sollen gesunde und leicht zu mischende Varianten für den Hunger bieten. Fleisch wird hier vernachlässigt, aber das Meer vor der Tür wird nicht außer Acht gelassen – die Schalen können grundsätzlich vegetarisch/vegan sein und mit Lachs oder Thunfisch ergänzt werden. Die Gestaltung der Nische ist geprägt von blau-weißen Tönen, die gut zur maritimen Prägung des Nordens passen. Dank einer Dekoration und kleinen Blumentöpfen wirkt der Raum nicht steril oder überladen. So klein wie der Gastraum ist, nimmt die Theke mit den verschiedenen Zutaten der Gerichte den Großteil des Eingangsbereichs ein. Es gibt nur ein paar Stehtische an der Theke innen und ein paar Sitzgelegenheiten für zwei im hinteren Bereich. Besonders im Sommer gibt es aber auch zusätzliche Plätze vor dem Restaurant. Die meisten Gäste werden wahrscheinlich das Angebot sowieso zum Mitnehmen nutzen. Der Eingangsbereich in Bezug auf die Theke. Der hintere Gastraum. Da dies kein klassisches Restaurant im engeren Sinne ist, sondern irgendwo zwischen Snack und Bistro liegt, ist der Service natürlich auch auf Selbstbedienung ausgelegt. Während meines Besuchs war die Zeit für die Bestellung und die Kommunikation mit dem Personal sehr kurz. Zwei junge Damen waren an diesem Nachmittag anwesend. Beide waren freundlich und konnten auch einige Fragen zu den Zutaten beantworten, zwar nicht gerade mit bemerkenswerter Begeisterung für die Küche. Direkt an der Theke sind die Tabletts anmontiert. Wenn man im Restaurant bleibt, werden sie auch vom Service an den Tisch gebracht. Die Mitarbeiter tragen keinen Mund-Nasen-Schutz, aber jede Zutat hat ihre eigene Schaufel, mit der die Schale dann sauber gefüllt werden kann. Ein kurzer Besuch der Toilette bestätigte ebenfalls den guten Eindruck der hier herrschenden Sauberkeit. Die meisten Gerichte, die heute in verschiedenen Lokalen angeboten werden, sind ausschließlich auf asiatische Zusammenstellungen und Geschmäcker zugeschnitten und überzeugen oft nicht mit geschmacklicher Raffinesse. Der Blick auf die Online-Karte von Nitsche weckte in mir mit teilweise außergewöhnlich klingenden Zutaten wie rosa Fenchel, Zimt, Ingwer-Tofu und mehr die Hoffnung, hier angenehm überrascht zu werden. Hier kann man sich selbst ein Bild machen: [hier Link]. Neben einem halben Dutzend solider Kombinationen gibt es natürlich auch die Möglichkeit, seine Gerichte nach Belieben aus den Zutaten an der Theke zusammenzustellen. Das Interessanteste für mich aus den angebotenen Kreationen ist die Variante „Fleischhauer“ des Restaurants in der Fleischhauerstraße, die aus Tomatensugo, Süßkartoffeln, Quinoa, rosa Fenchel mit Koriander, roten Zwiebeln, geröstetem Blumenkohl, bei mir anstelle von Kichererbsen, Gurken und fleischigen Pilzen in einem Tahini-Kräuterdressing mit einem Stück Brot besteht. Wie bereits erwähnt, wurde die bunte Mischung in einem Behälter mit einem Schutzdeckel gut und sicher transportierbar geliefert. Wenn man direkt im Restaurant isst, werden natürlich richtige Schalen verwendet. Die Schale namens Fleischhauer besteht aus Tomatensugo, Süßkartoffeln, Quinoa, rosa Fenchel mit Koriander, roten Zwiebeln, Blumenkohl statt ursprünglich Kichererbsen, Gurken und fleischigen Pilzen mit Tahini-Kräuterdressing und einem Stück Vollkornbrot. Der Fenchel wurde durch eine Marinade aus rotem Balsamico gefärbt. Diese Erdigkeit war geschmacklich tatsächlich wahrnehmbar und passt perfekt zum Aroma des Fenchels. Vom Koriander hingegen war nichts zu bemerken. Die fleischigen Pilze waren in Essig und Sojasauce mariniert, was eine Art fleischige Konsistenz mit Saft und dem spezifischen „Umami“-Geschmack hervorbrachte. Die gebackenen Süßkartoffeln lieferten weiteres Saftigkeit und einen süßen Geschmack. Zwiebeln und ein paar Radieschen sorgten für eine leichte Schärfe. Auch im Gargrad des Quinoa gab es für mich nichts zu beanstanden, es hatte jedoch einen leicht körnigen Biss, ohne zu hart zu sein. Beim Blumenkohl sorgte eine leichte Currynote dafür, dass das Ganze etwas interessanter wurde. Gurken, Sprossen und Blattsalate dienten natürlich nur zur Füllung und nicht zum Geschmack. Bis hierhin war alles wirklich frisch und gut, nicht trocken. Nur mit dem Tomatensugo und dem Kräuterdressing war ich ein wenig enttäuscht. Vor allem von letzterem hatte ich mir diesen seidigen, nussigen und dennoch krümeligen Geschmack erhofft, der die Schale besonders macht. Aber leider waren sowohl das Sugo als auch das Dressing in Mikropunkten völlig unterdosiert und daher geschmacklich nicht wirklich existent. Wäre das nicht der Fall gewesen, hätte ich die 10,50 € in Anbetracht der Frische und geschmacklichen Kreativität für angemessen gehalten. So muss ich etwas vom Preis-Leistungs-Verhältnis abziehen. Insgesamt hinterließ die Nische bei mir einen ambivalenten Eindruck. Hier findet man etwas kulinarisch Alternatives und Leichtes für Zwischendurch, das nicht einfach zusammengeschmissen ist. Auch das Ambiente und der kurze Service waren gut. Aber für mein Empfinden sollte entweder beim Preis oder beim entscheidenden Stück geschmacklicher Intensität noch gearbeitet werden, um eine volle Punktzahl zu erreichen. Dennoch möchte ich gerne wieder probieren."

Ganze Speisekarte - 3 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Beilagen

Vegetarisch

Indisch

User User

schöner Ort mit viel Energie

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

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lecker, frisch, freundlich, perfekte Buddbowl


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Schöne Lage in Lübeck City! Wir haben dieses Juwel auf einer Wanderung entdeckt. Gute Wahlen. Wir genossen eine vegane Kokossuppe mit Kürbis... Das nächste Mal versuchen wir den veganen Burger.


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(Review ab September 2020) Ich hatte die Schale Clemens, die die Schale mit veganem Lachs war. Es war gut und frisch und gesund, aber nicht das aufregendste, was ich je hatte. Aktualisiert durch vorherige Bewertung am 2021-08-28 Speisekarte ansehen


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Wir fanden das Restaurant überraschend und konnten nicht glücklicher sein. Der Service ist super freundlich. Das Essen hat eine tolle Energie und sie verwenden nur vegane Zutaten, außer 3, die eine tolle Feier für jeden Veganer haben.


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Bewertung vom September 2020: Ich hatte die Bowl Clemens, das war die Bowl mit veganem Lachs. Es war gut und frisch und gesund, aber nicht das Aufregendste, was ich je gegessen habe. Aktualisiert von meiner vorherigen Bewertung am 28. August 2021.


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We were very impressed. Unfortunately, I can only give 4 stars because happy cow does not allow 5. the place deserves them. The ingredients for the bowls were all on the display, super fresh and quite unusual. We had a nice conversation with the owner and he showed us up in his old town house. Unlike in most restaurants, THE FEW NON-VEGAN articles were marked. The rest was vegan....nice! Speisekarte ansehen


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Wir waren sehr beeindruckt. Leider kann ich nur 4 Sterne geben, da Happy Cow keine 5 Sterne zulässt. Der Ort verdient sie aber. Die Zutaten für die Schüsseln waren alle auf dem Display, super frisch und ziemlich ungewöhnlich. Unser Chili war wirklich scharf, genau wie ich es zu Hause mache. Wir hatten eine nette Unterhaltung mit dem Besitzer und er zeigte uns sein altes Stadthaus. Im Gegensatz zu den meisten Restaurants waren die wenigen NICHT-VEGANEN Artikel gekennzeichnet. Der Rest war vegan...schön!


NoTeaForMe
NoTeaForMe

Angesichts des alternativen Angebots, das zu Beginn erwähnt wurde, ist es sicherlich nicht überraschend, dass hier keine typische Hausmannskost zu finden ist. Die Bowls, die heutzutage in aller Munde sind, sollen gesunde und einfache Mischungen für den Hunger bieten. Fleisch wird hier ausgelassen, aber das Meer, das sich direkt vor der Tür befindet, wird nicht vernachlässigt; die Bowls können grundsätzlich vegetarisch/vegan sein und mit Lachs oder Thunfisch ergänzt werden. Die Einrichtung der Nitsche zeichnet sich durch blau-weiße Töne aus, die zum maritimen Charakter des Nordens passen. Dank einiger Dekorationen und kleiner Pflanzenkübel wirkt es nicht steril oder überladen. So klein der Ga...


Lukas
Lukas

Deli Freiraum befindet sich im kleinen Dorf Nitsche, in der alten „Nitsche“-Farm in der Lübecker Altstadt, die erst Anfang Juni 2020 eröffnet wurde. Es soll kein rein gastronomischer Ort sein, sondern auch Raum und Ausstattung für private Veranstaltungen, Kurse oder sogar Yoga- und Meditationsstunden bieten. In dieser Rezension ist natürlich nur der Deli-Bereich von Interesse, und ich war mir auch des gastronomischen Angebots der Nische bewusst. Angesichts des eingangs erwähnten alternativen Angebots ist es sicherlich nicht überraschend, dass die typische Hausmannskost hier nicht zu finden ist. Die Schalen, die in der heutigen Zeit sicherlich weit verbreitet sind, sollen gesunde und leicht z... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Vegan Genießen Sie unser veganes Menü, das eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten bietet, die mit frischen, saisonalen Zutaten zubereitet werden. Genießen Sie schmackhafte Mahlzeiten, die ebenso nahrhaft wie köstlich sind.
  • Asiatisch Erleben Sie eine kulinarische Reise durch Asien mit unserem vielfältigen Menü. Von den würzigen Aromen des Thai-Currys bis zum herzhaften Umami von japanischem Sushi bieten wir eine breite Auswahl an Gerichten, die die authentische asiatische Küche feiern. Speisekarte ansehen
  • Karibisch Genießen Sie die lebhaften Aromen der Karibik, wo scharfer Jerk, frische Meeresfrüchte, tropische Früchte und reichhaltige Eintöpfe zu einem köstlichen und exotischen kulinarischen Erlebnis verschmelzen, das an Inselbrisen erinnert.
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

Ausstattung

  • Sitzplätze Im Freien

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"Vor meinem Besuch in Lübeck habe ich mich informiert. Ich habe gegoogelt, um eine gute Pizzeria zu finden, und dabei war die Romana direkt vor Lübeck und somit gut erreichbar. Wir parkten im gegenüberliegenden Aldi-Parkplatz. An diesem trostlosen Dienstagabend hatten wir keine Reservierung und bekamen trotzdem um 17:30 Uhr einen Tisch. Wir erhielten die Speisekarten und bestellten Getränke (Weizen 0,5l für 3,00 € und Wasser 0,2l für 2,00 €). Aus dem reichhaltigen Angebot wählten wir ein Antipasti-Gericht für 8,00 € mit Peperonis, Oliven, Schinken, Melonenstücken, Tomate-Mozzarella, Käse, Salat, Artischocken und jeweils eine Pizza: einmal Siziliana mit Thunfisch (7,00 €) und einmal Calabria (7,50 €) mit Paprika, Schinken und Zwiebeln. Als wir ankamen, empfand ich die Musik als etwas zu laut, da wir direkt unter dem Lautsprecher saßen. Auf meine Bitte hin reduzierte der Kellner die Lautstärke auf ein angenehmes Maß. Das Ambiente war sehr einladend und das Restaurant geschmackvoll dekoriert. Mediterrane Wanddekorationen erweckten den Eindruck, direkt in Italien zu sein. Die Bruschetta wurde von allen begeistert aufgenommen. Das Antipasti-Gericht wurde dann zusammen mit hausgemachtem Brot serviert. Wow, was für eine Portion! Hätte ich das alleine gegessen, wäre ich satt gewesen. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Kaum hatten wir die leeren Teller beiseitegestellt, waren sie auch schon abgeräumt. Kurz danach kam meine Thunfischpizza. Ich konnte meinen Augen kaum trauen. So groß hatte ich die Pizza noch nie gesehen. Danach kam ein Nudelgericht. Das hatten wir nicht bestellt! Der Kellner hatte 33 statt 23 verstanden. Okay, er konnte sich entschuldigen und die Pasta in der Küche zurückrufen. Einige Golocal-Nutzer kommentierten später ebenfalls das richtige Gericht und fanden es genauso köstlich wie die erste Pizza. Ich kämpfte weiter. Entweder drohte die Pizza beim Schneiden vom Teller zu rutschen, oder der gesamte Boden fiel über den Tisch. Am Ende hatte ich die Faxen dick, schnitt die Stücke kleiner und nahm sie in die Hand. Satt, müde, erschöpft! Als der Kellner fragte, ob es geschmeckt habe, konnten wir nur noch zustimmen. Er bot uns einen Schnaps an, den wir ablehnten, da wir beide fahren mussten. Stattdessen bot er uns einen Cappuccino, Espresso oder Kaffee als Sack an. Ja, dieses Angebot gefiel uns. Dann warteten wir... und warteten... und warteten... 20 Minuten. Dann sprachen wir erneut mit einem Servicemitarbeiter, und die schwarzen Kräuter wurden an den Tisch gebracht. Wir forderten dann auch die Rechnung an, die mit insgesamt 27,50 € äußerst günstig war. Ambiente, Geschmack der Speisen, Preis-Leistungs-Verhältnis und Freundlichkeit des Service haben jeweils 5 Sterne verdient. Leider muss ich einen Stern für die Aufmerksamkeit abziehen, da es zweimal zu Problemen kam. Insgesamt kann ich hier jedoch 5 Sterne vergeben, da ich selten so gut und SO günstig gegessen habe. Es ist auch nicht verwunderlich, dass am Dienstagabend um 19:00 Uhr der gesamte Platz voll war."

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"**Sehr lange Rezension:** Der Anfahrtsweg ist besonders: „Man fährt vom Stadtzentrum zur Travemünder Allee Richtung Herrentunnel und nimmt beim Mautstation den rechten Weg (Häkchen setzen und sagen, dass man zur Herreninsel möchte, dann öffnet sich die Schranke). Nach der Mautstation auf der Strecke bleiben und nach etwa 60 Metern rechts abbiegen, Schild „Am Stau“, dort an der Schranke ein Insel-Ticket ziehen. In der Kurve gegenüber der Haltestelle gibt es dann unsere Parkmöglichkeiten.“ So steht es auf der Webseite. Und es hat alles funktioniert. Wir steigen eine Treppe in den ersten Stock hinauf und wenn es nicht so dunkel wäre, hätte man einen schönen Blick auf die Marina beim Stau. Die Begrüßung ist sehr freundlich. Das Ambiente maritim. Wir bekommen einen Tisch zugewiesen, der schön eingedeckt ist, überall strahlt es aus: Dies ist eine gastronomische Einrichtung direkt an der Marina. Und so wird jeder Gast wie ein alter Segelfreund behandelt: wir werden... Im ersten Moment werde ich defensiv, aber im zweiten Moment habe ich das Gefühl, den Service zu kennen und gleichzeitig Miteigentümer des Norman Restaurants zu sein, das seit Jahren seinen Namen trägt. Der Mann versteht sein Handwerk, er ist der Freund der Gäste und das mit Herzblut. Die sehr schicke Speisekarte liest sich wie ein Logbuch, gut, ja, bei einer Reklamation (bitte auf der Webseite nachsehen). Ich entscheide mich für das lokale Gericht „Pasta Mumbai mit gegrilltem Hähnchenfilet, Thai-Curry-Sauce, Junglauch und Kirschtomaten für 12,50 €“. Herr LUT wählt die Ente mit Rotkohl, kleinen Knödeln und Bratapfel für 21,90 €. Eine perfekte Wahl, wie sich herausstellt. Zum Trinken bestellen wir ein rosé-goldenes Hövels Bier 0,3 l für 2,70 € und 0,5 l für 4,20 €. Als das Thema Dessert angesprochen wird – entscheiden wir uns für die „Süßen Seefahrer“: warme Zimtpflaumen mit Walnusseis und Schlagrahm für 5,00 €. Standards haben ein Geheimnis auf Lager. Wer weiß, welche Gewürze verwendet wurden, außer Zimt mit den Pflaumen, bekommt einen Espresso oder Kaffee geschenkt. Wir denken nicht, dass es die Tonkabohne ist und bezahlen unseren Espresso (1,90 €). Alles in allem kann ich nur Positives berichten. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, wenn die Tage länger sind und das Leben zu den Seeleuten zurückkehrt. Dann vielleicht auf der Terrasse hoch oben im ersten Stock mit Blick auf maritime Ereignisse."