Nordsee GmbH - Speisekarte

Hauptstraße 14, 01097, Dresden, Germany

🛍 Cafés, Pizza, Mexikaner, Europäisch

4.4 💬 133 Bewertungen

Telefon: +493518045605

Adresse: Hauptstraße 14, 01097, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 28

Bewertungen: 133

Webseite: https://www.nordsee.com

"Mein Klarer Favourit ist hier das Backfischbrötchen. Sicher, Fischkenner werden mich jetzt Steinigen, aber ich esse es Hauptsächlich im Nordsee. Ich liebe es einfach und bin ganz simpel gestrickt und könnte immer wieder das selbe essen, ohne dabei unglücklich zu werden. Das Brötchen ist auf alle fälle super lecker und der Fisch schmeckt sehr gut. Wie auch alle anderen Fischgerichte Frisch sind und sehr lecker schmecken. Ich mag es einfach was auf die Hand mit zunehmen, oder sich im Außenbereich niederzulassen und den Leuten beim Shoppen zuzuschauen. Insgesamt überzeugt mich das Bistro. Es ist einfach ruhiger hier und die Lage ist sehr hübsch. Ich hüte mich eigentlich davor, in der Innenstadt bei Nordsee einzukehren, da dort oft die Location nicht so schön ist wie hier: Klar, lieber an der Frischen Luft essen, oder im sauberen Bistro, als irgendwie in den Innenräumen der Altmarktgalarie wo einen Halb Dresden zuschaut."

Ganze Speisekarte - 28 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Snackboxen

Salate

Fischgerichte

Nachspeise

Gerichte

Sparmenüs

Tellergerichte

Seafood*

Eierspeisen

Nudel-Boxen

Pesce - Fischgerichte

Extras

Meistbestellte Gerichte

Fischfilet Champignon (Überbacken)

Hauptgerichte

Carmen Carmen

Im Straßenverkauf werden sie immer unfreundlicher behandelt. In der Mixbox waren leider nur 2 Stücke Fisch und es wurde komplett misstrauisch in den Behälter gelegt und auf Nachfrage nicht geändert. Kundenfreundlichkeit sieht anders aus.

Adresse

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Bewertungen

Nicolas
Nicolas

Eigentlich immer alles gut.Das Essen könnte etwas wärmer sein, schmeckt aber lecker. Besonders für Fischbrötchenliebhaber sehr zu empfehlen. Das personal ist freundlich und stets bemüht, den Gast zuvorkommend zu bedienen. Es gibt auch immer wieder gutschein, die problemlos eingelöst werden können.


Henri
Henri

Klare Empfehlung. Ich könnte nicht jeden Tag bei Nordsee essen, aber ab und an ist es eine super leckere Abwechslung. Es ist nicht immer ganz billig, vor allem wenn man Nordsee mit McD und BK vergleicht. Dafür gibts aber gesunden Fisch und wie ich finde sehr leckere Bratkartoffeln. Auch die Remoulade war sehr lecker.


Torben
Torben

Wir gehen gerne in diesem gemütlichen kleinen Fischrestaurant vorbei. Letztes Mal haben wir online reserviert und eine köstliche Mahlzeit genossen. Der Fisch war perfekt gebraten, nicht zu trocken und auch nicht von Panade ertränkt. Dazu gab es Bratkartoffeln, die schön gebräunt und gut gewürzt waren. Der Teller war reichlich gefüllt. Speisekarte ansehen


Heide
Heide

Ich muss sagen, das ich immer ganz gerne Mal bei Nordsee essen gehe. Es ist einfach mal eine Abwechslung zu den ganzen Fastfood Ketten. Auch bei uns in Herford gibt es eine Nordsee Filliale, wo es einfach nur lecker schmeckt. Das Personal ist auch immer sehr freundlich und die Waren sind immer frisch. Man kann das Essen mitnehmen oder es sich vor Ort gemütlich machen. Ich kann sagen, das ich bisher noch nicht enttäuscht worden bin und werde bestimmt noch öfter dort essen gehen.


Sonny
Sonny

Nordsee ist eine Kette die auch auf der Hauptstraße eine Filiale hat. Man kann Snacks to go holen oder sich hineinsetzen und ein richtiges Fischgericht essen. Es gibt sehr günstige Angebote wie das Backfischbaguette für 2,59 aber auch richtige Hauptspeisen die etwas teurer sind. Die Garnelen waren bei letzten Mal etwas enttäuschen, da sie fast nur aus Panade bestanden. Zu empfehlen ist der Salat den es in einem riesigen Tortilla-Chip gibt. Das Personal ist freundlich und man kann sich draussen in Strandkörbe hinsetzen zu essen.


Edda
Edda

Wir sind hier angekommen nach einem Stadtbummel und haben uns entschieden, die Speisekarte zu nutzen. Seetangfilet mit zwei Beilagen, einer Elfenbeinsauce und Kartoffeln. Die Zusammenstellung war etwas seltsam, aber sie wollte essen. Der Service war aufmerksam, das Essen schnell zusammengestellt (da Systemgastronomie.) Die Tische waren sauber, aber die Sitzordnung war bereits sehr eng. Es gab nur eine Toilette für Frauen und nur eine für Männer (nur Platz für eine Person,) was für ein Restaurant sehr wenig ist. Etwas für die Schnellen und diejenigen, die nicht lange bleiben wollen. Speisekarte ansehen


Wilfried
Wilfried

Als ich mal mit meiner Familie in Dresden war haben wir einen Supermarkt- Lokalmarathon gemacht. es war eine lustige Aktion. Dabei waren Läden wie Netto, Rewe oder Aldi und andere Geschäfte. Der 4. tStopp war bei einer Nordsee Filiale in Dresden wie hier beschrieben. Wie immer ein Top Lokal und nette Bedienung. Da kann man sich nicht beschweren! Zuerst konnte ich mich nicht entscheiden da sie eine große Auswahl an frischen Fischgerichten hatten. Ich habe mich für eine große Portion Fisch Chips enschieden. Ich glaube ich habe damals 3 oder 4 € bezahlt. Ich war dannach satt und gehe demnächst wieder hin ;


Henrik
Henrik

die Nordsee auf der Hauptstraße ist einfach großartig! das Angebot von Fischrollen und Futter vor dem Ort ist ziemlich groß. Es gibt Sitzmöglichkeiten außerhalb und innen. alles sehr gepflegt und sauber. Da drin ist eine kleine Kinderspielecke, damit es nicht so langweilig wird. das Essen frisch zubereitet und ist sehr lecker! mein Lieblings-Garnel aus dem Wok mit Nudeln . selbst wenn es eine Menge Arbeit gibt, bleiben die eingestellten Menschen immer freundlich und können nicht aus dem Rest gebracht werden. Die Qualität der Lebensmittel hat jedoch auch ihren Preis, d.h. nicht ganz so billig. Fazit: Wer Fisch mag ein absolutes Muss!


Caroline
Caroline

Mein Klarer Favourit ist hier das Backfischbrötchen. Sicher, Fischkenner werden mich jetzt Steinigen, aber ich esse es Hauptsächlich im Nordsee. Ich liebe es einfach und bin ganz simpel gestrickt und könnte immer wieder das selbe essen, ohne dabei unglücklich zu werden. Das Brötchen ist auf alle fälle super lecker und der Fisch schmeckt sehr gut. Wie auch alle anderen Fischgerichte Frisch sind und sehr lecker schmecken. Ich mag es einfach was auf die Hand mit zunehmen, oder sich im Außenbereich niederzulassen und den Leuten beim Shoppen zuzuschauen. Insgesamt überzeugt mich das Bistro. Es ist einfach ruhiger hier und die Lage ist sehr hübsch. Ich hüte mich eigentlich davor, in der Innenstadt... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Mexikaner Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!
  • Europäisch

Ähnliche Restaurants

Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Gäste • Kreativ • Deutsch • Vegetarier


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"