Noto - Speisekarte

Torstraße 173, 10115 Berlin, Germany

🛍 Käse, Suppe, Europäisch, International

4.5 💬 776 Bewertungen
Noto

Telefon: +493020095387

Adresse: Torstraße 173, 10115 Berlin, Germany

Stadt: Berlin

Gerichte: 17

Bewertungen: 776

Webseite: https://noto-berlin.com

"Wieder auf Streifzug durch Berlin, diesem Monster an Möglichkeiten. Auf der Torstaße wurde ich ohne Reservierung im Bandol sur mer ebenso freundlich abgewiesen wie auch im angesagten To the Bone. Warum also nicht mal wieder ins noto? Inhaber Jost Reichert begrüßte mich gewohnt freundlich und entspannt und konnte mir noch einen schönen Tisch anbieten. Wir plauderten ein wenig, auch über die Kritik meines ersten Besuches. Dadurch geriet die Bestellung durcheinander, was ich erst wieder zuhause anhand der Rechnung merkte. Kein Beinbruch, gibt es beim nächsten Besuch halt eine „Wiedergutmachung“ aufs Haus. Wie angenehm unkompliziert. Später füllte sich der Laden weitgehend mit sehr verschiedenen Gästen. Berlin halt, aber hier mal gar nicht anstrengend. Die kleine Speisekarte (11 Gerichte einschließlich Suppe und Käse , die vom einzigen (schwedischen? Koch in akzeptabler Zeit bewältigt wird, enthält ein paar Überraschungen, auf die ich mich sogleich stürzte: Cremige Sauerkrautsuppe (8€ Sauerkraut Suppe mit Pancetta, Kerbel und Estragon Terrine von roter Bete und Ziegenfrischkäse (9,5€ Beilage: Feldsalat und alter Balsamico Mariniertes Filet vom Apfelschwein (11,5€ Schweinefilet mit Apfel, Minze und Lauchasche Gebratene Forellenfilets (19,5€ . (Nix Foto... Kann man nicht wirklich meckern, Berlin ist (zumindest preislich nicht Stuttgart. Weil zwar einerseits am nächsten Morgen ein geschäftlicher Termin drohte, andererseits aber die schwere Zeit des Fastens bevor stand, orderte ich glasweise Sauvignon blanc  (o.k. Grüner Veltliner (ist und bleibt nicht mein Wein , ersatzweise Riesling (doppelt hält besser und Warum auch nicht? eine Riesling Auslese statt Dessert. Zum Auftakt gab es zwei gelungene, fluffige Brotsorten, eine aus Hefe und eins aus Sauerteig. Und dazu den phänomenalen zitronigen Dip, der mich wie beim Erstbesuch begeisterte. Schleck! Dazu machte ein Rosé Wermut von Belsazar (8,5€ Appetit. Mal vorab ein Fazit zu den Speisen: Bei allen Tellern hat mich sehr gefreut, dass die jeweiligen Hauptdarsteller geschmacklich ganz klar heraus gearbeitet waren. Alle Produkte waren präzise auszumachen und die Beilagen fügten sich gut ein. Trotzdem scheut man keine kräftigen Aromen, ohne dabei die Grenzen zumindest meines Geschmacks zu überschreiten. Das ist salzig, das ist bitter, das ist sauer. Aber eben nicht „zu“. Großes Kompliment. Im noto wird eine klare Linie gefahren und das ist auch gut so. Das Sauerkraut in der Suppe zum Auftakt noch etwas fetzig, aber keine langen, harten Streifen. Mir schien sie mit Kartoffel gebunden zu sein. Sahne konnte ich keine ausmachen, vielleicht war das „cremig“ im übertragenen Sinne gemeint. Es waren reichlich gebackene Pancettawürfel eingestreut und Kerbel und Estragon etwas befremdlich am Zweig aufgelegt. Naja, selbst ist der Mann: Werden eben mit den Fingern die Blättchen abgezupft und jene hernach abgeschleckt. Die Geschmäcker und Aromen entwickelten sich deutlich: Erst die Säure, dann die Kräuter, schließlich die Salzigkeit. Hat mir gut gefallen. Für das mächtige Stück Terrine waren weich gekochte rote Bete und der überraschend cremige Ziegenfrischkäse fantasievoll geschichtet worden. Das sah schwerer aus als es schmeckte. Zudem überzeugte die fantastische Haselnusskruste mehr als erwartet wie bestes Nougatkrokant. Sehr gut  passend zur Erdigkeit der Knolle, nur der Käse schwächelte geschmacklich etwas. Fast perfekt. Umso prägnanter der Feldsalat mit altem Balsamico. Hat man auch nicht immer. Spannend das in dickere Scheiben geschnittene kalte Schweinefleisch, das durch Lauch Asche leicht bittere Noten mitbrachte, die mit der kräftigen Minze konkurrierten. Später traten leicht scharfe Noten hervor. Auch hier „nur“ fast alles richtig, denn der knackige Granny Smith hatte nicht genügend Säure bei, um gegen halten zu können. Bei den knusprigen, voll präsenten Filets von der Müritz Forelle ist vor allem zu kritisieren, dass ich kein Foto mehr finden kann! Ansonsten nicht viel bei diesem erstaunlich rustikalen Teller. Der Blutwurst Kartoffel Klops schien mir zwar eher kross gebratene Frikadelle, als ausgebackene Krokette, was aber nichts an der wunderbaren Würzigkeit der Masse änderte. Sehr „geil“ auch der glasierte Chicorée Süße und Bitterkeit fochten völlig gleichberechtigt um die Aufmerksamkeit meiner Geschmacks Papillen.   Nur die Béarnaise war etwas großzügig portioniert und deckte den Fisch eher zu. Aber das konnte man ja mit beherztem Messerschwung (Obacht am Nebentisch! korrigieren. Der Forellenkaviar geschmacklich irrelevant, aber ein inhaltlich wie farblich passender Effekt. Wunderbarer Abschluss; zu meiner Entscheidung im Restaurant Roulette konnte ich mich nur beglückwünschen, Was bleibt? Natürlich das noto als sichere Bank wenn es mal keine der beständig neuen kulinarischen Adressen in der Hauptstadt sein muss."

User User

Wie immer super Essen, Drinks und Service. Wir kommen gerne wieder.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Unterschiedliche Gerichte fehlten leider den Boden und es schmeckte etwas langweilig. Sonst war alles oben.


User
User

Schon alleine das Brot ist outstanding... wieder mal sehr gut gegessen und getrunken im Noto und das Licht ausgemacht : Danke an das gesamte Team


User
User

Leider war heute nicht alles wie erwartet. Spare Ribs waren nicht so zart, wie ich sie von früheren Besuchen wusste. Der Dessert wurde verbrannt, dass der Koch nicht loslassen darf.


BrianCrawford1977
BrianCrawford1977

Am Freitagabend habe ich mit meiner Frau zu Abend gegessen, weil wir etwas in der Nähe unseres Hotels gesucht haben. Es ist ein kleiner Ort neben einer belebten Straße, aber das Essen und die Auswahl an Weinen waren hervorragend. Alles war erstklassig und wir hätten uns kein besseres Berliner Abendessen für den letzten Tag wünschen können. Vielleicht etwas teuer, aber der unglaublich freundliche Service macht das wett! Aber beachten Sie: Sie nehmen keine Kreditkarten.


Eric
Eric

Wir haben das Restaurant besucht, da es eines der bestbewerteten Restaurants im Bezirk Mitte war, in dem wir wohnten. Wir wurden nicht enttäuscht. Der Mann, der das Restaurant leitet, begrüßte uns herzlich. Nach einem ausgezeichneten Aperitif setzten wir uns an einen Tisch draußen. Die Auswahl auf der Speisekarte ist nicht groß (vielleicht 4-5 Optionen sowohl für Vorspeisen als auch Hauptgerichte), aber das Essen war ausgezeichnet und schön präsentiert. Sehr empfehlenswert.


AshesToProveIt
AshesToProveIt

Unsere Gruppe von vier Personen wählte Noto aufgrund der hervorragenden Bewertungen auf Tripadvisor und wir wurden nicht enttäuscht. Essen und Service waren ausgezeichnet. Ich hatte Saltimbocca Kabeljau, die anderen hatten das Steak mit weißem Spargel. Als Vorspeise hatte ich einen Entenbrustsalat. Jedes Gericht war ausgezeichnet, mit großartigen Aromen und Saucen. Der Service war äußerst freundlich und aufmerksam. Dieses Restaurant ist eine großartige Wahl für das Abendessen, aber es ist relativ klein, also empfehle ich Reservierungen zu machen. Der Preis ist moderat hoch, ungefähr 50 Euro pro Person für das Abendessen, aber das Geld auf jeden Fall wert.


DerBorgfelder
DerBorgfelder

Wieder auf Streifzug durch Berlin, diesem Monster an Möglichkeiten. Auf der Torstaße wurde ich ohne Reservierung im Bandol sur mer ebenso freundlich abgewiesen wie auch im angesagten To the Bone. Warum also nicht mal wieder ins noto? Inhaber Jost Reichert begrüßte mich gewohnt freundlich und entspannt und konnte mir noch einen schönen Tisch anbieten. Wir plauderten ein wenig, auch über die Kritik meines ersten Besuches. Dadurch geriet die Bestellung durcheinander, was ich erst wieder zuhause anhand der Rechnung merkte. Kein Beinbruch, gibt es beim nächsten Besuch halt eine „Wiedergutmachung“ aufs Haus. Wie angenehm unkompliziert. Später füllte sich der Laden weitgehend mit sehr verschiedenen...


DerBorgfelder
DerBorgfelder

Wieder auf Streifzug durch Berlin, diesem Monster an Möglichkeiten. Auf der Torstaße wurde ich ohne Reservierung im Bandol sur mer ebenso freundlich abgewiesen wie auch im angesagten To the Bone. Warum also nicht mal wieder ins noto? Inhaber Jost Reichert begrüßte mich gewohnt freundlich und entspannt und konnte mir noch einen schönen Tisch anbieten. Wir plauderten ein wenig, auch über die Kritik meines ersten Besuches. Dadurch geriet die Bestellung durcheinander, was ich erst wieder zuhause anhand der Rechnung merkte. Kein Beinbruch, gibt es beim nächsten Besuch halt eine „Wiedergutmachung“ aufs Haus. Wie angenehm unkompliziert. Später füllte sich der Laden weitgehend mit sehr verschiedenen...


DevaS
DevaS

Wieder auf Streifzug durch Berlin, diesem Monster an Möglichkeiten. Auf der Torstaße wurde ich ohne Reservierung im Bandol sur mer ebenso freundlich abgewiesen wie auch im angesagten To the Bone. Warum also nicht mal wieder ins noto? Inhaber Jost Reichert begrüßte mich gewohnt freundlich und entspannt und konnte mir noch einen schönen Tisch anbieten. Wir plauderten ein wenig, auch über die Kritik meines ersten Besuches. Dadurch geriet die Bestellung durcheinander, was ich erst wieder zuhause anhand der Rechnung merkte. Kein Beinbruch, gibt es beim nächsten Besuch halt eine „Wiedergutmachung“ aufs Haus. Wie angenehm unkompliziert. Später füllte sich der Laden weitgehend mit sehr verschiedenen...

Berlin

Berlin

Berlin, Deutschlands Hauptstadt, verbindet Geschichte und Moderne; genießen Sie Currywurst und Döner Kebab, ikonische Streetfoods, die seine vielfältige kulinarische Szene widerspiegeln.

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Europäisch
  • International Entdecken Sie eine Welt voller Aromen mit unserer vielfältigen Auswahl an internationalen Gerichten, die darauf ausgelegt sind, eine kulinarische Reise über Kontinente hinweg zu bieten, gefüllt mit lebendigen und authentischen Geschmäckern aus der ganzen Welt.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Kartenzahlung
  • Reservierungen
  • Serviert Alkohol

Ähnliche Restaurants