Osteria Da Noi - Speisekarte

Am Markt 11, 73207 Plochingen, Germany

🛍 Pizza, Sushi, Pasta, Saisonal

4.5 💬 1719 Bewertungen
Osteria Da Noi

Telefon: +4971539266262

Adresse: Am Markt 11, 73207 Plochingen, Germany

Stadt: Plochingen

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 1719

Webseite: https://osteria-da-noi-restaurant-plochingen.metro.rest/

"Lage, Geschichte, Ambiente (4*): Die Osteria ist zentral am Rande des Marktplatzes gelegen. Sie ist leicht mit dem Auto zu erreichen. Die Tiefgarage auf dem Markt befindet sich direkt vor der Haustür. Man erreicht sie vorbei am Hundertwasserhaus über die Auffahrtsstraße zum Schurwald. Ein weiteres unverwechselbares Highlight sind die „les toilettes“ von Tomi Ungerer, eine Geschichte für sich. Kurz danach führt die nach links abknickende Strecke zur Tiefgarage. Vor dem Eingang gibt es eine schön eingerichtete Terrasse. Die hellen Innenräume mit grobem Putz, unterbrochen von dunklen Tälern, sind sehr einladend. Die typische Einrichtung einer apulischen Osteria ist ebenfalls sehr angenehm. Service (4*): Das Restaurant wird von Michele und Natia Mangiacotti mit fachkundiger apulischer Gastfreundschaft geleitet. Alles läuft wie am Schnürchen. Trotz des letzten Öffnungstags vor der Sommerpause war der Gast König. Michele hat uns fachkundig bei der Wahl von Speisen und Weinen beraten. Die bestellten Getränke wurden schnell serviert, Antipasti, Hauptgericht und Dessert kamen in einem angenehmen Abstand. Essen (4*): Zunächst servierte Michele feingemachte Pizza-Brötchen, deren Anblick bereits die Sinne anregte. Sie rochen köstlich und schmeckten auch so. Die Antipasti Misto (12,00 €) waren sehr reichhaltig. Auf dem Teller befanden sich Parmaschinken, Coppa, Salami, leicht frittierte Zucchini, geräucherter rote und gelbe Paprika sowie Auberginenscheiben, Kirschtomaten, Bruschetta und verschiedene Käsesorten, darunter ein köstlicher Ziegenfrischkäse, gekrönt von einer Burrata-Kugel. Eine Portion reichte gut für zwei normale Esser. Nach den Antipasti gab es hausgemachte Spaghetti al Limone mit Garnelen (die italienische Bezeichnung für Garnelen). Die Garnelen waren sehr frisch und perfekt zubereitet, die Spaghetti waren al dente, leider entglitten die Kirschtomaten. Die Zitronensauce war ein Genuss. Der vollmundige Barbera D’Asti von Lignano (5,20 € für 0,2 l) war ein großartiges Begleitgetränk. Als Dessert gab es Crème Brûlée und am Tisch flambierte Panna Cotta (4,00 €). Lokal und Toiletten waren sehr sauber."

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Pasta

Salate

Pizza

Pasta / Nudelgerichte Klein

Überbacken

Damian Damian

„Leckeres Essen, sehr gemütliches Ambiente, freundlicher Service.“

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Alexandra
Alexandra

Leckeres Essen und kein Problem glutenfreie Gerichte (auch Nudeln! Zu bekommen


Elke
Elke

Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt für mich. Es hat wirklich lecker geschmeckt.


Christian
Christian

Sehr schmackhaftes Essen in angenehmem Ambiente. Hervorragende Weinempfehlungen zum Essen. Wir kommen gern wieder. Speisekarte ansehen


ItzziMe
ItzziMe

Sehr, sehr lecker! Und die Menschen sind sehr, sehr nett! Ich kann das Restaurant und ihr Essen nur wärmstens empfehlen.


Jürgen
Jürgen

Treffen mit Freunden, 3 Paare, alle waren zufrieden, egal ob Tagesempfelung oder nach Karte. Getränke (Empfehlung) und Essen ohne jegliche Beanstandung.


Winn234
Winn234

Herrlicher italienischer Abend in Plochingen. Tolle Atmosphäre, sehr herzlicher Service und ganz leckere Gerichte machten den Abend zu einem Erlebnis. Freuen uns schon auf den nächsten Besuch bei Michele Nadja Speisekarte ansehen


loretta
loretta

Es war ein sehr warmer Abend auf der Terrasse. Die Vorspeise und das Hauptgericht waren sehr schmackhaft und reichlich. Auch der Grappa passte hervorragend dazu. Die Chefin war sehr freundlich und hat uns bedient. Wir kommen wieder.


Sabine
Sabine

Die Osteria ist unser absoluter Lieblingsitaliener! Wir sind regelmäßig dort und wurden bisher noch nie enttäuscht! Das Catering für unsere Hochzeitsfeier war ebenfalls von Michele und Natia, und alle Gäste waren ausnahmslos begeistert!


carpe
carpe

Lage, Geschichte, Ambiente (4*): Die Osteria ist zentral am Rande des Marktplatzes gelegen. Sie ist leicht mit dem Auto zu erreichen. Die Tiefgarage auf dem Markt befindet sich direkt vor der Haustür. Man erreicht sie vorbei am Hundertwasserhaus über die Auffahrtsstraße zum Schurwald. Ein weiteres unverwechselbares Highlight sind die „les toilettes“ von Tomi Ungerer, eine Geschichte für sich. Kurz danach führt die nach links abknickende Strecke zur Tiefgarage. Vor dem Eingang gibt es eine schön eingerichtete Terrasse. Die hellen Innenräume mit grobem Putz, unterbrochen von dunklen Tälern, sind sehr einladend. Die typische Einrichtung einer apulischen Osteria ist ebenfalls sehr angenehm. Ser... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans. Speisekarte ansehen
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Saisonal Genießen Sie unser saisonales Menü mit frischen, lokal bezogenen Zutaten, die die lebendigen Aromen der aktuellen Saison hervorheben. Entdecken Sie einzigartige Gerichte, die den Geschmack der Gegenwart feiern.

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Haldenweg 150, 73257 Köngen, Germany, Koengen

Speisekarte • Fastfood • Saisonal • Mexikaner • Europäisch


"**Ambiente 3,5** Der Außenbereich ist imposant. Der riesige Kinderspielplatz ist ansprechend unter alten Kastanienbäumen gestaltet – ideal für Familien mit Kleinkindern. Am oberen Ende befindet sich der Biergarten, der ebenfalls natürlich beschattet ist. Ein schöner Platz für die sommerlichen Zeiten. Die neuen Betreiber haben die bauartbedingte Kühle des Gastraumes durch das Abhängen der Decken mit orientalisch gemusterten Stoffbahnen gemildert. Es ist einfach heimeliger als früher. Auf der großzügigen Freiluftterrasse kann man sich wohlfühlen. Auf allen Tischen standen Töpfe mit lebenden Kräutern, was man selten sieht. **Bedienung 4** Zwei nette junge Damen sorgten mit Unterstützung der Chefin für das Wohl der Gäste. Alles klappte wie am Schnürchen. Bereitwillig beantworteten sie meine Fragen und wenn sie mal keine Antwort wussten, gestanden sie das offen ein, erkundigten sich in der Küche und kamen umgehend mit der Antwort zurück – und das, obwohl der Laden brummte. Tische wurden nach jedem Verlassen von Gästen umgehend desinfiziert und die Tischläufer gewechselt. **Essen 4,5** Die Speisekarte ist klein, aber fein, so wie ich es mag. Ich habe mich für die ägyptische Variante entschieden. Die Vorspeise: Kleine Mezé für 7,80 € – gebackene, gefüllte Auberginenscheibe, vegetarisch gefülltes Weinblattröllchen, vegetarische Köfte, eingelegte grüne Peperoni, Kirschtomate, Salatblättchen mit Knoblauchsprossen sowie orientalische Tomaten-Paprika, die entfernt wie Ajvar aussah, aber geschmacklich unvergleichbar war, und Quark-Joghurt-Dips in separaten Schüsselchen. Aus beiden Dips konnte ich das Abschmecken von Schwarzkümmel und Koriander erkennen. Kurz gesagt, ein köstlicher Genuss. Das Hauptgericht: Kamounia für 18,90 € – geschmortes Rindfleisch mit Aprikosen und Fadenreis. Beides wurde in separaten Schalen mit flachem Teller serviert. Hier spart man offensichtlich nicht mit Geschirr. Das Fleisch war so zart, dass es fast auf der Zunge zerging. Die Soße – ein Highlight für einen Schwaben – mit einem leichten touch fruchtiger Süße von den Aprikosen und dezenter Schärfe. Ich hätte mich hineinlegen können. Der Reis mit hauchdünnen Fadennudeln ergänzte sich prächtig dazu. Die Portion war sehr ordentlich. Wenn in Google-Rezensionen von zu kleinen Portionen gesprochen wird, müssen wohl Vielfraße am Werk gewesen sein. Da ich auf alle Fälle noch ein Dessert kosten wollte, ließ ich mir die Hälfte einpacken und war trotzdem satt. Das Dessert: Mahalabyea für 4,50 € – ein arabischer Reispudding mit geraspelter Kokosnuss als Topping, sehr angenehm gesüßt, rundete alles gut ab. Dazu trank ich zwei Teinacher Medium für je 3,40 €. Freundlicherweise servierte mir die Bedienung auf meine Bitte den Saft einer Zitrone in einem separaten Kännchen. **Fazit:** Ich war hier das erste Mal, aber sicher nicht das letzte. Bedingungslos zu empfehlen. Falls mal eine Begleitung keine orientalische Küche mag, die schwäbischen Gerichte, die serviert wurden, waren auch nicht von schlechten Eltern."