Telefon: +4971539266262
Adresse: Am Markt 11, 73207 Plochingen, Germany
Stadt: Plochingen
Menü Gerichte: 8
Bewertungen: 1719
Webseite: https://osteria-da-noi-restaurant-plochingen.metro.rest/
"Lage, Geschichte, Ambiente (4*): Die Osteria ist zentral am Rande des Marktplatzes gelegen. Sie ist leicht mit dem Auto zu erreichen. Die Tiefgarage auf dem Markt befindet sich direkt vor der Haustür. Man erreicht sie vorbei am Hundertwasserhaus über die Auffahrtsstraße zum Schurwald. Ein weiteres unverwechselbares Highlight sind die „les toilettes“ von Tomi Ungerer, eine Geschichte für sich. Kurz danach führt die nach links abknickende Strecke zur Tiefgarage. Vor dem Eingang gibt es eine schön eingerichtete Terrasse. Die hellen Innenräume mit grobem Putz, unterbrochen von dunklen Tälern, sind sehr einladend. Die typische Einrichtung einer apulischen Osteria ist ebenfalls sehr angenehm. Service (4*): Das Restaurant wird von Michele und Natia Mangiacotti mit fachkundiger apulischer Gastfreundschaft geleitet. Alles läuft wie am Schnürchen. Trotz des letzten Öffnungstags vor der Sommerpause war der Gast König. Michele hat uns fachkundig bei der Wahl von Speisen und Weinen beraten. Die bestellten Getränke wurden schnell serviert, Antipasti, Hauptgericht und Dessert kamen in einem angenehmen Abstand. Essen (4*): Zunächst servierte Michele feingemachte Pizza-Brötchen, deren Anblick bereits die Sinne anregte. Sie rochen köstlich und schmeckten auch so. Die Antipasti Misto (12,00 €) waren sehr reichhaltig. Auf dem Teller befanden sich Parmaschinken, Coppa, Salami, leicht frittierte Zucchini, geräucherter rote und gelbe Paprika sowie Auberginenscheiben, Kirschtomaten, Bruschetta und verschiedene Käsesorten, darunter ein köstlicher Ziegenfrischkäse, gekrönt von einer Burrata-Kugel. Eine Portion reichte gut für zwei normale Esser. Nach den Antipasti gab es hausgemachte Spaghetti al Limone mit Garnelen (die italienische Bezeichnung für Garnelen). Die Garnelen waren sehr frisch und perfekt zubereitet, die Spaghetti waren al dente, leider entglitten die Kirschtomaten. Die Zitronensauce war ein Genuss. Der vollmundige Barbera D’Asti von Lignano (5,20 € für 0,2 l) war ein großartiges Begleitgetränk. Als Dessert gab es Crème Brûlée und am Tisch flambierte Panna Cotta (4,00 €). Lokal und Toiletten waren sehr sauber."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.