Osteria Little Italy GmbH

Binningerstrasse 9, 4051 Basel, Switzerland

🛍 Mittelmeer, Europäisch, Vegetarier, Italienisch

4.4 💬 1305 Bewertungen
Osteria Little Italy GmbH

Telefon: +41612815098,+41612710707

Adresse: Binningerstrasse 9, 4051 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Gerichte: 13

Bewertungen: 1305

Webseite: https://www.osterialittleitaly.ch/

"Typisches italienisches Essen, mit einer breiten Auswahl: von einfacheren, bekannten Gerichten bis hin zu spezielleren, gehobeneren Gerichten. Auch Vegetarier finden hier sehr leckere Optionen. Das Essen war außergewöhnlich gut! Wir haben die besten Linguine alle Vongole gegessen, die wir bisher in Basel probiert haben. Auch die hausgemachten Capelletti mit Trüffeln waren ein wahrer Genuss. Das Dessert war ebenfalls super und schön präsentiert. Der Service war einwandfrei, aufmerksam, schnell, freundlich und herzlich. Man fühlt sich rundum wohl und gut betreut. Wir wurden mit einem feinen Wein aus dem unteren Preissegment der Karte empfohlen. Die Preise sind etwas höher, aber angesichts der Qualität absolut angemessen."

Speisekarte - 13 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Claude Claude

Ein kleines Stück Italien. Typisch italienische Gastronomie.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Urs
Urs

Sehr gute italienische Küche, freundliches Personal. Alles war perfekt!


Anne
Anne

Sehr gute italienische Küche und sehr freundliches Personal; ich komme gerne wieder!


viagottardo
viagottardo

Heute waren wir zum ersten Mal hier und sind absolut begeistert. Die persönlichen Empfehlungen des Chefs waren perfekt. Das Ambiente war richtig italienisch. Wir kommen auf jeden Fall wieder.


Hans
Hans

Absolut Top! Der Besitzer ist oft anwesend und hat immer ein nettes Wort parat. Die Kellner sind großartig und die Qualität der Speisen ist herausragend. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist perfekt. Sehr empfehlenswertes Restaurant.


dutchguylivinginjerl
dutchguylivinginjerl

Wir haben jeden Teil davon geliebt. Die Speisekarte und das Essen waren echt italienisch. Exzellenter Service spricht Italienisch. Gute Weinkarte mit Preis-Leistungsverhältnis. Tolles Ambiente und Atmosphäre. Wir werden auf jeden Fall öfter wiederkommen.


Astrid
Astrid

Der Service war aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein, und bot gute Hilfe bei der Auswahl der Gerichte. Die Hauptgerichte lagen zwischen CHF24 - 40, die meisten davon unter 30. Einer meiner Kollegen hatte die Seezunge und obwohl sie ganz beboten war, wurde sie ihm am Tisch zerlegt, was meisterhaft war! Gute Auswahl an Weinen. Das Essen kam zur richtigen Zeit - nicht gehetzt, aber auch nicht zu lange. Ein Restaurant, zu dem ich gerne zurückkehren werde.


Gilbert
Gilbert

Wir waren zu zweit an einem Samstag kurz vor sieben dort. Das Lokal war fast leer, das heißt, der Service war ziemlich schnell. Ich hatte die Gazpacho und die Pappardelle mit Wildschwein. Leider war die Gazpacho wässrig und schmeckte erst richtig gut nachdem ich etwas Salz hinzugefügt hatte. Spanische Gerichte sollten nicht 'italienisch' schmecken. Die Pappardelle mit Wildschweinragout waren okay und auch die Strozzapretti meines Partners waren durchschnittlich gut. Fazit: Man bricht keine Gourmetrekorde, aber das Essen ist okay bis gut. Die Preise sind angemessen.


John
John

Ich war schon mehrmals in der Osteria Little Italy, alleine, mit Freunden und mit meiner Frau, und jedes Mal war ich mit der gesamten Erfahrung zufrieden. Das Essen ist sehr gut, die Auswahl an Weinen entspricht auch den Standards. Der Manager ist immer nett und aufmerksam, und schließlich ist es sehr gut gelegen, wenn man nach dem Abendessen noch etwas trinken gehen möchte, denn in der Gegend gibt es viele Möglichkeiten. Nur eine Beobachtung, vielleicht wäre es gut, einen weiteren Kellner einzustellen, manchmal dauert der Service ein wenig zu lange, und ich glaube, dass ein weiteres Paar Hände hilfreich sein könnte.


urubamba3
urubamba3

Typisches italienisches Essen, mit einer breiten Auswahl: von einfacheren, bekannten Gerichten bis hin zu spezielleren, gehobeneren Gerichten. Auch Vegetarier finden hier sehr leckere Optionen. Das Essen war außergewöhnlich gut! Wir haben die besten Linguine alle Vongole gegessen, die wir bisher in Basel probiert haben. Auch die hausgemachten Capelletti mit Trüffeln waren ein wahrer Genuss. Das Dessert war ebenfalls super und schön präsentiert. Der Service war einwandfrei, aufmerksam, schnell, freundlich und herzlich. Man fühlt sich rundum wohl und gut betreut. Wir wurden mit einem feinen Wein aus dem unteren Preissegment der Karte empfohlen. Die Preise sind etwas höher, aber angesichts der...

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Mittelmeer Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Gruppen
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8 | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 4051, Switzerland

Wein • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Barren • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Cheval Blanc is the ultimate classic French fine dining experience in Switzerland. We came here to celebrate my birthday while in Switzerland looking for a 3 Michelin stars experience. Located in the historical Grand Hotel Les Trois Rios. The riverside setting is charming and romantic. You start by a welcome drink at the terrace looking at the Rhine greeted by suited , polite and professional staff. The head chef Peter Knogl came to say hi before we moved to the main dining room and service started. The decor and interior is classy retro French with high ceilings, arches, classic chandeliers, large windows and round tables with candles. Ambience is warm and intimate. Service was top notch and impeccable. Staff were all knowledgeable with refreshing attention to details. Cuisine was modern french with Mediterranean influences, flavors were complex and dynamic. Ingredients were chosen carefully and courses were presented beautifully. I liked all of my courses, highlights of the menu were the Sardine Macaron, Langoustine curry, Red Mullet filet and the French saddle of lamb with mediterranean flavors. Wine pairing was excellent and enhanced every course taste and flavor. Sommelier was very professional and knowledgeable yet intimidating a bit. The French Cheese selections from Maître Antony in Ferrette was aromatic, rich and satisfying, Maître Antony is one of the best in the world that many Michelin starred Chefs get their fine cheeses selection from. The night ended well with a couple of delightful desserts courses, few delectable bites and some velvety chocolate. Overall, we had an elevated fine dining experience that will bring me back if in Basel again."