Öz Nemrut Döner - Speisekarte

Bischofsweg 4, 01097 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Tee, Kebab, Türkisch, Fast Food

3.9 💬 3576 Bewertungen
Öz Nemrut Döner

Telefon: +4917223577100

Adresse: Bischofsweg 4, 01097 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 20

Bewertungen: 3576

Webseite: http://www.oez-nemrut.de

"Von außen macht das Döner-Schnellrestaurant erst einmal einen ansprechenden Eindruck. Beim Betreten fällt die einfache und schlichte aber funktionelle Ambiente au. Eben ein Schnellrestaurant. Alles ist sauber, hell erleuchtet und macht einen ordentlichen Eindruck. Das Personal hinter der Theke ist freundlich und schnell. Bis hierhin eigentlich nichts auszusetzen! Aber jetzt kommt´s: Ich bestellte mir einen Dönerteller mit Pommes - den Klassiker halt. Was ich bekam, war gelinde gesagt der schlechteste Dönerteller, den ich seit langem hatte! Er wurde blitzschnell serviert, was wohl daran lag, dass das "Fleisch" schon eine Weile vorgeschnitten unter dem Dönerspieß lag. Vom Aussehen her, war der Dönerteller schon keine Augenweide! Das Gemüse war frisch, aber wenig schmackhaft, da nicht angemacht oder gewürzt. Das Dönerfleisch war komplett mit einer fettigen Knoblauch-Fertigsauce und Ketchup übertüncht und weil es offensichtlich schon etwas herumlag und dann noch mit kalter Sauce verunstaltet wurde, war es entsprechend kalt. Beim Essen vermischte sich dann alles zu einem seltsamen Konglomerat aus Fleisch und Sauce. Das "Dönerfleisch" ist das einfachste und billigste, was man bekommen kann, und so schmeckt es auch! Der Kunde bekommt hier nur einen Hackfleischspieß nach Döner Art vorgesetzt! Keine Spur von übereinander geschichtetem Fleisch, welches dann auch rechtlich als Döner verkauft werden darf!Rechtlich ist Döner auch in den Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuchs enthalten. Darin steht, dass als Ausgangsmaterial nur grob entsehntes Schaffleisch und/oder grob entsehntes Rindfleisch verwendet werden sollte. Der Hackfleischanteil sollte unter 60 Prozent liegen. Außerdem dürfen Salz, Gewürze, Eier, Zwiebeln, Öl, Milch und Joghurt enthalten sein.Was Sie hier bekommen ist definitiv kein Döner sondern nur schlecht gemachte Billigware. Ich ärgere mich jetzt noch, dass ich nicht eine Straße weiter in das OCAKBASI gegangen bin. Da war ich vor längerem und das bietet wirklich gutes türkisches Essen! Öz Nemrut kann ich definitiv keinen weiterempfehlen! Der schlechteste Dönerteller, den ich seit langem hatte!"

Ganze Speisekarte - 20 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Foods

Salate

Döner-Gerichte

Original Amigo-Pizza - Normal Ø 30 Cm

Vegetarisch

Türkische Spezialitäten

Neue Dönergerichte

Döner-Kebab

Warme Tapas

Eiskugeln

Auflauf

Döner

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die beste, schnelle Lieferung und sehr leckeres Essen

Adresse

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Bewertungen

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Das Essen war lecker gewesen, und alles noch warm,gerne wieder


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Es war prima und die Lieferung kam super schnell ich werde wieder bestellen


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ist zu der Anfrage Lieferzeit angekommen. gut verpackt, noch warm und lecker. Speisekarte ansehen


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Wenn man die Bestellung schon storniert wäre es nett, den Kunden aktiv zu informieren. Richtig schwach!


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Für 4 bis 5 Euro kann man sich hier einen Döner/-teller gönnen. Geschmacklich top. Saubere Bestuhlung und Tische.


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Wenn unter der Woche die Zeit wieder mal knapp wird ist dieser Dönerimbiss unsere erste Wahl. Alle Gerichte äußerst lecker und frisch zubereitet. Die Auslagen sind äußerst sauber und gepflegt. Auch das Personal ist freundlich und schnell. Speisekarte ansehen


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Ich habe lange Jahre in Dresden gelabt und somit auch den Dönerlanden "mit finanziert" ;+).Es ist für mich bei jedem Besuch in Dresden ein MUSS bei diesem Dönerladen zu halten und einen seiner Dönerteller zu bestellen.Ich kann verstehen, das es sicher auch andere Dönerläden gibt. Nur wenn er so schleckt ist wie hier geschrieben wird warum gibt es ihn an diesem Ort weit über 15Jahre?Ich finde die Auswahl ist gut, der Salat frisch und ja die Mitarbeiter sind freundlich und schnell.


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Mir schmecken die Saucen nicht besonders. Bin mir nicht mal sicher ob die nicht einfach aus der Tüte kommen. Das Fleisch war bei meinen Besuchen oft lauwarm. Dazu kamen Pommes, die mittig noch vereist waren... ich habe dort allerdings auch schon mal nen guten Dürrem erwischt, mit richtig knackigem Gemüse. Es ist mir zu unbeständig, deshalb gehe ich dort nicht mehr essen. Jeder Durchschnittsdöneresser wird vll zufrieden sein, aber wer einen guten Döner kennt wird diesen danach noch mehr Wertschätzen.


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Von außen macht das Döner-Schnellrestaurant erst einmal einen ansprechenden Eindruck. Beim Betreten fällt die einfache und schlichte aber funktionelle Ambiente au. Eben ein Schnellrestaurant. Alles ist sauber, hell erleuchtet und macht einen ordentlichen Eindruck. Das Personal hinter der Theke ist freundlich und schnell. Bis hierhin eigentlich nichts auszusetzen! Aber jetzt kommt´s: Ich bestellte mir einen Dönerteller mit Pommes - den Klassiker halt. Was ich bekam, war gelinde gesagt der schlechteste Dönerteller, den ich seit langem hatte! Er wurde blitzschnell serviert, was wohl daran lag, dass das "Fleisch" schon eine Weile vorgeschnitten unter dem Dönerspieß lag. Vom Aussehen her, war der... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit. Speisekarte ansehen
  • Türkisch Genießen Sie die reichhaltigen Aromen der Türkei mit Gerichten, die saftiges Fleisch, frisches Gemüse und aromatische Gewürze bieten. Kosten Sie Klassiker wie Kebabs, Mezes und Baklava und bringen Sie den lebendigen Geschmack der türkischen Küche auf Ihren Tisch.
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.

Ausstattung

  • Sitzplätze

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"