Planwirtschaft Gastronomie Gmbh

Louisenstraße 20, 01099 Dresden, Germany

🛍 Cafe, Deutsch, Saisonal, Frühstück

4.4 💬 4331 Bewertungen

Telefon: +493518013187

Adresse: Louisenstraße 20, 01099 Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Gerichte: 5

Bewertungen: 4331

Webseite: http://www.planwirtschaft-dresden.de

"Im Rahmen der diesjährigen Geschäftsreise vertiefte sie uns in die lebhafte Dresdner Neustadt. Das Pub-Restaurant, das im Volksmund einfach „Plane“ genannt wird, genießt in einem Hinterhof an der Louisenstraße eine große Beliebtheit. In den Gästezimmern mit allen Arten von kriminellen Scrams aus der DDR-Zeit ging viel los und wir hatten Glück, dass wir einen Platz im Szeneraum bekommen konnten, der seit vielen Jahren gegründet wurde. Dementsprechend dauerte es lange, bis wir endlich unsere Bestellung aufgeben durften. Anscheinend gab es an diesem Sonntagabend vor dem Urlaub 1. Mögen zu wenig Servicepersonal zur Verfügung, um die Menge an Gästen zu treffen. Für das Ambiente, GG-Kollege Carpe. Diem hat bereits alles beobachtet und beschrieben, was erwähnenswert ist. Wir mochten die ursprüngliche, etwas anachronistische Institution sehr gut und wir fühlten uns jetzt. Der nette Kontakt mit den Menschen am Seitentisch ermöglichte es sogar, dass einige “Liebhaber” kostenlose Stühle haben. Spontane Fügen von Tabellen scheint Teil von Plan B. Genau wie die regnerische Kommunikation am Tisch, die die Lautstärke in Spitzenzeiten etwas in die Höhe fuhr. Aber ehrlich gesagt, diese Pub-Atmosphäre hatte starkes Flair. Und die ganze Klangszene störte uns in der Vergangenheit nicht zu Studentenzeiten. Im Gegenteil, wir fühlten uns so gut. Mit der feinen Auswahl lokaler Biere – Verlegereinheit Bier „Fullbier“ Sächsische Braukunst, Hartmannsdorf, Rechenberger Pilsner Privatbrauerei Rechenberg, Osterzgebirge oder 1312 Sabotage Pils Spent Brewer’s Collective, Berlin – dachten wir, die Wartezeit für Soljanka, Würzfleisch und Co. sei bereits sehr gut. Am Abend aber war die Küche nicht richtig an den Angriff herangewachsen, was die über eine Stunde wartende Zeit für die Vorspeisen erklären könnte. Die wirklich sehr begehrten Bauernhöfe waren in der Lage, dich fast zu verletzen, da sie die hungrigen Gäste zusätzlich zum Servieren, Snacking und Reinigung der Tische "Essen ist gleich..." trösten mussten. Ich hatte mich für das mit Käse gebackene Wurstfleisch aus Huhn 5,10 Euro entschieden, das mit Toast und Worcester Sauce serviert wurde. Meine Kollegen wählten den Spread-Threesome 6,70 Euro aus selbstgemachter Ziegenkäsecreme, Thymian Zwiebel oder Eiersalat und schliefen eifrig am Tisch, um der Hungersnot im Herzen der Dresdner Neustadt zu entkommen. Darüber hinaus wurde die Schweineschnitzerei mit gerösteten Pilzen und frischen Melonen 11,80 €, das grüne Kernel-Risotto mit gebratenen Pilzen und 9,40 € und das Bauer-Frühstück 9,99 € von meinen Kollegen bestellt. Einige Klassiker der einfachen, rustikal nahrhaften DDR-Küche verwöhnen das eine oder das andere Lächeln beim Lesen des Menüs. Entweder weil eines dieser „Ostgerichte“ noch in einer erleuchteten romantischen Erinnerung an den spirituellen Gaumen festhält oder weil man einfach erstaunt ist, was früher in den sozialistischen Einheitstöpfen war. Für die Touri aus dem Westen ist das Angebot einer kleinen kulinarischen Entdeckungsreise gleich, die ein hausgemachtes Sulfit, Eiersalatbrot, Brathering-Bulties sowie Bratkartoffeln mit drei Spiegeleiern wunderbar unkonventionell zum East Gourmand macht. Natürlich durften die Tomatenspaghetti mit jagenden Wurstwürfeln und geriebenen Käsen keine 8,70 Euro verpassen, die früher die Pasta-Freunde des Ostens als „Nudeln in Brandsoße“ inspirierten. Sie sollten der Hauptkurs sein! Die Wartezeit kam etwas kürzer, wir hatten bereits Marillare, Wurstfleisch und genug flüssiges Brot zu uns genommen. Mein Nudelklassiker war ein schöner Teil. Die Soße hätte etwas mehr Schärfe getan, da sie gegen den dominanten gratuitigen Käse kämpfen musste. Die Spaghetti fehlte etwas. Sie hatten wahrscheinlich die berühmten zwei Minuten zu heiß vor sich selbst gebadet. Dennoch verwandelte sich die „DDR-Bolognese“ nicht in einen Gaumen-Endaster, da die Gebote für frisch zubereitete Produkte schmierten und den Verzicht auf Komfortprodukte positiv bemerkbar machte. Meine Kollegen lobten den saftigen Schinitzel und den Klongrünkern. Die Sauce Hollandaise, servierte dem Spargelteller, war einstimmig „zu dünn“. Der Beelitzer Royal Coat hätte sich besser verdient. Wir verließen die „Plane“ für eine Weile und waren reich an einer kulinarischen Erfahrung. Mit der Gewissheit, dass solche Geschäfte keinen wesentlichen Beitrag zur Erhaltung unseres kulturellen Erbes in der Frage der Nahrung und des Getränks leisten, sahen wir das Abendessen, das mit anderen Augen erweitert wurde und sich auf den nächsten Pub freute. Wir mussten sie nicht lange in der Louisenstraße finden. Tolle Nachbarschaft, attraktive Geschäfte! Dresdner Neustadt, wir kommen zurück!"

Speisekarte - 5 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Mymatze Mymatze

Tolle Lage, sehr schön für ein Familienbrunch und mit Freunden. Hervorragender Service und ein erstklassiger Brunch!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Veronica
Veronica

Typisches Biergarten-Schnitzel und Rindswurst. Ich habe mein Mittagessen hier genossen, aber es war nicht das Beste, was ich je gegessen habe. Es war ruhig und hatte einen schönen Garten im...


Sam
Sam

Dieser Ort ist etwas teuer für das Menü, aber trotzdem schön. Die Bierauswahl ist groß. Das Schnitzel war sehr gut, kostete jedoch etwa 11 €, und die Bratwurst-Vorspeise war durchschnittlich, kostete aber 5 €. Ich...


Marco
Marco

Für das Ambiente hat mein Kollege carpe.diem bereits alles Erwähnenswerte beobachtet und beschrieben. Uns gefiel die originelle, etwas anachronistisch wirkende Institution sehr gut und wir fühlten uns sofort wohl. Der nette Kontakt zu den Leuten am Nebentisch ermöglichte sogar ein "Wegswefen" von freien Stühlen. Das spontane Zusammenrücken von Tischen scheint Teil des Konzeptes von Plan B zu sein. Auch die regen Unterhaltungen am Tisch, die zu Spitzenzeiten das Geräuschniveau etwas anstiegen ließen, waren charmant. Ehrlich gesagt, diese Kneipenatmosphäre hatte echten Flair. Und der volle Geräuschpegel störte uns nicht wie früher zu Studienzeiten. Im Gegenteil, wir fühlten uns so wohl. Mit de...


carpe
carpe

Für das Ambiente hat mein Kollege GG, carpe.diem, bereits alles Erwähnenswerte beobachtet und beschrieben. Uns hat die originale, etwas anachronistisch wirkende Einrichtung sehr gut gefallen, und wir fühlten uns sofort wohl. Der nette Kontakt zu den Leuten am Nebentisch ermöglichte sogar ein „Auskehren“ von freien Stühlen. Das spontane Zusammenrücken der Tische scheint Teil des Plans A zu sein. Ebenso die lebhafte Kommunikation am Tisch, die das Lautstärkelevel zu Stoßzeiten etwas ansteigen ließ. Aber ehrlich gesagt, diese Wirtshausatmosphäre hatte einen kraftvollen Flair. Und die volle Geräuschkulisse störte uns nicht, wie es früher in den Studentenzeiten der Fall war. Im Gegenteil, wir füh...


User
User

Im Rahmen dieser Geschäftsreise sind wir in die lebendige Dresdner Neustadt eingetaucht. Das Wirtshaus, das im Volksmund einfach „Plane“ genannt wird, erfreut sich großer Beliebtheit in einem Hinterhof an der Louisenstraße. In den Gasträumen, die mit allerlei kriminellen Scherzen aus der DDR-Zeit dekoriert sind, ging es lebhaft zu und wir hatten das Glück, einen Platz in der seit vielen Jahren etablierten Umgebung zu ergattern. Entsprechend lange dauerte es, bis wir endlich unsere Bestellung aufgeben durften. Anscheinend gab es an diesem Sonntagabend vor dem Feiertag einfach zu wenig Servicepersonal, um die Anzahl der Gäste zu bewältigen. Zum Ambiente hat mein GG-Kollege Carpe schon alles Er...


User
User

Im Rahmen der diesjährigen Geschäftsreise vertiefte sie uns in die lebhafte Dresdner Neustadt. Das Pub-Restaurant, das im Volksmund einfach „Plane“ genannt wird, genießt in einem Hinterhof an der Louisenstraße eine große Beliebtheit. In den Gästezimmern mit allen Arten von kriminellen Scrams aus der DDR-Zeit ging viel los und wir hatten Glück, dass wir einen Platz im Szeneraum bekommen konnten, der seit vielen Jahren gegründet wurde. Dementsprechend dauerte es lange, bis wir endlich unsere Bestellung aufgeben durften. Anscheinend gab es an diesem Sonntagabend vor dem Urlaub 1. Mögen zu wenig Servicepersonal zur Verfügung, um die Menge an Gästen zu treffen. Für das Ambiente, GG-Kollege Carpe....

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Cafe Genießen Sie unsere lebendige Cafè-Auswahl, die eine Vielzahl an frisch gebrühten Kaffees, kunstvoll gefertigten Tees und köstlichen Backwaren bietet und mit einer gemütlichen Atmosphäre für ein angenehmes Esserlebnis kombiniert wird.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Saisonal Jahreszeitliche Köstlichkeiten, inspiriert von den frischesten Zutaten und lokalen Ernten. Genießen Sie eine kuratierte Auswahl an Gerichten, die die Aromen und Düfte jeder Jahreszeit feiern und jedes Mal etwas Neues und Aufregendes bieten, wenn Sie uns besuchen.
  • Frühstück Beginnen Sie Ihren Tag mit unseren köstlichen Frühstücksoptionen, die von klassischen Eiern und Pfannkuchen bis hin zu gesunden Smoothies und Joghurt reichen. Perfekt für eine herzhafte Mahlzeit oder einen leichten Morgenimbiss!

Ausstattung

  • Cafe

Ähnliche Restaurants

Moritz

Moritz

Rampische Straße, 01067 Dresden, Germany

Wein • Kaffee • Deutsch • Europäisch


"Ich habe in dem Hotel übernachtet, in dem sich dieses Restaurant befindet, es befindet sich im 5. Stock und bin ein paar Mal daran vorbeigegangen, aber es war immer leer. Ein Grund, denke ich, ist, dass die Speisekarte ziemlich undurchsichtig ist, mit Schrägstrichen zwischen der Beschreibung der Gerichte als Jakobsmuschel/Safran/Guave/Pudding. Etwas abstoßend, fand ich. Als Einzelgänger hatte ich jedoch die Nase voll davon, jeden Abend auf schlechtes Essen zu warten, obwohl in einer wunderschönen Umgebung, dem Dresdner Hauptplatz und seiner Umgebung. Also habe ich mir an meinem letzten Abend einen Tisch auf der Dachterrasse gegönnt. Die Kellnerin war sehr hilfsbereit und freundlich und produzierte eine gute Auswahl an Brot. Es ist klar, dass es 5 Gänge gibt, eine Vorspeise, eine warme Vorspeise, einen Suppengang, eine Haupt- und eine Nachspeise. Ich wollte die Suppe nicht. Das war kein Problem. Zu Beginn hatte ich Wachtelei / Küken / Gorgonzola / Rucola, aber es war so viel mehr als das! Es gab einen köstlichen frittierten Brotwürfel, ein Gorgonzola-Sorbet und zerbröckelte Kräuter zum Garnieren. Es war großartig. Aber die Beschreibung verkauft sich kurz! Die heiße Vorspeise war auch gut, Jakobsmuscheln in Safransauce mit Blutwurstgelee. Die "Guave" landet als Schmiere auf dem Teller, mehr nicht. Mein Hauptgericht war Rindfleisch / Kapern / Sauerkirschen / geräucherte Auberginen, aber wieder mehr - eine köstliche Sauce und ein perfekter Brei - eine kleine Menge, aber perfekt ... Es gibt 3 Dessertoptionen, ich habe einen Nougat mit Blattgold genossen. Alles in allem war das Essen schön angerichtet und das beste Essen in Dresden bisher, auf Augenhöhe, sprich bei Kallemeiers wo man einen Tisch reservieren muss. Dieser Ort verdient die gleiche Popularität, verkauft sich aber mit den seltsamen Menübeschreibungen. Es schreckt Leute ab, wie ich. Ich fordere Sie auf, zu gehen und es selbst zu versuchen. Es erwartet Sie ein toller Abend in einer atemberaubenden Umgebung."