Anton. Kneipe Dresden Neustadt

Rudolf-Leonhard-Straße 35, 01097 Dresden, Germany

🛍 Deutsch, Vegetarisch, Mediterrane, International

4.6 💬 3064 Bewertungen
Anton. Kneipe Dresden Neustadt

Telefon: +493518105318

Adresse: Rudolf-Leonhard-Straße 35, 01097 Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 3064

Webseite: http://www.anton-dresden.de

"Das AnTon haben wir auf unseren letzten Wochenendetrip in Dresden ausprobiert und fanden es super.. Eine gemütliche Kneipe mit Restaurantcharakter ;) Gemütlich und schick zugleich.. Das AnTon befindet sich unweit der Haltestelle Bischofsweg (S-Bahn) und Tannenstraße (Tram). Absolut empfehlenswert das Schnitzel Wiener Art - sehr lecker.. Die Protionen sind angemessen groß und toll hergerichtet. Preislich etwas gehobener Klasse, aber absolut gerechtfertigt. Getränke gibt es neben alkoholfrei auch Biere und Cocktails. Also ausprobieren lohnt sich :D"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Hauptgerichte

Salate

Nudeln

Schnitzel

Suppen

Nachspeise

Vegetarisch

Beilagen

Pasta - Penne

Brot

Heiße Suppen

Spezialitäten

Vorspeisen & Kleinigkeiten

Appetizers & Kleinigkeiten

Spanische Tortillas

Sandwiches

Vorspeise

Thai

Fränkisch Regional

Pasta

Fleischgerichte

Crêpes

Donavon Donavon

Bei einem sehr entspanntem Ambiente lassen sich die ohnehin schon sehr guten Speisen noch besser genießen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Trúc
Trúc

Heerlijk gegeten buiten op het terras. Goede bediening en lekkere wijn. Het is verrassend om de mensen te zien die voorbij lopen. Een geweldige plek.


Ikhidie
Ikhidie

Das Essen war wie immer sehr lecker. Mittlerweile ist das AnTon, für uns, ein fester Anlaufpunkt bei Dresdenbesuchen. Die Location ist urig, der Service super und die Getränkekarte lädt zum verweilen ein ;)


Rupert
Rupert

Klasse Kneipe, lecker Essen, sehr nette Wirtsleute und ein ganz besonders guter Rum! Geschmackvoll eingerichtet, es gibt für jeden Geschmack etwas zu essen. 12 verschiedene Biersorten lassen keine Wünsche offen. Speisekarte ansehen


Jannie
Jannie

Wir haben zu viert hier spontan zu Abend gegessen. Alle waren begeistert, das Essen Nudeln, Schweinefilet, Vorspeisenplatte haben ausgezeichnet geschmeckt. Die Bedienung aufmerksam und freundlich. Absolut eine Empfehlung!


Wyman
Wyman

Besuche im Anton sind bei jedem Dresdenurlaub fester Bestandteil. Das Team vom Anton ist immer sehr freundlich und aufmerksam. Das Essen (keine langen Wartezeiten) ist super lecker und das Preis-Leistung-Verhältnis unschlagbar.


Emine
Emine

Im Anton fanden wir ein sehr nettes Lokal, das super leckere Speisen anbietet. Auf dem Teller ist alles frisch und und hochwertig. Dazu eine charmante Lage mit Flair des Dresdner Hecht-Viertels und sehr nette Bedienung.Wir kommen gern wieder! Speisekarte ansehen


Sophia
Sophia

We namen vanavond een voorgerecht voor twee om te beginnen, dat is een echte aanrader.Een relaxte plek, betaalbaar en gewoon goed, wat ons betreft zeker de moeite waard om heen te lopen vanuit de neustadt, lekkere ontspannen muZiek op de achtergrond


Pia
Pia

Thai-Suppe muss hier sehr beliebt sein. Die 3 Restaurants, die wir in der Gegend besucht haben, hatten alle ihre Version. Dies war der erste Ort, an den wir nach einem 12-stündigen Flug gingen, im Delirium und mit dem Gefühl, als würde ich erkältet sein. Ihre thailändische Hühnersuppe mit Chilis war genau das Richtige. Es war süß und scharf zugleich. Schmeckte, als wäre Zucker drin. Ihre Speisekarte sah gut aus. Ich werde wiederkommen, um mehr zu versuchen, bevor wir Dresden verlassen.


Chelsea
Chelsea

Das AnTon haben wir auf unseren letzten Wochenendetrip in Dresden ausprobiert und fanden es super.. Eine gemütliche Kneipe mit Restaurantcharakter ;) Gemütlich und schick zugleich.. Das AnTon befindet sich unweit der Haltestelle Bischofsweg (S-Bahn) und Tannenstraße (Tram). Absolut empfehlenswert das Schnitzel Wiener Art - sehr lecker.. Die Protionen sind angemessen groß und toll hergerichtet. Preislich etwas gehobener Klasse, aber absolut gerechtfertigt. Getränke gibt es neben alkoholfrei auch Biere und Cocktails. Also ausprobieren lohnt sich :D Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren. Speisekarte ansehen
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.
  • International Entdecken Sie eine Welt voller Aromen mit unserer vielfältigen Auswahl an internationalen Gerichten, die darauf ausgelegt sind, eine kulinarische Reise über Kontinente hinweg zu bieten, gefüllt mit lebendigen und authentischen Geschmäckern aus der ganzen Welt.

Ausstattung

  • W-lan
  • Büfett
  • Speisekarte
  • Kellner
  • Menü
  • Mitnahme

Ähnliche Restaurants

Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"