Rauschenbach Deli - Speisekarte

Weiße Gasse 2, 1067, Dresden, Germany

🛍 Kebab, Fast Food, Europäisch, Vegetarisch

3.6 💬 3338 Bewertungen
Rauschenbach Deli

Telefon: +493518212760

Adresse: Weiße Gasse 2, 1067, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 17

Bewertungen: 3338

Webseite: http://www.rauschenbach-deli.de/

"Wir waren am Samstag Brunchen und nur das, was ich sehen und essen konnte, kann ich bewerten und da gab es echt nichts zu meckern. Ich weiß nicht wann manch anderer hier war, damit es so in die Hose gehen konnte. Wir waren sowohl mit dem Essen, als auch mit dem Service sehr zufrieden. Die Buffet-Auswahl war riesig! (Spiegel- oder Rüherei hätte vielleicht noch gefehlt, aber das kann man sich ja jeden Tag zuhause machen. Dafür gab es viele Sachen, die man sich eben nicht zuhause zum Frühstück/Brunch macht.)Der lose Eilles Tee war super lecker und mir wurde ohne zu fragen eine zweite Runde heißes Teewasser ohne Aufpreis angeboten. Rundum ein gelungener Start in den Samstag!"

Ganze Speisekarte - 17 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Vorspeisen

Burger

Pasta

Indisch

Sandwiches

Frittierte Kartoffeln

Nicht Kategorisiert

Suppen & Vorspeisen

Schnitzel

Kleine Dinge

Hühnerfleisch

Suppen

Gabrielle Gabrielle

Schöne Lage. Köstliches Frühstück. Frische Zutaten. Netter und aufmerksamer Service. Wir waren sehr zufrieden!

Adresse

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Bewertungen

Anonym
Anonym

Die Atmosphäre des Restaurants ist schön und ansprechend. Allerdings gibt es zu wenig Servicepersonal und offensichtlich nicht qualifiziertes Personal. Es kommt zu langen Wartezeiten.


Henri
Henri

Wir waren zum Abendessen. Das Essen war mittelmäßig, aber am schlechtesten war der Service. Auf lange Wartezeiten, dreckige Sitzpolster und Unprofessionalität beim Personal müssen Sie sich einstellen.


Raymond
Raymond

Perfekt gelegen und seit Jahren konstant, das Rauschenbach in der Weißen Gasse. Gemütlich bis 23 Uhr draußen sitzen möglich.Einziger Kritikpunkt und das schon gefühlt schon immer, lange Wartezeiten auf Getränke und Speisen, leider. Speisekarte ansehen


Gilbert
Gilbert

Schlechter Service, lange Wartezeit, schon auf die Getränke 20 Minuten! trotz nicht einmal halbvollem Restaurant! Das Essen war mittelmäßig, schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis. Für einen "Business-Lunch", wie ausgewiesen, nicht zu empfehlen!


Beverly
Beverly

Müde und hungrig, sah anständig aus. Die Spargelcremesuppe war enttäuschend - nicht viel Geschmack und eher wie eine Brühe. War ungefähr 2 Wochen unterwegs und hatte einfach Hunger auf einen guten alten Hamburger. Oh je, es war sooooooo trocken; es war nur baaaadddd. Würde nicht wiederkommen. 2 Suppe, 2 Getränke, 2 Hauptgerichte, 50 Euro.


Lavonne
Lavonne

Zu einem entspannten Frühstück mit zwei kleinen Hunden waren wir dort. Die Bedienung ist sehr aufmerksam, tierlieb und super freundlich. Kaffeespezialitäten und Frühstücksangebot sind sehr gut und wir würden jederzeit wiederkommen. Wir haben draußen gesessen, auf den gemütlichen Sitzgarnituren unter Schirmen in der Sonne. Es war einfach herrlich. Speisekarte ansehen


Egbert
Egbert

brunch am 22.8.2020 waren wir nach langer Zeit wieder bei Freunden. Wie zuvor bemerkt, mag ich den jolly Stream, ich finde den Service schön, aber ich ärgere die Gäste um mich herum. wenn niemand versteht, dass die Kellner nicht ihre Diener sind, sondern nette Gastgeberin sind, dann wird bald niemand den Job machen. Wenigstens waren wir gut gepflegt, bekamen alles, was wir wollten und gingen glücklich. Ein Tipp: Es sollte besser kommuniziert werden, was für Brunch möglich ist, z.B. Touch, extra müsli oder vegan.


Guy
Guy

... ich glaube das Lokal spekuliert auf viele Touristen "One-Time" Gäste...Gut gelegen, nahe der Kreuzkirche und mit einem modern und einladenden Design kommt Kundschaft mit Sicherheit kontinuierlich. So oder so.Die Speisekarte liest sich auch vielversprechend, übersichtlich & fokussiert. So soll es sein.Ein freundlicher, aber leicht unkoordiniert wirkender Service versprechen einen gutes Erlebnis.Das Essen ist dann aber eher Standard.Lachs auf Reibekuchen war schmackhaft, aber auch nicht überragend... Die Portion für den Preis hingegen ein Witz!Ähnliches beim Salat Fazit:Haben wir es bereut? Nein. Würden wir wieder kommen? Nein


Zacharie
Zacharie

Wir waren am Samstag Brunchen und nur das, was ich sehen und essen konnte, kann ich bewerten und da gab es echt nichts zu meckern. Ich weiß nicht wann manch anderer hier war, damit es so in die Hose gehen konnte. Wir waren sowohl mit dem Essen, als auch mit dem Service sehr zufrieden. Die Buffet-Auswahl war riesig! (Spiegel- oder Rüherei hätte vielleicht noch gefehlt, aber das kann man sich ja jeden Tag zuhause machen. Dafür gab es viele Sachen, die man sich eben nicht zuhause zum Frühstück/Brunch macht.)Der lose Eilles Tee war super lecker und mir wurde ohne zu fragen eine zweite Runde heißes Teewasser ohne Aufpreis angeboten. Rundum ein gelungener Start in den Samstag! Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen. Speisekarte ansehen
  • Europäisch
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.

Ausstattung

  • Kellner
  • Gruppen
  • Speisekarte
  • Mitnahme
  • Menü
  • Lieferung

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"