Restaurant Altenwald

Huehnerfelder Str. 43, 66280 Sulzbach, Saarland, Germany, Sulzbach / Saar

🛍 Wein, Deutsch, Fleisch, Russisch

4.2 💬 441 Bewertungen

Telefon: +4968978190022

Adresse: Huehnerfelder Str. 43, 66280 Sulzbach, Saarland, Germany, Sulzbach / Saar

Stadt: Sulzbach / Saar

Menü Gerichte: 20

Bewertungen: 441

"Wir waren mit der Familie dort, ein paar ältere Männer und Frauen. Wir mussten mindestens eine Stunde pro Gang warten. Nur auf Nachfrage wurde uns Brühe gegeben, da die Kinder und Diabetes-Patienten unruhig wurden. Als es endlich ans Essen ging, waren die Schnitzel leider hart und versalzen. Eine Frau in unserer Gruppe hatte ein totes Tier auf dem Teller. Es wurde nicht dafür entschuldigt, erst nach langer Zeit wurde ein neues Gericht mit den Worten "Neues Steak, neues Glück" serviert. Die Frage kam auf: Sind wir hier im Glückspiel? Oder nehmen die Besitzer dieses Lokal nicht ernst? Zumindest nicht. Ein Glück war auch, dass das Steak noch auf der Rechnung stand. Für das tote Tier auf dem Teller wurde nur eine Cola abgezogen. Alles in allem: Nicht zu empfehlen."

Ganze Speisekarte - 20 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Schnitzel

Russische Hauptspeisen

Tagliatelle - Klein

Fleisch

Vom Schwein

Fleischgerichte

Foods

Salat

User User

sehr nette und liebe Besitzer. Essen ist reichlich und schmeckt sehr gut.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Julia
Julia

Freundliche Wirtsleute, ansprechendes Ambiente, leckeres Essen, deutsch und russisch.


Igor
Igor

sehr empfehlenswert. sehr nettes, freundliches und aufmerksames Personal. In Ordnung. Sie können nur empfehlen.


Waldemar
Waldemar

Essen war sehr gut! haben zwei Russen gegessen. Service war sehr freundlich und nett! wird nicht unser letzter Besuch sein Speisekarte ansehen


User
User

absolut lecker, kann ich nur empfehlen. der Service war großartig, super nett und sympathisch. Wir sind in jedem Fall wieder da!


User
User

ich habe hier mein 55J.Geburtstag mit 10 Personen gefeiert.Alles war sehr schön und gemütlich.Essen ist super lecker.Personal -freundlich.Ich kann jedem empfehlen. Super,super,super!!!!!!!!!!!!!!!


Sonja
Sonja

Ich war im Rahmen einer Familienfeier im Restaurant Altenwald. Es war wunderschön dekoriert und das Servicepersonal war sehr nett. Man kann zwischen deutschen und russischen Gerichten wählen. Das Essen ist sehr lecker gewesen. Ich kann dieses Restaurant nur weiter empfehlen! Speisekarte ansehen


User
User

das lokal liegt in einer wunderschöne lagesuperfreundliche aufmerksames servicepersonal küche ist deutsch /russisch das steak war butter zart und auf sehr schöne teller angerichtetman fühlte sich im gastraum direkt wie in eingen wohnzimmerda gehe ich wieder hin auch wenn der schlemmerblock gutschein aufgebraucht ist.....


User
User

heute waren wir mit vier Paaren im Restaurant Altewald. die Lebensmittel waren reich und erstklassig vorbereitet: zwei mal rundpsteak, perfekt geröstet, gedämpft Fisch, Whirlpool, peterstöpfchen und Dorftöpfchen, d.h. Gerichte aller Couleur. Egal ob bratkartoffeln, pommes frites oder herzoginkartoffeln, alles war optimal vorbereitet. der Salat war frisch am Tag mit der richtigen Dressing. die Desserts so toll und für viel! die Zeit der Verwaltung gab keinen Grund, sich zu merken, trotz der Vielfalt der Gerichte war alles gleichzeitig aufstandsfähig. die Preise sind mehr als ok. Wir waren nicht letztes Mal da. das Restaurant ist etwas entfernt, bietet aber im Sommer einen ruhigen, angenehmen...


Helen
Helen

Wir waren mit der Familie dort, ein paar ältere Männer und Frauen. Wir mussten mindestens eine Stunde pro Gang warten. Nur auf Nachfrage wurde uns Brühe gegeben, da die Kinder und Diabetes-Patienten unruhig wurden. Als es endlich ans Essen ging, waren die Schnitzel leider hart und versalzen. Eine Frau in unserer Gruppe hatte ein totes Tier auf dem Teller. Es wurde nicht dafür entschuldigt, erst nach langer Zeit wurde ein neues Gericht mit den Worten "Neues Steak, neues Glück" serviert. Die Frage kam auf: Sind wir hier im Glückspiel? Oder nehmen die Besitzer dieses Lokal nicht ernst? Zumindest nicht. Ein Glück war auch, dass das Steak noch auf der Rechnung stand. Für das tote Tier auf dem Tel... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Russisch Tauchen Sie ein in die reichen, herzhaften Aromen Russlands mit unserem Menü, das traditionelle Gerichte wie Borschtsch, Pelmeni und Stroganoff bietet, und jedes davon ist so gestaltet, dass es einen Hauch authentischer russischer Küche auf Ihren Tisch bringt.

Ausstattung

  • Wegbringen
  • Mastercard
  • Speisekarte

Ähnliche Restaurants

Al Binario Pasquale Damiani

Al Binario Pasquale Damiani

Rentamtstraße 1, 66386 St. Ingbert, Germany, Germany

Speisekarte • Pizza • Asiatisch • Fast Food • Vegetarisch


"Am gestrigen Freitag fand das diesjähriges Band Weihnachtsessen mit unseren Frauen statt, wobei die Wahl des Austragungsortes diesmal nicht so ganz reibungslos wie in den Vorjahren abgelaufen war. Das zunächst auserkorene und uns völlig unbekannte Lokal hatten meine Frau und ich im Vorfeld  zu einem Probeessen aufgesucht; das betriebskantinenartige Ambiente gefiel uns absolut nicht, die Toiletten waren im Keller und angesichts des Büffets weigerte ich mich, hier überhaupt etwas zu essen. Das schon stark zerfledderte Salatbüffet sah aus, als ob eine Rotte Schwarzwild durchgezogen wäre, in den anderen Bottichen sah es auch nicht viel besser aus. Meine Frau und ihre mitgefahrene Freundin assen irgendein Fischgericht; ich sass daneben, ass nichts und meldete bei der nächsten Probe die Simbas vom Weihnachtsessen 2023 ab. Das sollte dann aber auch nicht auch nicht sein. Mein eigener aktueller Vorschlag fand keinen Gefallen, weil ich übersehen hatte, dass dieser Gastrobetrieb neuerdings bereits um 19 Uhr seine Pforten schliesst. Ausserdem war meine Wahl der Gattin eines Mitmusikers zu gewöhnlich und nicht fein genug . Unsere bereits getätigte Reservierung habe ich, als ich es bemerkte, sofort storniert; das bandseitige Gemeckere war groß und unser Mitmusiker und Proberaumgeber reservierte ohne große Rückfrage an unsumgehend einen Tisch für den 08.12. in dem Lokal, in dem wir dann gestern auch um 18 Uhr landeten, nämlich der Trattoria Al Binario in St.Ingbert. Die anderen Mitmucker, allesamt wohnhaft in St.Inbert, kannten dieses Lokal von etlichen Besuchen über die Jahre weg; einer war sogar noch am vergangenen Mittwoch nebst Gattin dort zum Essen gewesen. Durch die Bank weg war man voll des Lobes über Küche und Service. Meine Frau und ich waren Ersttäter und sehr gespannt. Barrierefreiheit ist am und im Al Binario nicht gegeben; können Rollifahrer mit kräftiger Begleitperson den Eingangsbereich mit seinen vier oder fünf Treppen noch überwinden, ist für sie spätestens dann Fahnenstangenende, wenn sie nicht im Erdgeschoss Gastraum speisen sondern in den Gastraum eine Etage höher gelangen wollen; eine lange Treppe verhindert dies absolut. Angeblich soll es rechts am Haus noch eine von der Strasse aus ebenerdig erreichbare Terrasse geben; für diese Jahreszeit natürlich keine Option. Ob es zu den Toiletten über Stufen geht, kann ich nicht sagen, weil ich die Nassräume nicht besucht habe. Ansonsten ist das Ambiente unauffällig, das Mobiliar entspricht dem Mobiliar, das man  beim Normal Italiener gemeinhin antrifft: für mich mit drei Sternen zu bewerten.  Zwei Sterne mehr gibt es für den Bereich Sauberkeit . Den Service versahen bei uns der italienische Wirt und eine junge weibliche Servicekraft; beide durchaus kompetent und flott, sie freundlich und ohne viele Worte, während er sein Tun an unserem Tisch mit lustigen Sprüchen würzte. Für mich ein bisschen zu dick aufgetragen und einstudiert, aber vielleicht ist der Mann von Haus aus ja wirklich so. Normalerweise hätte ich den Bereich Service mit dreieinhalb Sternen bewertet, kann dies aber nicht tun. Begründung: Knapp eine halbe Stunde nach uns traf eine größere Männergesellschaft im Alter so zwischen Ende Zwanzig und Mitte Vierzig ein und bekam den zweiten grossen Tisch (den ersten hatten ja wir zugewiesen. Bis dahin hatten wir den Raum mit vier jüngeren Damen (eine davon sah der Darstellerin der Sekretärin Stockl in meiner Lieblings Vorabend Serie Die Rosenheim Cops täuschend ähnlich an einem Vierertisch und einem Pärchen an einem Zweiertisch geteilt. Die Herrenrunde mit einem Geburtstagskind in ihren Reihen hatten offensichtlich vor ihrem Eintreffen im Al Binario auf dem St.Ingberter Weihnachtsmark in Sachen Alkoholgenuss kräftig vorgeglüht und befanden sich schon leicht im Stand der Gnade. Was dazu führte, dass der Geräuschpegel im Raum mit ihrem Eintreffen sehr kräftig anstieg; in meiner ursprünglichen Heimat, der Pfalz, hätte man das Verhalten dieser Gästegruppe mit Sie hawwe die gonz Zeit iwwer gekrische wie die Jochgeier geschildert. Sowohl die Damen wie auch das Pärchen  und unsere Rund vermieden es, mit den angezechten Herren auf Konfrontationskurs zu gehen; es hätte mit Sicherheit auch nichts gebracht ausser bösem Blut und Mißstimmung allerseits.. Allerdings sollte man von einem Wirt mit Fug und Recht erwarten dürfen, dass er genug Cojones in  der Hose hat, um im Interesse aller anderen Gäste mal zu so einem Tisch mit überlauten Gästen zu gehen und dort um umgehende Reduzierung ihrer Gesprächslautstärke ersucht.  Das tat unser Wirt leider nicht, sondern hielt sich, aus welche Gründen auch immer, total raus.  Insofern wurde er diesem Teilbereich von Service nicht gerecht, was meine Bewertung für den Service auf einen Stern herunterdrückt. Und den auch nur weil gestern bei mir Altersmilde und Vorweihnachtsmilde aufeinandertrafen  : . Doch nun zu Erfreulicherem, nämlich dem Essen und Trinken! Was die an unserem Tisch konsumierten Speisen anbelangt, habe ich fast alles behalten, während ich bei den Getränken leider ziemlich passen muss. Da weiss ich nur noch, dass bei den Weinen der  Primitivo Don Cosimo Due Palme (Puglio Spitzenreiter war, ansonsten wurden Rosé, Averna, Campari, Sherry, Bier mit bzw. ohne Umdrehungen, Mineralwasser und Espresso getrunken. Spitzenreiter bei den Vorspeisen waren eindeutig die Calamari und weit abgeschlagen Bruschetta und Burrata. Bei den Hauptgerichten lagen die Perlhuhnbrust und die Ravioli nach Fischer Art gleichauf, gefolgt von der Kalbsleber alla veneziana; das Schlusslicht bildeten hier abgeschlagen die Tagliatella al Tartuffo Nero . Und bei den Desserts vermochen die Cassata, das Lebkuchen Parfait und ein Schokoladenpudding sowie ein gemischtes Eis (die Name dieser beiden Desserts habe ich vergessen zu punkten. Und was haben die beiden Simbas verzehrt ?  Meine liebe Frau trank ihren üblichen Starter Averna (EUR 4,90 und, als FvD für die Rückfahrt  ausgekuckt(ich hatte die Hinfahrt bestritten , zu ihrem Essen alkoholfreies Gründels Classic  (EUR 3,60 . Als Vorspeise hatte sie die Bruschetta  Classica für EUR 7,90 ausgesucht, ihr Hauptgericht war die Kalbsleber alla veneziana mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse (EUR 26,90 und als Dessert hatte sie sich für Hausgemachtes Lebkuchen Parfait (EUR 7,90 entschieden. Die Bruschetta schien eher nicht gefallen zu haben, beim Hauptgericht bemängelte sie den Gargrad der Leber; ausserdem waren ihr die gerösteten Zwiebeln etwas zu blass geraten. Das Lebkuchen Parfait dagegen fand sie ausgesprochen gelungen. Mein Starter war ein Karlsberg Weizenbier Hell (0,5l EUR 4,60 und zum Essen hatte ich den Primitivo Don Cosimo (2 x 0,2l zu je EUR 7,40 . Meine Vorspeise waren die Calamari Fritti für EUR 15,90, mein Hauptgericht die Hausgemachten Ravioli nach Fischer Art in Scampi Sauce (EUR 18,90 und mein Dessert ein Espresso doppio für EUR 3,90. Die Calamari Fritti fand ich geschmacklich gut bis sehr gut, allerdings habe ich die Tuben lieber als Ganzes und nicht wie hier in Ringe geschnitten auf meinem Teller. Während die Ringe sehr gut gegart waren hatten die Ärmchen ein bisschen zu viel Hitze abbekommen, hier wäre weniger mehr gewesen. Die Ravioli, sechs an der Zahl, kamen in einer recht geschmacksfreien Soße, die Scampi nicht einmal von Weitem gesehen hatte, daher; dafür gab es auf einem Löffel gereicht einen feinen Dip. Gefüllt waren die Ravioli mit einer Mischung aus feingehacktem Edelfisch und feingehackten kleinen Garnelen. Eigentlich ein sehr feines Gericht, wäre es nicht höchstens lauwarm auf einem kalten Teller zu mir an den Tisch gelangt. So hatte ich nicht allzu viel Freude daran. Meine Frau meinte, ich solle den Teller zurückgehen lassen; erstens hätte das wohl zu lange gedauert, bis ich ihn zurückbekommen hätte, und zweitens wollte ich nicht noch zusätzliche Zeit in Gesellschaft der krakeelenden Gäste am Nebentisch zubringen. So habe ich meine lauwarmen und eigentlich fast schon kalten Ravioli brav in mich hineingemümmelt. Mehr als drei Sterne kriegen die Gerichte der Simbas im Bereich Essen aber nicht. Fazit: Wir hatten über die Jahre hinweg mit Blick auf die Kulinarik merklich bessere Weihnachtsessen in angenehmerer Umgebung gehabt; das diesjährige zählt zumindest für meine Frau und mich  nicht unbedingt zu den Highlights. Wir zwei werden jedenfalls das Al Binario , das ist absehbar, nicht noch einmal  besuchen."