Al Binario - Speisekarte

Rentamtstraße 1, 66386, St. Ingbert, Germany

🛍 Pizza, Europäisch, Vegetarier, Meeresfrüchte

4.4 💬 2289 Bewertungen
Al Binario

Telefon: +4968949989072

Adresse: Rentamtstraße 1, 66386, St. Ingbert, Germany

Stadt: St. Ingbert

Gerichte: 33

Bewertungen: 2289

Webseite: http://albinario.de/

"Am gestrigen Freitag fand das diesjähriges Band Weihnachtsessen mit unseren Frauen statt, wobei die Wahl des Austragungsortes diesmal nicht so ganz reibungslos wie in den Vorjahren abgelaufen war. Das zunächst auserkorene und uns völlig unbekannte Lokal hatten meine Frau und ich im Vorfeld  zu einem Probeessen aufgesucht; das betriebskantinenartige Ambiente gefiel uns absolut nicht, die Toiletten waren im Keller und angesichts des Büffets weigerte ich mich, hier überhaupt etwas zu essen. Das schon stark zerfledderte Salatbüffet sah aus, als ob eine Rotte Schwarzwild durchgezogen wäre, in den anderen Bottichen sah es auch nicht viel besser aus. Meine Frau und ihre mitgefahrene Freundin assen irgendein Fischgericht; ich sass daneben, ass nichts und meldete bei der nächsten Probe die Simbas vom Weihnachtsessen 2023 ab. Das sollte dann aber auch nicht auch nicht sein. Mein eigener aktueller Vorschlag fand keinen Gefallen, weil ich übersehen hatte, dass dieser Gastrobetrieb neuerdings bereits um 19 Uhr seine Pforten schliesst. Ausserdem war meine Wahl der Gattin eines Mitmusikers zu gewöhnlich und nicht fein genug . Unsere bereits getätigte Reservierung habe ich, als ich es bemerkte, sofort storniert; das bandseitige Gemeckere war groß und unser Mitmusiker und Proberaumgeber reservierte ohne große Rückfrage an unsumgehend einen Tisch für den 08.12. in dem Lokal, in dem wir dann gestern auch um 18 Uhr landeten, nämlich der Trattoria Al Binario in St.Ingbert. Die anderen Mitmucker, allesamt wohnhaft in St.Inbert, kannten dieses Lokal von etlichen Besuchen über die Jahre weg; einer war sogar noch am vergangenen Mittwoch nebst Gattin dort zum Essen gewesen. Durch die Bank weg war man voll des Lobes über Küche und Service. Meine Frau und ich waren Ersttäter und sehr gespannt. Barrierefreiheit ist am und im Al Binario nicht gegeben; können Rollifahrer mit kräftiger Begleitperson den Eingangsbereich mit seinen vier oder fünf Treppen noch überwinden, ist für sie spätestens dann Fahnenstangenende, wenn sie nicht im Erdgeschoss Gastraum speisen sondern in den Gastraum eine Etage höher gelangen wollen; eine lange Treppe verhindert dies absolut. Angeblich soll es rechts am Haus noch eine von der Strasse aus ebenerdig erreichbare Terrasse geben; für diese Jahreszeit natürlich keine Option. Ob es zu den Toiletten über Stufen geht, kann ich nicht sagen, weil ich die Nassräume nicht besucht habe. Ansonsten ist das Ambiente unauffällig, das Mobiliar entspricht dem Mobiliar, das man  beim Normal Italiener gemeinhin antrifft: für mich mit drei Sternen zu bewerten.  Zwei Sterne mehr gibt es für den Bereich Sauberkeit . Den Service versahen bei uns der italienische Wirt und eine junge weibliche Servicekraft; beide durchaus kompetent und flott, sie freundlich und ohne viele Worte, während er sein Tun an unserem Tisch mit lustigen Sprüchen würzte. Für mich ein bisschen zu dick aufgetragen und einstudiert, aber vielleicht ist der Mann von Haus aus ja wirklich so. Normalerweise hätte ich den Bereich Service mit dreieinhalb Sternen bewertet, kann dies aber nicht tun. Begründung: Knapp eine halbe Stunde nach uns traf eine größere Männergesellschaft im Alter so zwischen Ende Zwanzig und Mitte Vierzig ein und bekam den zweiten grossen Tisch (den ersten hatten ja wir zugewiesen. Bis dahin hatten wir den Raum mit vier jüngeren Damen (eine davon sah der Darstellerin der Sekretärin Stockl in meiner Lieblings Vorabend Serie Die Rosenheim Cops täuschend ähnlich an einem Vierertisch und einem Pärchen an einem Zweiertisch geteilt. Die Herrenrunde mit einem Geburtstagskind in ihren Reihen hatten offensichtlich vor ihrem Eintreffen im Al Binario auf dem St.Ingberter Weihnachtsmark in Sachen Alkoholgenuss kräftig vorgeglüht und befanden sich schon leicht im Stand der Gnade. Was dazu führte, dass der Geräuschpegel im Raum mit ihrem Eintreffen sehr kräftig anstieg; in meiner ursprünglichen Heimat, der Pfalz, hätte man das Verhalten dieser Gästegruppe mit Sie hawwe die gonz Zeit iwwer gekrische wie die Jochgeier geschildert. Sowohl die Damen wie auch das Pärchen  und unsere Rund vermieden es, mit den angezechten Herren auf Konfrontationskurs zu gehen; es hätte mit Sicherheit auch nichts gebracht ausser bösem Blut und Mißstimmung allerseits.. Allerdings sollte man von einem Wirt mit Fug und Recht erwarten dürfen, dass er genug Cojones in  der Hose hat, um im Interesse aller anderen Gäste mal zu so einem Tisch mit überlauten Gästen zu gehen und dort um umgehende Reduzierung ihrer Gesprächslautstärke ersucht.  Das tat unser Wirt leider nicht, sondern hielt sich, aus welche Gründen auch immer, total raus.  Insofern wurde er diesem Teilbereich von Service nicht gerecht, was meine Bewertung für den Service auf einen Stern herunterdrückt. Und den auch nur weil gestern bei mir Altersmilde und Vorweihnachtsmilde aufeinandertrafen  : . Doch nun zu Erfreulicherem, nämlich dem Essen und Trinken! Was die an unserem Tisch konsumierten Speisen anbelangt, habe ich fast alles behalten, während ich bei den Getränken leider ziemlich passen muss. Da weiss ich nur noch, dass bei den Weinen der  Primitivo Don Cosimo Due Palme (Puglio Spitzenreiter war, ansonsten wurden Rosé, Averna, Campari, Sherry, Bier mit bzw. ohne Umdrehungen, Mineralwasser und Espresso getrunken. Spitzenreiter bei den Vorspeisen waren eindeutig die Calamari und weit abgeschlagen Bruschetta und Burrata. Bei den Hauptgerichten lagen die Perlhuhnbrust und die Ravioli nach Fischer Art gleichauf, gefolgt von der Kalbsleber alla veneziana; das Schlusslicht bildeten hier abgeschlagen die Tagliatella al Tartuffo Nero . Und bei den Desserts vermochen die Cassata, das Lebkuchen Parfait und ein Schokoladenpudding sowie ein gemischtes Eis (die Name dieser beiden Desserts habe ich vergessen zu punkten. Und was haben die beiden Simbas verzehrt ?  Meine liebe Frau trank ihren üblichen Starter Averna (EUR 4,90 und, als FvD für die Rückfahrt  ausgekuckt(ich hatte die Hinfahrt bestritten , zu ihrem Essen alkoholfreies Gründels Classic  (EUR 3,60 . Als Vorspeise hatte sie die Bruschetta  Classica für EUR 7,90 ausgesucht, ihr Hauptgericht war die Kalbsleber alla veneziana mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse (EUR 26,90 und als Dessert hatte sie sich für Hausgemachtes Lebkuchen Parfait (EUR 7,90 entschieden. Die Bruschetta schien eher nicht gefallen zu haben, beim Hauptgericht bemängelte sie den Gargrad der Leber; ausserdem waren ihr die gerösteten Zwiebeln etwas zu blass geraten. Das Lebkuchen Parfait dagegen fand sie ausgesprochen gelungen. Mein Starter war ein Karlsberg Weizenbier Hell (0,5l EUR 4,60 und zum Essen hatte ich den Primitivo Don Cosimo (2 x 0,2l zu je EUR 7,40 . Meine Vorspeise waren die Calamari Fritti für EUR 15,90, mein Hauptgericht die Hausgemachten Ravioli nach Fischer Art in Scampi Sauce (EUR 18,90 und mein Dessert ein Espresso doppio für EUR 3,90. Die Calamari Fritti fand ich geschmacklich gut bis sehr gut, allerdings habe ich die Tuben lieber als Ganzes und nicht wie hier in Ringe geschnitten auf meinem Teller. Während die Ringe sehr gut gegart waren hatten die Ärmchen ein bisschen zu viel Hitze abbekommen, hier wäre weniger mehr gewesen. Die Ravioli, sechs an der Zahl, kamen in einer recht geschmacksfreien Soße, die Scampi nicht einmal von Weitem gesehen hatte, daher; dafür gab es auf einem Löffel gereicht einen feinen Dip. Gefüllt waren die Ravioli mit einer Mischung aus feingehacktem Edelfisch und feingehackten kleinen Garnelen. Eigentlich ein sehr feines Gericht, wäre es nicht höchstens lauwarm auf einem kalten Teller zu mir an den Tisch gelangt. So hatte ich nicht allzu viel Freude daran. Meine Frau meinte, ich solle den Teller zurückgehen lassen; erstens hätte das wohl zu lange gedauert, bis ich ihn zurückbekommen hätte, und zweitens wollte ich nicht noch zusätzliche Zeit in Gesellschaft der krakeelenden Gäste am Nebentisch zubringen. So habe ich meine lauwarmen und eigentlich fast schon kalten Ravioli brav in mich hineingemümmelt. Mehr als drei Sterne kriegen die Gerichte der Simbas im Bereich Essen aber nicht. Fazit: Wir hatten über die Jahre hinweg mit Blick auf die Kulinarik merklich bessere Weihnachtsessen in angenehmerer Umgebung gehabt; das diesjährige zählt zumindest für meine Frau und mich  nicht unbedingt zu den Highlights. Wir zwei werden jedenfalls das Al Binario , das ist absehbar, nicht noch einmal  besuchen."

Speisekarte - 33 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Janie Janie

Schönes, modernes Ambiente, eine tolle Speisekarte, ausgefallene Leckereien. Egal ob Vor- oder Hauptspeise, sehr, sehr gut. Für mich zwischenzeitlich in St. Ingbert der beste Italiener.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Angelina
Angelina

Das Essen war lecker, die Beilagen (Reis beim Lachs bzw. Rösti beim Lamm) sehr übersichtlich. Heute an Weihnachten gab es eine reduzierte Karte, trotzdem hat es unendlich lange gedauert .


Gabriel
Gabriel

Wir waren heute Abend zu zweit dort. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Das Essen war schnell da und sehr lecker. Ambiente ist gemütlich und schick. Wir kommen gerne wieder. :-)


Nicolas
Nicolas

Wir waren im Juli mit 5 Personen im Biergarten des Restaurants. Der Service war klasse und die Antipastoplatte für 2 war excellent. Pasta und Pizza waren ebenfalls super. Gerne kommen wir wieder


Helmar
Helmar

Der erste Eindruck dieses Restaurants beim Betreten ist freundlich, modern und sauber. Die Begrüßung zuvorkommend und nett. Die Speisen sind frisch und gut zubereitet. Die Weinauswahl ist passend und moderat.


Zechariah
Zechariah

Wir sind spontan vorbei gekommen um mal eine neue "Pizzaria" zu probieren. Der Raum ist sehr modern gestaltet, die Mitarbeiter freundlich und das Essen sehr lecker.Ich fand es deutlicher schicker als ich von außen auf den ersten Blick dachte. Gerne wieder.


Enid
Enid

Ich war am vergangenen Montag anlässlich einer Veranstaltung zum ersten Mal in diesem Restaurant. Wir saßen an einem großen Tisch im Obergeschoss. Die Ausstattung ist recht modern. Der Service war okay. Zu Beginn gab es Brot mit Oliven. Das Brot war super lecker. Als Hauptgericht hatte ich Schwertfisch bestellt. Hat klasse geschmeckt. Ich würde auf alle Fälle wieder hier zu Abend essen.


Rosetta
Rosetta

Schöne zweckmäßige Einrichtung, Stoffservietten und schönes Besteck sind der erste Eindruck, wenn man das Lokal betritt. Der freundliche Empfang durch das Personal,fällt auch angenehm auf.Meine Frage ob es offenen Lugana gibt wurde verneint, aber da man merkte, dass ich den Wein sehr gerne trinke, wurde extra eine Flasche geöffnet Die hausgemachten Tagliolini mit Trüffeln war ausgezeichnet.Noch kurz eine Bemerkung zu den Öffnungszeiten: Es gibt keinen Ruhetag!


Ambrose
Ambrose

Sehr schönes, modernes Restaurant in Zentrumsnähe. Der Service ist sehr nett und aufmerksam.Neben der Normalkarte gibt es noch Tagesempfehlungen und ein Mittagsmenü bei dem man aus vier Hauptspesen auswählen kann. Die Preise für das Mittagsmenü sind für die erbrachte Leistung sehr günstig.Nach Oliven und warmen Sesambrot hatte ich als Vorspeise Crostini, sehr gut. Als Hauptgang hatte ich Pennette Salssiccia, geschmacklich war die Tomatensoße mit Peperoni und Knoblau großartig. Die Nudeln waren zwar nicht hausgemacht (verstehe ich aber bei dem Preis < 12 Euro),waren aber auf den Punkt gegart. Zwischen Dessert und Espresso kann man wählen.Die Preise für Speisen ( außer Pizza) auf der Standardk...


simba47533
simba47533

Am gestrigen Freitag fand das diesjähriges Band Weihnachtsessen mit unseren Frauen statt, wobei die Wahl des Austragungsortes diesmal nicht so ganz reibungslos wie in den Vorjahren abgelaufen war. Das zunächst auserkorene und uns völlig unbekannte Lokal hatten meine Frau und ich im Vorfeld  zu einem Probeessen aufgesucht; das betriebskantinenartige Ambiente gefiel uns absolut nicht, die Toiletten waren im Keller und angesichts des Büffets weigerte ich mich, hier überhaupt etwas zu essen. Das schon stark zerfledderte Salatbüffet sah aus, als ob eine Rotte Schwarzwild durchgezogen wäre, in den anderen Bottichen sah es auch nicht viel besser aus. Meine Frau und ihre mitgefahrene Freundin assen...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Serviert Alkohol

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"Wir waren am 5/12/2016 spontan zu Gast in der "alten Brauerei " ich als Saarländer muss zu meiner Schande gestehen noch nie dort gespeist zu haben... dies sollte sich nun endlich ändern ....Zu 2 aßen wir beide jeweils das MENÜ 2 4 Gang ...VORSPEISE : gebratene Jakobsmuschel NoillyPratsauce dazu Curry GalaäpfelnZWISCHENGANG:Lammconsommé HAUPTGANG:Entenbrust mit Mandeldragées gratiniert an Bourguinonsauce dazu Pommes-DauphineDESSERT: Macaron du Chef 48,50$AAAAALLLSSSSOOOO..... Vorne weg..Wir waren etwas früher als geplant ..Es wurde uns dennoch höflich und herzlich.. mit leicht französischem Akzent die Tür geöffnet und uns ein Tisch zu gewiesen...Die Junge Frau im Service war sehr Aufmerksam und eine gute Gastgeberin... Es stimmte den kompletten Abend einfach alles muss ich zu geben.. Vom Empfang der Garderobe bis zum Plausch nach dem Espresso habe ich mich stets wohlgefühlt.. Was bei mir persönlich nicht immer so ist!Als kleines Amuse gab es eine Art MiniFrikidalle mit Quinoa dazu noch ein Espuma was genau das war ist mir Entfallen.. Hingehen Ausprobieren .. Ist Lecker..Zu der VORSPEISE kann ich nicht viel Sagen außer .. Chef knows Best... Es wurde vorab! Nach der Garstufe gefragt was ich sehr gut fande .. bei der Ente sowie bei der Muschel..Und beide wurden Serviert wie Bestellt..St. Jacques kurz gebraten.. Ente Rosa ..dazu später mehr.. Leider konnten wir von den ersten 3 Gängen keine Fotos machen da wir zu sehr mit Genießen beschäftigt waren ....Aaaalso der 2te Gang Lammconsommé war auch sehr fein kräfte gerne Geschmack und heiß serviert. Hauptgang wurde leider ohne Pommes Dauphine serviert ABER dass wurde uns vorher gesagt und prompt eine Alternative angeboten... Soße war fein ..Gemüse und Beilagen frisch.Dessert.....Ich bin ein Dessertfan ..Ich habe Bilder gemacht... Ich habe Lust darauf gehabt und wurde nicht enttäuscht..weil es geil war habe ich dann auch noch ein 2tes Dessert bestellt Für einen Montag Abend war einiges los in der "Alten" Brauerei ..Stimmung war gut ich zählte 7 Tische belegt ..Publikum gemischt schöner Gastraum.. Gepflegtes Interieur.. Stilvolle Weinachtsdeko ohne Kitsch oder Schnikschnak...Genug geschrieben hier noch paar Bilder ..Btw: vielen Dank für einen schönen Abend wir kommen gerne wieder.. D. u E."

Bistro Krempels

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Seyenstraße 34, 66386 Sankt Ingbert, Germany, St. Ingbert

Fastfood • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Das Bistro Krempels in St.Ingbert war lange Zeit Kult, bevor es für Jahre dichtmachte und leer stand. Jetzt hat Gastwirt Oliver Muskalla das Lokal gekauft.  Er will es mit französischem Flair neu beleben. Die gastronomische Laufbahn von Oliver Muskalla hat viele Stationen. Seit 1998 ist er als Gastwirt selbständig. Damals startete er gemeinsam mit Thomas Lauer im Bistro Krempels in der Seyenstrasse. Weitere Stationen folgten. Dazu gehörten das Millenium , die Tante Maja in Saarbrücken, das Gasthaus Fath in Sengscheid und schliesslich das Sudhaus auf dem Brauereigelände in St.Ingbert, von dem er sich coronabedingt schweren Herzens hatte trennen müssen. Das hat mich Tag und Nacht beschäftigt; ich wollte mein ganzes Leben nicht weiter unter den Zwang stellen, dieses Haus am Leben zu erhalten, was gerade im Gefolge von Corona wirklich sehr schwierig war. Die klene Brauerei gleich daneben betreibt er dagegen weiterhin. Parallel zur Schließung vom Sudhaus eröffnete er in der St.Ingberter Fußgängerzone die Glasbiermetzgerei . Ich habe immer davon geträumt, mein eigenes Bier in der Innenstadt selbst auschenken zu können. Und nun hat er das Bistro Krempels wiedereröffnet; Dirk Karcher, sein früherer Koch aus dem Sudhaus , ist mit von der Partie. Die Karte wechselt alle vier Wochen. Man merkt ihr an, dass Muskalla ein klares Konzept hat: Mit relativ wenigen Bestandteilen frische, saisonale Gerichte auf den Tisch bringen. So taucht der Oktopus auf der Karte der Entrées ebenso auf wie bei den Hauptgerichten. Auch den Lachs verarbeitet man frisch und in verschiedenen Kompositionen. Interessant, dass alle  Vorspeisen auch als Hauptgerichte angeboten werden. Argentinisches Rinderfilet spricht die Gäste an, denen es nach Klassikern der Krempels Küche ist. Die Oktopus Tagliarini mit Fenchel und Safran lassen neue Geschmackserlebnisse erwarten. Eis, Crême brûlée und weitere Desserts werden selbst gemacht    Muskalla will keine Convenience auf dem Teller. Solide Qualität, nicht abgehoben, kein Schickimicki, das ist Muskallas Ziel. So zaubert Koch Dirk Karcher beispielsweise auch ein perfekt auf den Punkt gebratenes Roastbeef mit einem sehr gelungenen Chimichurri, einer argentinischen Kräutermarinade, und dazu ein Süßkartoffelpüree. Alles passt wunderbar zusammen. Die Weinkarte ist stattlich, Muskalla hat dabei auch große saarländische Erzeugnisse im Kühlschrank. Und Bierfreunde werden ganz besonders umsorgt    das helle Weisgerber, Nicos als Pils, Pale Ale Kronprinz oder Weizen Ludwig kommen alle aus Muskallas eigener kleiner Brauerei, die einem on dit zufolge in Bälde vergrößert werden soll. Mit dem Sudhaus hat Muskalla definitiv abgeschlossen, aber seinen Weg, seinen nunmehr neuen Weg geht er mit großer Energie. Im kommenden Jahr will er im schönen Park der Seyenanlage auch wieder einen  Biergarten eröffnen. Für dieses Jahr war ihm das zu gewagt. Mit neuem Team, neuer Technik und neuer Küche; da wollte er erst mal reinwachsen. Offenbar ist ihm das gut gelungen, das Bistro Krempels erfreut sich regen Zuspüruchs und hat bereits etliche Stammgäste. (u.a. auszugsweise SZ vom 25.08.22)"