Schloss Filseck Vujicic Gastro GmbH Co. Kg

Filseck 1 | 73066 Uhingen, 73066 Goppingen, Baden-Wurttemberg, Germany, 73035, Göppingen

🛍 Tee, Fisch, Fleisch, Schnitzel

4.2 💬 1190 Bewertungen
Schloss Filseck Vujicic Gastro GmbH Co. Kg

Telefon: +49716128380

Adresse: Filseck 1 | 73066 Uhingen, 73066 Goppingen, Baden-Wurttemberg, Germany, 73035, Göppingen

Stadt: Göppingen

Menü Gerichte: 17

Bewertungen: 1190

Webseite: http://www.restaurant-auf-schloss-filseck.de/

"Wir haben die Gartenwirtschaft und die Schänke jetzt schon mehrfach besucht. Das Ambiente, das dem Betreiber zur Verfügung steht, ist wirklich ganz hervorragend. Leider kann der Service damit nicht mithalten. Bei keinem unserer Besuche war alles verfügbar, was wir uns gewünscht hätten. Das Konzept, Auszubildende in diesem Lokal zu beschäftigen, ist grundsätzlich unterstützenswert, aber es sollte doch jemand anwesend sein, der die Verantwortung übernimmt. An der Kasse bilden sich Schlangen, hinter dem Tresen arbeitet eine Servicekraft, während vier andere nur zuschauen! Für Reservierungen gibt es niemanden, der zuständig ist. Sonntags um 17:00 Uhr sind keine Vesperplatten mehr verfügbar und auch keine Zitronen für Weizenbier! Was ist das für ein Service bei einem sogenannten "renommierten Wirt"?"

Ganze Speisekarte - 17 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Beilagen

Vorspeisen

Salate

Gyros

Reis

Schnitzel

Pasta

Suppen

Desserts

Weine

I Nostri Preferiti Unsere Besonderen

Thomas Thomas

Ein uriges Kleinod im unteren Filstal... Wir waren im Biergarten der Schloss-Schänke. Dort ist es günstiger.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Arnold
Arnold

Wir haben uns für das 7-Gang-Menü entschieden und waren von der Komposition der Gerichte begeistert. Daher gebe ich volle vier Sterne. Eigentlich hätte ich zwei Sterne abziehen wollen, da alle Gerichte trotz Bitte nur mäßig warm serviert wurden. Schade!


Annette
Annette

Außergewöhnliches Ambiente im alten Gemäuer. Sehr freundliche, aufmerksame Mitarbeiter und der Serviceroboter Luigi. Beim Mittagessen ist das Preis-Leistungs-Verhältnis unschlagbar. Abends wird es zu einem ganz großen Erlebnis. So macht es wirklich Spaß!


User
User

Wir wollten mit der Familie, wie wir es oft gemacht haben, etwas bestellen, und uns wurde gesagt, dass dies nur für Hotelgäste möglich sei. Da wir keine Hotelgäste waren, mussten wir wieder gehen. Sehr unfreundlich und unverschämt! Ich hoffe, wir waren die einzigen Gäste, die so behandelt wurden! Kann ich natürlich nicht weiterempfehlen. Speisekarte ansehen


User
User

Drei Punkte sind verbesserungswürdig: 1. Die Menükarte enthält viele Fremdwörter, und es gibt keine Übersetzung. 2. Es ist nicht akzeptabel, dass die Bedienung nicht weiß, was sich hinter den Essensbeschreibungen verbirgt. 3. Ich würde die Wassergläser austauschen, da das Personal nicht erkennen kann, ob noch etwas darin ist, oder alternativ häufiger vorbeikommen sollte.


Matze
Matze

Hier stimmt alles. Wir waren zum Business Lunch (2 Gänge). Alle Speisen waren sehr lecker und der Service äußerst zuvorkommend. Das Ambiente ist ebenfalls top!! In einem Sternerestaurant sollte man keine niedrigen Preise erwarten. Den Business Lunch fanden wir vom Preis-Leistungs-Verhältnis her in Ordnung. Sehr empfehlenswert. Liebe Grüße, SnäckTheLänd. Weitere Gastro-Tipps findet ihr auf unserem Instagram-Kanal.


User
User

Ich habe über 40 Minuten auf ein Schnitzel gewartet und mich dann gemeldet, wohlgemerkt in der Gartenwirtschaft mit Selbstbedienung. Daraufhin wurde ich nicht gerade freundlich darauf hingewiesen, dass alles hintereinander ablaufen muss und man Geduld haben sollte. Nach einer weiteren Viertelstunde war immer noch kein Essen in Sicht, und man konnte mir auch keine Auskunft darüber geben, wie lange es noch dauern würde. Deshalb habe ich das Essen storniert und werde sicherlich nicht mehr wiederkommen. Speisekarte ansehen


Anita
Anita

Wir waren anlässlich der Hochzeit unserer Tochter auf Schloss Filseck und es war ein wunderschöner Tag. Alles war perfekt, von den Räumlichkeiten und der Atmosphäre bis zum freundlichen und äußerst aufmerksamen Service und vor allem dem Essen. Alles hat ausgezeichnet geschmeckt und sah zudem sehr ansprechend aus. Angefangen mit dem Salat, der cremigen Pfifferlingssuppe, einem zarten Rinderfilet mit tollen Beilagen und einer hervorragenden Soße. Und als krönender Abschluss gab es den Nachtisch. Großes Kompliment an Daniele Corona und sein Team. Wir kommen sehr gerne wieder!


Lorena
Lorena

Ambiente: Das Restaurant befindet sich in den historischen Gemäuern des Schlosses Filseck und ist einfach wunderschön und außergewöhnlich. Zum Service: Die Kellner waren hervorragend und äußerst aufmerksam. Sie haben uns unser erstes Mal sehr angenehm gestaltet; solch einen Service habe ich bisher noch nicht erlebt. Zum Essen: Wir hatten ein 7-Gänge-Menü plus Käse und es war unglaublich lecker. Die italienische Küche wird hier auf eine ganz besondere Weise interpretiert, bleibt uns aber dennoch vertraut. Auf Allergene wird eingegangen. Wer denkt, Sterneküche macht nicht satt, der irrt sich. Das Essen war immer sehr ansprechend und mit Liebe angerichtet. Wir kommen definitiv wieder.


User
User

Wir haben die Gartenwirtschaft und die Schänke jetzt schon mehrfach besucht. Das Ambiente, das dem Betreiber zur Verfügung steht, ist wirklich ganz hervorragend. Leider kann der Service damit nicht mithalten. Bei keinem unserer Besuche war alles verfügbar, was wir uns gewünscht hätten. Das Konzept, Auszubildende in diesem Lokal zu beschäftigen, ist grundsätzlich unterstützenswert, aber es sollte doch jemand anwesend sein, der die Verantwortung übernimmt. An der Kasse bilden sich Schlangen, hinter dem Tresen arbeitet eine Servicekraft, während vier andere nur zuschauen! Für Reservierungen gibt es niemanden, der zuständig ist. Sonntags um 17:00 Uhr sind keine Vesperplatten mehr verfügbar und a... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Schnitzel Knusprige, goldbraun gebratene Schnitzel aus zarten Fleischsorten, perfekt gewürzt. Diese herzhaften Klassiker, serviert mit köstlichen Beilagen, bieten ein zufriedenstellendes und geschmackvolles Erlebnis für jedes Verlangen.

Ausstattung

  • Kellner
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Mastercard

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Wilder Mann

Wilder Mann

Österbachstraße 4, 73033, Göppingen, Germany

Speisekarte • Kebab • Pizza • Pasta • Steak


"Ich schreibe diese Bewertung mit jahrelangen guten Erinnerungen an diesen Ort. Der Besitzer Valero hat meine Familie und Freunde immer wie seine Familie behandelt. Ich habe dieses Restaurant (über 5 Jahre 1987-1991) mehrmals pro Woche besucht und es gab Wochen, in denen ich jeden Tag dort gegessen habe. Von 1991 bis 1995 war ich ca. 2 Autostunden von Göppingen entfernt, aber wenn ich in der Gegend war, war dies mein Ort zum Essen. Ja, es ist SO GUT!! Ich habe alles auf der Speisekarte probiert und habe andere typisch deutsche Gerichte, aber hier sind meine Highlights der Speisekarte: Die Salate sind frisch mit einem leichten Essig-Gewürz-Dressing, sehr erfrischend an einem heißen Tag. Ihre Pizza ist die beste, die ich je hatte und seitdem ist nichts vergleichbar. Selbst als ich die Stadt Venedig besuchte, fand ich noch nie eine Pizza so gut. Sie machen ihre eigene Sauce - nicht aus der Dose. Ihre Nudeln? Die Präsentation ist sehr appetitlich und wenn man es probiert, springt einem wieder die hausgemachte Soße an. Tortellini, Rigatoni, Spaghetti alles ist gut. Ihr Cappuccino ist vor Ort. Tolles Ambiente und Valero, der gleichzeitig der einzige Kellner ist, während sein Bruder sich um die Getränke kümmert, macht immer seine Runden und plaudert mit den Kunden. Ich war zuletzt im September in Deutschland und habe Mittag- und Abendessen genossen. Die Aromen waren so, wie ich sie in Erinnerung hatte und die Qualität des Essens genauso gut, wenn nicht sogar besser. Ich war eine angenehme Reise in die Vergangenheit, um mich noch einmal mit Valero und seinem Bruder zu unterhalten. Probieren Sie also die Pizza, probieren Sie die Pasta, einen kleinen grünen Salat und schließen Sie ihn entweder mit einem Cappuccino oder einem Brandy ab. Sie werden sich wie im Himmel fühlen. Der Preis ist im Vergleich zu anderen Orten in der Stadt sehr vernünftig und für die Menge an Essen und die Qualität bekommt man mehr als sein Geld wert."

Paganinis Ambiente

Paganinis Ambiente

Hauptstraße 72, 73054, Eislingen/Fils, Germany

Speisekarte • Sushi • Pizza • Asiatisch • Vegetarisch


"Wer’s eilig hat, möge den ersten längern Absatz überblättern.   Jetzt, da ich wieder allein im Hotelzimmer sitze und mir der Text dieser Rezension aus den Fingern in die Tastatur tröpfelt, bemerke ich erst, welch sadistisch masochistische Züge unser Treiben hier eigentlich hat: Wir schreiben einen appetitanregenden Text über Genüsse oder auch das glatte Gegenteil davon über Essen und Service, während wir genau wissen, dass der Leser vermutlich entweder wie HBmann nach seiner 16 Stunden Halbtagstätigkeit sich dies erst kurz nach Mitternacht antun wird oder andere dies sich früh morgens vor dem Aufwachen geben, einige gerade etwas gegessen haben, was dem Beschriebenen genau genommen nicht nur widerspricht, andere evtl. schon übersatt überfuttert oder im Delirium des Diätwahns sich dann den Text reinziehen wie andere eine Linie oder wie mal ein Kommentar feststellte, allein durch das Lesen wieder 2kg zugenommen haben.  Aber  auch uns selbst quälen wir: nicht nur, dass nun beim Schreiben kurz nach dem Restaurantbesuch die Papillen noch im Abklingen des Erschmeckten nachbeben, oder falls wir den Besuch nicht sofort beschreiben, der Genuss schon längst vergangen ist während das Gehirn über die Vorstellungen des zu Beschreibenden über die Spiegelneuronen andere Körperzellen zur Wiederholung zwingt –  nein, eigentlich  hatten wir nur vor, eine gewöhnliche Bockwurst mit Kartoffelsalat am Kiosk um die Ecke so kurz nebenbei einzuwerfen.  Nein, wir zwingen uns dazu und gehen zum Edel Italiener, bestellen Luxus pur, oder suchen schäbbige serviceferne Kaschemmen auf, nur um hier eine Information darüber textlich verfassen zu können, zwingen nicht nur uns,sondern dazu noch Familienangehörige, Freunde, Bekannte oder gar ahnungslose Dritte dazu das Treiben mit zu machen, allein um hier berichten zu können. Wie hart kann das Leben denn sein!   Die junge, nette, italienischstämmige, weibliche Bedienung mit dem freundlichen, lokalen Akzent bringt mir kurz nachdem ich im Gartenbereich Platz genommen habe die Karte und erklärt mir sofort, heute, am Dienstag, sei im Paganini’s Ambiente (leider apostrophiert Pasta Tag. Das heißt Nudelgerichte aus der Karte, die zumeist zwischen 6,90 bis 8,90 ausgezeichnet sind, kosten heute  mit Ausnahme der gekennzeichneten Top Preis Kreationen (meist 10,90   alle 6,90€. Offensichtlich ein hinreichender Anreiz, denn das Restaurant und der kleine Biergartenbereich sind an diesem frühen Abend gut besetzt trotz und vor der Fußballübertragung sind viele Pastateller auf den Tischen, wenn auch das Restaurant nicht so voll ist, wie ich das Restaurant der Familie Paganini kurz nach dem Umbau und Wiederöffnung  im Oktober 2007 erlebt hatte. Damals war es für wenige Monate eines meiner zwei Lieblingsrestaurants der Gegend. Aber damals gab es auch noch nicht den Außenbereich, wäre im Oktober eh zu kalt gewesen dafür. Doch heute war der eine heiße Tag im April.   Neben der Standardkarte gibt es auch eine Karte für den Mittagstisch – diese Woche meist Pasta zu 7,40€ doch eigentlich hatte ich eine leckere Pizza im Sinn oder das leckere Pizzabrötchen mit großem Italienischen Salat – eine Kombi  die ich damals sehr gerne genossen hatte.   So aber hat mich nun die junge Dame mit der Pasta Attacke komplett aus meiner imaginären Bestellung gerissen und ich werde also erst mal noch in die Karte schauen frage beiläufig nach anderen Angeboten des Tages unter anderem auch totem Fisch – aber ein Wasser, das möchte ich bereits bestellen.    Kurz darauf kommt die Bedienung wieder und berichtet von zwei Empfehlungen – man habe frische Venusmuscheln – also z.B. für  Pasta Vongole und dann hätte man noch eine frische Dorade  mit Gemüse –„Hmm“ – sage ich, „was soll die denn kosten“ denn ich fürchte schon, dass man den Pastatag heute recht ernst nimmt  – und schon ist die Bedienung wieder weg „da muss ich fragen“.   Ich habe mich inzwischen bei den Flüssigkeiten in der Karte kundig gemacht und weiß, dass ich mir heut in jedem Fall einen Primitivo de Salente (0,2 zu 4,90€ gönnen werde – unabhängig was denn da kommen möge und rechne so im Stillen für mich mit einer Ansage in Richtung  18 19€ für die Dorade.  Weiter komme ich in meinen Gedanken nicht – schon höre ich 12,90€ und schlagfertig darauf meine eigene Bestellung samt Primitivo – aber die höre ich nur noch so nebenbei. Vor lauter Eile hab ich nicht mal an Antipasti gedacht – aber jetzt ist zu spät.   Schon wird mir mit freundlichem Lächeln „Unser Designerwasser“  kredenzt – als ich ein „oh was für ein blau“ mir beim Hinstellen nicht verkneifen kann. Morelli, 0,5l zu 4,20€ , da kann man nicht viel sagen. Das Wasser schmeckt ganz anständig. Klar hätte es auch eins aus der Gegend getan, aber für die italienischen Momente des Lebens kommt eben nur SP oder …..   Der Primitivo wird gebracht, das normale Besteck  und eine große Salzmühle  Meersalz mit Zitrone und irgendwas fehlt mir da noch – gegenüber früher ist Paganini’s Ambiente auch in der Schnelligkeit wohl mehr in Richtung Pizzeria denn Edelitaliener gekommen? Gut, also bestelle ich mir Paninis – die kleinen Pizzabrötchen – 5 Stck 1€, damit ich nicht trunken aus den Pantoffeln kippe bevor die Dorade kommt. Die Panini sind lecker wie früher, als es die für uns als Amuse Geule gab. Aber heute ist natürlich auch recht viel los, die Bedienung wird zeitweilig von der Mutter des jungen Padrone mit unterstützt, der selbst anpackt und Bestellungen mit ausnimmt.    Der Primitivo war einmal, als auf einem großen Teller eine  Alu Tasche in Begleitung von Zitrone an den Tisch gebracht wird und ein kleinerer Teller mit Kartoffeln und ein wenig grünes Grillgemüse – Bohnen, Paprika und Zucchini. Überraschungspaket!  Ich packe aus – und finde eine wunderbar aromatisch duftende Dorade mit Zitronenscheibchen auf dem Bauch in einer sehr angenehmen Größe  allein der Duft berauscht. Der Fisch wird schwimmen wollen und so muss natürlich noch ein Achtel Pinot Grigio Friuli zu 2,50€. Der Fisch ist frisch, lässt sich gut zerlegen – ich kann leicht die Filets von der Gräte ziehen, die Backen aus dem Kopf und im Bauch ist ein Pesto mit leichtem Knobiduft. Allein beim Gedanken daran herrscht schon wieder Hochwasseralarm in der Kehle.   Der Fisch ist auf den Punkt – die Dorade hat wirklich nicht vergeblich Ihr Leben für mich gelassen, sondern zu meiner großen Freude! Dazu passend die leichten gebratenen Kartoffelstücken und das Grillgemüse sehr lecker und nicht so wenig wie es aussieht. Ich schlemme und bin sehr froh. Auf die Antipasti verzichtet zu haben.   Der Friuli der zwischendrin gebracht wird ist ein Genuss dazu – und ich wusste gar nicht, dass ein Achtel Wein nur knapp unter dem 0,2er Strich ist. Göttlich!   Dieser Fisch verlangt nach einer Nachspeise – wozu mir auch prompt eine Flute Gelato al Limoncello (4,90€ empfohlen wird oder eine Panna Cotta oder Espresso. Wozu ein oder, wenn es auch ein und gibt – hör ich mich sagen und so kommt eine Sektflöte mit Zitroneneis und Zitronenlikör Sahnetopping – toll gemacht und lecker schmeckend. Die ebenso in der Sektflöte präsentiert die Panna Cotta (4,00€ , von der es logischer Weise deshalb keine halbe Portion gibt, auch die ist hausgemacht – leider wohl zuviel Versteifungsmittel  machen sie sehr unkaputtbar und erinnert mich an die aktuelle spaßig italienische Amore Werbung für einen italienischen SUV mit amerikanischem Zwillingsbruder.  Der Dopio (2,80€ und dessen Beigabe ist auch lecker ein Tag wir gemacht für Zwillinge! Ich ordere nach einem zeitlichen Ausklang  die Rechnung bei der hilfreichen Mutter des Wirts und werde gefragt, ob ich noch einen Grappa oder Espresso oder …. Danke, heute hatte ich doch schon all das!   Am Folgetag  war ich dann übrigens noch mal da – diesmal gab es als Amuse Geule  Paninis vorab – der große Italienische Salat ist zwar gut gemeint von den Zutaten, zu denen ein italienisches Olivenöl und Balsamico sowie Salz und Pfeffer auf den Tisch kommen doch kann mich die optisch sicher imposante Anrichtung als Scheiterhaufen nicht so begeistern – Selfservice für den Salat passt nicht in ein Bedienkonzept. Das Olivenöl ist im übrigen das erste italienische Olivenöl, das mir geschmeckt hat – ich bin Fan von griechischem Oliven Öl. genauer gesagt kretischem, das deutlich würziger ist aber dieses  (Mantovani 100% Italien ist wirklich lecker.  Der Balsamico flachte dagegen allerdings sehr ab.  Insgesamt auch sehr lecker – ich habe den Salat mal versucht etwas fürs Bild zu sezieren – musste dafür allerdings auch einiges  platzbedingt mengenreduzieren – denn es ist viel auf dem Teller. Nur gegen eine, nein, „die“ Dorade vom Abend davor,  dagegen kann der beste Salat einfach nichts wettmachen.  Der Espresso beim Zahlen ging aufs Haus –und der war wie am Vortag sehr lecker!     Fazit  laut Küchenreise  4 5   gerne wieder und unbedingt wieder, wenn ich da wieder hin komme!"