Piccolo Mondo - Speisekarte

Anna-Birle-Straße 3A, 55252 Wiesbaden, Germany, Germany, MainzKastel

🛍 Pasta, Pizza, Bistro, Italienisch

4.2 💬 1907 Bewertungen

Telefon: +496134202929

Adresse: Anna-Birle-Straße 3A, 55252 Wiesbaden, Germany, Germany, MainzKastel

Stadt: MainzKastel

Menü Gerichte: 5

Bewertungen: 1907

Webseite: http://www.piccolomondo-it.de/

"Zwar liegt das Restaurant mitten im Gewerbegebiet im Nirgendwo, aber die Terrasse ist schön eingewachsen und komplett von Beck´s-grünen Schirmen überdeckt, so dass das Ambiente klar geht. Der Service ist passiv freundlich was unter der FFP2 Maske etwas schwierig festzustellen ist . Die Kinder des Hauses flitzen umher, was aber nicht stört, sondern das ganze sympathisch macht. Maske wird also getragen, Desinfektion steht zur Verfügung, Kontaktdaten werden aber nicht dokumentiert. Erste Verwunderung bei der Feststellung, dass die Preise in der Karte um ein Vielfaches höher sind, als Online. Gelten die nur für Bestellungen? Nunja. Preisniveau ist vor Ort Mittelklasse. Das Beck´s beruhigt zunächst. Das Bier ist eiskalt, perfekt gezapft, in schönen Gläsern und schnell und freundlich serviert. Das Pizzabrot ist eher ein Teigfladen. Fettig, platt, leicht angebrannt und dadurch wird der Knoblauch bitter. Schade. Der Salat ist schnöde mit etwas Balsamico übergossen und nicht ultra frisch. Eigentlich war der Plan, Bier und Pizza für den Besuch. Die Spezialitätenkarte machte aber Appetit auf die Seezunge in Weissweinsauce. Die Vorfreude steigt bei der Frage nach den Beilagen. Bratkartoffeln ? oder Gemüse. Ich wähle Gemüse mit nur ganz wenig Kartoffeln. Dann kommt leider eine ganz traurige Überraschung. Die Seezunge, offensichtlich TK Ware ist komplett tot frittiert und erinnert in Aussehen und Mundgefühl an einen breiten Sate Spieß beim Asia Imbiss. Statt Zitrone, eine matschige Scheibe Orange. Beilagen 50:50 frittierte Kartoffelstückchen, fettige Zucchini und Aubergine, in Fett ausgebraten. Die Sauce ist säuerlich und leicht angedickt, fällt in Anbetracht des Gerichtes aber nicht ins Gewicht. Für 22 Euro wäre eine Seezunge Günstig. An sich in einem Abseits gelegenen Restaurant in Mainz Kastel denkbar. Aber bei dem, was dann qualitativ geboten wurde und was dafür der Wareneinstatz war, ist der Preis frech. Das ist so schade, denn offenbar ist man hier schon lange dabei, sonst freundlich ambitioniert und durchaus interessiert Spezialitäten zu bieten. Sorry, das könnt Ihr garantiert besser. Es ist schade um den Fisch und schade um Euren Ruf. Aber ich möchte fair sein, für Pizza und eiskaltes Bier sicher eine gute Adresse. Verabschiedung ist freundlich und von einem Abschiedsschluck auf´s Haus begleitet. Das ist nett, rettet die katastrophale Seezunge aber in keiner Weise."

Ganze Speisekarte - 5 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Rindfleisch

Pizza

Vorspeisen

Tinker Tinker

Ob Vorspeise, Hauptgericht oder Nachspeise.... Alles sehr lecker!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Holger
Holger

Sehr leckeres Essen. Das Ambiente ist sehr schön eingerichtet. Daspersonal ist sehr nett.


Isabel
Isabel

Super leckere Pizza, sehr empfehlenswert. Lieblingspizza: Rustica. Immer netter Service und im Sommer eine schöne Terrasse.


Christian
Christian

Wir essen meistens freitagmittags dort. Ein guter Italiener, egal ob man Pizza, Pasta oder eines der Fleischgerichte bestellt. Speisekarte ansehen


Rose
Rose

Ich kam hierher zum Mittagessen. Das Restaurant sieht sehr italienisch aus, und der Kellner begrüßte uns mit „Buongiorno“. Ich bestellte die Pizza Gardenia, die mit Brokkoli belegt war...


uwe
uwe

Wenn Sie einfach nur etwas passables Essen möchten, werden Sie es genießen. Die Preise sind ebenfalls in Ordnung. ABER ist es wirklich gut? Nein. In Mainz bekommen Sie viel besseres italienisches Essen.


El
El

Dieser Ort wird von der Clay Community sehr empfohlen. Ich habe persönlich an mehreren Veranstaltungen im Picco teilgenommen. Das Essen ist authentisch und jedes Mal frisch. Es ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Speisekarte ansehen


Florian
Florian

Leckeres und authentisches Essen. Alles frisch zubereitet und schön angerichtet. Die Location ist zwar etwas eigenartig, aber das angenehme Ambiente macht das wieder wett. Die Bedienung ist ebenfalls sehr freundlich! Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen und gerne immer wieder besuchen.


H
H

Als Fan der italienischen Küche bin ich absolut zufrieden. Das Essen ist authentisch italienisch. Besonders hervorzuheben ist die Chefin, die sehr aufmerksam und interessiert an den Wünschen der Gäste ist. Dies bleibt sicherlich nicht unser erster Besuch. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Macht weiter so!


bada
bada

Zwar liegt das Restaurant mitten im Gewerbegebiet im Nirgendwo, aber die Terrasse ist schön eingewachsen und komplett von Beck´s-grünen Schirmen überdeckt, so dass das Ambiente klar geht. Der Service ist passiv freundlich was unter der FFP2 Maske etwas schwierig festzustellen ist . Die Kinder des Hauses flitzen umher, was aber nicht stört, sondern das ganze sympathisch macht. Maske wird also getragen, Desinfektion steht zur Verfügung, Kontaktdaten werden aber nicht dokumentiert. Erste Verwunderung bei der Feststellung, dass die Preise in der Karte um ein Vielfaches höher sind, als Online. Gelten die nur für Bestellungen? Nunja. Preisniveau ist vor Ort Mittelklasse. Das Beck´s beruhigt zunäch... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Bistro Ein gemütliches und entspanntes kulinarisches Erlebnis, das klassische und moderne Gerichte mit frischen Zutaten bietet. Genießen Sie reichhaltige Aromen und eine intime Atmosphäre, perfekt für ein entspanntes Essen mit Freunden oder Familie.
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Haustiere
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Reservierungen

Ähnliche Restaurants

Patagonia Mainz

Patagonia Mainz

Kaiser-Wilhelm-Ring 74, 55118 Mainz, Deutschland, Germany

Speisekarte • Steak • Lässig • Barbecue • Chilenisch


"Wir dachten, es sei an der Zeit, dass vor vier Jahren eröffnete patagonia in der Mainzer Neustadt zu testen. Die Bus- und Straßenbahnanbindung ist hervorragend, die Parkplatzsituation sehr schwierig. Es gibt bei dem Restaurant einen Außenbereich, und der Gastraum ist groß und übersichtlich. Da sich die Gäste auf draußen und drinnen verteilten, wäre die Reservierung über opentable nicht notwendig gewesen. So durften wir uns denn einen Tisch aussuchen und wurden von den beiden Damen im Service freundlich begrüßt. Wir fanden einen Ecktisch mit Blick auf einen großen Flatscreen, auf dem eine Diashow von Bildern aus Patagonien lief, die zunächst einmal Fernseh auslösten. Es werden Steaks in allen Variationen angeboten, und die Auswahl ist durchaus schwierig. Wir nahmen zunächst einmal drei Empanadas mit verschiedenen Füllungen, die relativ schnell aus die Küche kamen und sehr gut schmecken.Meine Frau entschied sich im Hauptgang für ein Rumpsteak der Garstufe Medium rare mit Grillkartoffeln und Salat. Ich selbst hatte vorher die Karte im Internet recherchiert und mich gefragt, was denn ein Flap Steak sei. Wikipedia half weiter und so wusste ich, dass es sich um einen cut handelt, der in Patagonien sehr verbreitet ist und dem US sirloin Strip sehr nahe kommt. Das wollte ich probieren und bestellte es in der Garstufe blutig. Dazu nahm ich eine Folienkartoffel. Beide Beilagen wurden mit dem obligatorischen sourcream mit Koriander gereicht. Die beiden Beilagensalate waren frisch, bunt und knackig, wobei die Kartoffeln als Beilage ebenfalls gefielen. Selbst bei kritischer Betrachtung hielt die Leistung in allen Belangen den Erwartungen stand: Die Bedienungen waren überaus freundlich und standen auch bei der Fleischauswahl mit Rat und Tat zur Seite. Die von uns gewählten Garstufen waren perfekt getroffen. Einzig verwirrend fand ich die Hinweise in der Speisekarte auf die pro Steak empfohlenen Garstufen. Diese lagen samt und sonders zwischen Medium und well done. Das war für mich aufgrund der top Fleischqualität nicht nachvollziehbarAlles in allem ein sehr gelungener Abend mit einem durchaus angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen sehr gerne wieder ins Patagonia."

Heiliggeist

Heiliggeist

Rentengasse 2, 55116 Mainz, Germany, Germany

Speisekarte • Wein • Deutsch • Europäisch • Glutenfrei


"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 KAnCAoYWxzIG9iIGljaCBpaG0gYWxzIEZyZXVuZCB6dXdpbmtlKSB1bmQgZ2luZyBvaG5lIGVpbmUgQmVzdMOkdGlndW5nIGFuIHVuc2VyZW0gVGlzY2ggdm9yYmVpIC4gTMOkY2hlcmxpY2ghVW0gZGFzIEdhbnplIG5vY2ggYWJ6dXJ1bmRlbiwgd3VyZGVuIHdpciBiZWkgZGVyIEJlc3RlbGx1bmcgZGFyw7xiZXIgaW5mb3JtaWVydCwgZGFzcyBkYXMgUmVzdGF1cmFudCBuaWNodCBtZWhyIGluIHNlaW5lbSBjaGFyYWt0ZXJpc3Rpc2NoZW4gV3Vyc3RnZXJpY2h0IHdhciEgRGllcyB3YXIsIG5hY2hkZW0gbWVpbmUgR8Okc3RlIHdlaXRlcmUgMjAgTWludXRlbiBhdWYgaWhyZSBTcGVpc2VrYXJ0ZSBnZXN0YXJydCBoYXR0ZW4sIGJldm9y 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 ="