Restaurant Fischerstube

Rheingasse 45, 4058 Basel, Switzerland

🛍 Bier, Kaffee, Deutsch, Getränke

4.1 💬 326 Bewertungen
Restaurant Fischerstube

Telefon: +41616929200

Adresse: Rheingasse 45, 4058 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Gerichte: 9

Bewertungen: 326

Webseite: http://www.restaurant-fischerstube.ch/

"Nun, ich habe dieses Restaurant schon einmal besucht und bin deshalb noch einmal hingegangen, um zu sehen, ob das Erlebnis zuvor einmalig war oder ob es konsistent war. Ich bin froh, dass ich zurückgekehrt bin! Als Hauptgericht hatte ich Leber und Rösti. Die Vorspeise des Wintersalats war ein guter Vorgeschmack auf das, was noch kommen würde. Einfach mit einem schönen Dressing. Das Essen ist vielleicht nicht besonders schick, aber das Essen war wirklich gut gemacht. Und der Saft, der das Gericht begleitete, war so lecker. Als nächstes gab es den Birnenstruesel, der von einer Portion Eis begleitet wurde. Das Dessert als eine Art Birnenschwamm zu beschreiben, wird dem nicht gerecht. So so nett. Könnte vielleicht etwas feuchter sein, aber ich war zufrieden. Das Personal war am Eingang etwas kühl, weil viel los war, aber am Ende wärmten sie sich auf und unterhielten sich nett. Wenn ich wieder in Basel bin, fahre ich zurück. Wenn ich dorthin reise, würde ich es wärmstens empfehlen."

Speisekarte - 9 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Marion Marion

Hatten Bierwurst und Kartoffelsalat. Weitere Optionen waren Steak oder Salat. Sie müssen alles mit dem Kellner besprechen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

LemanicSailor
LemanicSailor

Great place to taste Ueli Beer and have some good food. Service is very smart. We had the chance to sit outside in the garden but inside looks great.


JJMONKEYSydney
JJMONKEYSydney

A beautifully warm welcome from host and staff. Menu was extensive, I chose the fish, of course, and mustard soup. They brew their own beer, very tasty.


cherisegeneva
cherisegeneva

A lovely and authentic restaurant. You can see the microbrewery vats while you are having dinner if you are seated at the back. Try the pork knuckle or the braised pork cheeks absolutely delicious, and of course, try the beer! Knowledgeable and hip waiters!


Julia
Julia

I visited the restaurant during the cancelled Basel Fasnacht, but the place was decorated festively and was full of joyful people. We had Basler Mahlsuppe (small but very tasty portions) and Frikadelle (German-style meatballs with onion sauce) with fast and good service. We will come back again for tasting the beer.


retrobloc
retrobloc

Horrible food, since the change of the kitchen chef food is so much worse, got that feedback from a friend but wanted to try myself, pork cheeks were not cooked long enough, therefore uneatably hard, schnitzel for 44 bucks was cooked in old butter, worst schnitzel ever, pls get that chef back from before, beer was perfect as always, therefore 1 star


Selma
Selma

Cannot visit Basel without a visit to the Fischerstube! Amazing beer, and the food is equally amazing! Usual just stop for a few beers, but popped in for some food with a friend on a recent trip. Made mistake of not booking, ding usually need to, place was packed so stood at bar till a table came free, staff and locals all really friendly! Food was well worth the wait, as as the Dunkel and home made schnapps..,


izymassage
izymassage

Food was excellent, the risotto and veggie burger (although I don 't see putting a sandwich on a halved pretzel with the holes!! Vs Pretzel roll/bun). The server with excellent English was congenial and great. Problem was the host, owner, manager, seater, maitre, whatever.... Was an arrogant ___. I simply nicely requested seating away from smokers on patio. What I received was arms thrown up in the air, you are in nature, surrounded by air with sweeping arms. We did sit away a bit, ordered beers food. What did ___ do?? Purposelessly sat TWO smokers upwind next table chairs touching from us just before our food arrived.


Sylvia
Sylvia

Wir waren vor mehr als 20 Jahren in dieser Gasthausbrauerei und sind heute zurückgekehrt. Es hat sich nichts geändert, immer noch die gleiche gemütliche Nachbarschaftsatmosphäre. Die meisten Gäste waren Einheimische, was ein gutes Zeichen ist. Der Hecht (Egli) auf Spargel und Hollandaise war köstlich. Die heutzutage schwer zu findenden sauren Lebern (Suuri Läberli) auf Rösti waren so, wie sie sein sollten, einfach perfekt. Zum Nachtisch traf das Rhabarber-Bieramisu (nein, das ist kein Tippfehler) genau den süß-sauren Punkt. Als Getränk nahm ich das 4-Bier-Probierbier, gefolgt von einer vollen Dosis des Biers, das mir am besten gefiel, ein Verfahren, das ich empfehlen würde. Der Service war f...


Nicolas
Nicolas

Nun, ich habe dieses Restaurant schon einmal besucht und bin deshalb noch einmal hingegangen, um zu sehen, ob das Erlebnis zuvor einmalig war oder ob es konsistent war. Ich bin froh, dass ich zurückgekehrt bin! Als Hauptgericht hatte ich Leber und Rösti. Die Vorspeise des Wintersalats war ein guter Vorgeschmack auf das, was noch kommen würde. Einfach mit einem schönen Dressing. Das Essen ist vielleicht nicht besonders schick, aber das Essen war wirklich gut gemacht. Und der Saft, der das Gericht begleitete, war so lecker. Als nächstes gab es den Birnenstruesel, der von einer Portion Eis begleitet wurde. Das Dessert als eine Art Birnenschwamm zu beschreiben, wird dem nicht gerecht. So so nett...

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Getränke Stillen Sie Ihren Durst mit unserer erfrischenden Auswahl an Getränken, von handgefertigten Cocktails und erlesenen Weinen bis hin zu alkoholfreien Köstlichkeiten, darunter Limonaden, Säfte sowie fachmännisch gebrühter Kaffee und Tee. Perfekte Ergänzungen zu Ihrer Mahlzeit!

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Mastercard
  • Kartenzahlung
  • Reservierungen

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8 | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 4051, Switzerland

Wein • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Barren • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Cheval Blanc is the ultimate classic French fine dining experience in Switzerland. We came here to celebrate my birthday while in Switzerland looking for a 3 Michelin stars experience. Located in the historical Grand Hotel Les Trois Rios. The riverside setting is charming and romantic. You start by a welcome drink at the terrace looking at the Rhine greeted by suited , polite and professional staff. The head chef Peter Knogl came to say hi before we moved to the main dining room and service started. The decor and interior is classy retro French with high ceilings, arches, classic chandeliers, large windows and round tables with candles. Ambience is warm and intimate. Service was top notch and impeccable. Staff were all knowledgeable with refreshing attention to details. Cuisine was modern french with Mediterranean influences, flavors were complex and dynamic. Ingredients were chosen carefully and courses were presented beautifully. I liked all of my courses, highlights of the menu were the Sardine Macaron, Langoustine curry, Red Mullet filet and the French saddle of lamb with mediterranean flavors. Wine pairing was excellent and enhanced every course taste and flavor. Sommelier was very professional and knowledgeable yet intimidating a bit. The French Cheese selections from Maître Antony in Ferrette was aromatic, rich and satisfying, Maître Antony is one of the best in the world that many Michelin starred Chefs get their fine cheeses selection from. The night ended well with a couple of delightful desserts courses, few delectable bites and some velvety chocolate. Overall, we had an elevated fine dining experience that will bring me back if in Basel again."