Schlossrestaurant Thun

Schlossberg 2, 3600 Thun, 3534, Signau, Switzerland

🛍 Cafés, Diner, Hotels, Schweizer

4.6 💬 2984 Bewertungen
Schlossrestaurant Thun

Telefon: +41332277500,+41344971177

Adresse: Schlossberg 2, 3600 Thun, 3534, Signau, Switzerland

Stadt: Signau

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 2984

Webseite: http://www.schlosshotelthun.ch/

"An einem Samstagabend im Juni nahmen wir hier das Nachtessen ein. Da wir vorher einen Platz reservierten, hatten wir einen Fenstertisch mit tollem Ausblick auf Thun. Der Gruss aus der Küche mit drei Rädchen Salameti (für zwei Personen Brot und Butter war sehr minimalistisch. Fazit: sehr enttäuschend. Da hatten wir mehr erwartet. Die Vorspeisen; Frühlingsalat war nun nicht der Hammer, sondern einfach normal. Negativ war, dass die Frage nach dem Dressing unterblieb. Das Simmentalertartar mit Belperknospe war excellent und ist empfehlenswert. Als Hauptgang wählten wir einerseits die Tagesspezialität, Eglifilet mit Kartoffeln und Frischspinat. Entsprach dem Durchschnitt. Anderseits Aemmitaler Chalbsgschnätzles, Bundrüebli, frische Waldpilze und Ankerröschti. Die frischen Waldpilze waren nicht frisch (saisonbedingt??? und die Rösti war an den Rändern verbrannt, schwarz. Fazit; Fleisch war ok, Rest solala. Die Dessert, Zitronensorbet mit Limoncello sowie eine Kugel Mokkaglace war Durchschnitt. Der Empfang und die Bedienung war nett, freundlich und kompetent. Preislich eher am oberen Limit. Schlussfolgerung: ein Muss ist nun der Besuch nicht. Wer jedoch was besonderes wünscht, fühlt sich in der Schlossambiente wohl."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeise

Nachspeise

Schnitzel

Suppen

Pizza

Salate

Takahara Takahara

Super freundliches Personal. Das Essen wunderbar und die Zimmer perfekt. Ein toller Aufenthalt...

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Claudia
Claudia

Super gute Küche...selten so gut gegessen und freundliche Bedienung....auf der Terrasse hat man einen schönen Ausblick


Adrian
Adrian

(Traducido por Google) Estábamos en la acogedora terraza de la bodega. Estoy feliz de volver (Original) Wir waren auf der gemütlichen Terasse des Weinkellers. Gerne komme ich wieder.


Vroni
Vroni

(Traducido por Google) No puedo decir mucho sobre eso, desafortunadamente no quedaba espacio esta noche (Original) Kann nicht viel dazu sagen,es hatte leider keinen Platz mehr frei,an diesem Abend Speisekarte ansehen


Skyglide2001
Skyglide2001

Von hier hat man eine super Aussicht auf Thun und die Berge. Das direkt auf dem Schlosshof. Die Bedienung ist sehr nett. Aber schnell überfordert, da alleine. Vor allem wenn viel Gäste auf einmal kommen. Das Essen ist OK, aber ohne wow. Die Preise sind etwas über Durchschnitt, aber noch ok.


103janinem
103janinem

Von der Vorspeise bis zum Dessert ein köstliches kulinarisches Erlebnis! Frischer Salat, butterzartes Rindsfilet, krosse Frits und ein Nidelzältli Parfait ein Erlebnis! Bis hin zum Verveine Tee. Viele regionale/ Schweizer Zutaten (Fisch/Fleisch) teils bio. Tolle Atmosphäre im Schlosshof sehr freundliches Personal. Sehr zu empfehlen!


kasbe12
kasbe12

Der Service im Schlossberg ist sehr nett und zuvorkommend, der Gastgeber toll, eben ein wirklicher Gastgeber . Das Essen ist immer super, ein wirklicher Hochgenuss. Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet, es werden regionale Produkte verarbeitet. Die Weinkarte ist sehr schön und es findet Jedermann den passenden Wein zum Essen. Das Restaurant Schlossberg können wir zu 100% weiterempfehlen. Speisekarte ansehen


alexander008
alexander008

Wir waren sehr enttäusch und fragten uns, wer hier die Bewertungen schreibt. Wir fanden die meisten Speisen eher unterdurchschnittlich, so zum Beispiel der Saibling für sage und schreibe 45. , der war furztrocken , die Rösti für ganze 26. (Warenkosten max. 4. war hell um pampig. Das Espresso ungeniessbar. Auf Kritik wurde nicht eingegangen man war eher arrogant. Wir verzichten auf weitere Besuche.


ChristianM6586
ChristianM6586

Nach vielen Jahren war ich wieder einmal in Thun im Ausgang. Im Parkhaus Schlossberg angekommen, habe ich mich spontan für das Nachtessen in den altehrwürdigen Schlossgemäuern entschieden. Angelockt durch das Lichterspiel und des imposanten Schlossberges mit der wunderbaren Aussicht auf die abendliche Stadt Thun. Ja, ich absolvierte die Rekrutenschule wirklich in einer wunderschönen Stadt! Heute, 29 Jahre später und einiges reifer, nimmt man dies viel intensiver wahr!Gerade noch einen Tisch im Eingangsbereich konnte ich ergattern. Dies spricht klar dafür dass es sich hier insbesondere am Wochenende dringend empfiehlt zu reservieren. So hatte ich einen sehr ruhigen Platz und Gelegenheit das S...


pimaco
pimaco

An einem Samstagabend im Juni nahmen wir hier das Nachtessen ein. Da wir vorher einen Platz reservierten, hatten wir einen Fenstertisch mit tollem Ausblick auf Thun. Der Gruss aus der Küche mit drei Rädchen Salameti (für zwei Personen Brot und Butter war sehr minimalistisch. Fazit: sehr enttäuschend. Da hatten wir mehr erwartet. Die Vorspeisen; Frühlingsalat war nun nicht der Hammer, sondern einfach normal. Negativ war, dass die Frage nach dem Dressing unterblieb. Das Simmentalertartar mit Belperknospe war excellent und ist empfehlenswert. Als Hauptgang wählten wir einerseits die Tagesspezialität, Eglifilet mit Kartoffeln und Frischspinat. Entsprach dem Durchschnitt. Anderseits Aemmitaler Ch... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Diner Klassische Diners servieren eine Vielzahl herzhaft-wohliger Speisen, von ganztägigen Frühstücken und saftigen Burgern bis hin zu hausgemachtem Hackbraten, cremigen Milchshakes und klassischen amerikanischen Pies in einer gemütlichen, nostalgischen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Hotels Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an Premium-Hotels, die unvergleichlichen Komfort und außergewöhnlichen Service bieten. Egal, ob Sie einen gemütlichen Rückzugsort oder einen luxuriösen Kurzurlaub suchen, unsere Hotels versprechen einen unvergesslichen Aufenthalt mit exquisiten Annehmlichkeiten.
  • Schweizer Die Schweizer Küche bietet eine köstliche Mischung aus herzhaften Fleischgerichten, reichhaltigen Käsesorten, frischem Gemüse und kräftigem Brot, die alle die vielfältigen kulturellen Einflüsse und traditionellen Aromen der Schweiz widerspiegeln.

Ausstattung

  • W-lan
  • Büfett
  • Speisekarte
  • Kellner
  • Menü
  • Volle Bar

Ähnliche Restaurants

Gasthof Zum Goldenen Löwen

Gasthof Zum Goldenen Löwen

Güterstrasse 9, 3550 Langnau im Emmental, Langnau Im Emmental, Switzerland

Speisekarte • Sushi • Kebab • Pizza • Fast Food


"It's hard to imagine many people will end up in Lagnau, Switzerland by accident, but Restaurant zum goldenen Löwen (The Golden Lion Restaurant) makes it worth the trip. It's not too far from Bern and is directly across the tracks from the Lagnau train station, so getting there is easy (we spent the night in Lagnau, however, so be sure to check post dinner train times). While it is not tacky, per se, the decor and lighting leave a bit to be desired, and the bill will definitely punch you in the wallet (particularly my American wallet), but that's where the cons end. From the moment you walk in the door the staff go out of their way to make you feel welcome. We had a reservation and our table was ready when we walked in (one can't say enough about Swiss precision). We were offered an aperitif; those arrived swiftly and were accompanied by an amuse bouche, compliments of the chef. This was a ham terrine with peppers. Tasty, but not mind blowing. What was mind blowing, however, was the soup I started with a cream of chestnut/walnut wild mushroom. It was not especially creamy (which I thought was great, as it was not too heavy) but each flavor was fresh and distinct. I think the chestnuts had been pureed, while the walnuts and mushrooms were left coarsely chopped to give the soup a bite. There was just the right undertone of onion and stock (vegetable or chicken). Fantastic. Andreea had the filet mignon, which had been marinated to perfection and was cooked precisely as ordered a true medium rare. It was paired with a red wine sauce that came on the side so it was not left swimming. Herbed potatoes and steamed vegetables on the side were good but nothing too special had been done to them. Basic. No problem. I had the roasted medallion of venison stuffed with foie gras which was also done to a turn and, in a word (an overused word, but, in this case, accurate) sublime. It too had a sauce on the side a port wine reduction that complimented the flavor of the meat without overpowering it. It came with different vegetables, lightly roasted, but left al dente (which was just the way I like them) and a rolled pumpkin spongecake (not sweet) that added to the autumn flavor of a game dish. Overall, exquisite. Dessert. A got a combination platter of three or four small desserts (all good, but, with the exception of a fruit tart, hard to describe I don't know if they were regional favorites or the chef's creation). I, on the other hand, had a mountain on my plate. Lagnau is in the heart of the Emmental district which is known for two things, cheese and meringues. That the area also has great cream products is a given it's Switzerland, after all. I ordered the meringue with fresh cream, ice cream and fruit. There's not much to say beyond the fact that it looked and tasted just as one might expect. Perfect on both counts. We had eaten our fill, so we did not partake, but the cheese tray was brought out for the table next to us and I've never seen anything like it. About twenty different cheeses brought out on a four foot cheese board, presumably all Swiss but I can't be sure because I don't speak German, so I didn't understand the description of them. Two other things to mention. Our waitress was a twenty year old apprentice (like many places in Europe, waitstaff is a career rather than just a gig to get you to the next stop in life as it tends to be in the States) who clearly took her job seriously and did it well. She was just friendly enough without being fake. Perfectly attentive without hovering. Willing to talk if we felt like it, but not otherwise. In other words, just right. The other thing is something I appreciated but have never seen elsewhere. I was ordering wine by the glass. When she brought a whole, unopened bottle for me to check it I clarified that I was not ordering a whole bottle. She said that whenever someone orders by the glass they open a fresh bottle and the customer is free to have one glass, two glasses, the whole bottle whatever he or she wants. This was a great touch as it guarantees you are not going to be drinking a glass from a bottle opened last week. Bottom line. A memorable meal worth traveling for if you are in the area. Let me rephrase that. A memorable meal you should not miss if you are in the area."

Zum Goldenen Löwen

Zum Goldenen Löwen

Güterstrasse 9, 3550 Langnau, Switzerland, Swiss Confederation, 93183, Kallmünz, Germany

Speisekarte • Käse • Suppe • Deutsch • Europäisch


"auf unserer Radtour auf dem fünf Flüssen Radweg, der direkt durch kallmünz führt, haben wir hier mit einer Gruppe von zwölf Menschen gegessen (Tisch war im Voraus reserviert. Das Esszimmer in einem historischen Gebäude ist professionell renoviert mit belichteten dunklen Balken und kleinen Fenstern. Die abgewinkelte Ortschaft ist mit alten schwarzen und weißen Fotos, einer alten Pendeluhr und anderen historischen Objekten verziert, aber dies scheint nicht vor Ort überlastet. der deko ist stilvoll und geschmackvoll mit vielen schönen Blickwinkeln ausgewählt. die Tabellen auch von früher. Leider sind die alten Stühle, die schön aussehen, sehr unangenehm, da die Sitzecke zu kurz ist. an der Bank an der Wand ist daher bequemer. die Lebensmittelkarte ist handschriftlich und verwendet eigene oder ältere Konzeptuale wie vorher, Netz und Beschwörung. Es gab eine Amuse-Gaule (wildschweinwurst auf saurer Würze, für die Vegetarier ein Ziegenkäse gefüllt in Krümel und Öl. Ich hatte statt zwei zu essen, eine Suppensuppe sowie ein Leberpastal und als ein Ressentment Porl alle schmeckten ausgezeichnet. das Haupt als Tischspitz, maisch-ähnliche, Rindefilet und Lamm schmeckte auch das andere, aber die Portionen waren so dimensioniert, dass Sie ein Menü bestellen sollten, wenn Sie hungrig sind oder die üblichen bayerischen Portionen verwendet werden. ich war inkl. ein stumpfblütiger Chor (aus hausgemachter Puppensirup sehr erfrischend! für insgesamt 24 Euro. die Hauptmenge liegt bei 13 25 Euro. die Qualität der Nahrung sowie die Optik des Lokals ist auf einem hohen Niveau, das außergewöhnlich an einem so kleinen Ort ist. der Service ist sehr höflich und kann alle in einigen bayerischen Spezialitäten benötigten Gerichte erklären. der hier mit großem Hunger und mittelgroßer Geldbörse kommt, wird nicht nach Hause zufrieden sein, aber ein Gourmet kommt hier voll seiner Kosten in der gehobenen Bauernküche. in der Michael-Führung, die am Ausgang ist, wird dies lokal mit einem Stern aufgeführt. Ich mochte den Blick in die Küche, wo Sie vorbeikommen und raus. mit schönem Wetter können Sie im Innenhof im Freien sitzen. Die nächste Tür ist eine alte Schieune. Wahrscheinlich war das ein Bauernhof. im Haus gibt es Zimmer, in denen ein Teil unserer Gruppe untergebracht wurde."

Moosegg

Moosegg

Moosegg 231b, 3543 Lauperswil, Switzerland, Swiss Confederation, Emmenmatt

Speisekarte • Cafés • Asiatisch • Europäisch • Vegetarisch


"Enttäuschender Ausflug Viel hatten wir schon vom Restaurant Moosegg gehört. Heute bei einem Ausflug spontan eingekehrt. Ohne Nachzufragen ob wir Essen möchten wurden wir direkt an einen Tisch geführt. Gut. Der Mitarbeiter präsentierte uns die Speisekarte mit den Tasting-Menues und das spezielle Menu. Ein Fünfgänger am Mittag ist für uns zuviel deshalb suchten wir einen Menuteil aus .Während wir noch den Salat zu uns nahmen wurde das huerescharf Messer also wirklich, das Messer ist huerescharf! (Aussage des Kellners) hingelegt. Wir mussten unser Essen unterbrechen damit es kein Unglück gab und der Salat auf den Kleidern landete. Nach dem Salat wurde uns das Emmentaler Kalb serviert. Leider nur Lauwarm. Der Kellner brachte die Teller in die Küche und wollte uns danach belehren das bei Niedergaren nichts heiss ist. Eine Entschuldigung wäre noch etwas das wir erwartet hätten. Von Nebentischen hörten wir immer wieder das andere Menues bestellt wurden. So fragten wir nach was da los sei. Der Mitarbeiter zeigte uns daraufhin die Mittagskarte. Schön das wir die zum Abschluss auch noch sehen durften. Diese Karte wurde uns nie präsentiert. Obwohl der Herr anderer Meinung war. Der Kaffee wurde vom Haus offeriert als kleine Geste. Eine ehrlichgemeinte Entschuldigung wäre besser gewesen. Grundsätzlich ein enttäuschender Mittag mit einem Essen das für 16 Gault Millau Punkte das Preis/Leistungsverhältnis nicht stimmt. Für ein andermal in der Region werden wir spontan eine Ecke weiterfahren und dort die Aussicht geniessen."