Restaurant Trompeter

Bautzner Landstraße 83, 1324, Dresden, Germany

🛍 Tee, Buffet, Deutsch, Europäisch

4.2 💬 3919 Bewertungen
Restaurant Trompeter

Telefon: +493512683123

Adresse: Bautzner Landstraße 83, 1324, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 3919

Webseite: https://restaurant-trompeter.de/

"Das Ambiente ist geblieben. Gemütlich aber auch für größere Gesellschaften lassen sich abgegrenzte Räumlichkeiten schaffen bzw. sind schon vorhanden. Ich war das erste Mal nach dem Betreiberwechsel wieder dort und finde, dass es keine Verschlechterung gibt. Im Gegenteil, ich finde die überarbeitete Speisekarte besser. Das Essen ist sehr geschmackvoll und nicht so "schwer". Auch für Vegetarier ist die Auswahl ordentlich. Im Getränkesortiment finde ich die Auswahl an Bieren sehr gut. Nicht die Mainstream Massen Biere der Hersteller aus der Werbung sondern auch kleine Brauereien aus Deutschland.Bereits vor dem Besuch kann man sich aus der Getränke- Wein- und Speisekarte einen Überblick verschaffen. Man kauft nicht die Katze im Sack. Weil in einem anderen Beitrag erwähnt, ich fand das Würzfleisch sehr gut. Endlich mal nicht viel von den oft pappigen Soßen, sondern der Fokkus liegt auf sehr gut abgeschmeckten Fleischstücken, die Soße wird in der Menge dezent beigebracht.Forelle war phänomenal auch die vier Stecks Greation. Wir waren ca. 20 Personen und alle waren mit ihrer Speiseauswahl vom Umfang, Anrichtung und Geschmack sehr angetan. Service war sehr aufmerksam, schaute immer mal dezent nach ob was fehlt. Obwohl drei große Gruppen von ca. 15-20 Personen relativ gleichzeitig da waren, hielten sich die Zeiten bis zum Auftischen im normalen Rahmen ca. 30 min und alles kam gleichzeitig heiß auf den Tisch."

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Salate

Brot

Eiscreme*

Schnitzel

Vegetarisch

Mia Mia

Ein sehr schönes Restaurant. Optisch ansprechend, freundlicher Service und die Küche zaubert das Essen wunderschön, dekorativ und mit Enthusiasmus zubereitet.

Adresse

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Bewertungen

Susanne
Susanne

Ein sehr guter Ort für mich einen schönen Biergarten. Und das Essen war köstlich. Es gab auch eine köstliche Erdbeere. Du kannst hier wirklich reinkommen. Eine schöne Atmosphäre im lokalen und Biergarten.


Hans
Hans

Unserer Meinung nach ein gutes Gasthaus mit bodenständiger Küche! Recht große Auswahl an Speisen und Getränken. Qualität und Menge soweit in Ordnung. Der Kellner war etwas wortkarg und das Ambiente etwas still...sonst alles gut.


Holger
Holger

Wir haben den Bestellservice genutzt und waren so begeistert von den Gänsen mit Rotkohl und Klößen, es war superlecker. Auch das Team war sehr freundlich. Klasse. Das Trompeter ist schon seit Jahren eines unserer Lieblingsrestaurants. Speisekarte ansehen


Gertraud
Gertraud

Das Restaurant ist mit dem Auto und den öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut erreichbar. Die Speisen sind gut zubereitet und schmecken. Die Bedienung ist freundlich und aufmerksam. Die Speisenkarte bietet eine gute Auswahl von Gerichten.


Xaver
Xaver

Der Kellner war sehr nett zu uns, obwohl wir vor Ladenschluss gekommen sind. Wir haben trotz alle dem noch etwas warmes zu Essen bekommen und wurden sehr höflich und freundlich bedient. Das Essen war sehr lecker. Würden auf jeden Fall noch einmal da hin gehen und dieses Lokal ist einen Besuch wert!


Henri
Henri

Wir haben hier am Mittwochnachmittag gegessen, in einer ruhigen Atmosphäre, sehr gut. Das Restaurant hat einen schönen Biergarten und der Kellner war sehr kompetent und freundlich. Sowohl das Gulasch als auch der Burger haben unsere Erwartungen erfüllt und der Espresso danach war köstlich. Wir kommen gerne wieder. Speisekarte ansehen


Ernestine
Ernestine

Wir hatten die Plätze zum Mittagessen am Sonnabend bestellt. Das funktionierte reibungslos und war gut, da die Auslastung mittags auch schon sehr gut war. Eine Bestellung eine halbe Woche vorher, wäre für den Abend für eine größere Gruppe zu knapp gewesen. Da der Betreiber gewechselt hatte, waren wir gespannt, ob sich unsere Erfahrungen aus einem früheren Besuch (ist schon etwas her) wiederspiegelten. Wir waren zufrieden, mit dem Essen, der Bedienung und dem erwarteten Ambiente.


Emel
Emel

Die Gaststätte im Dresdner Stadtteil Bühlau kann auf eine lange Tradition zurück blicken, und muss nach dem kürzlichen Pächterwechsel wohl erst noch ihren Platz im breiten gastronomischen Angebot der Elbestadt finden.Auch aus kaufmännsicher Sicht wäre ein *strafferer* Service eine erste Option für Verbesserungen, und auch die Küche hat Verbesserungspotential. Während der Tafelspitz schon recht lecker offeriert wurde, war das Ragout Fin nicht wirklich ein Kulinarerlebnis. Aber das ist dann natürlich, wie auch immer, reine Geschmackssache.


Victoria
Victoria

Das Ambiente ist geblieben. Gemütlich aber auch für größere Gesellschaften lassen sich abgegrenzte Räumlichkeiten schaffen bzw. sind schon vorhanden. Ich war das erste Mal nach dem Betreiberwechsel wieder dort und finde, dass es keine Verschlechterung gibt. Im Gegenteil, ich finde die überarbeitete Speisekarte besser. Das Essen ist sehr geschmackvoll und nicht so "schwer". Auch für Vegetarier ist die Auswahl ordentlich. Im Getränkesortiment finde ich die Auswahl an Bieren sehr gut. Nicht die Mainstream Massen Biere der Hersteller aus der Werbung sondern auch kleine Brauereien aus Deutschland.Bereits vor dem Besuch kann man sich aus der Getränke- Wein- und Speisekarte einen Überblick verschaf... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Buffet Genießen Sie eine üppige Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten mit unserem Buffetangebot, das eine vielfältige Auswahl an schmackhaften Gerichten bietet, um jeden Gaumen zu befriedigen, von herzhaften Vorspeisen bis hin zu unwiderstehlichen Desserts. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • W-lan
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Parkplatz
  • Menü
  • Sitzplätze

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"