Telefon: +4968134808
Adresse: Rotenbergstraße 30, 66111 Saarbrücken, Germany, Germany
Stadt: Saarbrücken
Menü Gerichte: 2
Bewertungen: 1723
"Ich kenne das Fellini schon eine lange Zeit, aber ich habe das Restaurant in der Rotenbergstraße seit einiger Zeit nicht mehr besucht. Ich erinnere mich an die köstlichen Pasta-Gerichte. Und so sollte es nach einem kleinen Stadbummel in das kleine italienische Restaurant im Nauwieser Viertel gehen. Wie der Name schon sagt, ist das Restaurant nach dem berühmten italienischen Filmemacher Federico Fellini benannt. Entsprechend gibt es an den Wänden des Lokals eine Reihe von Fotos, die die Stars aus den bekanntesten Filmen des Regisseurs zeigen. Die Ausstattung im Fellini ist modern, alles macht einen gepflegten, ordentlichen Eindruck. Während unseres Besuchs gibt es zu der Standardkarte eine schöne Ergänzung mit einigen saisonalen Gerichten, viele davon mit Pfifferlingen (z.B. eine Variante mit Kaninchen). Wie ich bereits erwähnte, möchte ich heute jedoch zurück zu einer typischen italienischen Pasta und vor allem zur besonders üppigen Bruschetta im Fellini. Nach einer angenehmen Wartezeit werden diese von der aufmerksamen Kellnerin für zwei Personen auf einem großen Teller serviert, für mich und meine Begleitung. Der typische italienische Vorspeise besteht aus leicht gerösteten Weißbrotscheiben mit einem frisch zubereiteten Tomatenwürfel (im Fellini wurden vorher die Kerne entfernt), Olivenöl und frischem Basilikum. Ein Gericht, das von seinen Zutaten lebt und uns heute nicht enttäuscht. Als Hauptgericht wählt meine Begleitung ein Lammragout für fast 14 Euro, und ich genieße die Penne mit Tomaten, Kapern, Frühlingszwiebeln, Anchovis und Knoblauch für 9 Euro. Beide Gerichte sind gut abgeschmeckt und leben, wie auch die Vorspeisen, von frischen Zutaten. Nur die verwendete Pasta in diesen Varianten ist im Fellini nicht frisch hergestellt, was jedoch durch eine faire Preisgestaltung gerechtfertigt ist. Die Portionen sind sehr ansprechend, sodass man von einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis sprechen kann. Zum Hauptgericht trinken wir einen offenen Merlot und eine große Flasche Wasser, dazu gab es einmal einen Campari Orange und einen Hausaperitif aus Crémant, Erdbeeren und frischer Minze. Der Service im Fellini funktioniert an diesem frühen Abend routiniert und aufmerksam, obwohl das kleine Restaurant nach einer Stunde nahezu voll ist. Wir sind offensichtlich nicht die einzigen Gäste, die die solide Küchenleistung im Nauwieser Viertel zu schätzen wissen. Das Fellini hat sicherlich nicht den Anspruch, Saarbrückens Nobelitaliener sein zu wollen; vielmehr beeindruckt es mit ordentlich zubereiteten Gerichten zu fairen Preisen."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.
Saarbrücken, eine charmante Stadt im Westen Deutschlands, verbindet französische und deutsche Kulturen mit einzigartigen Saarland-Spezialitäten wie Lyoner-Wurst, Dibbelabbes-Kartoffelgericht und herzhaftem Flammkuchen.