Rhodos - Speisekarte

Kirchstr. 62, 39590 Tangermuende, Saxony-Anhalt, Germany, Tangermünde

🛍 Sushi, Kebab, Cafés, Europäisch

4.4 💬 1761 Bewertungen
Rhodos

Telefon: +4939322222026

Adresse: Kirchstr. 62, 39590 Tangermuende, Saxony-Anhalt, Germany, Tangermünde

Stadt: Tangermünde

Menü Gerichte: 5

Bewertungen: 1761

Webseite: https://www.facebook.com/restaurantangermunde/

"Das Rhodos steht in der historischen Altstadt von Tangermünde in unmittelbarer Nähe zum Rathaus. Neben einem Gastraum verfügt das Restaurant über zwei Aussenbereiche. Einen offenen auf dem Marktplatz und einen etwas abgeschlossenen, gartenähnlichen Bereich neben dem Haus.Im Gastraum dominieren dunkle Hölzer. Die oftmals bei griechischen Restaurants zu findende "Dekorationswut" fehlt hier völlig. Im Gegenteil, es wirkt alles etwas karg und sehr schlicht gestaltet.Die Speisekarte bietet keinerlei Überraschungen. Es gibt den Standard, den man in 5000 griechischen Restaurants im Lande auch genau so findet. Mit einem Wort: Langweilig.Der Service war, obwohl die Plätze bei weitem nicht belegt waren, langsam und unaufmerksam. Leere Gläser werden ignoriert, Teller bleiben ewig stehen. Griechische Gastfreundschaft haben wir anders in Erinnerung.Zum Essen: Viermal griechischer Standard ohne Esprit. Der Reis war fade und ungewürzt. Negativer Höhepunkt war der Lachs. Der arme Fisch musste zweimal sterben. So was von durchgebraten, dass man ihn kaum essen konnte. Reaktion des Kellners, als ich ihn darauf ansprach: Keine, null, Nothing. Fazit: Schlecht Essen und auf nicht vorhandenen Service warten können wir auch woanders. Wir kommen nicht wieder."

Ganze Speisekarte - 5 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Gemischte Spezialitäten

Gyros

Schwein

Fleischgerichte

Brot

User User

Es handelt sich hier noch um sehr gute, griechische Küche. Sehr sauber und gut abgeschmeckte Gerichte.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

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Bei Jannes und Acis ist man sehr gut aufgehoben es gibt tolles Essen und es ist eine sehr tolle Atmosphäre.


Walburga
Walburga

Das essen ist wie immer sehr gut. Schnelle Bedienung und sehr nett. Wir sind öfter hier.Kann Mann nur empfehlen.


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Wir genossen hier ein Glas Wein und ein lokales Bier. Das Personal war in Ordnung, wenn auch etwas aufdringlich in Bezug auf den Service, entschieden wir uns, woanders zu essen. Speisekarte ansehen


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griechisches Restaurant und cafe im Zentrum der Altstadt.wer griechische küche mag,ist hier richtig.umfangreiche speisekarte,wie üblich.einige plätze außerhalb des Restaurant.innen dunkle Holzdecken.


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Lecker war es definitiv.Aber man kann doch erwarten, das wenn man mit vier Personen ( zwei Paare) essen geht zwei vernünftige Rechnungen zu bekommen.Keine Ahnung warum ein Paar drei Hauptgerichte hatte.


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Ich hatte den Rehakles-Teller bestellt und muss doch sagen, dass ich eher enttäuscht war. Vor allem das Gyros hat, wie hier auch schon an anderer Stelle geschrieben, fade geschmeckt, wenig Eigengeschmack, und auch das Hacksteak war er mangelhaft. Nur dass Souvlaki hat geschmeckt. Mein Freund hatte eine Lammkeule und war damit zufrieden. Die Speisekarte bietet alle Standardgerichte, die ein Grieche ebenso hat. Aber was den Geschmack angeht, besteht deutlicher Verbesserungsbedarf. Speisekarte ansehen


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Auf der Suche nach Abwechslung zum traditionellen deutschen Essen haben wir in diesem griechischen Restaurant in der schönen Altstadt von Tangermünde gegessen. Die Atmosphäre im Inneren war gemütlich und familiär, abends mit Kerzen beleuchtet. Da wir nicht wussten, wie die Qualität des Essens sein würde, waren wir... angenehm überrascht von den ausgezeichneten Gyros-Gerichten mit Metaxa-Sauce. Die Portionen waren großzügig. Sogar der griechische Rosé (nicht der Roditas, den der Kellner vorsichtigerweise nicht bestellen sollte) war sehr gut. Hätten wir nach dem Abendessen mehr Platz gehabt, hätten wir uns ein Dessert aus griechischem Joghurt mit Eiscreme gegönnt. Es war auch schön, einen kost...


Hatice
Hatice

An einem ganz "normalen" Montagabend waren wir im "Rhodos" in Tangermünde. Nicht reserviert fanden wir einen Tisch zu zweit, danach wurde es aber richtig voll, so dass eine Reservierung durchaus Sinn macht. Wir wurden freundlich begrüßt und fühlten uns dort gleich wohl. Der Gastraum ist nicht übermäßig griechisch dekoriert, was aber nicht stört - im Gegenteil. Die Speisekarte bietet die gewohnte griechische Palette. Die gemischte Platte mit Gyros, Suflaki und Bifteki heißt hier "Otto-Rehakles-Teller". Für mich ein Grund mehr, diese zu bestellen. Außerdem gab es für uns das Schweinefilet überbacken und vorneweg (sehr gutes) Tzaziki. Alles war gut zubereitet und sehr schmackhaft. Wohltuend auc...


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Das Rhodos steht in der historischen Altstadt von Tangermünde in unmittelbarer Nähe zum Rathaus. Neben einem Gastraum verfügt das Restaurant über zwei Aussenbereiche. Einen offenen auf dem Marktplatz und einen etwas abgeschlossenen, gartenähnlichen Bereich neben dem Haus.Im Gastraum dominieren dunkle Hölzer. Die oftmals bei griechischen Restaurants zu findende "Dekorationswut" fehlt hier völlig. Im Gegenteil, es wirkt alles etwas karg und sehr schlicht gestaltet.Die Speisekarte bietet keinerlei Überraschungen. Es gibt den Standard, den man in 5000 griechischen Restaurants im Lande auch genau so findet. Mit einem Wort: Langweilig.Der Service war, obwohl die Plätze bei weitem nicht belegt ware... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.
  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit. Speisekarte ansehen
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Cafe
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Wegbringen

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"Touristenorte haben Touristen Lokalitäten, von denen ich persönlich an sich nicht viel erwarte weder in Küche noch Service oder besondere Leistungen außer reiner Abfertigung. Deshalb meide ich diese Orte und Restaurants üblicher Weise. Am Sonntagabend kam mir die Idee, das Wochenende eben genau da im allerkleinsten Kreise ausklingen zu lassen.   Die Zecherei ist ursprünglich eine bzw. die Nikolaikirche, die aber bereits seit der Reformation keine Kirchenfunktion mehr hat sondern Lagerraum, Gefängnis, Badehaus und alles Mögliche wie Unmögliche  beherbergte.  Nun ist es also ein zur regionalen Exemoel Gruppe gehörendes Restaurant mit skurriler Mittelalter Gastronomie: die Zecherei St. Nikolai. Direkt an einem der schönsten erhaltenen Stadttore, dem Neustädter Tor gelegen, überfliegen am frühen Abend Störche in Mengen die Altstadt von Tangermünde oder lassen von allen erhöhten Plätzen ihr  lautes Balz Klappern ertönen, während andere sich bereits im einbeinigen Schlafstand auf den Giebeln halten.   Mittelalter Gastronomie – entsprechend markige Holzbänke und Tische stehen vor dem Eingang – durch den man in das ehemalige dunkel düstere Kirchenschiff tritt – linker Hand gleich die zum kleinen Zweiersitzplatz umgewidmete Kanzel – an den Wänden die Sitzgruppen mit Tischen. Aus dem Dunkel schält sich das freundlich lächelndes Gesicht einer jungen Frau, die mit Berliner Akzent die freie Platzwahl ausspricht – gekleidet mit einer auf Mittelalter adaptierten Kleidung einer Schankmagd. Wir gehen in einen kleinen, etwas helleren Raum mit gotischen Fenstern, romanisch und Kreuzgewölbe und wohl dem Badezuber als große Sitzgruppe. Davor lockt uns ein kleiner runder Vierertisch mit schwerem Gestühl.   Die junge Schankmagd kommt und fragt uns, ob wir schon zu Trinken ordern möchten oder erst schauen und bringt  fein aufgerollt und mit Faden gesichert jedem seine Speiskarte. Die Rolle ist mittelalterlich gestaltet, teils mittelhochdeutsch angedeutete Bezeichnungen – nett mit diversen Erklärungen versehen, nicht allzu große Anzahl an Gerichten, aber eine breite Palette von Vorspeisen bis zum Nachtisch, von Wasser bis zu harten Getränken.  Logisch möchte meine Frau das hier angebotene Kuhschwanzbier (0,25l 2,50) probieren, als Fahrer bleibe ich bei Wasser (0,25l 2,50) und der Sohn braucht zum aufpuschen eine Cola(0,25l 2,50). Als Essen hab ich für mich Hähnchenleber mit Kartoffelpüree und Salatbeilage 13,90 gewählt mein Sohn und meine Frau haben sich Hamburger Schnitzel 13,90, ausgesucht.  Die Bestellaufnahme der Getränke freundlich mit Rückfrage nach Füllmenge des Bieres, Als meine Frau dann ihr Hamburger Schnitzel bestellt kommt von der netten Bedienung – ob sie eventuell eine kleine Portion (9,73) bestellen möchte, die Portionen wären reichlich. Wir finden dies unaufgeforderte Mitdenken seitens der Bedienung wirklich ungewöhnlich gut – meist muss man selbst danach fragen.       Die Getränke werden schnell gebracht, mittelalterlich in modern gestyltem Tonbecher, das Bier im kleinen Krug. Wir stoßen auf den Abend an – das Wochenende – und natürlich möchte ich wissen, wie das Bier schmeckt. Etwas flach und nicht so kohlensäurespritzig wie Bier sonst, meint meine Frau – und als die Bedienung kommt und einen Krug mit Speisewerkzeug wie sie sagt auf den Tisch stellt, fragt meine Frau nach, ob das Kuhschwanz Bier wenig spritzig, so wie englisches Bier wäre.  Oh, erschrickt die Bedienung fast, eigentlich nicht, aber es könne am Fasswechsel – dreht sich um und bringt ohne weitere Nachfrage sofort ein neues Bier, das sich dann als etwas besser erweist. Wieder eine top Service Reaktion.   Nach sehr angenehmer Wartezeit kamen die Gerichte auf den Tisch. Meine Portion Hähnchenleber sah zunächst riesig aus, war auch recht groß – was aber durch mitgekochte Tomatenstücke und Schmorzwiebelteilen mit der braunen Jus vom Leberbraten alles nach Leber aussehen ließ.  Hähnchenleber mit Kartoffelbrei und Salat Die Leber war hervorragend zubereitet, genau richtig im Gargrad – nicht totgebraten sondern saftig. 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Beim Kartoffelpüree schwanke ich – es gab da einige Bissen, bei denen neben einer teilweisen Stückigkeit also gute Stampfkartoffeln  andererseits in zwei oder drei der  mit Portionierer einzeln gesetzten Halbkugeln Püreeflockengeschmack durchkam – evtl. gestreckt?  Die Salatbeilage war wie mit Gemüsehäcksler erstellt – sehr klein, gabelgerecht, dazu Mais, Gurkenscheibenviertel (ungeschält) und Joghurtdressing dagegen leicht enttäuschend – doch insgesamt überraschend gut.   Die Hamburger Schnitzel – kleine Portion eins, große Portion zwei panierte Schweineschnitzel mit dem Spiegelei als Dekor waren zart und schmeckten sehr gut – waren in der Beilagenmenge nicht zu unterscheiden – gut gemachte Bratkartoffeln und  dazu der gleiche Salat wie bei der Hähnchenleber die Portionsgröße bei guter Qualität ist wirklich beachtlich.  Während wir essen schaut die Bedienung vorbei und fragt, ob alles wunschgerecht ist und ob Wünsche bestehen.   Offen gesagt  hat die Zecherei Nikolai meine Meinung bzw. Vorurteile gegen Touristenlokale komplett widerlegt. Eine gute Küchenleitung, dazu eine sehr gute Bedienung – die gerade wieder vorbeikommt um das Geschirr abzuräumen.  Wir möchten zahlen  und da wir  selbst gerade beim Essen drüber sprachen, frage ich die junge Dame nach dem Baustil des Gewölbegangs der  Zecherei in dem wir sitzen.  Eigentlich erwarte ich hier eine ausweichende Antwort – doch auch hier – mit allen Tellern in und auf den Armen erklärt sie gotische Fenster und alle in der Kirche vorhandenen Baustile, die ja oft umgebaut wurde, dass die Zecherei nach ihrer Zeit als Kirche alle – siehe den Beginn dieser Rezension möglichen Nutzungen erfahren hat.   5 plus 1 Punkte für den Service!"

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"Kurzes Update zum Osterbrunch 2016: Leider war der geschmackliche Aspekt des diesjährigen Brunchs nicht so gut. Fast alle Speisen schienen etwas zu unmotiviert, nur der Lachs auf Spinat und das Dessert haben mir geschmeckt. Die kalte Platte mit Fisch, Käse, Salat und Wurst war in Ordnung. Zu dem Kaffee gab es verschiedene Kuchen und Tortes, und die Kakaokreation war wirklich einer der beiden Höhepunkte! Vielleicht habe ich sogar ein Foto davon. Aber bei ausreichendem Kaffeebedarf hatte dieses Angebot nichts zu tun. In unserem Raum waren über sechzig Personen, und beim ersten Nachschub konnte nicht alles geliefert werden. Das Warten zog sich dann wie ein gefühltes Eternum hin, als ob der Kaffee individuell in zwei kleinen Maschinen frisch gebrüht werden müsste. Aus Verzweiflung tranken wir Kakao, damit der gut schmeckende Kuchen nicht zu trocken wurde. Was haben sich die Verantwortlichen wohl dabei gedacht, wie wenig Kaffee getrunken wird? Ist das nicht neben dem Bier das Nationalgetränk? Das Personal schien überfordert, die Getränkebestellung ließ auf sich warten. Ich musste sogar meine Bierbestellung selbst in Erinnerung rufen, obwohl es jeder bemerkt hatte! Ich streiche die Alte Brauerei von meiner Favoritenliste und senke die Bewertung auf 3! Ursprüngliche Nachricht aus 2015: Wir wollten am Ostermontag brunchen, alle in der Familie. Das Ziel unserer Träume war die "Alte Brauerei" in Tangermünde. Wir hatten reserviert, sonst hätte es keine Chance gegeben, teilzunehmen – der Austernbrunch war Monate im Voraus ausgebucht. Wir saßen im großen Raum des historischen Gebäudes. Unsere Plätze mussten zur Feier des Tages ein bisschen umgestaltet werden. Das versteht man nur, wenn man weiß, wie viele historische Gebäude seit Jahren ihrem Verfall überlassen wurden. Jedenfalls wurde ein schöner Raum mit viel Liebe, Geld und einem hohen Arbeitsaufwand geschaffen. Ich möchte nicht zu viel erzählen, Sie können sich ein Bild davon machen. Nun zum Brunch, bei dem wir von der Chefin mit der Frage empfangen wurden: „Sekt, Sekt mit Sanddornlikör oder etwas Alkoholisches für den Empfang?“ Sanddorngetränke gibt es hier in Tangermünde – ob Saft, Bier, Wein, Likör, alles ist vorhanden. Nach der Begrüßung mussten wir das akademische Viertel bis zur Eröffnung warten, aber das war es wert. Der Koch eröffnete das kalte-warme Buffet nach ein paar netten Worten, und dann ging es los. Ich nenne nur einige Komponenten: Suppe, Rindfleisch, gebratene Hähnchenbrustfilets, Lamm, Rinderbraten, Lammhack, Rosmarinrind, Rinderroulade, Brokkoli, Blumenkohl und noch vieles mehr. Nach etwa einer Stunde Wartezeit gab es dann noch Torten, fränkische Kranzkuchen, Zuckerkuchen, Bienenstich, Donauwellen, himmlische Sahnetorten und Kaffee sowie Kakao für die Kleinen. Das Ganze kostet pro Erwachsenem 21,90 Euro. Ich konnte mir kein Stück Kuchen mehr nehmen, aber der erste Teil war einfach zu lecker. Mein Empfehlung für dieses Haus, das auch ein Hotel beherbergt und ein kleines Geschichtsmuseum hat. Zu den Öffnungszeiten, die leider noch nicht anderswo stehen: Restaurant: Mitte April – Mitte Oktober: täglich von 12:00 Uhr; Mitte Oktober – Mitte April: 12:00 – 14:30 Uhr und 17:30 – 21:00 Uhr, Gäste bis 21:00 Uhr."