Italia - Speisekarte

Schloßstraße 62, 51429 Bergisch Gladbach, Germany

🛍 Wein, Pizza, Italienisch, Mediterrane

4.4 💬 3420 Bewertungen
Italia

Telefon: +49220454646

Adresse: Schloßstraße 62, 51429 Bergisch Gladbach, Germany

Stadt: Bergisch Gladbach

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 3420

Webseite: http://www.facebook.com/Italia.Bensberg

"Wir waren mit einem Enkelkind im Kino. Es war eine Nachmittagsvorführung. Zuvor besuchten wir einige Spielzeugläden. Und dann hatten wir Hunger. Mehrere Lokale waren an einem Dienstag geschlossen. Aber es gab ein Restaurant in der Nähe des Kinos. Ambiente Draußen gibt es einige Plätze unter Sonnenschirmen für die Fußgängerzone/Kutsche. Drinnen gibt es mehrere Räume und viele Tische. Die Schlossstraße in Bensberg hat starke Steigungen und kann immer noch von Autos befahren werden. Es gibt sogar einen Markttag. Die Stände sind sehr schräg, weil die Straße ziemlich schräg verläuft. Deshalb gingen wir hinein. Es gab noch freie Plätze in der Nähe der Theke und wir nahmen einen Tisch für vier Personen. Auf dem Tisch lag eine Tischdecke. Die Servietten waren aus Papier. Es machte insgesamt einen guten Eindruck. Der Platz war nicht voll, aber gut besucht. Sauberkeit Alles war gut gepflegt. Die Sanitäranlagen befinden sich im Keller. Sie schienen relativ alt und abgenutzt zu sein. Aber alles war sauber. Service Mehrere Kräfte kümmerten sich um die Gäste. Sie waren freundlich und zuvorkommend. Sie gaben gerne Auskunft über ihre Speisen und Getränke. Es entstand jedoch kein Smalltalk. Die Gerichte wurden ziemlich schnell serviert; aber wir hatten nicht den Eindruck, dass sie nur aufgewärmt wurden. Speisekarte Umfangreiche Karte mit Standardgerichten inkl. Pizze und Tagesangeboten auf den Tischen. Der Kellner sagte uns, dass es bei ihnen keine "Kindergerichte" gibt; aber man konnte jedes Gericht gehackt bestellen. Das Kind wählte nach längerer Überlegung (weil es am besten wusste, was es nicht wollte) eine kleine Pizza mit Salami (6,00 €). Eine kleine Bruschetta wurde als Gruß aus der Küche serviert. Das Brot war leicht knusprig, die Tomate fein geschnitten, etwas Basilikum war darunter und an Olivenöl wurde nicht gespart. Es war ein guter Start. Es wurde auch ein Korb mit Weißbrot und Pizzabrötchen serviert. Eine weiße Creme als Aufstrich. Der Rand der Pizza war relativ groß und gewölbt und leicht knusprig. Die Tomatensauce war angenehm. Die Salami war jedoch aufgrund des Backvorgangs relativ knusprig und daher auch leicht salzig. Das Kind sagte, es schmecke nach Speck. Sie war also nicht wirklich glücklich. Aber sie wollte weder die Pasta probieren noch etwas Leber kosten. Vielleicht war der Hunger nicht so groß. Sie hatte bereits die Bruschetta-Happen und etwas Brot gegessen. Die Pasta war gut gekocht und hatte immer noch leichten Biss. Der Lachs war saftig und weich. Die Leber war gut gebraten und hatte noch rosa Farbe in der Mitte. Also war sie angenehm weich. Die Sauce passte gut dazu. Es war ein Butterjus mit ordentlichem Salbei. Vielleicht hätte ich es nicht über alle Stücke gegossen. Das Gemüse war auch wirklich gut gekocht. Es waren grüne Bohnen, Pusteblume, Zucchini und Paprika. Die Kartoffelwürfel waren etwas zu hart außen, aber sie waren. Das Essen war also ziemlich gut und lecker. Getränke Apfelmost 0,2l - 2,40 € Rotwein "Montepulciano" vermutlich Montepulciano d'Abruzzo 0,2l - 5,50 € Weißwein "Sauvignon" 0,2l - 5,90 € Das Glas war gut gefüllt auf dem Tisch platziert, die Flasche haben wir nicht gesehen. Wir waren mit dem Geschmack zufrieden. Grappa zum Hauspreis-Leistungs-Verhältnis Die Qualität der Zutaten war attraktiv und daher waren die Preise durchaus angemessen. Fazit 4 - gerne wieder; aber eher ohne Kind, da es keine direkten Angebote für sie gibt. Aber kinderfreundlich waren die Servicemitarbeiter auf jeden Fall schon. (1 - sicher nicht wieder, 2 - kaum wieder, 3 - wenn sich wieder ergibt, 4 - gerne wieder, 5 - absolut wieder - nach "Küchenreise" Besuchsdatum: 24.05.2022 mittags 3 Personen Meine angenehmen Erlebnisse sind auch bei [hier Link]"

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Nachspeise

Vegetarisch

Pizza

Vorspeisen

Hähnchen

Sandwiches

Lars Lars

Hervorragendes Essen und erstklassiger, familienfreundlicher Service!!!Komme immer wieder gerne dorthin mit Familie und Freunden.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Танкосава
Танкосава

Haben nach längerer Pause einmal wieder das „Restaurante Italia“ besucht und wurden leider ein weiteres Mal enttäuscht – Schade. Empfang...More


Julia
Julia

Sehr schönes Ambiente. Freundliche und schnelle Bedienung. Sehr leckere Antipasti und die Angus-Steaks auf den Punkt Medium wie gewünscht. Wir waren zum ersten Mal hier, aber definitiv nicht zum Letztenmal


Friedbert
Friedbert

Habe mich leider so blamiert ,bei meinen Gesten,das Essen war sehr schlecht Qualität billig der Fisch wahr nicht frisch das FleischWar englisch wobei es Medium bestellt worden ist Service schlecht meiner Meinung da ist keiner Italiener .nie wieder Speisekarte ansehen


Dorcas
Dorcas

Wie immer ein kulinarischer Hochgenuss und eine sehr nette Atmosphäre. Einfach nur super. Wirkt von außen gar nicht so toll wie es wirklich ist aber es ist wirklich empfehlenswert. Eventuell sollte man vorher reservieren da es eigentlich immer sehr belebt ist.


Eden
Eden

Mit vier Personen gegessen, Vorspeisen, Hauptgerichte alles gut, lecker und ansprechend angerichtet. Einziger Kritikpunkt ist der Service, sehr motiviert am Ende aber doch etwas unaufmerksam - hier ist noch Steigerungspotential vorhanden.Aber letztendlich werden wir gerne wieder hier essen.


Kyle
Kyle

Authentisches italienisches Restaurant mit täglich wechselnden frischen Tagesgerichten.Ich habe ein Salat von dieser Karte gegessen, mit gegrillter Hühnerbrust und rotem Pfeffer, verfeinert mit einer Chilisauce- sehr gut!Anschließend: Tartufo limoncello- wahnsinn, daß ist auch was für`s Auge! Speisekarte ansehen


Logey
Logey

Die Speisen sind alle frisch zubereitet und kommen schnell zu dem Gast.Selbst bei kleinen Bestellungen erhalten die Gäste Stoffservietten. Die Chefin kümmert sich meistens auch selber um die Gäste. Leider hat sich ein Problem mit den fremdländischen Aushilfspersonal, die ichts mitbekommen, schlechtes Deutsch sprechen und auch teilweise sehr unhöflich sind. Hier sollte eine Änderung erfolgen.


Garth
Garth

Am Aschermitttwoch direkt nach der Arbeit in diesem Restaurant gegessen! Das Restaurant war sehr gut besucht.Die Präsentation der Fischgerichte in der Vitrine, siehe Foto sehr gelungen.Schönes Ambiente, man fühlt sich dort wohl. Besondere Fischkarte dem Anlass entsprechen auf die hingewiesen wurde. Tagesempfehlungen auf die aufmerksam gemacht wurde! Freundlicher Service! Das nächste Mal probieren wir andere Gerichte von den Empfehlungen gerne aus!


kgsbus
kgsbus

Wir waren mit einem Enkelkind im Kino. Es war eine Nachmittagsvorführung. Zuvor besuchten wir einige Spielzeugläden. Und dann hatten wir Hunger. Mehrere Lokale waren an einem Dienstag geschlossen. Aber es gab ein Restaurant in der Nähe des Kinos. Ambiente Draußen gibt es einige Plätze unter Sonnenschirmen für die Fußgängerzone/Kutsche. Drinnen gibt es mehrere Räume und viele Tische. Die Schlossstraße in Bensberg hat starke Steigungen und kann immer noch von Autos befahren werden. Es gibt sogar einen Markttag. Die Stände sind sehr schräg, weil die Straße ziemlich schräg verläuft. Deshalb gingen wir hinein. Es gab noch freie Plätze in der Nähe der Theke und wir nahmen einen Tisch für vier Pers... Speisekarte ansehen

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach ist eine malerische Stadt mit reizvoller Umgebung in Deutschland, bekannt für deftige Küche mit Gerichten wie Sauerbraten und Reibekuchen und reiche Kulturgeschichte.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

Ausstattung

  • Wein
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Lieferung
  • Menü
  • Mastercard

Ähnliche Restaurants

Meating Point

Meating Point

Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Steak • Fleisch • Steakhaus • Amerikanisch


"Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht angenehm war, blieben wir draußen. Es war eine gute Wahl – mit nur drei kleinen „Nachteilen“: Der Autoverkehr von der Straße war relativ gut zu hören (aber nicht zu sehen und zu riechen, weil eine Hecke davor schützte , einige Insekten besuchten uns (flogen aber auch nach kurzer Zeit wieder weiter und das Licht wurde durch die Dachfolie relativ rot gefärbt (das ist besonders den Fotos anzumerken . Doch insgesamt waren wir wirklich gerne an diesem Platz bzw. Tisch an der Luft. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Natürlich waren die Sanitäranlagen nur im Inneren des Restaurants untergebracht. Dadurch konnten wir die gesamte Inneneinrichtung ansehen (recht gemütlich ; denn es ging durchs ganze Lokal und von dort aus noch über Treppen in den Keller, um zu den Toiletten zu gelangen. Hier war dann alles ordentlich und sauber – jedoch ohne besondere Ausstattung. Service Der Kellner war äußerst freundlich und positiv kommunikativ. So brachte er zum Beispiel das rohe Fleisch zu uns an den Tisch und erklärte uns die einzelnen Stücke im Angebot. Er machte uns dabei Vorschläge für unser Menü und beriet uns bei den Beilagen. Dabei erfragte er unsere Vorlieben und drängte nichts auf; im Gegenteil. Er sagte, dass wir jederzeit etwas nachbestellen könnten und lieber nicht zu viel bestellen sollten. Immer wieder schaute er vorbei, erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Die Karte(n Auf einem Klemmbrett waren die Standart-Speisen aufgeführt. Zusätzliche Angebote wurden mündlich vorgetragen. Die verkosteten Speisen Mix Teller 600g (62,50 € Heute waren dafür drei Fleischteile vorgesehen. Ein Stück „Skirt-Fleisch“ war dabei. Es ist auch als Kronfleisch bekannt. Es gehört im weitesten Sinn zu den Innereien. Es sieht grobfaserig, relativ durchwachsen und trocken aus. Aber als Steak richtig gebraten auch saftig und kernig im Geschmack. Das nächste Stück wurde „Teres Major“ genannt. In Deutschland wird es flaches oder falsches Filet oder auch Metzgerstück bezeichnet. Es kommt aus der Schulter und wird auch als Steak verarbeitet. Als drittes Fleisch kam „Hanging Tender“ auf den Teller. Auch hierfür gibt es einige weitere Namen wie Onglet oder Nierenzapfen bei uns. Als Gargrad wählten wir „medium“ aus. Dazu wählten wir als Beilagen: Grillgemüse (4,50 € Kartoffelgratin (4,50 € Pilze (4,50 € Pommes (4,00 € Sour Creme (1,50 € Salsa und eine Chimichurri Souce werden vom Haus zum Fleisch als Zugabe serviert. Vorweg gab es Brot (frisch aufgebacken mit zwei Dips (Kräuter a la Grüne Sauce und Humus aus Kichererbsen und etwas Salami und Oliven. Die Kräutercreme hat uns besonders zugesagt und passte gut zum Brot. Wurst und Oliven waren ebenfalls in Ordnung. Das Grillgemüse war eine Art Ratatouille und im Ofen wohl überbacken worden. Es war gut gewürzt, aber vielleicht (für mich etwas weich in den Komponenten. Auch das Kartoffelgratin war (für mich etwas weit gegart, doch schmackhaft mit Parmesan abgeschmeckt und leicht kross an der Oberfläche. Beide Gerichte waren mutig gewürzt – und das mag ich gerne. Die Pommes waren mit Kräutern und etwas Salz an der Oberfläche bedeckt und hatten dadurch spürbare Unterstützung zum Kartoffelgeschmack. Sie waren nicht besonders kross außen, aber fest und innen leicht weich. Somit gute Begleiter. Das Pilzgemüse war für mich das beste von den Beilagen. Es war auch kräftig gewürzt und verband dadurch die „Wald- und Moder-Aromen“ (die ich an Pilzen spüren möchte harmonisch mit den Gewürzen wie Zwiebel und Knoblauch. Die Fleischstücke waren ausgezeichnet gebraten bzw. gegrillt. Sie werden nur leicht gesalzen und können am Tisch mit Pfeffer oder weiteren Salzgaben individuell vollendet werden. Ich habe daher einige Happen so probiert, wie sie serviert wurden und andere mit Pfeffer oder etwas Salz verändert. Mein Fazit: Gutes Fleisch braucht wohl tatsächlich wenig Unterstützung durch weitere Gewürze. Etwas Salz und eine kleine Spur Pfeffer scheinen für mich optimal. Der Garpunkt „medium“ war für zwei Fleischsorten in meinen Augen genau richtig. Nur beim Onglet scheint mir etwas mehr roh angebrachter zu sein; denn das Stück erschien mir schon auf dem Weg seine Saftigkeit und Zartheit zu verlieren. Überhaupt haben mir die beiden „derberen“ Sorten mehr zugesagt. Sie sind vielleicht nicht besonders zart, aber sie haben viel Geschmack und hohe Saftigkeit gezeigt. Bei einem nächsten Besuch werde ich daher sicher Flank und auch „Alte Kuh“ ausprobieren. Und zum Nachtisch haben wir noch das Parfait (8,50 € probiert. Es bestand aus einem Erdbeerparfait, einer Schokocreme bzw. Mousse und Stücken von Mango und Kernen vom Granatapfel. Das Erdbeereis hatte relativ wenig Fruchtaromen in meinen Augen. Aber die Schokoladen-Speise gefiel mir sehr gut: Es war eine dunkle Schokolade und innen waren noch kleine Raspelstücke eingearbeitet worden. Der Mango-Salat profitierte von den Apfelkernen. Die Portion war recht groß und angenehm im Geschmack – jedoch ohne eine besondere Überraschung. Solide und gut. Getränke Wasser 1 l (5,00 € Bergisches Landbier 0,3 l vom Fass (3,10 € Cappuccino (2,20 € Espresso (1,90 € Es gibt Kölsch, Landbier und Pils vom Fass und weitere Biere als Flaschenware. Cocktails und Weine sind ebenfalls auf der Karte. Fazit 4 – gerne wieder. Uns hat es geschmeckt – und wir wollen noch mehr Fleisch dort probieren. Das Lokal scheint uns dafür gut geeignet. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 08.07.2018 – mittags – zwei Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Osteria del Corso

Osteria del Corso

Odenthaler Str. 210, 51467 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Fisch • Suppe • Italienisch • Vegetarisch


"Allgemein Wir haben mit der Familie gemeinsam zu Mittag gegessen. Es sollte ein entspannter Tag sein. Und ich glaube, dass das auch geklappt hat. Damit wir uns gut unterhalten konnten, habe ich ein Menü und eine Getränkebegleitung vorab mit der Junior-Chefin des Hauses besprochen und abgestimmt. Da einige Teilnehmer*innen Unverträglichkeiten beachten müssen, war das Essen darauf abgestimmt. Niemand musste die Karte studieren und die Zutaten checken. Service Das Haus hat dafür gesorgt, dass wir uns wohlfühlen konnten. In passenden Abständen wurden Speisen aufgetragen und Getränke nachgefüllt. Die verkosteten Speisen Gemischte italienische Antipasti Wir sind total von der Mischung angetan: die marinierten oder gebratenen kalten Gemüse (Paprika, Aubergine, Tomate machen Spaß. Aber auch die angerichteten Teile der Meerestiere (Garnelen – Tintenfisch überzeugen uns. Salami und roher Schinken passen immer. Vitello tonnato gehört zu meinen Lieblingsvorspeisen. Dazu das frische Brot. Allein davon könnte ich mich schon „satt essen“. Doch zum italienischen Essensspaß gehören eben viele Elemente. Ein Pastagericht scheint mir „Pflicht“ zu sein. Casarecce mit Basilikumpesto und Pinienkernen Die Pasta war natürlich al dente. Die Pestosauce war erfrischend und geröstete Pinienkerne verfeinern eigentlich jedes Gericht. Für Gluten-Empfindliche gab es alternativ Penne. Auch bei der Brotauswahl gab es Sorten mit entsprechenden Zutaten. Lammkoteletts vom Grill – dazu Bimi Brokkoli und La Ratte Kartoffeln Neben den feinen Rinder- und Kalbsgerichten bin ich hier stets von den Lamm-Speisen angetan. Daher hatte ich mir Lammkoteletts für alle gewünscht. Die Kinder hatten allerdings noch Pizza, Schnitzel, Pommes und Pasta zur Wahl. Dessert nach Wahl: lauwarmes Schokoladentörtchen, gemischtes Eis, Sorbet, Tartuffo-Eis, Früchte Auch hier konnten die Leute mit Unverträglichkeiten auf wunderbare Sorbet-Varianten zugreifen. Andere wählten Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern und weitere Sahne-Eis-Sorten und Obst. Getränke Aperitif: Prosecco DOC Cabert Friaul-Julisch-Venetien Weißwein: Soave Classico Calvarno DOC Pieropan Venetien Rotwein: Campo Sireso Rosso Veronese IGT Az. Agr. Ottella Venetien Dessertwein: Moscato d'Asti „Nivole“ DOCG Michele Chiarlo Piemont Stilles Wasser Mineralwasser Medium Apfelschorle, Apfelsaft, Orangensaft Espresso Bei den Getränken habe ich mich im Vorfeld von der Junior-Chefin beraten lassen und abgesprochen. Prosecco kommt eigentlich immer gut an. Auch dieser war feinperlig und erfrischend. Rot- und Weißwein haben uns schon bei früheren Besuchen überzeugt. Und der Moscata passt gut zu Nachspeisen. Die Osteria hat eine umfangreiche Getränkekarte und daher gibt es nie Langeweile. Wir hören gerne auf die Tipps des Hauses. Fazit 4 – gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 18.05.2023 – mittags – 12 Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"