Telefon: +498419939139
Adresse: Westliche Ringstrasse 98, 85049 Ingolstadt, Bavaria, Germany
Stadt: Ingolstadt
Menü Gerichte: 13
Bewertungen: 5137
Webseite: https://drci.de/gastronomie/
"Seit langem gehört Riva del Fiume zu den besten italienischen Restaurants in Ingolstadt. Maestro Luigi versteht immer, seine Gäste mit authentischen Gerichten aus seinem Apulien zu verzaubern. Heute übertraf er sich wieder mit neuen Kreationen. Ambiente: Das Riva del Fiume (für deutsches Flussufer befindet sich im Donau-Reckclub an der Wester Ringstraße. Parkplätze sind ausreichend. Nach einigen Metern an Tennisplätzen erreichen Sie das Haus des Clubs. Eine Außentreppe führt zum Restaurant. Kleine Topfpflanzen stehen entlang der Treppe. Rund um das Restaurant gibt es eine wunderschön gestaltete Terrasse unter einem Dach, von dem Sie die Tennisspieler beobachten können. Der Außenbereich ist einladend und gepflegt. Der Ort selbst ist vergleichsweise nobel für einen Club. Die Decke besteht aus hellem Holz, wie das Parkett auf dem Boden. Die Wände sind zart bemalt und tragen atmosphärische Gemälde. Die Vorhänge auf den Fenstern sind geschickt drapiert. Die Tische tragen frisch verfestigte weiße Stofftischtücher, auch die Stoff Servietten sind blütenweiß und künstlerisch gefaltet. Die Tische sind professionell mit Wasser- und Weingläsern und poliertem Besteck bedeckt. Willkommen: Der Gruß von Luigi war wie immer sehr warm. Sie wissen schon seit Jahren, und er bringt gerne eine oder andere Aufmerksamkeit zu seinen regelmäßigen Gästen in Form eines Aperitifs oder einer Broschetta als Vorspeise. Eine sehr schöne Geste, wie ich danke Luigi finde! Co-Eigentümer Salvatore war heute nicht anwesend. Er ist seit seiner Eröffnung im Bootshaus im Reservoir. Es gibt zwei neue Kellner, die auch die Gäste freundlich begrüßt. Es gibt mehrere Möglichkeiten: einerseits das Menü. Es umfasst eine Vielzahl von Vorspeisen, Suppen, Fleisch- und Fischgerichten sowie Desserts. Die täglichen Gerichte sind auf einem schwarzen Holzbrett, das auf den Tisch gebracht wird nicht erforderlich. Es gibt mehr ungewöhnliche Gerichte wie ein Vier-Gänge-Überraschungsmenü, Pasta mit frischen Trüffeln, Steaks von Angusrind oder Scampi mit Babykalamar auf Rucola. Traditionell kommt Luigi mit einem silbernen Tablett zum Tisch und präsentiert das frische tägliche Fischangebot: Goldbrasse (Dorade, Wolfsbarsch (Branzino, Thunfisch Steak und Schwertfisch dieses Mal. Die besten Empfehlungen ergeben sich aus einem persönlichen Gespräch mit dem Maestro. Sein Rat ist wie immer wahr und hat oft neue Kreationen produziert, die ad hoc umgesetzt werden. Wie heute. Lebensmittel: Zu begrüßen, gab es ein Glas Prosecco. Schön trocken im Geschmack und gut gekühlt, es machte Sie einen entspannten Abend mit leckeren Gerichten wollen. Als nächstes passiert oft eine klassische Broschetta mit Tomaten, Zwiebeln und frischen Kräutern auf einer getönten weißen Brotscheibe, dieses Mal war es eine völlig neue Kreation. Auf dem weißen Brot wurden gegrillte Sampi und Pfefferlinge. Auch hier gaben frische Kräuter den Kick. Tolles Lob für die Küche! Meine Tochter und ich folgten einer Empfehlung von Luigi heute, die nur im Gespräch war. Ich suchte einen Carpaccio und wollte die beiden Arten von Carpaccio (kleine Scheiben von Lachs und Rindfleisch auf Salatbett bestellen, als Luigi eine seiner kreativen Ideen hatte. Schließlich wurde es ein marinierter Carpaccio von der Weiderinde mit gerösteten Kiefernüssen auf Feldsalat (13,50 Euro). Das Fleisch war dünn und von bester Qualität. Die Marinade schmeckte scharf und mit einem Hauch Honig. Die Pinienkerne rundeten die Arbeit perfekt ab. Carpaccio vom Weiderind Die meisten von uns beschlossen heute für den Schwertfisch mit mediterranem Gemüse (23,50 Euro, nachdem meine Tochter die jüngste hatte, und wir waren begeistert darüber. Schwertfisch Ein großes Stück Filet aus Schwertfisch, perfekt gebraten und von ausgezeichneter Qualität. Textur und Konsistenz sind ähnlich wie Thunfisch. Ein wunderbares Aroma, der Geschmack breitete sich brillant im Gaumen aus. Schön eingerichtet mit einigen Zweigen von frischem Thymian. Das Gemüse bestand aus Blumenkohl, Brokkoli, Karotten und einigen Kartoffelsäulen. Auch das frische Gemüse war schön bissfest und aromatisch, die Kartoffeln waren einzigartig gut. Ich sollte fragen, welche Art von Kartoffel es ist... Ich nahm wieder einen Wolfsbarsch (Branzino, auch mit mediterranem Gemüse (17,50 Euro). Ein wunderbarer Fisch, natürlich von Maestro Luigi persönlich eingereicht. Geschmackvoll erstklassig, besonders scharf war die gebratene Haut. Diejenigen, die auf ihre Freude verzichten, sind selbst schuldig. Mein Sohn hatte diesmal keinen Wunsch nach Fisch und bestellte eine Lasagne (7,50 Euro). Der Quad wurde auf einer großen quadratischen Platte gekleidet, mit einem Spiegel der Tomatencremesauce. Die Nudeln waren perfekt al dente, die Fleischfüllung war lecker und der gebackene Käse war schön würzig. Bei der Auswahl von Getränken verließen wir ganz auf Luigi. Er empfahl uns den Speisen einen Weißwein, einen Gregante Greghetto (23,50 Euro). Eine gute Empfehlung, nicht zu trocken, leicht fruchtig und gut gekühlt. Als Dessert nahmen die meisten einen Fungho (4,90 Euro). Eine Eiskreation in Form eines Pilzes, Vanilleeis mit Kakaopulver auf dem Pilzkopf. Sieht lustig aus und schmeckt toll. Fungho Mein Principessa hat heute eine Cassata Siciliana (4,90 Euro), eine sizilianische Spezialität von verschiedenen Arten von Eis mit kandierten Früchten gewagt. Besonders bemerkenswert war die Schicht der Pistachioseis, die hervorragend mit den kandierten Früchten harmonisiert war. Du solltest so einen Leckerbissen probieren! Cassata Siciliana Ich schweigte meinen süßen Wunsch mit einem Soufle cioccolato (4.80 Euro), einem Schokoladenkuchen mit heißer Schokoladefüllung. Auch ein Vergnügen! Der warme Kuchen war ausgezeichnet und nicht zu groß aus der Portion. Die heiße Füllung von zarter Schokolade war schön cremig und zerstreut auf der Zunge. Dafür mochte ich auch einen Affogato al caffè (3,50 Euro). Affogato al caffè (ital. ertrunken in Kaffee ist eine Spezialität der italienischen Küche. Eine Kugel Vanilleeis wird hier mit Espesso übergossen. Wieder ein voller Hit! Affegato al caffè Service: Auch hier ist Luigi die zentrale Person. Immer, als ob er die Gedanken des Gastes erraten würde. Perfekter Service, ausgezeichnete Beratung, freundlich, aufmerksam und schnell. Die beiden jungen Kellner sind nur ein paar Wochen hier. Auch hier ist die Professionalität der beiden spürbar. Es gibt nichts über qualifizierte Arbeiter. Freundlich, aufmerksam und flink. Leere Gläser werden sofort präsentiert, die Gerichte werden sofort entfernt. Schließlich ein großes Lob für das Küchenteam. Ohne ihr Engagement wäre es kaum möglich, auch die ungewöhnlichsten Lebensmittel in dieser Qualität zu genießen. Und das mit wirklich erträglichen Wartezeiten. Heute präsentierte Luigi stolz ein Zertifikat des TripAdvisor-Rating-Portals, das er wahrscheinlich vor kurzem erhalten hatte. Ein Certificate of Excellence für zahlreiche tolle Bewertungen von zufriedenen Gästen. Ich kann nur damit einverstanden sein: Fazit: Jeder kennt das Gefühl, wenn man zur Familie nach Hause kommt. Es gibt tolles Essen, eine freundliche und entspannte Atmosphäre und interessante Gespräche. Wie im Riva del Fiume. Ein Besuch ist absolut empfehlenswert!"
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.
Ingolstadt, eine bayerische Stadt an der Donau, ist bekannt für ihren historischen Charme, den Hauptsitz von Audi und lokale Spezialitäten wie Schweinshaxe, Weißwurst und herzhafte Brezeln.