Pizzeria Roma-Centro

Kirchplatz 3, 87534, Oberstaufen, Germany

🛍 Pizza, Cafés, Pasta, Vegetarisch

4.3 💬 4555 Bewertungen
Pizzeria Roma-Centro

Telefon: +498386939954

Adresse: Kirchplatz 3, 87534, Oberstaufen, Germany

Stadt: Oberstaufen

Menü Gerichte: 13

Bewertungen: 4555

"Wir waren das erste Mal im Roma-Centro und das Lokal ist wirklich hübsch, das Essen sehr gut und auch der Service freundlich, schnell, aufmerksam und zuvorkommend. Die Bewertung "Befriedigend" gibt es dennoch aus dem Grund, da wir es sehr eigenartig fanden, dass man für sämtliche Serviceleistungen, die in anderen Lokalen selbstverständlich sind, laut Speisekarte extra bezahlen sollte.Konkrete Beispiele: Schneiden der Pizza: 30 Cent Aufpreis; Pizza auf zwei Tellern serviert: 1,50 Euro Aufpreis; Pizzaschachtel (wenn man die Pizza mit nach Hause nehmen möchte); 50 Cent Aufpreis. Leistung und Service kosten etwas, ganz klar, aber das ist unserer Meinung nach doch etwas eigenartig und nicht angemessen.Dass Kartenzahlung auch eigentlich erst ab 30 Euro möglich sein soll, ist, besonders in einem Touristenort wie Oberstaufen, auch seltsam.Da wir bei zwei Pizzen und zwei Getränken knapp darunter lagen, war der Kellner jedoch so freundlich und nahm dennoch die Karte.Alles in allem ist Das Roma-Centro durchaus empfehlenswert, diese paar Kleinigkeiten verhindern jedoch die Note "Sehr gut"."

Ganze Speisekarte - 13 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Pasta

Salate

Hauptgerichte

Calzone

Nachspeise

Antipasti - Vorspeisen

Kalb - Kalbfleisch

Rylan Rylan

Das Essen war in Ordnung, aber unserer Meinung nach nicht besonders schmackhaft.Der Service war gut. Die Gaststätte ist auch kinderfreundlich.

Adresse

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Bewertungen

Elmar
Elmar

Die Gyrospizza war superlecker und außerdem ist es schön neben traditionell italienischen Gerichten auch solch eine außergewöhnliche Variation zu finden.


Kaylie
Kaylie

Der frische deutsche Spargel mit Kartoffeln und die hausgemachten Cannelloni waren gut und auch die Portionsgrösse sehr auskömmlich. Älteres aber gepflegtes Ambiente.


Camila
Camila

Mein Bruder mit seiner Familie und auch ich selbst essen sehr gerne hier. Beste Pizza überhaupt aber auch erstklassige Fleischgerichte gibt es hier. Gutes Essen zum fairen Preis. Speisekarte ansehen


Vince
Vince

Waren heute zum x-ten Mal dort. Immer wieder prima. Service und Qualität der Speisen. Heute Carpaccio und Pizza Gorgonzola. Einfach gut. Die Pizza ist eine der besten Seite und breit.


Paul
Paul

Gute italienische Küche im Rentnerparadies Oberstaufen. Eines der wenigen Restaurants welches längere Öffnungszeiten hat und dazu eine ordentliche Küche bietet. Schon mehrmals bei Durchreise und Kurztrips hier eingekehrt.


Hendrik
Hendrik

Jedes Jahr machen wir Urlaub in Oberstaufen und ein Besuch im Roma Centro darf da natürlich nicht fehlen. Haben schon vieles probiert: Pizza, Pasta, Fleisch und Fisch. Jedes Mal sehr zufrieden und für den Preis gibt es nichts zu meckern. Speisekarte ansehen


Gilles
Gilles

Wir sind seit Jahren Urlaubsstammgäste in der Pizzeria Roma in Oberstaufen. Der Chef und sein Team sind immer gut drauf und gut organisiert. Es gibt sehr gute italienische und deutsche Gerichte zu vernünftigen Preisen. Es ist immer eine Freude, in diesem Lokal Gast zu sein. Wir freuen uns auf das nächste Jahr; viele Grüße aus dem Saarland.


Lottie
Lottie

Der Service war sehr gut. Das Essen auch super.Die Preise sehr günstig, darum ist immer voll. Mich regt es auf, dass einig aus Regensburg sich wundern warum Pizza aufschneiden, extra Teller und Schachtel etwas kosten. Bei den deutschen muss immer alles billig sein. Wir in der Schweiz haben bei Spaghetti oder Pizza den doppelten Preis oder mehr und wenn möglich müssen wir für den Teller extra auch noch bezahlen. Und der Service ist nicht so gut wie bei Nino. Ich gehe immer wieder hin, wenn ich in Oberstaufen bin.Suuuuper!!!!!


Emmanuelle
Emmanuelle

Wir waren das erste Mal im Roma-Centro und das Lokal ist wirklich hübsch, das Essen sehr gut und auch der Service freundlich, schnell, aufmerksam und zuvorkommend. Die Bewertung "Befriedigend" gibt es dennoch aus dem Grund, da wir es sehr eigenartig fanden, dass man für sämtliche Serviceleistungen, die in anderen Lokalen selbstverständlich sind, laut Speisekarte extra bezahlen sollte.Konkrete Beispiele: Schneiden der Pizza: 30 Cent Aufpreis; Pizza auf zwei Tellern serviert: 1,50 Euro Aufpreis; Pizzaschachtel (wenn man die Pizza mit nach Hause nehmen möchte); 50 Cent Aufpreis. Leistung und Service kosten etwas, ganz klar, aber das ist unserer Meinung nach doch etwas eigenartig und nicht angem... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Kinder
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Fernsehen
  • Menü
  • Sitzplätze

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"Nach unserer Wandertour auf den Hochgrat mit kurzer, vom Wetter erzwungener Stippvisite im Staufner Haus wollten wir eigentlich im ersten Gasthaus am Platz „Zum Hirschen“ in Scheidegg den Tag kulinarisch ausklingen lassen. Die vorangeschrittene Uhrzeit ließ uns dann aber spontan in Oberstaufen halt machen. Ein kurzer Blick auf die Bewertungen bei TA und das in Stadtmitte befindliche, denkmalgeschützte Gasthaus mit dem etwas anachronistisch daherkommenden Namen „Altstaufner Einkehr“ war als Ziel schnell auserkoren.   Stolz kündete der Schaukasten neben dem Speisen- und Getränkeangebot von der Auszeichnung, dass man es im FEINSCHMECKER unter die 500 besten „Restaurants für jeden Tag“ geschafft hatte. Die Treppe des altehrwürdigen, mit Schindelfassade verzierten Anwesens war schnell erklommen und da standen wir nun im Flur zwischen Küche, Tresen und der rechterhand hereinströmenden Gemütlichkeit einer ultra-urig eingerichteten Gaststube. Schade, dass niemand vom Servicepersonal Zeit und Lust hatte von uns Notiz zu nehmen. Ein kurzer Blick ins Innere des Lokals genügte, um rasch festzustellen, dass wir an diesem Abend es war Feiertag! keinen Platz bekommen würden. Zwei Damen, die zeitgleich mit uns kamen, erging es genauso. Sie zogen es vor, drinnen zu warten, während wir uns nach draußen zur Beratung zurückzogen.   Noch eh wir uns gedanklich um einen Plan B kümmern konnten, bemerkten wir, dass im baumbestandenen Biergarten direkt neben dem Gebäude gerade ein Tisch freigeworden war. Nun also doch die Einkehr in der „Einkehr“!   Aus dem Meckatzer-Fehler vom Vortag hatte ich gelernt. Ein großes Zötler „Korbinian Dunkel“ 3,70 Euro der halbe Liter aus der Rettenberger Familienbrauerei, die den malzig-intensiven Gerstensaft schon seit rund 500 Jahren braut, und ein Mineralwasser 0,5l für 2,80 Euro ließen dem Durst keine Chance.   Der Blick in die handgeschriebene, hübsch aufbereitete Speisenkarte verriet schon auf der ersten Seite die gastronomische Philosophie des Hauses. Als Mitglied der Vereinigung „Landzunge“ setzte man hier voll auf Regionaliät und Bio- Qualität bei den verwendeten Produkten. Rind aus freier Haltung, Bachforellen von heimischen Gewässern und Allgäuer Käse aus dem Umland standen exemplarisch für die Umsetzung einer zeitgemäßen Heimatküche mit modernem Qualitätsanspruch.   Bodenständig, aber mit Niveau präsentierte sich das ausgesuchte Speisenangebot. Eine Handvoll Tagesgerichte, darunter Preziosen wie Ragout vom Staufner Reh mit Spargel-Pilz-Gemüse 19,50 Euro oder Zanderfilet in der Pankokruste auf Frühlingssalat mit mariniertem Spargel und Balsamico 16,90 Euro , schufen saisonale Fakten.   Das Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren 18,70 Euro kam natürlich vom Allgäuer Kalb, während sich hinter dem Jägerteller nach Oma Eckers Rezept ein Hirschgulasch vom Schlegel mit hausgemachten Spätzle und Blaukraut 18,90 Euro verbarg. Selbstgemachte Dinkelbandnudeln mit gegrilltem Gemüse, Sbrinz Schweizer Hartkäse und Tomatenragout 14,90 Euro wurden den Veggies offeriert. In Pergament gebackene Allgäuer Bachforellenfilets mit Blatt-Spinat, Strauchtomaten Bio-Feta und Salzkartoffeln 17,50 Euro standen für den feinen Fischgaumen bereit.   Zusätzlich wurden fünf Fleischgerichte vom Grill angeboten. Darunter auch der 180g schwere Zwiebelrostbraten vom regionalen Weiderind 19,50 Euro , dem ich mich nicht entziehen konnte. Die Beilagen durfte man sich separat auswählen. Für 3,80 Euro Extra wurden sensationelle Spätzle mit geschmacksintensiver, lange eingekochter Bratensoße geliefert. Jeder Bissen des perfekt medium gebratenen Stücks vom Roastbeef zerging auf der Zunge. Eine Fleischqualität wie ich sie schon lange nicht mehr zwischen Messer und Gabel hatte. Davon hätte ich auch locker 100g mehr verputzt, ohne Frage. Wobei die üppige Auflage kross frittierter Zwiebeln auch erst einmal bewältigt werden musste. Ein rundum gelungenes Beispiel für handwerklich einwandfrei gekochte Regionalkost. Allein wegen dem Zwiebelrostbraten und der à part gereichten Sauce hätte ich als Wahloberstaufener hier meine Stammadresse. Nur schade, dass die Lichtverhältnisse keine aussagekräftigeren Fotos vom Essen mehr zuließen. Für das Beef Royal unter der Zwiebelfrisse müssen diesmal Worte reichen!   Meine Begleitung zog an diesem lauen Abend die kalte Küche vor. Ihre Oberstaufner Käsebrotzeit 12,50 Euro hatte Bergkäse, „Gemanschter“ Obazda ähnlich , Romadur und Ziegenkäse aus der Region auf dem mit Radieschen und Zwiebeln hübsch garnierten Teller zu bieten. Einer zünftigen Vesper stand nichts mehr im Wege, zumal die Käseplatte wohl portioniert war. Besonders schmeckte ihr der cremig-pikante, zusammen“gemanschte“ Käseaufstrich, der zum frischen Graubrot eine ganz hervorragende Figur machte.   Beide Gerichte waren von der Menge her absolut ausreichend portioniert. Einer Nachspeise bedurfte es leider nicht mehr. Eigentlich schade, denn die angebotene Lavendel-Crème-Brulée mit Holunderblüteneis und frischen Erdbeeren 8,50 Euro hatte schon mein Interesse geweckt.   Zum Schluss noch ein Wort zum Service. Der junge Mann, der an jenem Abend für den kompletten Biergarten zuständig war, machte seine Sache richtig gut. Der große Andrang schien ihn nicht sonderlich zu beeindrucken. Er war stets auf Zack und kam zudem sehr sympathisch rüber. Bereitwillig beantwortete er unsere Fragen zu bestimmten Gerichten bzw. verwendeten Produkten. Wir waren so froh, dass wir nicht unter das „Servicejoch“ der gestressten Damen im Inneren des Lokals geraten waren. Manchmal ist eben die zweite Platzwahl die erste. Drinnen war übrigens noch um 23 Uhr die Hölle los, wovon ich mir beim Gang zu den sehr gepflegten Toiletten ein Bild machen konnte. Keine Frage, die „Einkehr“ ist eine empfehlenswerte Adresse für Gäste, die für Qualität gerne auch mal ein paar Euro mehr ausgeben. Hier lohnt es sich definitiv!"