Altstaufner Einkehr

Bahnhofstr. 4, 87534 Oberstaufen, Bavaria, Germany

🛍 Kebab, Pizza, Deutsch, Fast Food

4.5 💬 5045 Bewertungen
Altstaufner Einkehr

Telefon: +4983867193,+4949083867193

Adresse: Bahnhofstr. 4, 87534 Oberstaufen, Bavaria, Germany

Stadt: Oberstaufen

Menü Gerichte: 34

Bewertungen: 5045

Webseite: http://www.altstaufnereinkehr.de

"Nach unserer Wandertour auf den Hochgrat mit kurzer, vom Wetter erzwungener Stippvisite im Staufner Haus wollten wir eigentlich im ersten Gasthaus am Platz „Zum Hirschen“ in Scheidegg den Tag kulinarisch ausklingen lassen. Die vorangeschrittene Uhrzeit ließ uns dann aber spontan in Oberstaufen halt machen. Ein kurzer Blick auf die Bewertungen bei TA und das in Stadtmitte befindliche, denkmalgeschützte Gasthaus mit dem etwas anachronistisch daherkommenden Namen „Altstaufner Einkehr“ war als Ziel schnell auserkoren.   Stolz kündete der Schaukasten neben dem Speisen- und Getränkeangebot von der Auszeichnung, dass man es im FEINSCHMECKER unter die 500 besten „Restaurants für jeden Tag“ geschafft hatte. Die Treppe des altehrwürdigen, mit Schindelfassade verzierten Anwesens war schnell erklommen und da standen wir nun im Flur zwischen Küche, Tresen und der rechterhand hereinströmenden Gemütlichkeit einer ultra-urig eingerichteten Gaststube. Schade, dass niemand vom Servicepersonal Zeit und Lust hatte von uns Notiz zu nehmen. Ein kurzer Blick ins Innere des Lokals genügte, um rasch festzustellen, dass wir an diesem Abend es war Feiertag! keinen Platz bekommen würden. Zwei Damen, die zeitgleich mit uns kamen, erging es genauso. Sie zogen es vor, drinnen zu warten, während wir uns nach draußen zur Beratung zurückzogen.   Noch eh wir uns gedanklich um einen Plan B kümmern konnten, bemerkten wir, dass im baumbestandenen Biergarten direkt neben dem Gebäude gerade ein Tisch freigeworden war. Nun also doch die Einkehr in der „Einkehr“!   Aus dem Meckatzer-Fehler vom Vortag hatte ich gelernt. Ein großes Zötler „Korbinian Dunkel“ 3,70 Euro der halbe Liter aus der Rettenberger Familienbrauerei, die den malzig-intensiven Gerstensaft schon seit rund 500 Jahren braut, und ein Mineralwasser 0,5l für 2,80 Euro ließen dem Durst keine Chance.   Der Blick in die handgeschriebene, hübsch aufbereitete Speisenkarte verriet schon auf der ersten Seite die gastronomische Philosophie des Hauses. Als Mitglied der Vereinigung „Landzunge“ setzte man hier voll auf Regionaliät und Bio- Qualität bei den verwendeten Produkten. Rind aus freier Haltung, Bachforellen von heimischen Gewässern und Allgäuer Käse aus dem Umland standen exemplarisch für die Umsetzung einer zeitgemäßen Heimatküche mit modernem Qualitätsanspruch.   Bodenständig, aber mit Niveau präsentierte sich das ausgesuchte Speisenangebot. Eine Handvoll Tagesgerichte, darunter Preziosen wie Ragout vom Staufner Reh mit Spargel-Pilz-Gemüse 19,50 Euro oder Zanderfilet in der Pankokruste auf Frühlingssalat mit mariniertem Spargel und Balsamico 16,90 Euro , schufen saisonale Fakten.   Das Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren 18,70 Euro kam natürlich vom Allgäuer Kalb, während sich hinter dem Jägerteller nach Oma Eckers Rezept ein Hirschgulasch vom Schlegel mit hausgemachten Spätzle und Blaukraut 18,90 Euro verbarg. Selbstgemachte Dinkelbandnudeln mit gegrilltem Gemüse, Sbrinz Schweizer Hartkäse und Tomatenragout 14,90 Euro wurden den Veggies offeriert. In Pergament gebackene Allgäuer Bachforellenfilets mit Blatt-Spinat, Strauchtomaten Bio-Feta und Salzkartoffeln 17,50 Euro standen für den feinen Fischgaumen bereit.   Zusätzlich wurden fünf Fleischgerichte vom Grill angeboten. Darunter auch der 180g schwere Zwiebelrostbraten vom regionalen Weiderind 19,50 Euro , dem ich mich nicht entziehen konnte. Die Beilagen durfte man sich separat auswählen. Für 3,80 Euro Extra wurden sensationelle Spätzle mit geschmacksintensiver, lange eingekochter Bratensoße geliefert. Jeder Bissen des perfekt medium gebratenen Stücks vom Roastbeef zerging auf der Zunge. Eine Fleischqualität wie ich sie schon lange nicht mehr zwischen Messer und Gabel hatte. Davon hätte ich auch locker 100g mehr verputzt, ohne Frage. Wobei die üppige Auflage kross frittierter Zwiebeln auch erst einmal bewältigt werden musste. Ein rundum gelungenes Beispiel für handwerklich einwandfrei gekochte Regionalkost. Allein wegen dem Zwiebelrostbraten und der à part gereichten Sauce hätte ich als Wahloberstaufener hier meine Stammadresse. Nur schade, dass die Lichtverhältnisse keine aussagekräftigeren Fotos vom Essen mehr zuließen. Für das Beef Royal unter der Zwiebelfrisse müssen diesmal Worte reichen!   Meine Begleitung zog an diesem lauen Abend die kalte Küche vor. Ihre Oberstaufner Käsebrotzeit 12,50 Euro hatte Bergkäse, „Gemanschter“ Obazda ähnlich , Romadur und Ziegenkäse aus der Region auf dem mit Radieschen und Zwiebeln hübsch garnierten Teller zu bieten. Einer zünftigen Vesper stand nichts mehr im Wege, zumal die Käseplatte wohl portioniert war. Besonders schmeckte ihr der cremig-pikante, zusammen“gemanschte“ Käseaufstrich, der zum frischen Graubrot eine ganz hervorragende Figur machte.   Beide Gerichte waren von der Menge her absolut ausreichend portioniert. Einer Nachspeise bedurfte es leider nicht mehr. Eigentlich schade, denn die angebotene Lavendel-Crème-Brulée mit Holunderblüteneis und frischen Erdbeeren 8,50 Euro hatte schon mein Interesse geweckt.   Zum Schluss noch ein Wort zum Service. Der junge Mann, der an jenem Abend für den kompletten Biergarten zuständig war, machte seine Sache richtig gut. Der große Andrang schien ihn nicht sonderlich zu beeindrucken. Er war stets auf Zack und kam zudem sehr sympathisch rüber. Bereitwillig beantwortete er unsere Fragen zu bestimmten Gerichten bzw. verwendeten Produkten. Wir waren so froh, dass wir nicht unter das „Servicejoch“ der gestressten Damen im Inneren des Lokals geraten waren. Manchmal ist eben die zweite Platzwahl die erste. Drinnen war übrigens noch um 23 Uhr die Hölle los, wovon ich mir beim Gang zu den sehr gepflegten Toiletten ein Bild machen konnte. Keine Frage, die „Einkehr“ ist eine empfehlenswerte Adresse für Gäste, die für Qualität gerne auch mal ein paar Euro mehr ausgeben. Hier lohnt es sich definitiv!"

Ganze Speisekarte - 34 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Einkehr Schmankerl

Ebbas Bsonders

Tageskarte

Desserts

Nachspeise

Schnitzel

Salate

Pizza-Snacks

Schwäbische Speisen

Pasta

Hausgemachte Pasta

Vegetarisch

Vorspeisen

Fleisch, Fisch Und Vegetarisches

Rüdiger Rüdiger

Wollte den Abend in einem traditionellen bayerischen Restaurant verbringen und fand es. Service schnell und effizient ... das Essen ... nicht die größte Speisekarte, aber wer braucht das, wenn die Auswahl großartig ist seit Jahren .... würde es jederzeit weiterempfehlen

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Sigrun
Sigrun

Ich genieße die Altstaufner Einkehr seit Jahren und besuche sie jedes Mal, wenn ich in Oberstaufen bin. Miche ist ein fantastischer Gastgeber, der sicherstellt, dass jede Mahlzeit von höchster Qualität ist. Dort zu speisen ist ein einzigartiges Erlebnis, das nicht dupliziert werden kann.


Patrick
Patrick

3 mal zu kommen und dann vor dem Ende der Küche abgelehnt. Wir sind Gäste, die kommen, um wieder zu essen und wieder sind unfreundlich abgelehnt sehr schlecht für einen solchen Einheimischen. als normale Gase sind Sie nichts mehr begehrt. Schade, wenn du vorher nicht mit der ferrari fährst.


Krystyna
Krystyna

Wir hatten hier ein tolles Essen - 250 g Steak mit Pfeffersauce. Sehr leckeres Steak mit einer guten Sauce und viel Gemüse. Wir hatten ein separates Gericht mit einem Berg Pommes, die dünn waren, dh alle knusprig und ohne Innereien. Der Service war gut und ich hatte ein Himbeer-Tiramisu, das sehr schön war. Speisekarte ansehen


Andrea
Andrea

Wenn Sie in Oberstaufen nur ein Restaurant besuchen können, dann dieses. Alles, was wir versucht haben, war perfekt - und das seit vielen Jahren. Sie sind auch sehr flexibel, wenn es um Vorschläge für Kinder geht, und die meisten Gerichte können auch in kleineren Portionen bestellt werden. Die Freundlichkeit des Personals war heute außergewöhnlich. Genießen!


Joachim
Joachim

Wissen Sie, Morris Bertha war ein Segen für mich, meine Familie und Freunde, es ist unbestritten, dass sie die beste Kundenbetreuerin aller Zeiten ist. Ich habe vor ein paar Augenblicken ein Retreat gemacht, es war so großartig, dass dies wirklich eine Gelegenheit ist, sie zu kennen, wow Freunde, ich kann nicht so egoistisch genug sein, dies allein zu genießen, sie können sie immer kontaktieren. Mehr erfahren


Margaretha
Margaretha

Nachdem im Grunde jeder, den wir an unserem ersten Tag in Oberstaufen getroffen haben, diesen Ort empfohlen hatte, entschieden wir uns, dorthin zu gehen, ein bisschen unsicher, da die Leute sagten, es sei "wirklich lässig". Das Lokal ist typisch süddeutsch eingerichtet und das Essen war einfach lecker. Der Service schnell und freundlich und alles in allem auch ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen wieder, auch wenn wir nur eine Woche in der Gegend bleiben. Speisekarte ansehen


Astrid
Astrid

Charmantes lokales Restaurant mit englischer Speisekarte. Das Essen war hervorragend. Mein Mann und ich hatten beide das S-Weiner-Schnitzel, was sehr lecker war. Das Beste, was ich je gegessen habe. Ich mag keinen Kartoffelsalat, und der Kellner war froh, die Seite auf Spätzle zu ändern, was hervorragend war. Bier war unser bevorzugtes Getränk. Zucken Sie nicht zusammen, wenn das Schnitzel mit Zitrone serviert wird - verwenden Sie es, und das dazugehörige Gelee ist großartig. Verpassen Sie nicht dieses charmante, erschwingliche Restaurant.


Sigrun
Sigrun

Wir waren ohne Reservierung dort und haben gerade den letzten Tisch bekommen. Wir bestellten einen lokalen Wein (OK), Wiener Schnitzel (ausgezeichnet) und Schweinemedaillons (ausgezeichnet). Wir bestellten beide auch Kartoffelsalat und gebratene Zwiebeln (wieder beide ausgezeichnet). Die Präsentation war hervorragend. Die Begrüßung war freundlich und wir wurden sofort als Briten erkannt, auf Englisch angesprochen und bekamen ein englisches Menü, obwohl die Specials nur auf Deutsch waren, was unser Gastgeber für uns übersetzte. Die Atmosphäre im Inneren ist die eines traditionellen bayerischen Restaurants (sehr geschäftig!) und denken Sie daran, dass es erst um 17:00 Uhr öffnet und montags ge...


Marco
Marco

Nach unserer Wandertour auf den Hochgrat mit kurzer, vom Wetter erzwungener Stippvisite im Staufner Haus wollten wir eigentlich im ersten Gasthaus am Platz „Zum Hirschen“ in Scheidegg den Tag kulinarisch ausklingen lassen. Die vorangeschrittene Uhrzeit ließ uns dann aber spontan in Oberstaufen halt machen. Ein kurzer Blick auf die Bewertungen bei TA und das in Stadtmitte befindliche, denkmalgeschützte Gasthaus mit dem etwas anachronistisch daherkommenden Namen „Altstaufner Einkehr“ war als Ziel schnell auserkoren.   Stolz kündete der Schaukasten neben dem Speisen- und Getränkeangebot von der Auszeichnung, dass man es im FEINSCHMECKER unter die 500 besten „Restaurants für jeden Tag“ geschafft... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
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  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.

Ausstattung

  • W-lan
  • Kinder
  • Speisekarte
  • Kellner
  • Menü
  • Fernsehen

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