Rossini - Speisekarte

Franz-Heider-Straße 25, 51469 Bergisch Gladbach (Hand) , Nordrhein-Westfalen, Germany

🛍 Pizza, Pasta, Salate, Italienisch

3.8 💬 2 Bewertungen

Telefon: +492202960373

Adresse: Franz-Heider-Straße 25, 51469 Bergisch Gladbach (Hand) , Nordrhein-Westfalen, Germany

Stadt: Bergisch Gladbach

Menü Gerichte: 17

Bewertungen: 2

Webseite: http://www.rossini-hand.de/

"**Ambiente** Der Gastraum befindet sich in der „Höhe“. Unter dem Gebäude befinden sich die Umkleideräume und Räume für die Tennismitglieder. Die Toiletten für die Gäste des Restaurants sind ebenfalls in diesem Bereich. Man muss ein paar Stufen hinaufsteigen, um zum Gastraum zu gelangen, und auf der anderen Seite eine Treppe hinunter, um zu den sanitären Einrichtungen zu gelangen. Der erste Gastraum an der Treppe beherbergt auch den Tresen und hat einen Blick auf die Küche. Weiter durch den linken Flur gibt es noch kleine Säle, in denen bis zu 120 Personen Platz finden sollten. Hier fand eine größere Feier mit 60 Gästen statt, die an der Wand standen. Rund um den Gastraum gibt es einen schmalen „Kreis“, eine Außenterrasse mit einigen Plätzen. **Sauberkeit** Alles war gut gepflegt. Die Einrichtung war wie in einem Bistro: einfache Tische und stabile Stühle; aber mit etwas Dekoration am Platz. Die Servietten waren aus Papier, das Besteck schlicht gehalten. **Service** Der Kellner war äußerst freundlich und gab gern Auskunft über die Speisekarte. Allerdings konnte er nicht alle Fragen verstehen, da er möglicherweise Italiener war, aber auch eine osteuropäische Herkunft haben könnte. Ich liebe die italienische Sprache, beherrsche sie aber nicht perfekt. **Speisekarte** Es gibt einige Vorspeisen, relativ viele Pasta-Gerichte und auch Pizza. Fleisch- und Fischgerichte sind weniger stark vertreten; ein Kindermenü und Desserts runden das Angebot ab. Zudem gibt es eine große Auswahl an Getränken. **Leckere Gerichte auf dem Weg:** Pizza-Rollen, Oliven, Brotcreme Die Brötchen waren warm und relativ kompakt. Die Oliven waren grün und schwarz. Die Creme war weich und hatte einen hohen Fettgehalt. Sie ließ sich gut verstreichen. **Nr. 4: Antipasto** Gemischte Vorspeise mit gegrilltem Gemüse und Tomaten, Mozzarella, Parmaschinken, Melone – 11,00 € Es waren Tomaten mit Mozzarella und Basilikum; gegrillte Auberginenscheiben und Zucchinischeiben; Melone mit Schinken; Paprikastücke; getrocknete Tomaten; marinierte Champignons; ein Stück Gorgonzola; eine Salamischeibe mit geriebenem Parmesan und ein Stück Bruschetta. Eine angenehme Mischung aus der Antipasto-Abteilung. **Nr. 40: Biagio mit Thunfisch, Zwiebeln, Paprikaschoten – 11,50 €** Warum diese Pizza diesen Namen trägt, konnte ich nicht herausfinden. Vielleicht soll sie an einen Sänger mit diesem Vornamen oder an den heiligen Blasius erinnern. In der katholischen Kirche wird er am 3. Februar gefeiert, und es gibt sogar einen Segen zu diesem Tag. Blasius wird als der lispelnde Nothelfer beschrieben. Man sagt, er habe das Leben eines Soldaten gerettet, der einen Fischgräten verschluckt hatte. Daher soll der Segen vor Halskrankheiten und anderen Übeln schützen. Jedenfalls haben wir uns nicht gegenseitig verschluckt. Im Gegenteil, die Pizza war großartig. Der Teig war dünn und am Rand knusprig. Der Belag war angenehm verteilt und gut gewürzt. Wir waren sehr zufrieden damit. **Tellergericht: Doradenfilet, Pasta Aglio e Olio in Zitronensauce – 15,50 €** Das kleine Filet war auf der Haut gebraten, gut gewürzt und saftig. Aber ich hätte es anders gemacht: Ich hätte die schmackhafte Sauce mit feinen Zitrusnoten auf den Teller gegeben, den Fisch daraufgelegt und unbedingt die Hautseite nach oben, damit sie knusprig bleibt. Hier war es umgekehrt: die Haut war unten und die Sauce oben auf dem Fisch. Aber es schmeckte so gut. Die Spaghetti waren al dente. Die Beilage bestand aus Oliven, kleinen milden Chili-Stücken, Knoblauch und Olivenöl. Ich hätte mir etwas frischen Parmesan gewünscht. Aber das Gericht war so lecker. **Getränke:** San Pellegrino 0,75 l – 6,00 € Gaffel Kölsch 0,2 l – 1,60 € Das Kölsch war gut gekühlt und frisch – der Preis ist ziemlich günstig in Köln – je nach Nähe zum Dom kann es auch 2,20 € und mehr kosten. **Zum Abschluss:** Espresso, Grappa Der Kaffee war angenehm geröstet und heiß. Der Likör war gut gekühlt. Immer ein gelungener Abschluss. **Preis-Leistungs-Verhältnis:** Die Preise erscheinen recht günstig. **Fazit:** 3 – falls es sich ergibt. Bewertungspunkte: täglich mittags geöffnet, gut mit dem Bus erreichbar, Pizza überzeugend – Pasta- und Fleischgerichte stehen noch offen. 1 – sicherlich nicht nochmal, 2 – kaum nochmal, 3 – wenn es sich ergibt, 4 – gerne nochmal, 5 – auf jeden Fall wieder. – nach „Küchenreise“ Besuchsdatum: 10.09.2023 – mittags – 2 Personen Meine genussvollen Erfahrungen stehen auch hier: [hier link]"

Ganze Speisekarte - 17 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Salate

Pasta

Nachspeise

Mittelgroße Pizzen

Suppen

Rindfleischgerichte

Gourmet-Pizza

Hausgemachte Pizza

Antipasti - Vorspeisen

Geske Geske

Sehr lecker, nette Bedienung. Tennisplatz Atmosphäre muss man mögen...

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Ingrid
Ingrid

Leckeres Essen, sehr freundlicher Service und eine angenehme Atmosphäre. Wir kommen auf jeden Fall wieder!


Grösgen
Grösgen

Sehr schönes Restaurant, etwas abgelegen. Gute Auswahl an Speisen: Pizza und Pasta. Außerdem gibt es eine Tageskarte.


Guido
Guido

Neben der Pizza gibt es auch eine wechselnde Tageskarte, die ebenfalls sehr schmackhaft ist. Die Sonnenterrasse ist ein Highlight. Absolut empfehlenswert. Speisekarte ansehen


Peter
Peter

Obwohl wir erst kurz vor 21 Uhr angekommen sind, konnten wir den vollen Küchenservice noch genießen. Die Pizza war hervorragend mit einem sehr dünnen und knusprigen Pizzaboden. Am besten war die sehr freundliche und herzliche Bedienung. Wir waren nur auf der Durchreise, kommen aber gerne wieder.


Gisela
Gisela

Auf Empfehlung haben wir das Rossini besucht und wurden nicht enttäuscht. Das Essen war köstlich und ansprechend zubereitet, die Portionen waren reichlich und das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut. Wir hatten einen angenehmen Abend, den wir auch dem aufmerksamen und freundlichen Personal zu verdanken haben.


Tatjana
Tatjana

Wir waren auf der Durchreise und haben hier einen wunderbaren Abend verbracht. Der Service war hervorragend und äußerst freundlich. Das Essen war unglaublich lecker. So gut haben wir schon lange nicht mehr gegessen. Die empfohlene Kalbsleber zerging förmlich auf der Zunge. Auch der Nachtisch war sehr schmackhaft. Wir waren auf jeden Fall sehr begeistert. Speisekarte ansehen


Rosa
Rosa

Seit ich letztes Jahr dort meinen Geburtstag gefeiert habe, gehen wir regelmäßig dorthin essen oder einfach nur auf ein Glas Wein. Der Inhaber sowie die Servicekräfte sind immer sehr zuvorkommend und erfüllen auch mal einen Wunsch, der nicht auf der Karte steht (siehe Bild), und das zu fairen Preisen. Wo findet man so etwas heutzutage noch? Macht weiter so, denn wir fühlen uns bei euch pudelwohl!


kgsbus
kgsbus

Ambiente Der Speisebereich befindet sich in der "Höhe". Unterhalb des Gebäudes befinden sich die Umkleideräume und Räume für die Tennismitglieder. Die Toiletten für die Gäste des Restaurants befinden sich ebenfalls in diesem Bereich. Man muss also ein paar Treppen steigen, um zum Restaurant zu gelangen, und auf der anderen Seite eine Treppe hinuntergehen, um zu den sanitären Anlagen zu gelangen. Der erste Gästeraum auf der Treppe beherbergt auch die Theke und bietet einen Blick auf die Küche. Weiter links gibt es noch kleine Hallen, in denen Platz für bis zu 120 Personen sein sollte. Hier war eine größere Gesellschaft für ein Fest, 60 standen an der Wand. Rund um das Lokal gibt es einen sc...


kgsbus
kgsbus

**Ambiente** Der Gastraum befindet sich in der „Höhe“. Unter dem Gebäude befinden sich die Umkleideräume und Räume für die Tennismitglieder. Die Toiletten für die Gäste des Restaurants sind ebenfalls in diesem Bereich. Man muss ein paar Stufen hinaufsteigen, um zum Gastraum zu gelangen, und auf der anderen Seite eine Treppe hinunter, um zu den sanitären Einrichtungen zu gelangen. Der erste Gastraum an der Treppe beherbergt auch den Tresen und hat einen Blick auf die Küche. Weiter durch den linken Flur gibt es noch kleine Säle, in denen bis zu 120 Personen Platz finden sollten. Hier fand eine größere Feier mit 60 Gästen statt, die an der Wand standen. Rund um den Gastraum gibt es einen schm... Speisekarte ansehen

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach ist eine malerische Stadt mit reizvoller Umgebung in Deutschland, bekannt für deftige Küche mit Gerichten wie Sauerbraten und Reibekuchen und reiche Kulturgeschichte.

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Salate Frisch und lebendig, unsere Salate werden aus saisonalen Zutaten und einer Mischung aus knackigem Grün, buntem Gemüse und einzigartigen Dressings zubereitet, die eine köstliche und gesunde Wahl für jeden Gaumen bieten.
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

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Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Steak • Fleisch • Steakhaus • Amerikanisch


"Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht angenehm war, blieben wir draußen. Es war eine gute Wahl – mit nur drei kleinen „Nachteilen“: Der Autoverkehr von der Straße war relativ gut zu hören (aber nicht zu sehen und zu riechen, weil eine Hecke davor schützte , einige Insekten besuchten uns (flogen aber auch nach kurzer Zeit wieder weiter und das Licht wurde durch die Dachfolie relativ rot gefärbt (das ist besonders den Fotos anzumerken . Doch insgesamt waren wir wirklich gerne an diesem Platz bzw. Tisch an der Luft. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Natürlich waren die Sanitäranlagen nur im Inneren des Restaurants untergebracht. Dadurch konnten wir die gesamte Inneneinrichtung ansehen (recht gemütlich ; denn es ging durchs ganze Lokal und von dort aus noch über Treppen in den Keller, um zu den Toiletten zu gelangen. Hier war dann alles ordentlich und sauber – jedoch ohne besondere Ausstattung. Service Der Kellner war äußerst freundlich und positiv kommunikativ. So brachte er zum Beispiel das rohe Fleisch zu uns an den Tisch und erklärte uns die einzelnen Stücke im Angebot. Er machte uns dabei Vorschläge für unser Menü und beriet uns bei den Beilagen. Dabei erfragte er unsere Vorlieben und drängte nichts auf; im Gegenteil. Er sagte, dass wir jederzeit etwas nachbestellen könnten und lieber nicht zu viel bestellen sollten. Immer wieder schaute er vorbei, erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Die Karte(n Auf einem Klemmbrett waren die Standart-Speisen aufgeführt. Zusätzliche Angebote wurden mündlich vorgetragen. Die verkosteten Speisen Mix Teller 600g (62,50 € Heute waren dafür drei Fleischteile vorgesehen. Ein Stück „Skirt-Fleisch“ war dabei. Es ist auch als Kronfleisch bekannt. Es gehört im weitesten Sinn zu den Innereien. Es sieht grobfaserig, relativ durchwachsen und trocken aus. Aber als Steak richtig gebraten auch saftig und kernig im Geschmack. Das nächste Stück wurde „Teres Major“ genannt. In Deutschland wird es flaches oder falsches Filet oder auch Metzgerstück bezeichnet. Es kommt aus der Schulter und wird auch als Steak verarbeitet. Als drittes Fleisch kam „Hanging Tender“ auf den Teller. Auch hierfür gibt es einige weitere Namen wie Onglet oder Nierenzapfen bei uns. Als Gargrad wählten wir „medium“ aus. Dazu wählten wir als Beilagen: Grillgemüse (4,50 € Kartoffelgratin (4,50 € Pilze (4,50 € Pommes (4,00 € Sour Creme (1,50 € Salsa und eine Chimichurri Souce werden vom Haus zum Fleisch als Zugabe serviert. Vorweg gab es Brot (frisch aufgebacken mit zwei Dips (Kräuter a la Grüne Sauce und Humus aus Kichererbsen und etwas Salami und Oliven. Die Kräutercreme hat uns besonders zugesagt und passte gut zum Brot. Wurst und Oliven waren ebenfalls in Ordnung. Das Grillgemüse war eine Art Ratatouille und im Ofen wohl überbacken worden. Es war gut gewürzt, aber vielleicht (für mich etwas weich in den Komponenten. Auch das Kartoffelgratin war (für mich etwas weit gegart, doch schmackhaft mit Parmesan abgeschmeckt und leicht kross an der Oberfläche. Beide Gerichte waren mutig gewürzt – und das mag ich gerne. Die Pommes waren mit Kräutern und etwas Salz an der Oberfläche bedeckt und hatten dadurch spürbare Unterstützung zum Kartoffelgeschmack. Sie waren nicht besonders kross außen, aber fest und innen leicht weich. Somit gute Begleiter. Das Pilzgemüse war für mich das beste von den Beilagen. Es war auch kräftig gewürzt und verband dadurch die „Wald- und Moder-Aromen“ (die ich an Pilzen spüren möchte harmonisch mit den Gewürzen wie Zwiebel und Knoblauch. Die Fleischstücke waren ausgezeichnet gebraten bzw. gegrillt. Sie werden nur leicht gesalzen und können am Tisch mit Pfeffer oder weiteren Salzgaben individuell vollendet werden. Ich habe daher einige Happen so probiert, wie sie serviert wurden und andere mit Pfeffer oder etwas Salz verändert. Mein Fazit: Gutes Fleisch braucht wohl tatsächlich wenig Unterstützung durch weitere Gewürze. Etwas Salz und eine kleine Spur Pfeffer scheinen für mich optimal. Der Garpunkt „medium“ war für zwei Fleischsorten in meinen Augen genau richtig. Nur beim Onglet scheint mir etwas mehr roh angebrachter zu sein; denn das Stück erschien mir schon auf dem Weg seine Saftigkeit und Zartheit zu verlieren. Überhaupt haben mir die beiden „derberen“ Sorten mehr zugesagt. Sie sind vielleicht nicht besonders zart, aber sie haben viel Geschmack und hohe Saftigkeit gezeigt. Bei einem nächsten Besuch werde ich daher sicher Flank und auch „Alte Kuh“ ausprobieren. Und zum Nachtisch haben wir noch das Parfait (8,50 € probiert. Es bestand aus einem Erdbeerparfait, einer Schokocreme bzw. Mousse und Stücken von Mango und Kernen vom Granatapfel. Das Erdbeereis hatte relativ wenig Fruchtaromen in meinen Augen. Aber die Schokoladen-Speise gefiel mir sehr gut: Es war eine dunkle Schokolade und innen waren noch kleine Raspelstücke eingearbeitet worden. Der Mango-Salat profitierte von den Apfelkernen. Die Portion war recht groß und angenehm im Geschmack – jedoch ohne eine besondere Überraschung. Solide und gut. Getränke Wasser 1 l (5,00 € Bergisches Landbier 0,3 l vom Fass (3,10 € Cappuccino (2,20 € Espresso (1,90 € Es gibt Kölsch, Landbier und Pils vom Fass und weitere Biere als Flaschenware. Cocktails und Weine sind ebenfalls auf der Karte. Fazit 4 – gerne wieder. Uns hat es geschmeckt – und wir wollen noch mehr Fleisch dort probieren. Das Lokal scheint uns dafür gut geeignet. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 08.07.2018 – mittags – zwei Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Osteria del Corso

Osteria del Corso

Odenthaler Str. 210, 51467 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Fisch • Suppe • Italienisch • Vegetarisch


"Allgemein Wir haben mit der Familie gemeinsam zu Mittag gegessen. Es sollte ein entspannter Tag sein. Und ich glaube, dass das auch geklappt hat. Damit wir uns gut unterhalten konnten, habe ich ein Menü und eine Getränkebegleitung vorab mit der Junior-Chefin des Hauses besprochen und abgestimmt. Da einige Teilnehmer*innen Unverträglichkeiten beachten müssen, war das Essen darauf abgestimmt. Niemand musste die Karte studieren und die Zutaten checken. Service Das Haus hat dafür gesorgt, dass wir uns wohlfühlen konnten. In passenden Abständen wurden Speisen aufgetragen und Getränke nachgefüllt. Die verkosteten Speisen Gemischte italienische Antipasti Wir sind total von der Mischung angetan: die marinierten oder gebratenen kalten Gemüse (Paprika, Aubergine, Tomate machen Spaß. Aber auch die angerichteten Teile der Meerestiere (Garnelen – Tintenfisch überzeugen uns. Salami und roher Schinken passen immer. Vitello tonnato gehört zu meinen Lieblingsvorspeisen. Dazu das frische Brot. Allein davon könnte ich mich schon „satt essen“. Doch zum italienischen Essensspaß gehören eben viele Elemente. Ein Pastagericht scheint mir „Pflicht“ zu sein. Casarecce mit Basilikumpesto und Pinienkernen Die Pasta war natürlich al dente. Die Pestosauce war erfrischend und geröstete Pinienkerne verfeinern eigentlich jedes Gericht. Für Gluten-Empfindliche gab es alternativ Penne. Auch bei der Brotauswahl gab es Sorten mit entsprechenden Zutaten. Lammkoteletts vom Grill – dazu Bimi Brokkoli und La Ratte Kartoffeln Neben den feinen Rinder- und Kalbsgerichten bin ich hier stets von den Lamm-Speisen angetan. Daher hatte ich mir Lammkoteletts für alle gewünscht. Die Kinder hatten allerdings noch Pizza, Schnitzel, Pommes und Pasta zur Wahl. Dessert nach Wahl: lauwarmes Schokoladentörtchen, gemischtes Eis, Sorbet, Tartuffo-Eis, Früchte Auch hier konnten die Leute mit Unverträglichkeiten auf wunderbare Sorbet-Varianten zugreifen. Andere wählten Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern und weitere Sahne-Eis-Sorten und Obst. Getränke Aperitif: Prosecco DOC Cabert Friaul-Julisch-Venetien Weißwein: Soave Classico Calvarno DOC Pieropan Venetien Rotwein: Campo Sireso Rosso Veronese IGT Az. Agr. Ottella Venetien Dessertwein: Moscato d'Asti „Nivole“ DOCG Michele Chiarlo Piemont Stilles Wasser Mineralwasser Medium Apfelschorle, Apfelsaft, Orangensaft Espresso Bei den Getränken habe ich mich im Vorfeld von der Junior-Chefin beraten lassen und abgesprochen. Prosecco kommt eigentlich immer gut an. Auch dieser war feinperlig und erfrischend. Rot- und Weißwein haben uns schon bei früheren Besuchen überzeugt. Und der Moscata passt gut zu Nachspeisen. Die Osteria hat eine umfangreiche Getränkekarte und daher gibt es nie Langeweile. Wir hören gerne auf die Tipps des Hauses. Fazit 4 – gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 18.05.2023 – mittags – 12 Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"