"Aktualisierung 11.03.2017: Licht und Schatten: Schatten: Die Plätze sind nach wie vor eng. Bei den Bänken kann man nicht wirklich von Bewegungsfreiheit sprechen. Der gemischte Salat, der vor dem Hauptgericht serviert wurde, war wenig inspirierend: klein gehackter Eisbergsalat, Scheibengurke, Scheibentomate, das war’s. Licht: Der Service war schnell und sehr aufmerksam, jedoch viel unauffälliger als bei meinem ersten Besuch. Das Hauptgericht (Bifteki, Pommes, Zaziki – 9,90 €) war gut und sehr reichhaltig. Das Bifteki war groß und schön saftig gegrillt. Darauf gab es nichts zu beschweren. Das alkoholfreie Weizenbier kostete 3,30 € und zum Schluss gab es einen kleinen griechischen Joghurt mit Honig – sehr lecker.
Das Restaurant Akropolis befindet sich zentral in Wünsdorf Waldstadt, südlich von Zossen, in einem ehemaligen Militärgebiet. Parkplätze sind in der Nähe vorhanden. In der Umgebung gibt es die tollen Antiquitäten der sogenannten Bibliotheksstadt, das Garnisonmuseum, das Museum Rote Sterne und das Top-Museum. Einige hundert Meter entfernt kann man die Bunker des ehemaligen Oberkommandos der Heere (Zeppelin und Maybach I und II) besichtigen. Der Speisesaal ist hell und freundlich und mit griechischen Motiven geschmückt, wirkt aber nicht kitschig. Alles ist sauber und ordentlich. Der Service ist freundlich und aufmerksam: Kaum hat man Platz genommen, erhält man die Speisekarte. Was dann folgte, fand ich ein wenig grenzwertig: Alle 60 Sekunden fragt ein Kellner, ob ich mich schon entschieden hätte. Bei der doch recht umfangreichen Speisekarte braucht man ein paar Minuten, um sich zumindest einen groben Überblick zu verschaffen. Die Karte enthält etwa 100 Gerichte der griechischen, italienischen und deutschen Küche im günstigen bis mittleren Preissegment (in der Regel zwischen 10 und unter 20 €). Nachdem ich mich dann doch einigermaßen in Ruhe entscheiden konnte, wählte ich Hähnchenbrust mit Metaxasauce und kretischen Kartoffeln (in der Karte als mit Käse überbacken beschrieben für 12,50 €). Das Getränk kam schnell, das Essen normal. Was dann heiß und dampfend auf den Tisch kam, war farb- und kontrastlos und kein kulinarischer Hingucker. Lediglich der Balsamico, der über das Essen verteilt war, brachte etwas Farbe ins Spiel. Die Metaxasauce entpuppte sich als eine Sahnesauce, die eher nach Sahne als nach Metaxa schmeckte. Gesunde mediterrane Küche sieht für mich anders aus. Die „kretischen Kartoffeln“ waren eine Mischung aus Bratkartoffeln und Grillkartoffeln – manchmal ziemlich hart und vor allem trocken. Aber dafür gab es genug Sauce. Obwohl nicht in der Karte vermerkt, versteckten sich unter dem Käse und reichlich Sauce Champignon-Scheiben, was mich nicht wirklich begeisterte. Ich hatte dieses Gericht extra gewählt, weil in der Zutatenliste keine Pilze erwähnt wurden. Bei den Hähnchenbrustfilets wurde nicht gespart, sie waren gut gegart und saftig. Fazit: Mit Einschränkungen empfehlenswert. Sollte ich nochmal essen gehen, werde ich ein anderes Gericht ausprobieren. Genug Auswahl gibt es auf der Karte."