Sommerwirtschaft Saloppe

Brockhausstraße 1, 01099 Dresden, Germany, Germany

🛍 Tee, Pubs, Bier, Barbecue

4.5 💬 4377 Bewertungen
Sommerwirtschaft Saloppe

Telefon: +491723532586

Adresse: Brockhausstraße 1, 01099 Dresden, Germany, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 13

Bewertungen: 4377

Webseite: http://www.saloppe.de/

"Durch ein Außenzelt, in dem es Essen, eine Bar und Sitzmöglichkeiten gibt, gelangt man in den Tanzsaal, der im Sommer bei jeder Veranstaltung gut gefüllt ist! Dank der vielfältigen Veranstaltungen (Übertragung von Fußballspielen, Afterwork-Partys, Konzerte, Kinoabende und Partynächte) ist hier wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Mein persönliches Highlight ist jedes Jahr wieder die "Dirty Dancing Nacht" – erst gemütlich den Film im Freien schauen und danach zu toller Dirty Dancing Musik bis in den Morgen feiern! Auch weil die Gäste meistens nicht mehr 18 Jahre alt sind, wird gesittet und angenehm gefeiert. Höflichkeit statt Prügelorgien – das gibt's fast nur in der Saloppe! Es gibt zwei Bars – wenn viel los ist, kann es sein, dass man etwas warten muss. Im Garten wird gegrillt – die Speisen sind preiswert und lecker. Das Personal ist absolut zuvorkommend und kümmert sich sehr um das Wohl der Gäste. Ein Pluspunkt: Es gibt Schließfächer, falls man die Jacke und Tasche nicht mit sich herumtragen möchte. Ein Minuspunkt: Die Toiletten befinden sich in einer Art Bauwagen auf dem Gelände – das ist in Ordnung, aber nicht unbedingt ideal. Da die Saloppe etwas abgelegen ist, sollte man auf jeden Fall genügend Geld dabei haben – falls es alle ist, kann es schwierig werden. Ein Geheimtipp für tolle Partys und Chillout in Dresden. Ein Besuch lohnt sich immer!"

Ganze Speisekarte - 13 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Bt Klassiker

Nachspeise

Pasta

Vorspeisen

Salate

Kay Kay

Urgemütlicher Ort um die Schlössernacht beginnen zu lassen

Adresse

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Bewertungen

Kay
Kay

Urgemütlicher Ort um die Schlössernacht beginnen zu lassen


Rashad
Rashad

Sehr guter Ort! Ich war hier für ein Konzert und Drinks. Es gibt eine sehr große Terrasse, also ist dies besonders im Sommer ein schöner Ort.


Alanna
Alanna

Sehr guter Ort! Ich war hier für ein Konzert und Getränke. Es gibt eine sehr große Terrasse, was diesen Platz besonders im Sommer angenehm macht. Speisekarte ansehen


Irina
Irina

Das Ambiente ist rustikal, aber gemütlich. Die Tische und Stühle/Sessel sollten ab und zu bitte gereinigt werden, da dort etwas klebt. Vielen Dank für das Gute.


Dani
Dani

Ich habe die Saloppe diesmal als Mietlocation kennengelernt. Die Absprache war freundlich und unkompliziert. Kleine Wünsche wurden uns ebenso erfüllt. Das nenne ich Service! Es hat Spaß gemacht, dort zu feiern!


Meta
Meta

Wir haben Saloppe zweimal während unseres Besuchs in Dresden besucht. Sehr lässig und entspannt, mit freundlichem, einladendem Service. Saloppe bietet eine große Auswahl an Bieren und eine begrenztere Auswahl an Bargerichten. Wir haben ein gutes Essen genossen, aber das Bier ist die Hauptattraktion. Die einfache Auswahl an Würstchen, Fladenbrot und Salaten reicht gerade aus, um einen entspannten Abend mit Freunden zu verbringen. Es ist nichts Besonderes, überhaupt liegt es abseits der Hauptstraße, im Wald. Günstig und unprätentiös. Speisekarte ansehen


Kavon
Kavon

Wir haben Saloppe während unseres Aufenthalts in Dresden zweimal besucht. Es ist sehr ungezwungen und entspannt, mit freundlichem und einladendem Service. Saloppe bietet eine große Auswahl an Bieren und ein etwas eingeschränktes Angebot an Barfood – wir hatten zwar ein gutes Essen, aber das Bier ist die Hauptattraktion. Die einfache Auswahl an Würstchen, Fladenbroten und Salaten reicht aus, um einen entspannten Abend mit Freunden dort zu verbringen. Es ist überhaupt nichts Anspruchsvolles – es liegt abseits der Hauptstraße, im Wald. Preiswert und unprätentiös.


Cornelia
Cornelia

Wir waren an einem Dienstag dort, um den After-Work-Abend zu genießen, und es fühlte sich an, als hätte sich ganz Dresden versammelt. Es gab große Menschenmengen. Um an ein Getränk zu kommen, musste man sich leider in eine Schlange einreihen. Der Service hatte es sicherlich nicht leicht, die vielen Gäste zu bedienen. Außerdem gab es viel zu wenige Sitzgelegenheiten, weshalb alle irgendwie herumstanden. Man konnte auch Tischtennis spielen, doch hier ist Vorsicht geboten, da man sich im Eifer des Gefechts leicht einen Schlag mit der Kelle einfangen kann, auch wegen des Platzmangels und der vielen Gäste. Die Unterhaltung untereinander war nur begrenzt möglich, da die lauten Discorythmen dazu fü...


Dulce
Dulce

Durch ein Außenzelt, in dem es Essen, eine Bar und Sitzmöglichkeiten gibt, gelangt man in den Tanzsaal, der im Sommer bei jeder Veranstaltung gut gefüllt ist! Dank der vielfältigen Veranstaltungen (Übertragung von Fußballspielen, Afterwork-Partys, Konzerte, Kinoabende und Partynächte) ist hier wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Mein persönliches Highlight ist jedes Jahr wieder die "Dirty Dancing Nacht" – erst gemütlich den Film im Freien schauen und danach zu toller Dirty Dancing Musik bis in den Morgen feiern! Auch weil die Gäste meistens nicht mehr 18 Jahre alt sind, wird gesittet und angenehm gefeiert. Höflichkeit statt Prügelorgien – das gibt's fast nur in der Saloppe! Es gibt... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Pubs Entdecken Sie eine gemütliche Atmosphäre mit herzhaften Mahlzeiten, Craft-Bieren und klassischem Pub-Essen. Genießen Sie Komfort-Food-Favoriten wie Fish and Chips, Burger und Wings, gepaart mit einem erfrischenden Pint oder einem kreativen Cocktail. Speisekarte ansehen
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Barbecue Genießen Sie die rauchigen, saftigen Aromen unserer Grillköstlichkeiten. Von zarten Rippchen bis hin zu saftigem Pulled Pork - jedes Gericht wird mit unseren charakteristischen Saucen zur Perfektion gegrillt und bietet einen wahren Geschmack des Grillhimmels.

Ausstattung

  • W-lan
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Live-musik

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"