Schloss Lüntenbeck - Speisekarte

Lüntenbeck 1, 42327 Wuppertal, Germany

🛍 Suppe, Kaffee, Pommes, Fleisch

4.3 💬 275 Bewertungen

Telefon: +4920294649977

Adresse: Lüntenbeck 1, 42327 Wuppertal, Germany

Stadt: Wuppertal

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 275

Webseite: http://www.restaurant-schloss-luentenbeck.de/

"Wir haben bei bestem Wetter draußen gesessen und das einzigartige Ambiente des Schloßhofs genossen. Es waren fast alle Plätze um 18:30h besetzt. Reservierung ist daher angeraten. Trotzdem wurden wir umgehend bedient und die Getränke kamen ebenso zügig. Das bestellte Essen kam nach angemessener Wartezeit und entsprach vollständig unseren Erwartungen an eine gehobene Gastronomie. Alles war optisch und geschmacklich perfekt- die Portionen waren ausreichend groß und somit fair bemessen. Das Preis/ Leistungsverhältnis entsprach ebenfalls unseren Erwartungen. Unbedingt zu erwähnen wäre noch die aufmerksame und ausgesprochen freundliche Servicecrew. In Summe waren wir sehr zufrieden und kommen sicher bei Gelegenheit wieder."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Schnitzel

Rindfleisch

Antipasti - Vorspeisen

Suppen

Vorspeisen

Chiara Chiara

Sehr leckeres italienisches Essen in einer wunderschönen Location. Bin bisher immer sehr zufrieden gewesen!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Karin
Karin

Wunderbares Restaurant in tollem Ambiente. Service und Küche sind toll.Die besten Restaurants in meiner Nähe


Klaus
Klaus

Tolles Ambiente, sehr guter und freundlicher Service. Das Essen war reichhaltig und lecker. Komme gerne wieder!!


Petra
Petra

Der Empfang war äußerst freundlich. Das Essen war sehr köstlich. Die Bedienung ist sehr freundlich und aufmerksam. Speisekarte ansehen


Hataraite
Hataraite

Ich war mehr als zufrieden. Der Mittagstisch war lecker, es gab genügend Parkplätze und das Ambiente war atemberaubend. Wir kommen auf jeden Fall wieder!


Michael
Michael

Wir haben draußen gesessen und den aufmerksamen Service, das schöne Ambiente und die schmackhaften Speisen genossen. Angesichts der Qualität der eingesetzten Komponenten sind die Preise voll ok.


Viktoria
Viktoria

Sehr ansprechende Location, ideal zum Draußensitzen und Essen. Das Essen ist lecker, jedoch sind die Portionen, nicht für alle Gerichte, teilweise etwas klein. Da könnte es wirklich etwas mehr sein. Die Bedienung wünsche ich mir beim nächsten Mal aufmerksamer. Trotzdem ein nettes Lokal. Speisekarte ansehen


Eberhard
Eberhard

Basierend auf unserem Besuch am 25. August zu viert: wunderbar! Alle Gerichte waren von hoher Qualität und sehr schmackhaft. Der Service war stets aufmerksam und freundlich, und die Einrichtung war überaus angenehm in einer besonderen Lage. Die Preise sind sehr (sehr!) angemessen. Wir waren alle äußerst zufrieden! Daher wird dies nicht unser letzter Besuch gewesen sein.


Manuel
Manuel

Sehr schönes Ambiente, sehr guter Service – aufmerksam und zuvorkommend. Die Beratung zu den verschiedenen Gerichten und Weinen war ausgezeichnet. Ich kann es nur empfehlen für Einzelpersonen, Gruppen oder Paare, die eine Auszeit suchen und Ruhe genießen möchten. Man fühlt sich wirklich wie zu Hause und wird zum Verweilen eingeladen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr angemessen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und das Restaurant weiterempfehlen. Nicht zu vergessen: der wirklich gute Kaffee und das Dessert. Vielen Dank an das gesamte Team für den schönen Mittag!


Michael
Michael

Wir haben bei bestem Wetter draußen gesessen und das einzigartige Ambiente des Schloßhofs genossen. Es waren fast alle Plätze um 18:30h besetzt. Reservierung ist daher angeraten. Trotzdem wurden wir umgehend bedient und die Getränke kamen ebenso zügig. Das bestellte Essen kam nach angemessener Wartezeit und entsprach vollständig unseren Erwartungen an eine gehobene Gastronomie. Alles war optisch und geschmacklich perfekt- die Portionen waren ausreichend groß und somit fair bemessen. Das Preis/ Leistungsverhältnis entsprach ebenfalls unseren Erwartungen. Unbedingt zu erwähnen wäre noch die aufmerksame und ausgesprochen freundliche Servicecrew. In Summe waren wir sehr zufrieden und kommen sich... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen. Speisekarte ansehen
  • Pommes Knusprige, goldene Pommes frites, perfekt gewürzt und mit jedem Bissen ein herrlicher Knuspergenuss. Perfekt als Beilage oder Snack, gibt es diese Pommes in verschiedenen Variationen, von klassisch bis hin zu luxuriösen Gourmet-Optionen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

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Taormina

Taormina

Südstraße 26, 42103, Wuppertal, Germany

Speisekarte • Pizza • Pasta • Pizzeria • Italienisch


"Wenn eine Familie ein italienisches sizilianisches Restaurant bereits seit 40 Jahren ohne Unterbrechung in einer deutschen Großstadt führt, kann man getrost von einem Traditions Italiener Sizilianer sprechen. Vierzig Jahre am gleichen Standort, vis a vis der Wuppertaler Schwimmoper und dazu noch nicht einmal ein idealer Standort, etwa 1,5 Kilometer von der City entfernt. Lange waren wir nicht mehr hier zu Gast, natürlich ist es nicht 40 Jahre her, aber doch zwei oder drei Jahre. Wir traten ein. Genau so wie früher, immer voll. Das Ambiente hat sich zum Vorteil verändert. Keine südeuropäischer Touristen Kitsch mehr, eher puristisch und damit zeitgemäß passend. Ein freundlicher Restaurantchef begrüsste uns. Das er eine sehr schicke kurze schwarze Hose (bis zum Knie trug, verwunderte uns zunächst, störte uns aber keinesfalls. Seine Figur erlaubte es, dieses Designer Stück im deutschen Hochsommer zu tragen. Er begleitete uns zu unserem netten 2 er Tisch in einem Nebenraum des Restaurant 's. Früher sagte man dazu bestimmt Separee. Im Separee waren noch zwei weitere Tisch, dazu und vor allem zu den dortigen Gästen später mehr. Der Tisch war nett eingedeckt, inklusive Blümchen und einem LED Leuchtwürfel. Gerade Platz genommen erschien eine hübsche, schwarzhaarige weibliche Bedienung und reichte uns die Karten. Das Angebot machte einen sorgfältigen Eindruck. Natürlich Pasta, auch Pizzen, aber auch verschiedene Rinderfilets und etwas aus dem Meer. Dazu noch eine tagesaktuelle Karte. Die Beschreibung der Gerichte ging über den Standard Italiener Sizilianer hinaus. Alles wirkte sehr kreativ. Entweder verstanden die Ragazzi in der Küche ihr Handwerk oder sie konnten sich gut verkaufen. Wir bestellten die Getränke, die umgehend serviert wurden. Inzwischen hatten wir unsere Wahl getroffen. Zweimal die Antipasto Taormina (12, Euro a Person , Filetto de Manzo (Rinderfilet mit Steinpilzen, 29, Euro und die Gamberoni a la Taormina (Riesengarnelen mit Parmaschinken, 26, Euro . Hinsichtlich der Beilagen ließen wir uns einfach überraschen, denn die Karte führte Tagesbeilagen auf. Während wir es beim eintreten in das Restaurant etwas laut empfunden haben, war es im Separee (noch deutlich ruhiger. Die hübsche Schwarze erschien zügig wieder am Tisch und servierte schwarze Oliven mit einer Chillie Schote und etwas Brot. In der Tat nur ETWAS Brot. Wenn man eine kleine Scheibe helles Brot in vier Teile schneidet, dann ergibt das ETWAS Brot. Wobei mich das nicht störte. Oliven sind nicht mein Fall, werden aber gerne von Hasimausi verzehrt. Und Brot pur ohne einen Dip, nein Danke. Mein Blick wanderte etwas zu den beiden Nachbartischen. Vatter, Mutter, plus Sohn kurz vor dem Ende der Grundschulzeit, plus pubertierender Tochter vom Type äh datt iss hier die pure ätzende Langweile Alter . Dazu noch weitere Familienmitglieder oder Freunde. Hasimausi zischte mich an, jetzt bitte nichts zu sagen. Konnte ich auch nicht wollte es aber gerne denn die schwarzhaarige Schönheit servierte die Vorspeisen.  Erster Eindruck: WAU ! Nein es war keine Masse die serviert wurde, sondern eine Präsentation die erstaunte. In der Küche musste ein Foodstylist tätig sein. Die Salamischeiben waren zu Rosen drapiert, ebenso der Schinken aus Parma. Die Büffelmozarella Kügelchen ruhten in einem Bett aus Basilikum Blättern. Dazu noch Bruschetta belegt mit eingelegten Paprika und Pilzen, die eher an Törtchen erinnerten. Dabei war auffällig, dass das Brot eine deutlich bessere Qualität hatte, als das zuvor servierte Brot zu den Oliven. Was die Optik dieser Antipasto versprach, erzeugte dann auch ganz viel Spaß im Mund. Mein lieber Italiener Sizilianer, dafür ein dickes Kompliment. Antipasto auf den Teller werfen können viele. Hier war das deutlich anders. Eine sehr gute Qualität der Produkte, wunderschön präsentiert. Wir waren mit den Vorspeisen umfänglich zufrieden, genau so mit dem sehr aufmerksamen Service. Immer präsent, immer sofort eine Reaktion auf leere Gläser und dazwischen 2 oder 3 mal die Nachfrage ob alles okay ist. Nun hatte ich im Vorfeld der Hauptgerichte etwas Zeit, mich (mit Augen und Ohren um den Nachbartisch zu kümmern. Und oh Wunder, Hasimausi sprach darüber nicht ihren Unmut aus. Sie war ebenso verwundert über das Verhalten der (Groß Familie am Nebentisch. Vieles erinnert an die TV Familie Flodder. Der Grundschüler daddelte mit der linken Hand auf seinem Smartphone, während er mit der rechten Hand versuchte Spaghetti in den Mund zu verfrachten. Diverse Versuche gingen mehrfach daneben. Immerhin benutzte er eine Gabel. Das alles wurde noch dadurch gekrönt, dass dass Handy diverse Töne hörbar bis zu uns abgab. Eben Video Games live und in Farbe. Die weiterhin durchgängig gelangweilte Tochter führte ihren Kopf immer tiefer in den tiefen Pasta Teller, um mit einem Löffel die Spaghetti in den Mund zu schieben. Sie zischte ihren Bruder mehrfach an: Du nervst . Das alles störte die Mutter nicht, die ebenso Handy daddeln mit dem verspeisen ihres Essen kombinierte. Ich kannte diese Zirkusnummer noch nicht. Zeitgleich essen und das Handy bedienen, ist schon artistisch. Lediglich Vatter griff nur zwischendurch mal zum Handy. Auffällig war noch das niemand am Tisch der (Groß Familie Worte wie DANKE gegenüber dem Service nutze und bei jeder Getränke Bestellung die Formulierung ICH WILL , anstatt ICH MÖCHTE angewendet wurde. Aber darf man solchen Kindern Vorwürfe machen. Nein, denn die Eltern leben ja konsequent vor, wie man sich ein einem Restaurant verhält. Wie heißt dazu das Zauberwort ? Verhaltens Konformität ! Dem Himmel sein Dank, das Filet und die Garnelen wurden serviert. Die Tagesbeilagen beider Gerichte bestanden aus einem sehr frischen Salat, mit gut abgestimmten mediterranem Gemüse. Das Filet war von vorzüglicher Fleischqualität und wurde auf den Punkt so serviert wie bestellt medium well. Die dazu gereichte Steinpilzsauce kam garantiert aus keiner Tüte. Sie war wohl frisch zubereitet, ein Genuss. Mein Blick wanderte auf den Teller von Hasimausi. Vier wundbare große Riesengarnelen, halb geöffnet, essfertig präsentiert. Wobei man die Garnelen zunächst nur erahnen konnte, waren sie doch mit Parmaschinken umwickelt. Also quasi Surf Turf in der sizilianischen Version. Von Hasimausi ein uneingeschränktes Lob. Mit anderen Worten Klasse. Dessert ? Nun, Dolci aus dem Land das seit dem Ende des Zweiten Weltkrieg in 72 Jahren 64 Regierungen erleben musste, war noch nie mein Fall, mir einfach zu süß. Und genau da setzt meine Anregung zu einer Verbesserung des Ristorante Taormina ein. Warum ist auf der Karte kein Käse Dessert aufgeführt ? Formaggio aus dem Land von Berlusconi, Fiat Ferrari und Eros mit Ramazotti ist doch Spitzenklasse, zumal der Büffelmozarella auf der Vorspeise schon überzeugte. Gut ja, ich hätte nach dem Formaggio fragen können, habe ich aber nicht. Stattdessen beschränkten wir uns auf Grappa Espresso. Was sonst noch auffiel: Auf der Karte des Ristorante Taormina wird dem unwissenden Gast genau erklärt, was die unterschiedlichen Garstufen für Steaks (Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well und Well Done bedeuten. Sicherlich gibt es immer noch Esser, die das so genau nicht wissen. Was wir allerdings sehr witzig fanden, war die Erklärung für Well Done: WELL DONE ist ganz durchgebraten. Sie haben ein Stück Natur ruiniert aber wenn Sie es so haben möchten, bestellen Sie es ruhig . Unser Fazit: Der Service agiert freundlich, flott und war immer präsent. Dafür gerne 5 Sterne. Wären wir am Ende noch mit einem Käseteller überzeugt worden, wären die 5 Sterne unstrittig. So aber völlig überzeugte 4,5 Sterne. Ohne Tadel die Sauberkeit, gerne dafür 5 Sterne. Das Ambiente ist schlicht, aber soweit in Ordnung. Dafür 3,5 Sterne. Und was auf dem Teller serviert wird, ist das Geld ohne Einschränkung wert. Daher für Preis/Leistung 5 Sterne. Uns hat besonders gefallen, dass das Restaurant an keiner Stelle irgendwelche kulinarischen (Höchst Leistungen verspricht, sondern in der Karte den Gast eher bodenständig und ehrlich anspricht. grazia tante. ps 1. Das restliche Publikum war völlig in Ordnung und ganz weit weg von der Familie Flodder, die sich wohl hierhin verirrt hatte. Ich denke es war die Ausnahme hier. ps 2. Die hier bei GastroGuide beiden hinterlegten Bilder für das Ristorante Taormina scheinen uralt zu sein und spiegeln nicht das wieder, was uns serviert wurde."