SCHWERELOS - Speisekarte

Wiener Platz 10, 1069, Dresden, Germany

🛍 Tee, Europäisch, Vegetarisch

4.1 💬 19743 Bewertungen
SCHWERELOS

Telefon: +4935182127900

Adresse: Wiener Platz 10, 1069, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 19743

Webseite: http://www.rollercoaster-dresden.de/

"Wir kamen nach 14Uhr an und der Laden war nur zu 30% belegt. Der Empfang wollte uns dann in den Laufweg der Bedienung setzen, obwohl viele weitere Tische frei waren. Unseren Wunschtisch haben wir nicht bekommen, weil ja gleich noch Leute kommen könnten. ... und der Laden war leer! Da hat es mir schon gereicht. Wir sind dann nur wegen den Kindern geblieben. Das Essen dauerte recht lange, weil wir die Pause des Services erwischt hatten. Da wurde die Töpfe dann im 10min Raster weitergeleitet. Super bei hungrigen Jungs. Das Essen der Kinder war dann ok, aber auch nur lieblos angerichtet und lauwarm, die Töpchen alle stark angelaufen und ungepflegt. Die Rechnung war dann auch deftig und aus meiner Sicht viel zu teuer für das mittelmäßige Essen und den unprofessionellen Service."


Bilder

SCHWERELOS

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Hauptspeisen

Sandwiches

Süße Sünden

Vorspeisen

Kindergerichte

Nachspeise

Schnitzel

Kinderecke

Salate

Fischgerichte

Pizza

Desserts

Unsere Vorspeisen

Wochenkarte

Richard Richard

Wir waren mit Kind und Enkel hier.Die Bedienung war freundlich, das Essen gut und das Ambiente sehr originell.Wir kommen bestimmt wieder.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Helmut
Helmut

Das witzige Konzept mit der Achterbahn bis zum Tisch macht den Lärm und das mittelprächtige Essen nicht ganz wett ... ein einmaliger Besuch ist nett, aber Dresden bietet besseres


Edna
Edna

Die Idee ist wirklich unschlagbar. Man hat sehr viel zu entdecken. Für Raucher steht eine sehr schöne Dachterrasse zur Verfügung. Die Bedienung ist. sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen ist richtig gut. Wir werden auf jeden Fall ein 2. oder auch ein 3. Mal vorbeischauen. Macht bitte weiter so! Vielen Dank, für den schönen Abend.


Susanna
Susanna

Wir waren gestern dort und waren super zufrieden. Es war unser erster Besuch dort und waren erst einmal sprachlos über die Ausstattung und über den Ablauf. Sowas hatten wir vorher noch nicht gesehen. Richtig toll. Wir waren zu einer Zeit dort (17 Uhr), wo noch nicht viel Betrieb war. Es war nicht zu laut dort und das Personal war sehr freundlich. Beim nächsten Dresdenbesuch wieder. Speisekarte ansehen


Maria
Maria

Die Küche ist nichts besonderes: typisch deutsche Küche. Aber die Art und Weise, wie das von Ihnen bestellte Menü an Ihren Tisch geliefert wird, macht dieses Restaurant unkonventionell und macht Kindern Spaß: Bestellen Sie mit einem Tablet und sehen Sie, wie Ihre Bestellung über ein schienenbasiertes System über Ihren Köpfen geliefert wird. Empfehlen Sie eine Reservierung im Voraus.


Juliana
Juliana

Wir waren zum Abendessen in diesem Restaurant. Das Essen war gut und der Preis jedoch etwas erhöht für unseren Geldbeutel. Wir sind alle 17/18 Jahre alt und wollten am Ende getrennt zahlen. Die Bedienung war am Anfang nett jedoch sollten wir jeder beim getrennten Zahlen jeder Trinkgeld geben. Sie hat uns quasi dazu genötigt und aufrunden hat ihr leider auch nicht gereicht, was den Abend nicht gut beendet hat.


Morgan
Morgan

Ein gutes Konzept, was sich Schwerelos aufgebaut hat. In dem Restaurant in Hamburg waren wir bereits schon.Da ich bei Freunden in Dresden zu Besuch war und auch hier ein tolles Restaurant des Teams ist, haben wir dort einen netten Abend verbracht.Erstmal lecker gegessen und danach ein paar Getränke bestellt. Das Team ist, auch wie in Hamburg, sehr cool drauf. Das Essen hat mir persönlich in Hamburg etwas besser geschmeckt, irgendwie frischer. Doch auch hier war es sehr lecker.Tolle Speisen treffen auf außergewöhnlichen Service! Speisekarte ansehen


Brionna
Brionna

Sondern auch Erwachsene können hier eine Menge Spaß haben. Mein bester Kumpel und ich sind in Dresden für ein paar Tage gewesen und wollten mal ein etwas anderes Restaurant ausprobieren.Schon als wir hier ankamen, sah es einfach anders aus. Über die "Achterbahn-Schienen" kommen die Schüssel mit dem Essen und unter den Tischen findet man alles was man für das Essen braucht.Das Personal hat uns freundlich empfangen und uns einige Tipps zur Bestellung gegeben und den außergewöhnlichen Service erklärt.Mit den Speisen waren wir zufrieden, haben sehr lecker geschmeckt. Insgesamt ein cooles Erlebnis für jung und alt mit leckeren Gerichten. Daher kann ich das Restaurant sehr empfehlen!


Reinhold
Reinhold

Modernes Restaurant mit Schienensystem, wurde ja bereits mehrfach erklärt. Der Laden war Samstagabend gut besucht. Die Geräuschkulisse glich einer Bahnhofshalle. Dazu noch das Geratter der Essenswägelchen. Eine gute Konversation mit meinen Tischnachbarn war nicht gut möglich. Das Essen war eher mittelmäßig und einfach zu hochpreisig für diese Qualität. Nudelgericht 15 Euro Schnitzel über 17 Euro mit wabbeligen Pommes und Fertigpanade am Schnitzel. So soll kein Wiener Schnitzel vom Kalb aussehen für das Geld. 5 Zwiebelringe für 6,73 €, Freunde was soll das ? Wir wollten 2 mal Piccata bestellen, es könnte aber nur einmal bestellt werden, da das Gericht nur noch einmal verfügbar war. Einfach ma...


Kariane
Kariane

Wir kamen nach 14Uhr an und der Laden war nur zu 30% belegt. Der Empfang wollte uns dann in den Laufweg der Bedienung setzen, obwohl viele weitere Tische frei waren. Unseren Wunschtisch haben wir nicht bekommen, weil ja gleich noch Leute kommen könnten. ... und der Laden war leer! Da hat es mir schon gereicht. Wir sind dann nur wegen den Kindern geblieben. Das Essen dauerte recht lange, weil wir die Pause des Services erwischt hatten. Da wurde die Töpfe dann im 10min Raster weitergeleitet. Super bei hungrigen Jungs. Das Essen der Kinder war dann ok, aber auch nur lieblos angerichtet und lauwarm, die Töpchen alle stark angelaufen und ungepflegt. Die Rechnung war dann auch deftig und aus meine... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken. Speisekarte ansehen
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Gruppen
  • Menü
  • Ec-karte

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"