Seehof · Historische Badische Weinstube

Bachstr. 15 Am Yachthafen, 88090 Immenstaad am Bodensee (Immenstaad) , Baden Württemberg, Immenstaad am Bodensee, Germany

🛍 Fastfood, Asiatisch, Europäisch, Vegetarier

4.5 💬 1 Bewertungen

Telefon: +4975459360

Adresse: Bachstr. 15 Am Yachthafen, 88090 Immenstaad Am Bodensee (Immenstaad) , Baden Württemberg, Immenstaad am Bodensee, Germany

Stadt: Immenstaad am Bodensee

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 1

Webseite: http://seehof-hotel.de/restaurant-1-4.htm

"In der Strandbadstraße 3 in Immenstaad waren wir nun schon öfters zu Gast. Immer gerne, immer verwöhnt, mit einem besonderem Ambiente bedacht. Unscheinbar von außen, innen vom Feinsten So auch am 23. Februar im Jahr 18 des 21. Jahrhunderts. 59,30 € wollten unter die Leute gebracht werden und wir haben es geschafft. Unter Mithilfe von 1 Hagnauer Weißherbst 0,25 l zu 6,00 € 1 Hefeweizen dunkel 0,5 l zu 4,60 € 9,20 € Liter 1 Bluna Mix 0,2 l zu 3,50 € 17,50 € Liter 1 Matjesfilet zu 16,50 € 1 Schnitzel vom Hällischen Schwein zu 17,50 € 1 Baileys Eis zu 4,50 € 1 Menü Dessert zu 6,70 €. Ein Parkplatz vor der Tür oder zumindest am Haus? Glückssache. Wir hatten keines, was aber nicht schlimm war, denn außerhalb der Saison dürfen die öffentlichen Parkplätze kostenfrei mitbenutzt werden. Zur Saisonzeit sind diese allerdings dann kostenpflichtig und in der Regel auch abends belegt. Gut zu Fuß ist daher angeraten. Wer sich im Rollstuhl fortbewegt, der hat trotzdem eine gute Zufahrt, denn eine Rampe parallel zur den Stufen führt in das Restaurant. Dann aber ist Schluss, denn die Toiletten liegen einige Stufen höher auf einer Zwischenetage. Eine behindertengerechte Toilette waren von uns nicht auszumachen. Von unten illuminierter Baum im Gartenbereich Im Lokal hatten wir dieses Mal die Wahl, entweder im vorderen, gediegenen und mit viel dunklem, rustikalem Holz zu sitzen. Oder im Anbau , welcher uns die letzten Jahre sehr gut und modern gemütlich Herberge geboten hat. Wir entschieden uns für einen kleinen Tisch im rustikalen Teil. Wie auch bei allen unseren Besuchen zuvor waren die Tische eingedeckt, das Lokal bei draußen sehr stürmischem und kaltem Wetter mollig warm. Leise, dezente Musik im Hintergrund umspielt den Gast. Und trotzdem irgendetwas war anders. Eine nicht greifbare, aber doch spürbare Stimmung. Ich für meinen Teil kam an diesem Abend nicht an. Woran es lag, das kann ich nicht sagen. Die Getränke kamen an den Tisch, für mich der Weißherbst. Aus der Hagnauer Kellerei, ein eher lieblicher Wein. Ansonsten bevorzuge ich die herberen Ausführungen, dieser hier jedoch schmeckte mitr so gut, dass wir am folgenden Tag das Weingut mit einem Besuch und Einkauf heimsuchten. Beim Studium der Rechnung nach dem Besuch war ich ein wenig geschockt. Was am Literpreis für das getrunkene Tröpfchen 0,2 Liter... Bluna Mix lag. 17,50 € für einen hochgerechneten Liter. In der Regel nehme ich bei Besuchen in Lokalitäten zwei Getränke zu je 0,5 Liter zu mir. Hier war ich froh, meinen Durst schon tagsüber gelöscht zu haben. Frau Arnold umsorgte uns, die Küche schickte mittels ihr einen Gruß. Gruß aus der Küche Panem et circenses. Spiele deshalb, weil das Brot leider in dicke Stücke geschnitten war, nicht in Scheiben. Kann man machen, wer Brot lieber bricht dem kommt es entgegen. Allerdings war durch die doch recht dicke Kruste ein Kauen stellenweise unangenehm und hat den Gaumen arg strapaziert. Gegessen haben wir es natürlich trotzdem, denn es ist nach wie vor ein hervorragendes Backwerk. Dazu ein fluffiges, gewürztes Fett und ein orientalisch angehauchtes Püree. Wir waren uns nicht einig, ob dies nur Linsen oder zusätzlich ein Korn beigemischt war. Ich tendiere zu einem Linsenmus. Bis auf ein kleines Stückchen Anstandsbrot wurden Tiegel und Schale mit Genuss gegessen. Wir gewohnt kamen die Hauptgänge gleichzeitig. Wir haben ob des vergangenen Tages auf eine Menüfolge bzw. eine Vorspeise verzichtet. Zu verlockend sind die vielen kleinen Cafés rund um den Bodensee. Matjes vom Bodensee Felchenfilet auf Hausfrauensauce mit Äpfel und Zwiebeln und Dampfkartoffeln, 16,50 € Kleine Anekdote: die Wahrscheinlichkeit, am Bodensee eine Bodensee Felche zu bekommen ist nach der Auskunft eines Einheimischen in den letzten Jahren dank der Beliebtheit immer geringer geworden. Wer jedoch bereit ist, etwas mehr Geld auf den Tresen zu legen, der bekommt auch verbürgte Ware. Worin sich eine Felche aus Bodensee gegenüber einer aus einem benachbarten Gewässer abhebt, konnte mir leider nicht erklärt werden. Vielleicht kann hier die Schwarmintelligenz in den Kommentaren behilflich sein? Wikipedia war in diesem Fall auch nur rudimentär behilflich. Meiner Begleiterin war es jedenfalls herzlich egal, ob der Fisch aus dem Bodensee gezogen wurde, sie war auch so begeistert. Grinsen und rote Backen sind wie immer ein untrügliches Zeichen dafür, die richtige Wahl getroffen zu haben. Ich selbst mag diese Zubereitung von Fisch überhaupt nicht, brauche Biss. Dieser hier war zart und ist quasi schon auf der Gabel zerfallen. Im Zusammenspiel mit den fein abgestimmten weiteren Zutaten würde sich sicherlich jede Hausfrau nach dem Rezept sehnen. So bleibt es ein wunderbares Erlebnis und lockt uns auch bei unserem nächsten Bodenseebesuch wieder in dieses Restaurant. Auch ich habe gelegentlich Hunger, die Vorfreude war zudem groß, ebenso die Erwartungen, die in den letzten Jahren immer wieder übertroffen wurden. Schnitzel. Profan. Vom Schwein. Alltäglich. Mit Butter gebackene Schnitzel vom Hällischen Schwein, knusprigen Bratkartoffeln und Preiselbeeren, 17,50 € Der Preis würde in unserem schönen Oberfranken viele Menschen voraussetzen lassen, dass es sich um Kalb handelt. In der Regel wird ein Schnitzel vom Schwein hier unter neun Euro serviert. Mit Beilagensalat, mit Pommes oder Bratkartoffeln. Ohne die Preiselbeeren, welche in diesem Fall keine marmeladenähnliche Masse, sondern gut erkennbare einzelne Früchte waren. So, dafür darf der regionale Kunde allerdings nur Industrieschwein erwarten und Convenience Beilagen. Kein Vergleich zu dem, was im Seehof auf den Teller kommt. Pfannengebratene Schnitzel, in Butter gegart. So, wie es eigentlich sein soll. Zwei dünne, aber wunderbar saftige Fleischschnitten, die Panierung knusprig, wenn auch nicht sich vom Fleisch abhebend, geschmacklich einwandfrei. Gute, unauffällige aber vorhandene Würzung, ein prima abgestimmtes Hauptgericht. Dazu passen sehr gut die Bratkartoffeln, zwar ohne die in meiner Heimatregion üblichen Speckwürfelchen, dafür aber mit einem Hauch Knoblauch ? , feinen Zwiebelringen und Kräutern. Die beigelegte Zitrone habe ich das sein lassen, was sie war: überflüssig und nur ein optisches Dekoelement. Siebzehneinhalb gut angelegte Zahleinheiten. Nach der Pflicht folgt die Kür. Das Dessert. Auch hier waren wir uns einig, dass wir uns uneinig sind. Zwei verschiedene Speisen. Baileys Eiskrem mit Apfelragout, 4,50 € Eine Hippe, ein wenig Obstsalat, ein wenig Spielerei aus der Packung Schoko Gebäckperlen, Schokostäbe. Meine Meinung: weglassen, dann gewinnt die Qualität und niemand wird es ernsthaft vermissen. Die überlieferte Meinung: ohhh.... aaaaahhh.... hmmm.... , vereinzelt auch ein lecker!!!!! . Das lasse ich ohne eigenen Kommentar einfach so stehen. Weiße Schokoladenschnitte mit Mango Passionsfrucht Sorbet, 6,70 € Karamellisiertes Popcorn. Granatapfel Kerne. Vanillige Pistazienkerne. Passionsfrucht Mus. Mango Passionsfrucht Sorbet. Blutorangen rote Grapefruit? Salat. Knuspriges Schokogitter. Kapstachelbeere. Pfefferminzblatt. Deko Schoko Keks Kugeln überflüssig . Und die wunderbare Schnitte von weißer Schokolade. Jedes Detail für sich wunderbar. Jedes Detail wäre in entsprechender Menge ebenso wunderbar geeignet, den Gast in Singularität satt zu machen, ohne das er etwas vermisst. Das Zusammenspiel von süß, bitter, sauer, scharf Passionsfruchtkerne ausgewogen und dazu verleitend, das nächste Mal anstatt dreier Gänge einfach drei Mal das Dessert zu bestellen.  Unser Fazit. Sehr gepflegt, das Ambiente gediegen, die Küche erhaben, leicht gehoben, aber nicht abgehoben. Der Service perfekt. Nur die Preise für die 0,2 Liter Erfrischungsgetränke, die lassen den Kunden schaudern. Wir kommen bei unserem nächsten Besuch wieder und können jedem geneigten Leser nur dazu raten."

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Nachspeise

Schnitzel

Vorspeisen

Indisch

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In der Strandbadstraße 3 in Immenstaad waren wir schon öfter zu Gast. Immer glücklich, immer verwöhnt, mit einem besonderen Ambiente. Unauffällig von außen, innen vom Feinsten So auch am 23. Februar in 18 des 21. Jahrhunderts. 59,30 € wollten unter Menschen gebracht werden und wir haben es geschafft. Mit Hilfe von 1 Hagnauer Weißherbst 0,25 l bis 6,00 € 1 Hefeweizen dunkel 0,5 l bis 4,60 € 9,20 € 1 Bluna Mix 0,2 l bis 3,50 € 17,50 € 1 Matjesfilet bis 16,50 € 1 Schnitzel von Hällischen Schwein bis 17,50 € 1 Baileys Eis auf 4,50 € 1 Menu Dessert bis 6,70 €. Ein Parkplatz vor der Tür oder zumindest im Haus? Zum Glück. Wir hatten nichts, aber es war nicht schlecht, denn außerhalb der Saison könn...

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DerSilberneLoeffel
DerSilberneLoeffel

In der Strandbadstraße 3 in Immenstaad waren wir nun schon öfters zu Gast. Immer gerne, immer verwöhnt, mit einem besonderem Ambiente bedacht. Unscheinbar von außen, innen vom Feinsten So auch am 23. Februar im Jahr 18 des 21. Jahrhunderts. 59,30 € wollten unter die Leute gebracht werden und wir haben es geschafft. Unter Mithilfe von 1 Hagnauer Weißherbst 0,25 l zu 6,00 € 1 Hefeweizen dunkel 0,5 l zu 4,60 € 9,20 € Liter 1 Bluna Mix 0,2 l zu 3,50 € 17,50 € Liter 1 Matjesfilet zu 16,50 € 1 Schnitzel vom Hällischen Schwein zu 17,50 € 1 Baileys Eis zu 4,50 € 1 Menü Dessert zu 6,70 €. Ein Parkplatz vor der Tür oder zumindest am Haus? Glückssache. Wir hatten keines, was aber nicht schlimm war, den...

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  • Fastfood Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Asiatisch
  • Europäisch
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

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Bachstraße 19, 88090 Immenstaad Am Bodensee, Germany, Immenstaad am Bodensee

Speisekarte • Cafés • Deutsch • Asiatisch • Europäisch


"Das Restaurant Häfele in Immenstaad ist mein Lieblingsort am Bodensee, wo ich das Ein- und Auslaufen der Passagierschiffe und Segelschiffe beobachten kann. Das alles mit sehr wenig Aufwand. Lage: Der Standort ist optimal am Anfang der Hafenmole von Immenstaad. Nebenan befindet sich der kleine Hafen von Immenstaad. Im Gebäude befinden sich die Touristeninformation, eine öffentliche Toilette und der Yachtclub. Die Terrasse ist sehr groß. Im hellen und verglasten Interieur finden auch viele Gäste Platz. Außerdem gibt es auch einen Durchgang im Innenraum: Alles, was ich bisher probiert habe (Schnitzel, Thai-Curry), war sehr lecker. Das Essen kam warm und nach kurzer Zeit am Tisch, wie es in der Hochsaison aussieht, kann ich nicht sagen. Die Auswahl reicht von Thai-Curry bis Lasagne, Schnitzeln bis Zanderfilets. Hier findet jeder etwas. Preise: Das Wildschwein mit Pommes ohne Salat für nur 19 Euro ist schon ordentlich. Aber man ist auch hier am See und möchte den Ausblick genießen. Viele Fleischgerichte sind in normaler Größe (240 g) und kleiner (180 g) erhältlich. Personal: Das Personal ist sehr freundlich. In der nächsten Saison könnte die Personaldecke manchmal etwas besser gepolstert sein. Parken: Am Anfang der Hafenmole gibt es einige kostenpflichtige Parkplätze. Ansonsten muss man etwas weiter fahren, um in den umliegenden Gebieten etwas zu finden. Erreichbarkeit: Das gesamte Gelände (innen und außen) ist barrierefrei. Vom Parkplatz aus kann man eine Reise nach Konstanz, Lindau oder Meersburg beginnen."

Ristorante - Pizzeria Schiff

Ristorante - Pizzeria Schiff

Seestr. West 3, 88090 Immenstaad, Baden-Wurttemberg, Germany

Speisekarte • Sushi • Fastfood • Asiatisch • Vegetarier


"An einem sonnigen Tag am Ziel wollten wir uns die Gegend ansehen und das angekündigte mittelalterliche Spektakel am Hafen besuchen. Der Weg führte uns unter der belebten B 31 hindurch und dann durch die Grenzbereiche von Immenstaad zum Uferweg. Schon beim Annähern an das Hafengebiet fiel uns das „Schiff“ auf, das seine speziellen Angebote auf zahlreichen Ausstellern propagierte. Dann verbrachten wir einige Zeit im Hafengebiet, beobachteten die Gaukler und dann die Schiffe auf dem See. Danach herrschte Kaffeedurst, und ein wenig davon sollte sein. Wir machten uns auf den Weg zum „Schiff“, vorbei am Haus zum Bankgarten. Dort konnten wir einen Tisch ergattern, der gerade in der ersten Reihe am Wasser freigeworden war, und nahmen dort Platz. Kurz darauf kam eine Bedienung an den Tisch und reichte uns die Karten, wir hatten uns jedoch bereits für eines der Angebote entschieden: "Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis, Sahne und Kaffee/Latte Macchiato" für 6,80 €, dazu für Madame einen Latte Macchiato, für mich einen Cappuccino. Die junge Frau tippte unsere Wünsche in ihr digitales Gerät ein, bedankte sich und verschwand in Richtung Haus. Später kam ein junger Kellner und brachte die Kaffeespezialitäten, und natürlich musste er nach der Bestellung fragen. Der Süßstoff, den wir bei der Bestellung erbaten, war auf den Untertassen vorhanden, zusammen mit dem üblichen verpackten Keks. Ein anderer Kellner kam ein paar Minuten später und brachte die beiden Teller mit Apfelstrudel, Sahne und Vanilleeis. Das Stück Apfelstrudel war nicht nur klein, es war gut warm und sehr lecker. Besser als wir es aus anderen Cafés kannten. Das Vanilleeis war Standard aus der großen Packung, aber das Gesamtpaket hat uns überzeugt. Wir genossen die Sonne direkt am See. Insgesamt ein schöner Start für unseren Urlaub."