Shanghai - Speisekarte

H.-H.-Meier-Allee 6, 28213, Bremen, Germany

🛍 Tee, Fleisch, Hühnchen, Chinesisch

3.4 💬 1117 Bewertungen
Shanghai

Telefon: +49421213213

Adresse: H.-H.-Meier-Allee 6, 28213, Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1117

"Das Restaurant liegt im Stadtteil Schwachhause - wo man nicht verwöhnt ist durch eine Fülle von Restaurants mit viel Auswahl. Vor 10 Jahren waren wir einmal dort und so enttäuscht, dass wir das Restaurant nicht wieder besucht haben.Da wir aber täglich auf Fahrten in die Stadt dort vorbeikommen und das Restaurant immer gut gefüllt ist, Mittags, Abends und am Wochenende, wollten wir dem Shanghai eine zweite Chance geben.Was direkt auffiel: der Geruch im Restaurant war genauso muffig wie vor 10 Jahren, das hat damals schon fast zum Abbruch des Besuchs geführt. Wie ein Seehotel, dass im Winter eingemottet wird. Vielleicht ist es aber auch der Rauch, der vom Hinterzimmer sich doch irgendwie verbreitet. Jedenfalls unangenehm.Wir waren zu Mittag dort. Im Nichtraucherbereich waren fast alle Tische besetzt, im wesentlichen von älteren Menschen, viele sassen alleine am Tisch.Die Mittagskarte umfasst mehr als 20 Positionen. Wir wählten ein Gericht mit Rindfleisch und Gemüse und eins mit Gemüse und geröstetem Hühnchen nach Sezchuan-Art. Die Vorsuppe war dick und gelatine-artig und nicht an allen Stellen warm (Mikrowelle?). Die Hauptgerichte wurden auf sehr kleinen Tellern gebracht. Beide Gerichte waren relativ geschmacksfrei und uninteressant.Fazit: Wir warten wieder 10 Jahre..."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Gerichte Auf Tie-Ban

Nachspeise

Hauptspeisen

Suppen

Vegetarische Gerichte

Tie-Ban

Hauptgerichte

Lammgerichte

Extras

Schwein

Hausspezialitäten

Entenfleisch

Entengerichte

Traditionell Chinesische Speisekarte

Gemüse (Vegetarisch)

Pasta

Hühnchenfleisch

Angebot

Poultry Dishes With Cooked Rice

Garnelen

Manuel Manuel

Die Lompia waren verbrannt und nicht angenehm. Die Hauptgerichte hatten keinen Geschmack. vor allem die Saucen waren geschmacklos.

Adresse

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Bewertungen

Jeff
Jeff

Die Lompia waren verbrannt und nicht angenehm. Die Hauptgerichte hatten keinen Geschmack. Insbesondere die Saucen waren geschmacklos


Thilo
Thilo

Selten ein so gutes und leckeres Essen gehabt. Das Büfett ließ keine Wünsche offen. Besonders gut fand ich, dass viele Fleischangebote getrennt von der Soße angerichtet waren.


Ronaldo
Ronaldo

manchmal zu Mittag erlebt, das war sehr traurig. isolierte Menschen, die einsam und traurig schienen. kann reiner Zufall/Information sein. aber die Lebensmittel waren gnädig geschmacklos. Speisekarte ansehen


Konstanze
Konstanze

das ist ein anständiges Restaurant. essen ist in ordnung, aber nichts aussergewöhnliches. gutes warmes chinesisches Essen ist eine gute Option an einem kalten, nassen Wintertag! kann sicher versuchen!


Rowan
Rowan

Dies ist ein anständiges Restaurant. Das Essen ist gut, aber nichts Außergewöhnliches. Der Service ist auch anständig. Gutes, heißes chinesisches Essen ist eine gute Option an einem kalten, nassen Wintertag! Kann es sicher versuchen


Sylvia
Sylvia

Ich war schon mehrmals bei diesem Chinesen und konnte mich bislang eigentlich nie beschweren. Das Shanghai bietet einen leckeren Mittagstisch an und am Wochenende gibt es Abends ein Buffet.Die Speisen sind gut gewürzt und schmecken frisch. Leider hat auch dieser Chinese eher eine Standartkarte ohne große Überraschungen. Speisekarte ansehen


Jost
Jost

wir wohnen seit 25 Jahren in der Nähe des Restaurants und sind unzählige mal in diesem ältesten China Restaurant Bremens gewesen. Immer waren wir sehr zufrieden mit Geschmack der Speisen, dem Service und der Qualität insgesamt. Das hat sich seit dem gestrigen Besuch leider geändert. Wir waren zu viert dort und alle vier hatten wir nach dem Besuch Probleme mit dem Verdauungstrakt. Auch der Geschmack meines Gerichtes wich sehr stark von dem ab, wie ich es von dort kenne. Fazit; es wird keinen weiteren Besuch geben.


Ray
Ray

Ich war zweimal in diesem China Restaurant und nicht so glücklich. Ich weiß, es ist eines der ältesten chinesischen Restaurants in Creme, aber für meinen Geschmack nicht der beste. die interieur ist so weit klassisch chinesisch, auffällig sind die vielen Bänke. der Ort ist zweigeteilt. am Ende des Hauptraumes folgt ein großer Raucherraum. hier ist eine große Kritik. Letztes Mal war ich dort, der Nichtraucherraum war voll besetzt (es gibt nicht so viele Singles dort), der Raucherraum fast leer. Meiner Meinung nach nimmt der Raucherraum wieder zu viel Platz ein. die Qualität des Essens ist okay, aber nicht im Handschuh überzeugen. woanders ist das Preis-Leistungs-Verhältnis für meinen Geschmac...


Triin
Triin

Das Restaurant liegt im Stadtteil Schwachhause - wo man nicht verwöhnt ist durch eine Fülle von Restaurants mit viel Auswahl. Vor 10 Jahren waren wir einmal dort und so enttäuscht, dass wir das Restaurant nicht wieder besucht haben.Da wir aber täglich auf Fahrten in die Stadt dort vorbeikommen und das Restaurant immer gut gefüllt ist, Mittags, Abends und am Wochenende, wollten wir dem Shanghai eine zweite Chance geben.Was direkt auffiel: der Geruch im Restaurant war genauso muffig wie vor 10 Jahren, das hat damals schon fast zum Abbruch des Besuchs geführt. Wie ein Seehotel, dass im Winter eingemottet wird. Vielleicht ist es aber auch der Rauch, der vom Hinterzimmer sich doch irgendwie verbr... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis. Speisekarte ansehen
  • Hühnchen Saftig und herzhaft, unsere Hähnchengerichte werden mit zartem Fleisch, geschmackvollen Gewürzen und vielfältigen kulinarischen Inspirationen hergestellt. Genießen Sie eine köstliche Vielfalt, die sicher jeden Gaumen zufriedenstellt.
  • Chinesisch Genießen Sie die reichen, authentischen Aromen Chinas mit unserer Auswahl an ikonischen Gerichten. Von herzhaften Pfannengerichten bis hin zu köstlichem Dim Sum fängt jede Kreation das Wesen der traditionellen chinesischen Küche ein und erfreut Ihren Gaumen bei jedem Bissen.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte

Ähnliche Restaurants

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Mexikanisch • Vegetarisch • Italienisch • Amerikanisch


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."