Sotavento - Speisekarte

An der Aggerbruecke 2 | Siegburg, nicht Troisdorf, 53721 Troisdorf, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Spanisch, Europäisch, Vegetarier, Mittelmeer

4.4 💬 3898 Bewertungen
Sotavento

Telefon: +492241146622

Adresse: An der Aggerbruecke 2 | Siegburg, nicht Troisdorf, 53721 Troisdorf, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Siegburg

Gerichte: 12

Bewertungen: 3898

"Wir hatten am 23.05 etwas zu feiern und zwar unseren Hochzeitstag Wir sind nach SIEGBURG ins Sotavento ( Leute wo kann man so gut spanisch essen) wir waren nicht zum ersten Mal hier und ganz bestimmt nicht das letzte mal hier. Hier stimmt einfach alles; nette Umgebung ( drinnen oder draußen) flankiert von alten Olivenbäumen überdachte Terrasse mit Heizstrahler oder wirklich im Freien. Das Essen der gesamte Service das perfekte frisch zubereitete Speisen die verschiedensten Tampas und die tollen spanischen Weine.Jenny Ihnen gilt unserer besonderer Dank für den wunderschönen Abend. Sie war aufmerksam aber niemals in irgendeiner Art aufdringlich, sie hat als servicekraft perfekt gemacht!"

Speisekarte - 12 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

User User

Hier gehen wir gerne essen. Super leckere Tappas. Rustikale gediegen und lecker. Immer zu empfeheln. 1 a

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Sebastian
Sebastian

Hervorragendes Essen seit Jahren. Auch der Service lässt keine Wünsche offen....unbedingt einen Tisch reservieren. Essen: 5 Service: 4 Atmosphäre: 3.


Jo
Jo

Dine-in Mahlzeit: Abendessen Ich war begeistert von diesem Restaurant! Das Essen war köstlich, der Service war hervorragend und die Atmosphäre war gemütlich. Ich kann es nur wärmstens empfehlen.


User
User

Schöne Außengastronomie an der Agger. Spanier mit Tapas und Tellergerichten. Die Qualität der Tapas ist gut. Leider nur Estrella und San Miguel als Biere aus Spanien.Reservierung empfohlen.Preis-Leistungsverhältnis etwas "verschoben".


Denis
Denis

Wirklich schönes Lokal. Sind gerne hier. Das Personal ist spitze, die Mädels machen einen sehr guten Job Ich gehe hier schon seit Jahren ein und aus. Einzige Manko, Parkplatz finden ist so eine Sache. Als Tip evt gegenüber die Straße zum Kanu Club Parken! Danke. Service: Dine in Meal type: Dinner


User
User

Ich hatte für mich und einen Freund an meinem Geburtstag reserviert. Der Service war sehr gut und wir haben einen sehr leckeren Rotwein empfohlen bekommen. Bestellt haben wir verschiedene Tapas die wirklich gut zubereitet waren. Wir haben uns sogar noch eine zweite Runde bestellt. Man sitzt sehr schön in gemütlicher Atmosphäre. Ich komme gerne wieder.


Steffi
Steffi

Wir hatten bei 9Personen mit einem Hund leider nur im Hinterzimmer einen Platz bekommen! Wir wurden sehr freundlich bedient! Leider waren die Steaks recht zäh, und dann nur mit nem kleinen Klecks Kräuterbutter, sehr trocken, das Grillgemüse dagegen war super! Die anderen haben sich an Tappas gelabt, sie waren zufrieden! Ist im Ganzen auch etwas teurer geworden, aber wo nicht? Food: 3


Oliver
Oliver

Tapas sind okay, allerdings auch stolz hohe Preise, 7,50 Uhr zum Beispiel für einen kleinen Fleischspieß Pute, 5 Datteln im Speckmantel 5,90 € ist schon happig. Die Speisekarte die aus dem Internet zum Download zur Verfügung steht stimmt leider nicht mehr, Preise sind erhöht worden. Die Parksituation ist nicht schön, es ist sehr laut, musste 4 mal nach der Rechnung fragen, 30min darauf warten, war schon darauf eingestellt so zu gehen, irgendwann reichts


User
User

Nach einer Fahrradtourunter Bäumen auf der Terrasse oder im Wintergarten eine entspannte Pause einlegen. Leckere Tapas essen und hervorragenden Wein trinken. Netter aufmerksamer Service. Danach geht's mit neuer Energie weiter.Hervorzuheben ist, dass hier nicht wie bei vielen anderen "Spaniern" alles im Öl versinkt und auch die Patatas bravas werden nicht in roter Mayonnaise ertränkt, sondern mit einer selbstgemachten Tomatensalsa serviert - obendrein superknusprig! Auch hat es mich besonders gefreut, Papas arrugadas auf der Speisekarte zu finden und bestellen zu können, die kriegt man nicht oft. Wir hatten allerdings Glück, überhaupt Platz zu finden, besser reservieren!


User
User

Wir hatten am 23.05 etwas zu feiern und zwar unseren Hochzeitstag Wir sind nach SIEGBURG ins Sotavento ( Leute wo kann man so gut spanisch essen) wir waren nicht zum ersten Mal hier und ganz bestimmt nicht das letzte mal hier. Hier stimmt einfach alles; nette Umgebung ( drinnen oder draußen) flankiert von alten Olivenbäumen überdachte Terrasse mit Heizstrahler oder wirklich im Freien. Das Essen der gesamte Service das perfekte frisch zubereitete Speisen die verschiedensten Tampas und die tollen spanischen Weine.Jenny Ihnen gilt unserer besonderer Dank für den wunderschönen Abend. Sie war aufmerksam aber niemals in irgendeiner Art aufdringlich, sie hat als servicekraft perfekt gemacht!

Kategorien

  • Spanisch Eine lebendige Auswahl traditioneller spanischer Gerichte mit authentischer Paella, geschmackvollen Tapas und köstlichen Meeresfrüchten. Erleben Sie die reichen Aromen und die kulinarische Kunst Spaniens direkt an Ihrem Tisch.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Mittelmeer Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Parkplatz
  • Fernsehen
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Forsthaus Telegraph

Forsthaus Telegraph

Mauspfad 3, 53842, Troisdorf, Germany

Sushi • Fastfood • Europäisch • Französisch


"Wir waren zu einer Geburtstagsfeier im Forsthaus Telegraph eingeladen. Bei der Routenplanung sind wir auf die sehr positiven Bewertungen gestoßen, die Forsthaus Telegraph online erhalten hat. Unsere Erwartungen waren daher recht hoch und wir wurden nicht enttäuscht! ServiceEin Vier-Gänge-Menü plus einen leckeren "Gruß aus der Küche" und Getränke pünktlich und stressfrei zu servieren, ist nicht einfach. Das Team von Forsthaus' Telegraph hat es geschafft, höflich und leise zu servieren.EssenUnser Gastgeber hatte ein gutes Händchen bei der Auswahl der Speisekarte. Die Vorspeise war ein Tatar von "Matjes" mit Frühlingssalat und kleinen Kartoffelpuffer. Bodenständig, nordisch und gut, aber für meinen Geschmack waren die Kartoffelpuffer etwas fettig. Die Currycremesuppe mit Mangostreifen war ein schmackhafter, gut gewählter Kontrast. Als Hauptgang gab es ein sehr leckeres Schweinefilet mit Kräutern auf Malzbiersoße und Gemüse. Der Pfälzer Weißburgunder und der Spätburgunder von der Nahe waren gut, passten gut zum Essen. Als die Dessertsorte "Forsthaus Telegraph" serviert wurde, wurde es sehr ruhig in unserem Zimmer, es war sehr gut. Der Forsthaus Telegraph folgt der Gewohnheit des Verwendung von UHT-Milch für Latte, die leider in Deutschland weit verbreitet ist. Der Verzicht auf Frischmilch führt zu einem Punktabzug auf die Bewertung. Positiv ist jedoch zu erwähnen, dass das Team zur Verfügung stand, um alternativ Kaffee mit frischer Schlagsahne zuzubereiten. AmbienteDer Forsthaus Telegraph ist modern, verfügt jedoch über viele rustikale Details und Originalelemente tadellos.LageDer Forsthaus Telegraph liegt südlich der Start- und Landebahnen des Flughafens Köln-Bonn (CGN), am Rande des militärischen Sperrgebiets, im "Kaiserforst" an der Wahner Heide. Den Flughafen habe ich nicht gehört, nicht einmal auf der Außenterrasse. Die Umgebung ist ruhig und grün. Der Forsthaus Telegraph verdient eine fast uneingeschränkte Empfehlung."

Calabria

Calabria

Am Herrengarten 1, Siegburg I-53721, Deutschland, Germany

Europäisch • Vegetarier • Mittelmeer • Italienisch


"Service: Der Service ist flink. Kaum haben wir Platz genommen, bringt uns ein junger Mann, offensichtlich südeuropäischer Herkunft, die Speisekarten. Eine junge Dame unterstützt ihn und auch sie ist schnell. Beide sind aufmerksam und freundlich, räumen die benutzten Teller zeitnah ab und erkundigen sich nach unserer Zufriedenheit. Der Service macht gute Arbeit, dafür gibt es vier Sterne. Die Speisekarte bietet das übliche Ristorante-Pizzeria-Angebot: Pasta, Pizza, mediterrane Fleisch- und Fischgerichte, ergänzt durch eine Tafel mit Tagesgerichten am Übergang von der Weinbar zum Pavillon. Das Niveau ist bereits leicht gehoben. Wir wünschen uns eine schmackhafte, heiße, zumindest gut gewürzte Pizza. Und ein kleiner Salat darf es auch sein. Nachdem wir bestellt haben, notiert der junge Mann für meine Frau eine – Pizza Mena mit italienischer Salami, Mozzarella und Champignons (10,90 €), dazu einen – Pinot Grigio (0,25 l für 5,60 €; 0,1 l für 3,50 €) und ein – Mineralwasser (0,25 l für 2,30 €). Für mich ebenfalls eine – Pizza Mena und ein – alkoholfreies Bier (2,50 € für den dritten Liter). Der junge Mann hat uns zur Frage, welche der Pizzen scharf sei, die Pizza Mena empfohlen; die Salami darauf ist scharf. Zur Vorsicht bestellen wir scharfe Öle. Der Service ist, wie gesagt, schnell. Knapp zehn Minuten nach der Bestellung erscheint der junge Mann wieder mit zwei dampfenden Pizzen, offenbar reichhaltig mit einem Durchmesser von 30 Zentimetern, und einem ordentlich gefüllten Salatteller. Die Pizzen sind beispielhaft gebacken, von innen schön dünn und nach außen dicker werdend. Der Rand ist knusprig, die Salamischeiben sind wirklich scharf gewürzt, das bestellte Öl erhöht die Schärfe. Dicke Scheiben Mozzarella sind gebacken und geschmolzen. Frische Basilikumblätter und Oregano geben zusätzliche mediterrane Gewürze. Die Pizzen schmecken gut. Der gemischte Salat ist eine anständige Portion. Er besteht aus Blattsalaten, Tomatenvierteln, Gurkenscheiben, Mais, roten Zwiebeln, frischem Rotkohl, Rucola, schwarzen Oliven, gegrillter Zucchini und einem Stück Honigmelone. Ein gebackener Teigstreifen liegt oben auf dem Salathügel, eine kleine Schale mit einem cremigen Dip ist dazugelegt. Der Salat ist frisch und knackig, nicht angemacht. Der Salz-Pfeffer-Öl-Balsamico, der auf dem Tisch steht, wird anstelle des schaumigen Dressings für die Würzung nach unserem Gusto verwendet. Auch der Salat schmeckt gut. Sowohl die Pizzen als auch der Salat sind überdurchschnittlich in Größe und Menge. Wir kämpfen beide mit den Pizzen und der Salatportion und sind froh, nur einen Salat genommen zu haben. Schließlich sind wir satt und hochzufrieden mit dem Verzehr. Das Essen verdient vier Sterne, wir haben gut gegessen. Sauberkeit: Hier sehen wir keinen Grund zur Kritik. Das Besteck ist sauber, die Toiletten, sowohl Herren- als auch Damentoiletten, ebenso. Allerdings sind sie schon etwas älter und könnten eine Renovierung gebrauchen. Daher gute Noten für die Sauberkeit und vier Sterne. Das Preis-Leistungs-Verhältnis: Service und Essen sind gut. Jedoch dämpft das Preisniveau die Bewertung des Preis-Leistungs-Verhältnisses. Die Menge und Größe der Portionen ändert daran nichts. Wir bewerten unsere Pizzen und Salate, sowohl im übertragenen als auch wörtlichen Sinne, nicht als übertrieben. Dennoch halten wir das Preis-Leistungs-Verhältnis für okay, aber nicht gut, also „nur“ drei Sterne. Fazit: Wir fahren gut gesättigt und zufrieden nach Hause. Wir bereuen den Besuch im Calabria nicht und sobald sich der Appetit auf eine große, schmackhafte Pizza bemerkbar macht, kommen wir gern wieder. Eine Gesamtbewertung zwischen okay und gut halten wir für angemessen, daher dreieneinhalb Sterne."