Spieskomer - Speisekarte

Alleestr. 40A, Busum, Schleswig-Holstein, Germany, 25761, Büsum

🛍 Pizza, Deutsch, Mexikaner, Vegetarier

3.7 💬 4056 Bewertungen
Spieskomer

Telefon: +4948343478

Adresse: Alleestr. 40A, Busum, Schleswig-Holstein, Germany, 25761, Büsum

Stadt: Büsum

Menü Gerichte: 30

Bewertungen: 4056

Webseite: http://www.restaurant-spieskomer-buesum.de

"Wir waren an einem recht kalten Abend in Büsum auf der Suche nach einem Lokal mit gutem Fischangebot. Obwohl es recht kalt war trauten wir uns und nahmen draußen Platz- ohne die über den Tischen direkt am Haus angebrachten Heitzstrahler hätten wir uns das vielleicht überlegt, aber so war es ganz gemütlich. Zudem gab es Musik aus den Charts in angenehmer Lautstärke. Obwohl wir die Einzigen draußen waren, stand fix ein sehr freundlicher Kellner neben uns und nahm geduldig unsere Bestellung auf- inkl. diverser Sonderwünsche einer Freundin. Die drei Fischgerichte kamen nach einer angemessenen Zeit, für Landratten wie uns waren die Fischfilets auf unserem Käptens Teller auch noch mit Fähnchen beschriftet- keine schelchte Idee! die Erfüllung aller Sonderwünsche hat nicht auf Anhieb geklappt, unsere Freundin wollte aber nicht reklamieren. Wir hatten allerdings kaum mit dem Essen begonnen, da stand der Kellner der die Bestellung aufgenommen hatte wieder neben uns, schaute verwundert auf Ihren Teller und bot sofort an den Fehler schnell korrigieren zu lassen, einen Augenblick später war dann auch der letzte Sonderwunsch erledigt und wir konnten das leckere Essen genießen. Alles machte einen sehr frische Eindruck und war lecker verarbeitet. Klitzekleiner Kritikpunkt: Das Fenster neben dem ich saß hätte gut mal wieder geputzt oder wenigstens ein paar Spinnenweben entfernt werden können, ich hatte schon ein bisschen das Gefühl mich bemühen zu müssen ja nicht dagegen zu kommen. Die Lage ist natürlich sensationell, um am Abend nach ein paar Schritten noch mal einen Blick auf Strand und Meer zu werfen!"

Ganze Speisekarte - 30 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Matjes-Gerichte

Nachspeise

Schollenfilet

Salate

Fischgerichte

Brot

Heringgerichte

Pasta

Seniorenteller

Hausspezialitäten

Mittagsmenüs

Elfisch

Alle Schollen Ca. 700 Gramm!

User User

Vi var där i sparrissäsong och åt god sparris med skinka och hollandaise. Bra service och vettiga priser.

Adresse

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Bewertungen

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Schnelle freundliche Bedienung. War aufmerksam und präsent.Preise etwas gehoben aber lohnt sich auf jeden Fall. Kommen wieder!


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Die Küche war sehr schnell und die Gerichte schmackhaft. Es gibt sowohl Fisch-, Fleisch- als auch Vegetarische Gerichte in großer Auswahl.


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Haben sehr lecker dort gegessen, sehr freundlich und zuvorkommendes Personal , nette Atmosphäre und wir werden beim nächsten Besuch, spontan dort wieder einkehren. .... Speisekarte ansehen


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Sehr lecker. Die Scholle von der Fischplatte war leider nicht so lecker, der Rest aber makellos. Sehr familienfreundlich. Meine Kinder haben sich sehr wohl gefühlt. Netter Service.


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Kleines aber nett eingerichtetes Restaurant. Die Speck-Scholle war hervorragend aber auch das Rinderfilet schmeckte super.Nettes und zuvorkommendes Personal.Kann ich nur weiter empfehlen.


Harry
Harry

Lachsfilet auf Blattspinat und Labskaus waren sehr lecker und frisch zubereitet. Das Personal sehr freundlich und engagiert. Etwas versteckt zu finden, aber ein echter Insidertipp. Wir haben den Tipp im Piratenmeer erhalten und es sehr genossen dort zu speisen. Speisekarte ansehen


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Ein tolles Lokal. Das Essen war super lecker und die Portionen sind sehr reichlich. Ich würde sagen jedermann findet etwas in der Karte ob Fisch oder Fleisch oder Salat...alle Gerichte sind toll angerichtet. Beim nächsten Mal Büsum ist einmal essen gehen hier für uns Pflicht


Ewald
Ewald

Tolle Fischgerichte, allerdings klappte es bei uns mit der Beilage nicht so. Anstatt Grillgemüse haben wir TK-Gemüse ohne Grillspuren erhalten. Auf Nachfrage hies es, das Gemüse wurde in der Pfanne mit der Soße geschwenkt.Service war gut, Einrichtung ist sehr kühl und nüchtern im Gegensatz zu anderen Fischrestaurants.


User
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Wir waren an einem recht kalten Abend in Büsum auf der Suche nach einem Lokal mit gutem Fischangebot. Obwohl es recht kalt war trauten wir uns und nahmen draußen Platz- ohne die über den Tischen direkt am Haus angebrachten Heitzstrahler hätten wir uns das vielleicht überlegt, aber so war es ganz gemütlich. Zudem gab es Musik aus den Charts in angenehmer Lautstärke. Obwohl wir die Einzigen draußen waren, stand fix ein sehr freundlicher Kellner neben uns und nahm geduldig unsere Bestellung auf- inkl. diverser Sonderwünsche einer Freundin. Die drei Fischgerichte kamen nach einer angemessenen Zeit, für Landratten wie uns waren die Fischfilets auf unserem Käptens Teller auch noch mit Fähnchen bes... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Deutsch Genießen Sie herzhafte und traditionelle Gerichte aus Deutschland, mit Würstchen, Schnitzeln und beruhigenden Beilagen wie Sauerkraut und Kartoffelsalat, zubereitet mit authentischen Aromen und einem reichen kulinarischen Erbe. Speisekarte ansehen
  • Mexikaner Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Fernsehen
  • Wegbringen
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Reservierungen

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Hafenstraße 13 15, 25761 Büsum , Schleswig Holstein, Buesum, Germany

Speisekarte • Pasta • Deutsch • Fleisch • Steakhaus


"Wir hatten für dieses Hotel ein Arrangement gebucht: Zwei Übernachtungen mit Frühstück und zweimal Abendessen als Dreigang-Menü. Schon in den Unterlagen zu diesem Arrangement war der Hotelier mit seinen zahlreichen Tattoos zu sehen. Er tauchte dann im November in einer Sendung über Büsumer Hotels auf N3 auf, vorgestellt als „der Älteste der jungen Büsumer Hoteliers“. Bei unserer Ankunft war der Chef nicht im Hause, wir wurden von seinem Vertreter freundlich empfangen, der ebenfalls reichlich tätowiert war. Um es vorwegzunehmen: Das gesamte Personal, soweit wir es zu sehen bekamen, war mehr oder weniger reichlich tätowiert und trug teilweise einige Gramm Stahl im Gesicht. Dabei waren sie alle ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend, das „Du“ gegenüber allen Gästen war Programm. Das aus dem Mund einer mir bis dato völlig unbekannten sehr jungen Bedienung, die problemlos meine Enkelin hätte sein können, war für mich schon etwas gewöhnungsbedürftig. Alle Mitarbeiter des Hauses waren mit einem einheitlichen T-Shirt bekleidet, das das Logo des Hauses zeigte:   Doch nun zum kulinarischen Teil. Wir hatten am ersten Abend für die zweite Schicht um 19:30 reserviert, was angesichts der zu diesem Zeitpunkt nur geringen Touristenzahlen in Büsum nicht wirklich nötig war. Eine Bedienung wies uns an den Tisch und brachte uns dann eine einlaminierte Karte, von der wir uns die versprochenen drei Gänge aussuchen konnten. Dann fragte sie nach unseren Getränkewünschen. Madame bestellte ein Mineralwasser Medium (0,25l für 2,30 € , ich ein großes Pils (Holsten 0,4l für 3,70 € . Bei den Vorspeisen waren wir uns schnell einig, es sollte der kleine Salat sein. Beim Hauptgang wählte Madame „Rotbarsch in Käse-Ei-Hülle gebraten, dazu Spaghetti, Tomatensoße und Parmesan“. Ich hatte mir ziemlich schnell den „Matjes Hausfrau mit Apfel-Zwiebel-Schmand und Bratkartoffeln“ ausgesucht. Einigkeit herrschte wieder beim Nachtisch, es sollte die „Rote Grütze mit Sahne“ sein. Nach nur wenigen Minuten Wartezeit brachte die Bedienung dann zwei Schüsseln mit Salat, die die Bezeichnung „klein“ doch nicht so ganz verdienten. Der Salat war schon deutlich mittelgroß, bestand aus verschiedenen Blattsalaten, Tomatenhälften und einem Bündel Rucola obenauf, das Ganze verziert mit einer selbstgerührten Cocktailsauce. Sehr frisch und sehr delikat, ein schöner Einstieg. Bald nachdem die geleerten Salatschüsseln abgeräumt waren, brachte ein junger Kellner die Teller mit den Hauptgerichten. Bei Madame ein großer Präsentationsteller, in dessen Vertiefung sich eine ordentliche Portion Spaghetti mit Tomatensauce befand, darauf lagen zwei Stücke Fisch in Eihülle. Die waren auch nicht ganz klein und wurden von einem Häuflein anscheinend frisch gehobeltem Parmesan gekrönt. Ich bekam einen flachen Teller, der vom Aufbau ungefähr gedrittelt wurde mit zwei schönen Matjesfilets, einer guten Portion Bratkartoffeln und dem Apfel-Zwiebel-Schmand, der „Hausfrauensauce“. Die war wirklich gut, das kann Madame auch nicht besser, und ihre ist im Kieler Raum schon bekannt. Die Bratkartoffeln hatten alle mindestens kleine Röststellen und waren gut mit Speck und Zwiebeln angerichtet. Und letztlich die Matjesfilets – ein Gedicht, zart wie Marzipan, etwas Besseres habe ich auch nicht im Hafenimbiss in Maasholm bekommen. Madame war ebenfalls sehr zufrieden. Der Fisch war zwar nicht mehr glasig, aber Lichtjahre weit von „totgebraten“ entfernt, er schmeckte mit der Eihülle hervorragend (ich durfte wie üblich probieren . Eigentlich waren wir schon satt, doch jetzt kam noch die Rote Grütze in einem Schälchen mit enormer Kapazität, darauf ein auch nicht kleiner Klecks Sahne – sehr lecker und eine große Portion, die Grütze offensichtlich selbst hergestellt, wir waren zum Schluss regelrecht genudelt. Für den zweiten Abend hatten wir den Tisch in der ersten Schicht um 18:00 Uhr bestellt. Als wir um fünf Minuten nach 18:00 Uhr das Lokal betraten, waren schon etliche Tische besetzt, wir gingen in den Nebenraum zwei Stufen tiefer. Die Karte war die gleiche wie am Vorabend, doch es werkelte erkennbar ein anderer Koch in der Küche. Die Salate fielen etwas kleiner aus als am Vorabend, waren aber trotzdem genauso gut. Madame wählte als Hauptgang „Seelachsfilet auf gestovtem Weißkohl mit Drillingen“, ich hatte aber weder Lust auf den gestovten Weißkohl noch auf die Spaghetti zum Rotbarsch. So entschied ich mich für das simple „Schnitzel mit Pommes“. Zwei Stücke mehliertes Fischfilet lagen auf dem Teller, der dann vor Madame hingestellt wurde, vier Kartoffeln in Schale, von denen mindestens eine keinesfalls die Größe eines Drillings hatte. Dazu ein Haufen Weißkohl, bei dem der Anteil der Mehlschwitze doch erfreulich zurückhaltend war. Auf meinem Teller wurde gut eine Hälfte von einem Haufen Pommes frites eingenommen, daneben lag ein gut handgroßes Schnitzel, das zudem nicht flachgeklopft war, mit einer Zitronenschnitze obenauf. Die Pommes frites waren frisch, heiß und knusprig, das Schnitzel gut fingerdick, zart und saftig und mit sich eben ablösender Panierung. Simpel, aber gut gemacht. Weniger zufrieden war Madame. Kohl und Kartoffeln waren gut und schmackhaft, aber der Fisch hatte deutlich zu lange Zeit in der Bratpfanne verbracht und war dementsprechend sehr fest, knapp an der Konsistenz einer Schuhsohle vorbei. Das wurde der Bedienung auch mitgeteilt, als die an den Tisch kam, um die Teller abzuräumen und sie dabei fragte, ob alles in Ordnung gewesen sei. Sie versprach dann, in der Küche Bescheid zu sagen. Dann kam der nächste Hinweis auf den anderen Koch in der Küche: Die Sahnekleckse auf der Grütze waren deutlich kleiner als am Vortag, die Grütze selbst aber wieder sehr gut. Schließlich kam dann die Bedienung an den Tisch und bot uns als Kompensation für den missratenen Fisch einen Schnaps oder einen Espresso an, was wir gerne akzeptierten. Fazit, auch nach den Blicken auf die Teller an den Nachbartischen, wo a la carte gegessen wurde: Im Stüürmann wird eine prinzipiell sehr gute, bürgerliche Küche gepflegt, ohne Überraschungen, aber deutlich schmackhaft und mit Portionen zum Sattwerden."