Stadthausschänke - Speisekarte

Stadionerhofstr. 1, 55116 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

🛍 Fisch, Suppe, Deutsch, Getränke

4.2 💬 121 Bewertungen
Stadthausschänke

Telefon: +496131225845

Adresse: Stadionerhofstr. 1, 55116 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Stadt: Mainz

Menü Gerichte: 5

Bewertungen: 121

Webseite: http://www.stadthausschaenke-mainz.de/

"Die Stadthaus-Schänke liegt in Mainzer Fußgängerzone und ist somit gut erreichbar. Ich war mit einer Freundin dort und wir beide hatten das Champignonrahmschnitzel. Sie in "normal" und ich als Seniorenteller. Die Getränke kamen umgehend und direkt danach der Salat, den es zum Schnitzel gibt. Der Salat bestand fast nur aus grünem Salat und einer Gurke. Wir hatten den Salat noch nicht aufgegessen als schon das Schnitzel kam. Ich hatte erwartet (und so ist es auch üblich), dass ich ein Stück Fleisch bekomme und meine Freundin zwei Stücke. Wir bekamen beide jedoch eins und das von meiner Freundin war etwas dicker. Preislich lagen das normale und das Seniorenschnitzel nur einen Euro auseinander. Etwas merkwürdig, aber okay. Geschmacklich war das Schnitzel vollkommen okay, jedoch finde ich den Seniorenteller mit 10,50 Euro zu teuer. Wer es gerne etwas ruhiger mag, sollte die Stadthaus-Schänke nicht aufsuchen. Das Restaurant ist relativ klein und direkt am Eingang ist die Theke, wo Bierchen gezischt und sich lautstark unterhalten wird. Ich kann die Stadthaus-Schänke weiterempfehlen und auch sicherlich bald mal wieder hingehen."

Ganze Speisekarte - 5 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Seafood*

Schnitzel

Suppen

Süßigkeiten & Desserts

Charlotte Charlotte

Gehen gerne in die Stadthausschänke zum Essen. Super Geschmackvoll und schön angerichtet Weden die Gerichte und reichlich auf dem Teller.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Wir haben hier bei vielen Gelegenheiten zu Abend gegessen und wurden nie enttäuscht. Gutes deutsches Essen, guter Service. Im Sommer kann man draußen essen.


User
User

Ich esse hier oft und das Essen ist durchweg gut. Der Service ist gut und sie sind sehr zuvorkommend, wenn Sie keine Reservierung haben. Dies ist meine Anlaufstelle für gutes deutsches Essen.


User
User

Also - 20:00 Uhr und du hast Hunger. Nach 59 Minuten Mauern - fast zurück zum Hotel - finde ich dieses Juwel. Wunderbares deutsches Essen. Einfach, billig und das Lächeln der Leute sind nicht seine Welt. Ein Ort, an den man gehen kann. Speisekarte ansehen


Joachim
Joachim

Lokale Gerichte auf Bestellung zubereitet. Die Speisekarte hat mindestens ein Fischgericht. Lässig und entspannt. Begrenzte Weinkarte. Kneipenatmosphäre mit authentisch deutschen Angeboten. Preislich sehr günstig! Beschäftigt, also empfehle ich Reservierungen.


User
User

Ich hatte den Neptunsalat, der ausgezeichnet war. Viele Garnelen, Lachs und Blattsalat (kein Eisberg) und leckeres Dressing und viel davon. War ein sehr angenehmes Essen, weil ich keine Lust auf eine große Vorspeise mit Schweinefleisch hatte. Angenehmer aufmerksamer Service und gute Lage.


Wilhelmine
Wilhelmine

Ein Gut bürgerliche Gaststätte mit überwiegend deutschen Gerichten. Sehr freundlichem Personal das ihre Gäste sowohl drinnen wie draußen zuvorkommend mit den dazu passenden Getränken (Bier und Wein ) bedient.Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Parkplätze findet man im nahe gelegen Parkhaus "Römerpassage". Speisekarte ansehen


User
User

Mein Vater ist ein Air-Canada-Pilot im Ruhestand und kommt seit Jahren mit Crews hierher. Er hat mir sooo lange von diesem Ort vorgeschwärmt und schließlich kamen wir zusammen nach Deutschland. Ich bin Vegetarier / Veganer und dies ist buchstäblich das beste Essen, das ich in Deutschland hatte. Ich liebe die Frauen, die diesen Ort führen. So verdammt gut und so eine persönliche Erfahrung. Sie machten mir ein veganes Essen, kein Problem. Ganz zu schweigen davon, dass wir während des Karnevals hierher kamen und alle feierten und Händchen hielten und im Restaurant tanzten, hahah! Tolle Zeit, würde das jede Woche essen, wenn ich könnte.


User
User

Wir hatten unser erstes Essen in Deutschland in diesem Restaurant und es war einfach ausgezeichnet. Ich hatte das Menü, das Gemüsesuppe und Schweinebraten war. Die Gemüsesuppe war köstlich, genauso wie das Schweinefleisch, das gerade in meinem Mund schmolz. Es wurde mit Pommes und einem großen Salat serviert. Der Salat wurde mit einem sehr schönen Dressing serviert. Mein Mann hatte Schnitzel mit Pfefferkornsauce und er sagte, dass es ausgezeichnet war. Anschließend teilten wir uns einen leckeren Apfelstrudel mit Eis und Sahne. Das ganze Essen inklusive Getränke kostete uns 37 Euro, was unserer Meinung nach ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis war. Der Service war auch ausgezeichnet...


User
User

Die Stadthaus-Schänke liegt in Mainzer Fußgängerzone und ist somit gut erreichbar. Ich war mit einer Freundin dort und wir beide hatten das Champignonrahmschnitzel. Sie in "normal" und ich als Seniorenteller. Die Getränke kamen umgehend und direkt danach der Salat, den es zum Schnitzel gibt. Der Salat bestand fast nur aus grünem Salat und einer Gurke. Wir hatten den Salat noch nicht aufgegessen als schon das Schnitzel kam. Ich hatte erwartet (und so ist es auch üblich), dass ich ein Stück Fleisch bekomme und meine Freundin zwei Stücke. Wir bekamen beide jedoch eins und das von meiner Freundin war etwas dicker. Preislich lagen das normale und das Seniorenschnitzel nur einen Euro auseinander.... Speisekarte ansehen

Mainz

Mainz

Mainz, eine historische Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre Weinkultur und Spundekäs, einen cremigen Käse-Dip, der oft mit Brezeln serviert wird; es ist ein zentrales kulinarisches Vergnügen.

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Getränke Stillen Sie Ihren Durst mit unserer erfrischenden Auswahl an Getränken, von handgefertigten Cocktails und erlesenen Weinen bis hin zu alkoholfreien Köstlichkeiten, darunter Limonaden, Säfte sowie fachmännisch gebrühter Kaffee und Tee. Perfekte Ergänzungen zu Ihrer Mahlzeit!

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Mitnahme
  • Menü
  • Fernsehen

Ähnliche Restaurants

Patagonia Mainz

Patagonia Mainz

Kaiser-Wilhelm-Ring 74, 55118 Mainz, Deutschland, Germany

Speisekarte • Steak • Grill • Lässig • Chilenisch


"Wir dachten, es sei an der Zeit, dass vor vier Jahren eröffnete patagonia in der Mainzer Neustadt zu testen. Die Bus- und Straßenbahnanbindung ist hervorragend, die Parkplatzsituation sehr schwierig. Es gibt bei dem Restaurant einen Außenbereich, und der Gastraum ist groß und übersichtlich. Da sich die Gäste auf draußen und drinnen verteilten, wäre die Reservierung über opentable nicht notwendig gewesen. So durften wir uns denn einen Tisch aussuchen und wurden von den beiden Damen im Service freundlich begrüßt. Wir fanden einen Ecktisch mit Blick auf einen großen Flatscreen, auf dem eine Diashow von Bildern aus Patagonien lief, die zunächst einmal Fernseh auslösten. Es werden Steaks in allen Variationen angeboten, und die Auswahl ist durchaus schwierig. Wir nahmen zunächst einmal drei Empanadas mit verschiedenen Füllungen, die relativ schnell aus die Küche kamen und sehr gut schmecken.Meine Frau entschied sich im Hauptgang für ein Rumpsteak der Garstufe Medium rare mit Grillkartoffeln und Salat. Ich selbst hatte vorher die Karte im Internet recherchiert und mich gefragt, was denn ein Flap Steak sei. Wikipedia half weiter und so wusste ich, dass es sich um einen cut handelt, der in Patagonien sehr verbreitet ist und dem US sirloin Strip sehr nahe kommt. Das wollte ich probieren und bestellte es in der Garstufe blutig. Dazu nahm ich eine Folienkartoffel. Beide Beilagen wurden mit dem obligatorischen sourcream mit Koriander gereicht. Die beiden Beilagensalate waren frisch, bunt und knackig, wobei die Kartoffeln als Beilage ebenfalls gefielen. Selbst bei kritischer Betrachtung hielt die Leistung in allen Belangen den Erwartungen stand: Die Bedienungen waren überaus freundlich und standen auch bei der Fleischauswahl mit Rat und Tat zur Seite. Die von uns gewählten Garstufen waren perfekt getroffen. Einzig verwirrend fand ich die Hinweise in der Speisekarte auf die pro Steak empfohlenen Garstufen. Diese lagen samt und sonders zwischen Medium und well done. Das war für mich aufgrund der top Fleischqualität nicht nachvollziehbarAlles in allem ein sehr gelungener Abend mit einem durchaus angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen sehr gerne wieder ins Patagonia."

Heiliggeist

Heiliggeist

Rentengasse 2, 55116 Mainz, Deutschland, Germany

Speisekarte • Wein • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"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 KAnCAoYWxzIG9iIGljaCBpaG0gYWxzIEZyZXVuZCB6dXdpbmtlKSB1bmQgZ2luZyBvaG5lIGVpbmUgQmVzdMOkdGlndW5nIGFuIHVuc2VyZW0gVGlzY2ggdm9yYmVpIC4gTMOkY2hlcmxpY2ghVW0gZGFzIEdhbnplIG5vY2ggYWJ6dXJ1bmRlbiwgd3VyZGVuIHdpciBiZWkgZGVyIEJlc3RlbGx1bmcgZGFyw7xiZXIgaW5mb3JtaWVydCwgZGFzcyBkYXMgUmVzdGF1cmFudCBuaWNodCBtZWhyIGluIHNlaW5lbSBjaGFyYWt0ZXJpc3Rpc2NoZW4gV3Vyc3RnZXJpY2h0IHdhciEgRGllcyB3YXIsIG5hY2hkZW0gbWVpbmUgR8Okc3RlIHdlaXRlcmUgMjAgTWludXRlbiBhdWYgaWhyZSBTcGVpc2VrYXJ0ZSBnZXN0YXJydCBoYXR0ZW4sIGJldm9y 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 ="

Goldener Hirsch

Goldener Hirsch

Nackstr. 16, 55118 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Speisekarte • Tee • Deutsch • Fleisch • Getränke


"Einrichtung sehr kühl, Tische stehen sehr eng, alles eher Bistromässig. Die Theke und die Deckenlampen sind schön aber der rest ungemütlich. Übersichtliche aber abwechslungsreiche Karte.Bedienung kommt prompt, verteilt Speisekarten und nimmt recht unfreundlich die Bestellung auf. Ach die Leberknödel sind aus, das kann man auch mitteilen wenn die Karten verteilt werden!Dann der Hinweis, dass heute alles länger dauert, weil in der Küche Ausfälle sind. (Das Lokal hat vielleicht 40 Plätze und ist erst max halb besetzt). Dann kommen die Vorspeisen. Crostini Bohnentapenade....sehr öllastig, und danach ist man schon satt, könnte das Hauptgericht abbestellen. Auch die anderen Vorspeisen sind viel zu viel, lieber etwas teilen!!Naja das Hauptgericht soll ja etwas dauern, so der anfängliche Hinweis. Nichts da, das erste Essen kommt, da sind die Vorspeisen noch nicht abgeräumt. Hektik, Dann der Hinweis, in der Küche sei etwas schief gegangen. Naja ich esse eben allein, meine 4 Begleiter sehen zu.Die Kalbsschnitzel sind nicht knusprig, die Panade fällt ab und ist fettdurchweicht und das Fleisch nicht zart. Auch die Bratkartoffeln sind sehr fettig und keineswegs knusprig. Die anderen Essen sind zt trocken (Hirschgulasch) und der Kartoffelstampf auch nochmal extra mit Fett/Öl angereichert. Fazit, es gibt wesentlich schönere, gemütlichere Restaurants in Mainz, mit mehr Professionalität und Ambiente. Auch Essen kann man besser und hat dann meist noch mehr Platz zur Verfügung und freundlichere Bedienung. Für Bistroambiente, mässiges Essen und fehlende Professionalität zu teuer."