Staigers Waldhorn - Speisekarte

Neckarstraße 25, 73207 Plochingen, Germany

🛍 Pizza, Asiatisch, Europäisch, Mexikanisch

4.4 💬 1870 Bewertungen
Staigers Waldhorn

Telefon: +49715372700

Adresse: Neckarstraße 25, 73207 Plochingen, Germany

Stadt: Plochingen

Menü Gerichte: 10

Bewertungen: 1870

Webseite: http://www.staigers-waldhorn.de/

"**Lage und Anfahrt:** Das Restaurant liegt sehr günstig an der Verbindungsstraße nach Reichenbach an der Fils und ist leicht zu finden. Kostenfreie Parkplätze stehen auf dem Lidl-Parkplatz zur Verfügung. Auch der S-Bahnhof Plochingen ist in der Nähe (5 Minuten zu Fuß). Das Waldhorn ging 1997 an die Plochinger Gastronomiefamilie Staiger (Stammsitz Gasthof Bären) über und wurde in „Staiger's Waldhorn“ umbenannt. Heute ist es ein Unternehmen der Staiger Gastronomie GmbH. Wer mehr darüber erfahren möchte, dem empfehle ich, sich die sehr gut gestaltete, informative Homepage anzusehen. **Motivation:** Ich muss zugeben, dass ich das Waldhorn seit der Staiger-Ära nicht besucht habe. Als Ergebnis eines Berichts in unserem Amtsblatt hat die Staiger-Gruppe das Quadrium in Wernau übernommen und wird dies nach einer kompletten Generalrenovierung weiterführen. Höchste Zeit, um zu sehen, was die Küche anbietet. Das Restaurant hat eine gut gestaltete Speisekarte mit 8 Seiten in einem Lederetui. Darunter: 8 Vorspeisen, 8 Hauptgerichte (wo jedes Schwäbische Gericht das Herz erfreut), 8 Gerichte der Region, 9 Klassiker vom Waldhorn, 5 vegetarische Gerichte, 2 Fischgerichte. Eine Seite lokale Geschichte, eine Seite Auflistung der Lieferanten, Vesper- und Getränkekarten. Darüber hinaus gibt es eine wöchentliche Karte mit 2 täglich wechselnden Gerichten (dies gilt bis 17:00 Uhr). **Service und Empfang:** Ich wurde sehr freundlich vom Service empfangen. Sie gab mir die freie Wahl des Platzes (neben mir waren nur 5 andere Gäste anwesend). Sie überreichte mir die Karte und fragte nach den Getränken. Sie verstand, dass ich mein Essen zum Mitnehmen wollte. **Service:** Bei meinem Wunsch nach einer Schorle aus Grantschener Riesling machte sie kein Problem. Sie servierte das bestellte Getränk. Kurz darauf kam die Suppe, nach einer weiteren angenehmen Wartezeit das Hauptgericht. Das Essen war vegetarisch. Ich bestellte das Tagesgericht Nr. 1: Gemüsesuppe mit Kräuterflocken, Wokgemüse und Orangen-Pfeffer-Hollandaise im Ofen gebacken für 5,50 €. Die Gemüsebrühe aus gewürztem Gemüse war sehr gut im Geschmack, deutlich mit Brokkoli- und Blumenkohlnoten (keine Mehlsuppen). Ein gelungener Einstieg. Anstelle von den erwarteten 1 Kräuterblättern waren 2 auf dem Teller. Ein guter Esser hätte damit auch satt werden können; für mich war es einfach zu viel, was schade war. Die Pfannkuchen (süß) waren sehr dünn und goldgelb gebacken. Die Füllung (Wokgemüse) war leider nicht verrührt (wie ich es mag), sondern nur gegart. Sie bestand hauptsächlich aus Zuckerschoten, Karotten, Bohnen, Tomaten und Ragout. Der Höhepunkt war die goldgelbe Orangen-Pfeffer-Hollandaise mit grünem Pfeffer, die das Ganze sehr appetitlich machte. Meine Grantschener Riesling-Schorle kostete 3,30 €. Ich verließ das Restaurant und freue mich nun auf die Fortsetzung in Wernau. Erster Eindruck beim Betreten des Restaurants fällt auf den Glanz des mittleren, braunen Holzes. Wände und Decken im Sitzbereich sind mit demselben Holz verkleidet. Hier wurde ein bisschen Alpenland ins Neckartal importiert, was für mich nicht mehr ganz zeitgemäß ist. Mit einer etwas helleren Farbe könnte ein fester Maler die Holzjalousien leicht aufhellen, ohne den Holzcharakter zu zerstören und den Raum freundlicher zu gestalten. Dies würde auch die Wirkung des sehr dunklen keramischen Bodens neutralisieren. Ein wahrer Blickfang ist die historische Pflanzenkübel-Dekoration in der Mitte des Raumes. Sie ließ mich einfach nicht los. Allerdings könnte das viele Holz etwas reduziert werden. Das Restaurant ist mit rustikalen Holzmöbeln ausgestattet. Diese könnten durch helle Tischdecken anstelle der dunkelroten Karos deutlich aufgewertet werden. Die Dekoration und der Rest sind insgesamt harmonisch, obwohl sie nicht unbedingt meinem Geschmack entsprechen. Die Tische sind mit Messer, Gabel und Löffel (dieser kommt mit der Suppe) eingedeckt. Die traditionellen Salz- und Pfefferstreuer waren mir ein Dorn im Auge. Um meinem Ansehen Genüge zu tun, möchte ich anmerken, dass auch große Pfeffermühlen vorhanden sind, die auf Wunsch serviert werden. **Toiletten:** Ein riesiger Raum erwartet Sie beim Betreten der Anlage, der einen hohen Standard hat. Funktional, sauber, praktisch, gut. Was ich in einem Haus dieser Art vermisse, sind die kleinen hygienischen Kosmetikaufmerksamkeiten, die in anderen Häusern dieser Art selbstverständlich sind. **Sauberkeit:** Was ich gesehen habe, machte insgesamt einen gut gepflegten Eindruck."

Ganze Speisekarte - 10 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vegetarische Gerichte, Fisch Und Schwäbisches

Schnitzel

Salate

Entengerichte

Bettina Bettina

Sehr guter Service. Ein schöner Biergarten mit köstlichem Essen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Heike
Heike

Lauwarmes Essen und Knödel vom Vortag, das geht gar nicht, besonders nicht zu diesem Preis! Die Portion war sehr klein. Die Bedienung war freundlich.


thomaskK9835HU
thomaskK9835HU

Egal ob Alpenschnitzel, Maultaschen, Zwiebelrostbraten oder vor allem die halbe Ente, hier kann man mit gutem Gewissen das Prädikat „Spitzenklasse“ verleihen! Es war uns eine Freude, hier eine Woche lang verwöhnt zu werden.


Roland
Roland

Wir wurden freundlich bedient, aber das Essen war nicht der Rede wert. Fünf verschiedene Gerichte am Tisch, und vier davon hatten nur einen salzigen Geschmack. Das Fleisch war zäh wie Schuhsohle. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war total übertrieben! Speisekarte ansehen


Helmut
Helmut

Wir waren dort zum Weihnachtsessen. Das Essen hat vorzüglich geschmeckt. Der Service war außergewöhnlich gut. Sowohl die Bedienung als auch die Chefin waren sehr freundlich und zuvorkommend. Ein Besuch im Waldhorn lohnt sich immer. Freut euch auf das Essen!


Man
Man

Erdige bürgerliche Küche mit saisonalen Angeboten in einem deutsch geführten Restaurant. Auch so etwas Leckeres wie gebackene Leber ist auf der Speisekarte, aber das ist Geschmackssache. Schmackhafter Beilagensalat und ordentlich Sauce. Die besten Restaurants in meiner Nähe.


Man
Man

Hier ist die umgeschriebene Restaurantbewertung auf Deutsch: Bodenständige bürgerliche Küche mit saisonalen Angeboten in einem deutsch geführten Restaurant. Auch so etwas Köstliches wie gebackene Leber steht auf der Speisekarte (ist natürlich Geschmackssache). Leckerer Beilagensalat und eine anständige Soße. Speisekarte ansehen


Dieter
Dieter

Bei einer kleinen Radtour sind meine Frau und ich eher zufällig ins Restaurant Staigers Waldhorn geraten. Das Restaurant hat einen rustikalen Charakter und strahlt Gemütlichkeit aus. Das von uns gewählte Essen (geschmorter Braten vom Reh und Hirsch) hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Es war vor allem auch preiswert. Zur schwäbischen Gastlichkeit gehörte ebenfalls die freundliche Bedienung.


Dieter
Dieter

Während einer kleinen Radtour sind meine Frau und ich eher zufällig ins Restaurant Staigers Waldhorn geraten. Das Restaurant hat einen rustikalen Charakter und strahlt Gemütlichkeit aus. Das von uns gewählte Essen (geschmorter Braten vom Reh und Hirsch) hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Es war zudem auch sehr preiswert. Zur schwäbischen Gastlichkeit gehörte auch die freundliche Bedienung.


User
User

**Lage und Anfahrt:** Das Restaurant liegt sehr günstig an der Verbindungsstraße nach Reichenbach an der Fils und ist leicht zu finden. Kostenfreie Parkplätze stehen auf dem Lidl-Parkplatz zur Verfügung. Auch der S-Bahnhof Plochingen ist in der Nähe (5 Minuten zu Fuß). Das Waldhorn ging 1997 an die Plochinger Gastronomiefamilie Staiger (Stammsitz Gasthof Bären) über und wurde in „Staiger's Waldhorn“ umbenannt. Heute ist es ein Unternehmen der Staiger Gastronomie GmbH. Wer mehr darüber erfahren möchte, dem empfehle ich, sich die sehr gut gestaltete, informative Homepage anzusehen. **Motivation:** Ich muss zugeben, dass ich das Waldhorn seit der Staiger-Ära nicht besucht habe. Als Ergebnis ei... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Asiatisch
  • Europäisch
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!

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Haldenweg 150, 73257 Köngen, Germany, Koengen

Speisekarte • Saisonal • Fast Food • Europäisch • Mexikanisch


"**Ambiente 3.5** Der Außenbereich ist beeindruckend. Der riesige Kinderspielplatz ist ansprechend unter alten Kastanienbäumen gestaltet, ideal für Familien mit Kleinkindern. Am oberen Ende befindet sich der Biergarten, der ebenfalls schattig ist – ein schönes Plätzchen für die sommerlichen Zeiten. Die neuen Betreiber haben die oft kühle Atmosphäre des Gastraums mit orientalisch gemusterten Stoffbahnen aufgehellt. Es ist einfach heimeliger als früher. Auf der großzügigen Freiluftterrasse kann man sich wohlfühlen. Auf allen Tischen standen Töpfe mit frischen Kräutern – das sieht man selten. **Die Bedienung 4** Zwei freundliche junge Damen sorgten mit Unterstützung der Chefin für das Wohl der Gäste. Alles klappte reibungslos. Sie beantworteten bereitwillig meine Fragen und falls sie einmal keine Antwort wussten, gaben sie das ehrlich zu, erkundigten sich in der Küche und kamen umgehend mit der Antwort zurück, und das obwohl der Laden voll war. Tische wurden nach jedem Verlassen umgehend desinfiziert und die Tischläufer gewechselt. **Das Essen 4,5** Die Speisekarte ist klein, aber fein, genau nach meinem Geschmack. Ich entschied mich für die ägyptische Variante. **Die Vorspeise:** Kleine Mezé – 7,80 € Die Mezé bestand aus einer gebackenen, gefüllten Auberginenscheibe, einem vegetarisch gefüllten Weinblattröllchen, vegetarischen Köfte, eingelegten grünen Peperoni, einer Kirschtomate sowie Salatblättchen mit Knoblauchsprossen, dazu orientalische Tomaten-Paprika-Sauce, die entfernt wie Ajvar aussah, geschmacklich jedoch unvergleichlich war, und Quark-Joghurt-Dips in separaten Schälchen. Aus beiden Dips konnte ich den Geschmack von Schwarzkümmel und Koriander herausschmecken. Kurz gesagt, ein köstlicher Genuss. **Das Hauptgericht:** Kamounia – 18,90 € Kamounia war geschmortes Rindfleisch mit Aprikosen und Fadenreis. Beides wurde in separaten Schalen mit flachem Teller serviert – hier wird offensichtlich nicht am Geschirr gespart. Das Fleisch war so zart, dass es fast auf der Zunge zergeht. Die Soße – ein Highlight für einen Schwaben – hatte einen leichten fruchtig-süßen Touch von den Aprikosen und eine dezente Schärfe. Ich hätte mich reinlegen können. Der Reis mit hauchdünnen Fadennudeln ergänzte sich hervorragend. Die Portion war sehr ordentlich. Wenn in Google-Rezensionen von zu kleinen Portionen gesprochen wird, dann waren da wohl Vielfraße am Werk. Da ich unbedingt noch ein Dessert kosten wollte, ließ ich mir die Hälfte einpacken und war trotzdem satt. **Das Dessert:** Mahalabyea – 4,50 € Mahalabyea ist ein arabischer Reispudding mit geraspelter Kokosnuss obendrauf, sehr angenehm gesüßt, was das Ganze gut abrundete. Dazu trank ich 2 Teinacher Medium für je 3,40 €. Freundlicherweise servierte mir die Bedienung auf meine Bitte den Saft einer Zitrone in einem separaten Kännchen. **Fazit:** Ich war hier das erste Mal, aber sicher nicht das letzte. Bedingungslos zu empfehlen. Falls mal eine Begleitung keine orientalische Küche mag, die servierten schwäbischen Gerichte waren ebenfalls von hoher Qualität."