Telefon: +49715372700
Adresse: Neckarstraße 25, 73207 Plochingen, Germany
Stadt: Plochingen
Menü Gerichte: 10
Bewertungen: 1870
Webseite: http://www.staigers-waldhorn.de/
"**Lage und Anfahrt:** Das Restaurant liegt sehr günstig an der Verbindungsstraße nach Reichenbach an der Fils und ist leicht zu finden. Kostenfreie Parkplätze stehen auf dem Lidl-Parkplatz zur Verfügung. Auch der S-Bahnhof Plochingen ist in der Nähe (5 Minuten zu Fuß). Das Waldhorn ging 1997 an die Plochinger Gastronomiefamilie Staiger (Stammsitz Gasthof Bären) über und wurde in „Staiger's Waldhorn“ umbenannt. Heute ist es ein Unternehmen der Staiger Gastronomie GmbH. Wer mehr darüber erfahren möchte, dem empfehle ich, sich die sehr gut gestaltete, informative Homepage anzusehen. **Motivation:** Ich muss zugeben, dass ich das Waldhorn seit der Staiger-Ära nicht besucht habe. Als Ergebnis eines Berichts in unserem Amtsblatt hat die Staiger-Gruppe das Quadrium in Wernau übernommen und wird dies nach einer kompletten Generalrenovierung weiterführen. Höchste Zeit, um zu sehen, was die Küche anbietet. Das Restaurant hat eine gut gestaltete Speisekarte mit 8 Seiten in einem Lederetui. Darunter: 8 Vorspeisen, 8 Hauptgerichte (wo jedes Schwäbische Gericht das Herz erfreut), 8 Gerichte der Region, 9 Klassiker vom Waldhorn, 5 vegetarische Gerichte, 2 Fischgerichte. Eine Seite lokale Geschichte, eine Seite Auflistung der Lieferanten, Vesper- und Getränkekarten. Darüber hinaus gibt es eine wöchentliche Karte mit 2 täglich wechselnden Gerichten (dies gilt bis 17:00 Uhr). **Service und Empfang:** Ich wurde sehr freundlich vom Service empfangen. Sie gab mir die freie Wahl des Platzes (neben mir waren nur 5 andere Gäste anwesend). Sie überreichte mir die Karte und fragte nach den Getränken. Sie verstand, dass ich mein Essen zum Mitnehmen wollte. **Service:** Bei meinem Wunsch nach einer Schorle aus Grantschener Riesling machte sie kein Problem. Sie servierte das bestellte Getränk. Kurz darauf kam die Suppe, nach einer weiteren angenehmen Wartezeit das Hauptgericht. Das Essen war vegetarisch. Ich bestellte das Tagesgericht Nr. 1: Gemüsesuppe mit Kräuterflocken, Wokgemüse und Orangen-Pfeffer-Hollandaise im Ofen gebacken für 5,50 €. Die Gemüsebrühe aus gewürztem Gemüse war sehr gut im Geschmack, deutlich mit Brokkoli- und Blumenkohlnoten (keine Mehlsuppen). Ein gelungener Einstieg. Anstelle von den erwarteten 1 Kräuterblättern waren 2 auf dem Teller. Ein guter Esser hätte damit auch satt werden können; für mich war es einfach zu viel, was schade war. Die Pfannkuchen (süß) waren sehr dünn und goldgelb gebacken. Die Füllung (Wokgemüse) war leider nicht verrührt (wie ich es mag), sondern nur gegart. Sie bestand hauptsächlich aus Zuckerschoten, Karotten, Bohnen, Tomaten und Ragout. Der Höhepunkt war die goldgelbe Orangen-Pfeffer-Hollandaise mit grünem Pfeffer, die das Ganze sehr appetitlich machte. Meine Grantschener Riesling-Schorle kostete 3,30 €. Ich verließ das Restaurant und freue mich nun auf die Fortsetzung in Wernau. Erster Eindruck beim Betreten des Restaurants fällt auf den Glanz des mittleren, braunen Holzes. Wände und Decken im Sitzbereich sind mit demselben Holz verkleidet. Hier wurde ein bisschen Alpenland ins Neckartal importiert, was für mich nicht mehr ganz zeitgemäß ist. Mit einer etwas helleren Farbe könnte ein fester Maler die Holzjalousien leicht aufhellen, ohne den Holzcharakter zu zerstören und den Raum freundlicher zu gestalten. Dies würde auch die Wirkung des sehr dunklen keramischen Bodens neutralisieren. Ein wahrer Blickfang ist die historische Pflanzenkübel-Dekoration in der Mitte des Raumes. Sie ließ mich einfach nicht los. Allerdings könnte das viele Holz etwas reduziert werden. Das Restaurant ist mit rustikalen Holzmöbeln ausgestattet. Diese könnten durch helle Tischdecken anstelle der dunkelroten Karos deutlich aufgewertet werden. Die Dekoration und der Rest sind insgesamt harmonisch, obwohl sie nicht unbedingt meinem Geschmack entsprechen. Die Tische sind mit Messer, Gabel und Löffel (dieser kommt mit der Suppe) eingedeckt. Die traditionellen Salz- und Pfefferstreuer waren mir ein Dorn im Auge. Um meinem Ansehen Genüge zu tun, möchte ich anmerken, dass auch große Pfeffermühlen vorhanden sind, die auf Wunsch serviert werden. **Toiletten:** Ein riesiger Raum erwartet Sie beim Betreten der Anlage, der einen hohen Standard hat. Funktional, sauber, praktisch, gut. Was ich in einem Haus dieser Art vermisse, sind die kleinen hygienischen Kosmetikaufmerksamkeiten, die in anderen Häusern dieser Art selbstverständlich sind. **Sauberkeit:** Was ich gesehen habe, machte insgesamt einen gut gepflegten Eindruck."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.