Hanau Hanau

Hanau ist eine historische Stadt, bekannt für ihr reiches kulturelles Erbe und als Geburtsort der Gebrüder Grimm. Typische Speisen sind "Handkäse mit Musik," ein Sauermilchkäsegericht mit Zwiebeln.

Frau Trude

Frau Trude

Große Dechaneistraße 24, 63450 Hanau, Germany

Cafe • Wein • Steak • Barlounge


"Anfangs schien alles sehr nett, mit den Getränken ging es recht fix, auch wenn diese ihren Preis hatten, wie auch das Essen, aber das möchte ich in der Stadt nicht groß monieren. Dann haben wir fast 1 1/2 Stunden auf unsere 4 Essen gewartet, wobei nur weitere 4 Tische besetzt waren. Das eine Stück Fleisch hatte sicher nicht die bestellte Grammzahl erreicht und das Zweite war medium rear, statt medium well, was von der anfangs sehr netten Bedienung dann eher leicht genervt zurück in die Küche gebracht wurde, wo es nochmal auf den Grill gelegt wurde. Auch danach war es nicht auf den Punkt, aber man konnte es essen. Das Essen war geschmacklich gut und die Burger waren groß. Gegen 20:30 Uhr haben wir ein Heißgetränk bestellt, welches nach langem Gerede, ob die Kaffeemaschine überhaupt noch an ist und der Neustart 20 Minuten dauern würde, recht schnell serviert wurde. Gegen 21 Uhr waren fast alle Gäste weg, was das Personal wohl dazu bewegt hat die Rollläden herunter zu lassen, uns die letzte Runde anzukündigen und danach direkt abzukassieren. Gefolgt von genervtem Warten, Musik laut aufdrehen und wieder ausmachen, Besteck am Tisch NEBEN uns abzutrocknen und laut zu sortieren...Wir waren gespannt was sie sich noch alles einfallen lassen würden, aber sie haben sich dann erlaubt uns rauszuschmeißen. Auch der Versuch mit den vermutlich an Fasching gefangenen Kamelle großzügig zu wirken ist kläglich gescheitert. Keine Angst Frau Trude, wir kommen ganz sicher nicht mehr!"

Emma's Steakhaus

Emma's Steakhaus

Jakob-Rullmann-Str. 17, 63454 Hanau, Hesse, Germany

Pasta • Steak • Fleisch • Steakhaus


"Emma's Steakhaus ist ein kleines, feines Restaurant und befindet sich seit fast 2 Jahren in Hanau in der Nähe des Schlosses Philippsruhe. Das Parken ist etwas schwierig, da in diesem Gebiet nur Parkschein-Parkplätze vorhanden sind. Es gibt einige Tische drinnen und draußen Platz für etwa 30 Personen. Wie der Name schon sagt, dreht sich hier alles um Fleisch. Es gibt 5 verschiedene Steak-Schnitte in jeweils 2 Größen. Aber nicht nur Rindfleisch findet man auf der Speisekarte, sondern auch Maishähnchen, Lamm und Kalb sowie Surf and Turf. Diese Hauptgerichte werden von 6 Vorspeisen und 4 Desserts begleitet. Das Interieur wird von hellem und dunklem Eichenholz, silbernen und grünen Wänden dominiert. Durch Vorhänge und die rustikale Decke wirkt es etwas naturverbunden, aber auch modern durch die Bar. Etwas störend empfand ich den Weinkühlschrank, der nicht gut integriert ist, da einige Ecken an die Wände gestoßen sind und die Farbe abgeblättert ist. Da das Licht sehr gedämpft ist, empfand ich den Weg zur Toilette etwas zu dunkel. Die Musik war angenehm leise und unaufdringlich. Die Speisekarte ist eine echte Holzklemmplatte mit etwa 7 Seiten. Das Exemplar, das ich erhielt, sah gerade erst neu aus, aber die anderen, die an einem Pfeiler im Gastraum standen, wirkten sehr abgenutzt. Es wäre sicherlich nicht verkehrt, die Seiten öfter neu zu drucken. Für das Ambiente wäre es sicherlich schöner, wenn die Tür zur Küche nicht ständig offen stehen würde. Aber so bekam man zumindest einen Einblick, was in der Küche vor sich ging. Da an diesem Abend wenig los war (nur 5-6 Tische besetzt) bekam ich sofort die Karte und entschied mich für folgende Gerichte: „Sommer-Salat mit Balsamico-Honig-Dressing, Wassermelone, Pfirsich und Gurkenstreifen mit gebratenen Pfifferlingen“ für 8,50€ „Surf and Turf mit 3 gebratenen Garnelen, Portjus, Grillgarnelen Als Getränk fand ich einen Tomatensaft auf der Karte, da dieser ausgegangen war, musste ich mich entscheiden und hatte spezifisch 0,2 zu 3,50€ Grotto aus der Küche Das Spielzeug aus der Küche: frisches Baguette mit einem Gurken-Joghurt-Dip hat für mehr Freude gemacht. Sommer-Salat mit Balsamico-Honig-Dressing, Wassermelone, Pfirsich und Gurkenstreifen mit gebratenen Pfifferlingen Es folgte der Salat, der sehr schön angerichtet war. Der Salat war wunderbar mariniert, die Pfifferlinge sehr gut angebraten und schmeckten. Auch die Fruchtstücke und die Fruchtsauce auf dem Tellerrand waren schön. Ein sehr gut komponierter Salat, den ich jederzeit wieder bestellen würde. Hervorragend und keine einzige Kritik. Surf and Turf mit 3 gebratenen Garnelen, Portweinjus, Grillgemüse und Steakhaus Fries, Filet 200g Durch die offene Küchentür bekam man auch mit, dass trotz der wenigen Gäste fleißig gearbeitet wurde, was für die Frische spricht, die auf den Tellern ankam. Nun kam mein Surf and Turf an, bei dem ich das Filet medium rare bestellt hatte. Es war ein anständiges Stück Fleisch, das etwas zu selten war. Ich vermute auch, dass es nicht so heiß gebraten/grillt wurde, da es außen nicht sehr dunkel war und der graue Anteil im Fleisch sehr breit war. Aber es war zart und sehr schmackhaft, zusammen mit dem Jus. Die Garnelen waren große Stücke, gut zubereitet und ebenfalls gut gebraten. Das Gemüse, das aus Paprika, Zucchini, Austernpilzen und Karotten bestand, war auf den Punkt gegart und auch sehr lecker – besonders die Austernpilze waren ausgezeichnet. Die Steakhaus Pommes habe ich vermisst, stattdessen hatte ich Linguine mit Pfifferlingen auf dem Teller. Vielleicht habe ich mich beim Studieren der Karte vertan, aber nachdem ich die Nudeln probiert hatte, gab es keinen Grund zur Beschwerde. Die Nudeln waren einen Tick zu weich, aber mit der Sauce, in der sie aromatisiert waren, sehr passend zum Gericht. Die Pfifferlinge kannte ich schon vom Salat, aber jeder hier war wieder ein Genuss. Da alles sehr heiß und auf vorgewärmten Tellern angerichtet war, war es ein hervorragender und warmer Genuss bis zum letzten Bissen. Crème Brûlée aus Vanille mit Pfirsich und Sauerrahm-Limoneneis Zum Nachtisch gab es die Crème Brûlée Geschichten mit Pfirsich und dem Sauerrahm-Limoneneis. Leider war die Zuckerschicht sehr schnell aufgeweicht. Hier wäre es besser, die Crème Brûlée separat zu servieren. Der fehlende Crunch hat dem Geschmack jedoch überhaupt keinen Abbruch getan. Die Komponenten passten sehr gut zusammen, das Sauerrahm-Eis, das sicherlich selbstgemacht war, war sehr aromatisch und zart schmelzend. Die Pfirsiche waren schön reif und die Vanillecreme war auch von Konsistenz und Geschmack her perfekt. Service Der Service (eine Person) war sehr aufmerksam und bot Pfeffer und Salz zu Vorspeise und Hauptgericht an und fragte kurz nach dem Beginn des Essens nach, ob alles in Ordnung sei. Es wurde auch auf Feinheiten geachtet, z.B. dass das Etikett der Getränke zum Gast ausgerichtet ist. Und sobald das Glas fast leer war, wurde gefragt, ob man noch etwas trinken möchte. Sehr aufmerksam. Sehr gutes Restaurant mit nur kleinen Schwächen. Die Gerichte sind sehr gut und frisch zubereitet, die einzelnen Komponenten sind gut arrangiert und geschmacklich gut abgestimmt. Es ist etwas teuer, aber man bekommt etwas für sein Geld. Die Getränke fand ich zu teuer. Für einen schönen und leckeren Abend zu zweit sicherlich ein sehr passender Ort."