Suppenbar - Speisekarte

Rothenburger Straße 37, 01099, Dresden, Germany

🛍 Käse, Suppe, Fisch, Fleisch

4.8 💬 21 Bewertungen

Telefon: +493518107130

Adresse: Rothenburger Straße 37, 01099, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 10

Bewertungen: 21

Webseite: https://suppenbar-dresden.de/

"Manchmal ist mir einfach nicht nach Döner zu mute und Italientisch hatte ich erst letzte Woche. Der Asiate ist dann auch nicht die richtige Wahl und McDonalds zu fettig. An solchen Tagen gehe ich ganz gerne in die Suppenbar. Hier bekommt man zum kleinen Preis sehr leckere Suppen, welche auch täglich wechseln. Es ist schön zu sehen, dass der Laden sozusagen einen kleinen Fankreis hat und man trifft immer wieder die selben Leute, welche ihre Mägen in der Mittagszeit in den Laden füllen. Auch bei uns im Büro ist es mit ein Klassiker. Wir gehen nicht jeden Tag dort hin, aber es kommt immer mal wieder vor. Die Suppen sind sehr lecker. Besonders freue ich mich, wenn es die Käse Lauch Suppe gibt. Ich war auch mal in einer Kirchgemeinde, die hatten mit der Suppenbar sozusagen einen Caterer Vertrag. Er hat für die gesamten Gottesdienstbesucher ein kleines Suppenbuffet aufgebaut. Alles in Allen finde ich es toll, wie diese Bar die Ess-Kultur in der Neustadt abrundet."

Ganze Speisekarte - 10 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Suppen

International & Vegetarisch

Nachspeise

Indisch

Exquisit & Mediterran

Süß

Exotisch

Mediterran

Cynthia Cynthia

Ich bin wirklich gut darin. Ich liebe die Suppen. Nur einen Platz zu bekommen ist hart.

Adresse

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Bewertungen

Christos
Christos

Ich liebe SUPPEN. Die Suppenbar ist mal etwas anderes. Gute Auswahl, Preise ok. Angebot wechselt wöchentlich. Lage günstig,kommen viele Leute vorbei.


Metin
Metin

Von süß bis herzhaft, über würzig oder fruchtig, ist wirklich alles dabei. Die Mitarbeiter sind immer total freundlich. Manchmal ist es ein wenig knifflig, einen Platz zu bekommen, aber die Suppen gibt es auch zum Mitnehmen.


Mía
Mía

Sehr gut besuchte Bar, besonders zur Mittagszeit. Im Angebot sind in der Regel 6 bis 10 verschiedene Gerichte, für fast alle Geschmäcker ist etwas dabei. Von Fischsuppen bis Kartoffelsuppe wechselt das Angebot wöchentlich. Getränke und Desserts sind ebenfalls erhältlich. Das Personal ist freundlich und nicht gestresst, auch wenn es voll ist. Auch gut ist, dass die Gerichte schnell serviert werden. Speisekarte ansehen


Makayla
Makayla

Die Suppenbar gehört zu meinen Lieblingsorten in der neuen Stadt. Es gibt eine große Auswahl an frischen Suppen mit selbstgebackenem Brot. Man sollte immer einen Cappuccino bestellen, zu dem ein super leckerer Wein serviert wird. Auch empfehlenswert ist das Catering-Angebot. Ideal für Geburtstagsfeiern. Geliefert werden die Suppen in Suppenkesseln, die elektrisch beheizt werden können. Besteck, Geschirr und Servietten werden sofort geliefert.


Marion
Marion

wer nicht immer nur Pommes,Döner ect. essen will,sollte mal in die Suppenbar gehen,hier gibt es immer leckere Suppen und die preise stimmen auch. Ich geh hier gerne hin wenn ich in dresden bin, weil es immer wechselnde suppen gibt die ich gar nicht kenne aber jedoch mal probiere. Und wenn ich mal nicht kochen will,kauf ich ein paar suppen mehr und nehme sie mit nach hause-der Familie schmeckts auch immer. Das Personal ist immer freundlich und hilft auch mal bei der Auswahl wenn man sich nicht gleich entscheiden kann.


Max
Max

Ich liebe das Verdächtige! es gibt ein tägliches wechselndes Angebot, das Sie im Internet lesen können, die klassische Karottensuppe mit Weiden, es gibt immer. auch eine vegetarische und eine süße Variante. die Abendessen sind in verschiedene Kategorien von Hingabe, Mittelmeer und exotisch unterteilt. haben auch in der Lage, eine große Catering für den Anfang der Schule, die durch suppenable ausgestattet wurde erleben. leckeres Brot und super zu nehmen. sind die schlanke Parkmöglichkeit und die zu wenigen Sitze innen, aber anders. Top! Speisekarte ansehen


Tamia
Tamia

hach, die habe ich gestern entdeckt. Ich muß sagen, Großstadt hat was für sich. Die Suppenbar bietet bis zu 10 unterschiedliche, frisch gekochte Suppen an. Das Angebot wechselt wöchentlich. Es gibt dicke, sättigende Suppen und auch leichte Brühen. Vegetarisch und mit Fleisch oder Fisch.. Die Preise fangen bei 2 Euro an Das sehr freundliche Personal berät gerne. Sauberkeit wird hier in dem freundlichem Ambiente groß geschrieben. Das wird für mich Suppenkasper ein himmlisches, leicht erreichbares Plätzchen...vielleicht lebe ich mich ja doch noch ein.


Franz-Josef
Franz-Josef

Top-Alternative zum typischen Allerlei á la Döner, Asiate oder Burger-Food. Zur Auswahl stehen ungefähr 7 Süppchen und eine Süßspeise, bspw. Grießbrei. Die große Suppe kostet zwischen 3 und 5 Euro, die kleine entsprechend 2-3, dazu wird Brot gereicht. Das Speiseangebot wechselt wöchentlich und bietet von der sächsischen Kartoffelsuppe bis zum orientalischen Fisch-Curry eine große Vielfalt! Auch bietet sich die Möglichkeit, Veranstaltungen oder Feste beliefern zu lassen. Der Laden ist leider klein, also Suppe eher mitnehmen. Das Personal ist stets freundlich. Mein Tipp: Muffin-Kunstwerke probieren!!


Hannelore
Hannelore

Manchmal ist mir einfach nicht nach Döner zu mute und Italientisch hatte ich erst letzte Woche. Der Asiate ist dann auch nicht die richtige Wahl und McDonalds zu fettig. An solchen Tagen gehe ich ganz gerne in die Suppenbar. Hier bekommt man zum kleinen Preis sehr leckere Suppen, welche auch täglich wechseln. Es ist schön zu sehen, dass der Laden sozusagen einen kleinen Fankreis hat und man trifft immer wieder die selben Leute, welche ihre Mägen in der Mittagszeit in den Laden füllen. Auch bei uns im Büro ist es mit ein Klassiker. Wir gehen nicht jeden Tag dort hin, aber es kommt immer mal wieder vor. Die Suppen sind sehr lecker. Besonders freue ich mich, wenn es die Käse Lauch Suppe gibt. I... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag. Speisekarte ansehen
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Lieferung

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"